ID работы: 10337502

Терновые ветви

Слэш
R
Завершён
157
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.5. Экстра, посвящённая дню Святого Валентина.

Настройки текста
Акутагава задумчиво стоял на балконе. Ноги покраснели от холода, пальцы дрожали, но парня это не особо тревожило. Он смотрел вверх. Тёмное небо покрыла россыпь звёзд, пульсирующих непрерывно и тревожно. Снег искрился на продрогшей земле. Четырнадцатое февраля — странная дата. День разбитых сердец и вновь обретённого счастья. Все кого-то ждали, дарили цветы и подарки. Глупо. Он был одинок и никогда не требовал особого отношения к себе. Со временем эмоции стали блеклыми, а вскоре и вовсе исчезли. Чувство любви стало таким недостижимым для него, после того как парень потерял семью. Он не смог смириться с этим. Каждый день пролетал незаметно, ничего не менялось. Чувство ужасающей пустоты разрасталось внутри мафиози, поглощая всё на своём пути. Страшно. Он знал что его жизнь проходит и в один из зимних дней, Акутагава просто не проснётся. Рюноске потушил сигарету об снег, лежавший на балконных перилах. Хватит мучить себя воспоминаниями. Захлопнув балконную дверь, мафиози лёг на диван. Он скрестил руки над головой и осмотрел свою квартиру. Зачем ему эти хоромы? Его тут никто не ждёт и не держит. Ему никто не готовит обед, не покупает сладости и не ругает за то, что не поубирал. Он знал лишь одного человека, который знал как это. Накаджима. Этот парень жил в старой комнате с простым ремонтом, питался в забегаловке и носил один костюм круглый год. А тем не менее он был… Счастлив? Возможно. Акутагава не понимал этого сумасбродного парня. Чёрт. Снова все размышления сходятся к Тигру. Да когда он возьмёт себя в руки? Когда перестанет завидовать другим? У Ацуши было всё, а у Рюноске ничего. Они были по разные стороны и вряд-ли смогли бы поладить. Их отношения и так балансировали в воздухе над бездной и любая искра приводила к скандалу, а бывало и к драке. В глубине души, мафиози жалел неуклюжего, но привлекательно парня. Акутагава протёр глаза. О чём он только думает? — Мне похер на Ацуши. — прошептал Рюноске, перевернувшись на бок, хотя знал что это ложь. Парень не заметил как заснул. Его разбудил телефонный звонок, настойчивая мелодия, установленная Коё. Мафиози не нравилась эта тема, но она заставляла его быстрее ответить. У Рюноске было от силы десять записанных контактов и на многие звонки он предпочёл бы не отвечать, но сегодня интуиция подсказывала что нужно взять трубку. — Алло, Рюноске Акутагава слушает. На том конце послышались крики, вой сирены и истошный плач. Сердце мафиози заколотилось с неистовой силой — так же было когда он лишался близких, одних за другими. С течением времени парень стал чересчур сентиментальным. Вскоре, абонент ответил. — Акутагава, приедь к портовым зданиям. Накаджима. Этот неуверенный голос сейчас был более хриплым и севшим. Что бы там не случилось, Рюноске не имеет к этому никакого отношения… — Дазай снова сорвался. Садясь в машину настроение мафиози было хуже некуда. Его наставник вновь решил покончить с собой и на этот раз более чем серьёзно. Он снова должен плыть в одной лодке с Накаджимой и носиться по больницам. Вот и желанная насыщенная жизнь, только после того как всё наладиться про парня вновь забудут. Акутагава ехал по дороге. Обычно забитая улица, сейчас, глухой ночью, была пуста. Лёгкий ночной ветер развевал тёмные волосы, а тело Рюноске пронзил какой-то азарт. Он любитель аккуратной езды, но иногда давал волю чувствам и давил на педаль газа всё сильнее. Попутные кусты и деревья мелькали пятнами в желтоватом свете фонарей. Плавно тормозя возле пункта назначения, парень выскочил из чёрного джипа, хлопнув дверью. Полы плаща хлестали Акутагаву по ногам. Стремительной, слегка пружинистой походкой, мафиози шёл на звук сирен. Ходьба перешла в бег. Задыхаясь от приступа кашля, Рюноске приблизился к Дазаю. Тот уже дышал, но был без сознания. Вокруг столпились врачи, которые предлагали вызвать полицию. Зная, что ничем хорошим приезд ментов не обернётся, Акутагава хотел отвезти Осаму в больницу самостоятельно, но только он попробовал подойти ближе, как его оттеснила толпа медиков, которые несли парня к машине скорой помощи. Машина тронулась и скрылась в темноте. Видимо медики знали что родственников у потерпевшего нет, а потому и не посчитали нужным сообщить куда они едут. Вдруг, кто-то схватил его за руку. Ладонь человека оказалась мертвецки холодной. Рюноске обернулся и увидел того, кто мог объяснить ему происходящее. — Тигр, это ты виноват?! — Нет, не. — Отвечай! — Акутагава вдруг замолк увидев что Накаджима тихо плачет. Из его уставших глаз текли слёзы, крупными каплями падая на носки затёртых ботинков. В один момент Рюноске понял что ничего толком не знал о нежеланном напарнике. Все его предположения и ненависть строились на догадках и теориях. Может, он ошибся? — Ладно, пойдём за мной. Двух человек проглотила темнота. Сев в машину Ацуши уже не сдерживал слёз. Его плечи дрожали, то ли от холода, то ли от страха и печали. Он всхлипывал и заметив что Акутагава смотрит на него, вытер слёзы рукавом. Вместо того, чтобы поговорить о том что произошло, повисла неловкая тишина. Накаджима уставился в одну точку, сверля её взглядом. Перебирая в руках край уже довольно мятой рубашки, он сказал лишь одно: — Извини. Акутагава понял насколько глуп он был. Рюноске хотелось успокоить Ацуши, приютить и обнять. Почему внутри проснулись такие чувства? Парень сам не знал. Быть может, мафиози узнал настоящего, неидеального Тигра. Поддавшись моменту, Акутагава обнял детектива. Ацуши подвинулся ближе к Рюноске, ведь комплекция машины позволяла убрать перегородку. Спрятавшись в объятьях парня, будто в домике, сердце Накаджимы стало биться ровно и спокойно. Акутагава обхватил руками талию Тигра и посмотрел в запотевшее окно машины. Кто знал что именно так он проведёт день всех влюблённых? Совсем скоро наступит новый день. Завтра они с Ацуши поедут проведать Осаму. Завтра они попробуют узнать друг друга лучше. Завтра они снова сделают вид что заняты. А пока, Рюноске хотел слышать лишь тихое сопение, гладить белые волосы и быть счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.