ID работы: 10337502

Терновые ветви

Слэш
R
Завершён
157
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Завязка.

Настройки текста
Тишина. Робкие лучи солнца освещали лицо Накаджимы, не давая ему погрузиться в лёгкое и приятное сновидение. Вокруг царило спокойствие и Тигр впервые почувствовал полное облегчение. Расслабив свои мышцы полностью, парень доверился течению. Кап. Рядом с Ацуши упала капля воды. Кап. И в этот раз детектив ничего не заметил, слегка поморщившись. Кап. Зашевелившись, парень недовольно приоткрыл левый глаз. — Ацуши? — возле Накаджимы, лежал Дазай — вода поддерживала тощее тело Осаму, бинты медленно просачивались водой. Повернув голову к возлюбленному, с кончиков волос у бывшего мафиози упало пару капель. «Вот откуда этот размеренный звук» — подумал Тигр и так же в пол оборота лёг к брюнету. Они смотрели друг другу в глаза, глубоко вдыхая густоватый, насыщенный кислородом воздух. Этот момент был хрупким как хрустальная ваза — ни одному ни другому не хотелось его разрушить. Можно было вечно наслаждаться таким раем. И зачем тогда жизнь, если можно уйти на небеса? Осаму вдруг медленно потрепал любимого по волосам. Накручивая прядь Тигра на палец, Дазай лукаво оглядел своего парня. Накаджима полностью расслабился и приблизился к возлюбленному. Когда их сухие губы практически соприкоснулись, сердце Ацуши забилось в бешеном ритме. Он давно не знал ласки от брюнета и эта неожиданная близость позволила окунуться в прошлое. Их первая встреча, первое свидание и первый поцелуй. Воспоминания умело забивали и вскруживали голову Тигру, заставляя того пересматривать их как старое любимое кино. В один момент Дазай положил свою ладонь на макушку Накаджимы. Зарываясь пальцами в пушистые невесомые волосы, Осаму резко схватился за них, оторвав детектива от поцелуя. Ацуши не успел выразить недовольство и удивиться столь странному поступку, как его голова оказалась в воде. Дазай топил его. Попытка закричать не увенчалась успехом — в рот сразу же попала вода и Накаджима начал паниковать. Пытаясь выбраться из-под толщи воды, у него это практически получилось, пока Осаму вновь не опустил парня в водоём. Мозг Тигра стал медленно затуманиваться, он думал обо всякой всячине и лишь сейчас попытался вспомнить где он находится и как тут вообще оказался. Может он уже умер? Распахнув глаза в воде, Ацуши понял что последней вещью которую он увидел, был кулон Осаму, свисавший возле правого виска. Солнце было в зените, когда Акутагава вышел из офиса своей привычной, слегка пружинистой походкой. Он поправил манжеты на рубашке и направился в ближайшую забегаловку. Там было мало народу и отвратительная кухня, но и это было не особо важным — его целью был один человек. Подходя к пустому, неопрятно сколоченному столику, мафиози краем глаза наблюдал за происходившей возле соседнего места ситуацией. В который раз ему нужно было следить за какими-то высокопоставленными шишками, поджав хвост. «Не опять, а снова» — так говорил Мори, посылая Акутагаву Рюноске, своего преданнейшего работника, на эту никчёмную работёнку. Аккуратно опустившись на скрипящую сидушку, парень скосил глаза на нескольких человек, состоящих в банде, которая угрожала репутации мафии. Прислушавшись к их разговору он услышал подобный диалог: — Мафия чертовски сильна, признайте это наконец. — Да ты просто трусливый подонок. Послышался удар и неприятный смех. Рюноске неприязно поёжился, но продолжил слушать. — Нам нужно начинать с добычи поменьше.- сильный и одновременно холодный голос поддержал разговор. — Что ты предлагаешь? — Агенство. Акутагава удивлённо поднял бровь, но справедливо решил что последующая информация его не касается и спохватился чтобы уйти. Так мало, но видимо Мафии ничего не угрожает. Ему не нужно больше слу… — А что насчёт Дазая? Где его слабое место? Мафиози замер. Пожалуй, он ещё немного побудет тут. — Ах да, он достаточно мутный тип. — произнёс человек, хрипло хихикнув. — Мы подействуем через его парня. — Парня? — брезгливо переспросил собеседник. — Он что, педик? Вся компания шумно, неприятно засмеялась, напоминая Акутагаве стаю гиен. Сжав кулаки, Рюноске заставил себя дослушать до конца. У него создалось ощущение, что он узнает какую-то важную деталь их отношений, которую не мог пропустить. -Типа того. — отсмеявшись ответил тип. — Накаджима носиться с ним, а тот пытается покончить с собой. И что это за отношения такие? Мафиози замер. Трещина. Он нашёл её среди розово-ванильных полей отношений между его обожаемым и ненавистным людьми. Парень зацепился за этот маленький обрывочек всей огромной правды и держал его в руках, прикладывая к пазлу. Теперь уж точно пора идти. — Акутагава, к вам посетитель. — боязно пробормотала Хигучи. Она знала что сейчас Рюноске был не в самом лучшем настроении и вряд ли бы захотел принимать гостей, но пришедший убедительно попросил пропустить его внутрь. Мафиози сидел на подоконнике и курил сигарету. Это была некая традиция, которая стала привычкой, а после — потребностью. Ему хотелось обдумать всё в одиночестве, но услышав робкий голос Ичиё, смягчился. — Скажи ему пройти. — Акутагава знал, что босс и люди с верхушки вряд-ли стали бы звонить через секретаршу, потому даже не пошевелился, услышав как тихо отворилась дверь. — Акутагава… Рюноске напрягся и замер. Этот мягкий и немного грустный голос он знает уже очень давно. Резко развернувшись он удивлённо посмотрел на Накаджиму. Изумлённость сменилась недовольством. Что этот человек делает у него на работе? Оглядев Ацуши, мафиози зацепился взглядом за влажную рубашку, посинения на шее и спутанные волосы. В его голове начало что-то проясняться, будто он нашёл затянутую паутиной, запретную дверь. — Что тебе нужно, Тигр? — Акутагава смотрел на парня сверху вниз, тем не менее, не избегая контакта глазами. — Я. Мне. — Накаджима запнулся и неуверенно зашатался на ногах и упал, не подставляя рук. Рюноске попятился назад когда увидел кровавые пятна на рубашке. Подойдя решительными шагами к детективу, мафиози нащупал пульс на запястье. Слабый, но стабильный. Вот только надолго ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.