Часть 10
3 марта 2021 г. в 15:29
Это происходит незаметно, как весна наступает: становится теплее с каждым днем, а не разом, снег тает, все вокруг расцветает.
У Чана внутри тоже весна несмотря на декабрь и ледяной ветер, пробирающийся под пуховик, шарф и толстовку.
Чонгук, немного застенчивый и замечательный Чонгук, познакомившийся с Чаном в качалке, зовет его к своим друзьям — Чан не против новых знакомств, он всегда только «за».
Чонгук рассказывает про Мин Юнги так, словно это самый классный человек во вселенной, что «хён так много всего умеет, он и музыкой занимается, и знает кучу всего, и вообще, хотя у меня все хёны такие, я потом тебя с остальными познакомлю!», и Чан ожидает встретить кого-то, похожего на него самого.
Мин Юнги выглядит как человек, который давно не спал и задолбался по самое не хочу, он разговаривает неохотно и мало, косится на Чана из-под челки и много залипает в телефоне.
— О, а хочешь в студию к Юнги-хёну тебя свожу? — спрашивает Чонгук и, не слушая, как Юнги начинает протестующе скрипеть, расписывает, как там классно.
Чану немного неудобно — Юнги не выглядит человеком, который хотел бы, чтобы Чан был в его студии, но Чонгук уверяет, что всё нормально, хён всегда такой, не принимай на свой счёт, и Чан соглашается.
Студия у Юнги классная, он разрешает остаться и даже поиграть на гитаре, хвалит чанову игру — и Чан думает тогда, что, может быть, Юнги просто стесняется.
Он ходит в студию как на работу, знакомится с Намджуном, даёт Юнги ссылку на свой канал и перестает принимать его хмурое лицо за недружелюбие — Чонгук был прав, Юнги почти всегда такой.
Чан не замечает, в какой момент прикосновения к Юнги начинают отличаться от остальных — он часто обнимается, часто дотрагивается до друзей, Чану нравится это, но с Юнги всё почему-то по-другому. И Чан не понимает до последнего, пока Намджун не пишет ему, что Юнги заболел и в студии ещё некоторое время не появится.
Чан звонит ему тут же, смотрит на него, закутанного в одеяло, кашляющего надсадно, и в груди очень болит. Чан привык быть старшим братом всем вокруг, заботиться и помогать, и ему физически некомфортно от того, что он не может сделать ничего для Юнги — о нем наверняка позаботились его друзья, они у него классные.
А потом Юнги что-то лопочет в одеяло, прикрывает глаза, засыпает, кажется, и Чан замолкает.
В голове проясняется.
Это не как обычно, не как к Чанбину, или Джисону, или Хёнджину, к подопечному и другу, не как к Намджуну — к старшему и классному.
Юнги ему нравится — н р а в и т с я, как мужчина, как тот, кого Чан хотел бы обнимать наедине, с кем хотел бы встречаться, быть вместе.
— Чан? — спрашивает Юнги хрипло, просыпаясь, и Чан тут же начинает болтать снова, не останавливаясь ни на минуту, пока Юнги, наконец, не засыпает глубоко и не роняет телефон на кровать.
Чан отключается, звонок на час тридцать восемь, время, за которое его жизнь немножко перевернулась.
Юнги смотрит его трансляции, Юнги помогает им с проектами, Юнги занимает все его дни и мысли, Чан отвлекается только на работу и спортзал, но в разговорах, в мыслях, даже во сне — только Юнги, и это невыносимо.
Раньше у него такого не было.
Если бы дело было в Австралии — Чан бы просто спросил, быстро и без проблем, узнал, что и как, но он не в Австралии, и Юнги старше.
И Чан не знает, у кого спросить совета: его друзья либо встречаются много лет между собой, либо так же много лет не встречаются ни с кем вообще.
— Тебе нравится Юнги, да? — Сокджин, сосед Юнги, застает его врасплох, Чан ступорится на секунду. — Все уже знают, расслабься.
— Все? — Чан косится на дверь ванны, за которой шумит вода — Юнги моет руки.
— Не, он не в курсе, — Сокджин беззаботно убирает упаковки от лапши, кидает палочки в мойку. — Он вообще в этих делах тот ещё балбес.
Чан выдыхает.
— Если честно, — Сокджин усаживается напротив, подпирая щеку ладонью. — Тебе реально не повезло. У Юнги очень позднее зажигание, он будет вокруг да около ходить миллион лет, но ничего не сделает. Типа, не поговорит с тобой, не обнимет, даже за руку не возьмет.
— Он, эм, асексуален? — спрашивает Чан осторожно.
— Чего? — Сокджин смеётся. — Нет, конечно. Просто тупой.
— Кто тупой? — Юнги высовывается из ванной, вытирая руки полотенцем.
— Ты, разумеется, — Сокджин улыбается ему гаденько.
— Эй-эй-эй, — Юнги швыряет полотенце обратно в ванную. — Ты мне, конечно, хён, но это как-то чересчур!
— Нормально, — Сокджин смотрит на часы. — Ой, какая незадача, срочно надо идти по делам, развлекайтесь, — и уходит так быстро, что Чан не успевает ничего сказать.
— Не слушай Сокджина, он странненький, — в очередной раз буркает Юнги.
— Ага, — Чан смотрит на его нахмуренные брови и ужасно хочет поцеловать Юнги в лоб.
Он уже едет домой, когда ему приходит сообщение:
«Если не будешь действовать сам, то до него никогда не дойдет ;)».
Чан вздыхает — он бы рад, но как подступиться не знает совершенно.
Чан старается, правда: он берёт Юнги за руку, он садится близко к нему, часто приходит в студию — чаще, чем нужно, у него и своя, вообще-то, есть; Чонин откровенно ржет над ним, говорит «Тяжелый случай», и Чан даже злиться не может — это правда. Ужасно тяжелый.
Но Чан старается изо всех сил.
А потом Юнги уезжает в Тэгу.
Чан думает, что, может быть, его попустит за это время — но вместо этого становится хуже. Юнги с его ворчливостью, гоблинским смехом, мелкими движениями и командным голосом, когда речь заходит о работе, не хватает.
Они переписываются — но это не то же самое, что сидеть рядом и рассказывать всё, касаться его коленей своими; они звонят друг другу, Юнги даже звонит сам иногда, и Чан смотрит на его уставшее лицо через экран — и ужасно хочет обнять.
Невозможно.
Чан чувствует себя школьником, влюбившимся впервые в жизни — и совершенно не знающим, что с этим делать.
— У Юнги-хёна на той неделе день рождения, — роняет Намджун как-то невзначай. — Мы думаем, что, может быть, подарок ему какой-нибудь отправить. Будешь скидываться?
— У меня получше идея есть, — друг Юнги, Хосок (Чан сравнивает его с Джисоном и улыбается украдкой, они могли бы быть братьями, наверно) смотрит на Чана, улыбаясь хитро. — Я, Чимин и Тэхён к нему поедем, я узнавал, он по-любому будет дома в этот день. Хочешь с нами?
— Это… нормально? — спрашивает Чан, помявшись. — Вы его друзья, а я, ну, — он не знает, как назвать себя. Приятель? Протеже? Кем его считает Юнги?
— Нормально, конечно, — Хосок улыбается ещё хитрее, и у Чана в голове всплывает сокджинье «Все уже знают». — Чимин с Тэхёном будут не против. Только это, Юнги не говори. Сюрприз будет.
— Окей, — Чан улыбается.
Он ужасно соскучился.
— Мы выходим, — Хосок заматывается шарфом — на улице неожиданно морозно для марта. — Ты идешь?
— Я куда-то засунул подарок, — Чан перерывает свой рюкзак в третий раз. — Это же почти рядом? Я догоню, идите.
— Как знаешь, — Хосок пожимает плечами, увлекает за собой Чимина и Тэхёна, дверь хлопает, закрывая Чана в номере.
На него накатывает несвойственная обычно неуверенность — хочет ли Юнги его видеть, будет ли он рад.
Чан сует руку в карман, натыкаясь пальцами на бумажный конверт.
— Ну точно, — бормочет он, беря коробку с тортом, оставленную Хосоком. — Тупица.
Он выходит из номера, спускается по лестнице, все ускоряясь, на улицу вылетает уже почти бегом, и несётся до дома Юнги — тут и правда недалеко — даже не застегивая куртку.
Ему ужасно жарко.
За прилавком, наверное, мать Юнги, и Чан кланяется неловко.
— Юнги, к тебе ещё пришли, — зовёт она, и Юнги появляется из неприметной двери позади неё.
— Ну и что тут… — начинает он, и останавливается.
Чан смотрит на его лицо — озаряющееся удивлением, он моргает недоверчиво, и не двигается с места.
— С днем рождения, хён, — говорит Чан, и все его волнения враз пропадают.
Юнги выглядит так, словно ужасно рад его видеть.
Чан списывает это на алкоголь, он пьёт редко и мало, и вино даёт в голову, вытесняя все мысли.
Юнги шепчет ему на ухо про «фиолетовый рамён», а Чану хочется повернуться, чтобы оказаться нос к носу.
Он кладет руку Юнги на бедро — и тот не отстраняется, он почти касается Юнги губами, когда говорит про «астрофизическую хренотень», и тот как будто задерживает дыхание на секунду.
Чан никогда так сильно не хотел остаться с ним наедине.
Но одновременно он ужасно рад тому, что он здесь не один — такие вещи нужно делать в здравом уме и твердой памяти, и, хотя Юнги, кажется, неровно дышит к нему, Чану все равно хочется узнать это не сегодня, потом, когда они оба будут в состоянии отвечать за свои поступки.
Они уходят очень поздно, прощаются с Юнги по очереди, обнимая на прощание; Тэхён несёт почти уснувшего и выпившего больше всех Чимина на спине, и они почти доходят до отеля, когда Чан спохватывается — он не отдал подарок.
— Сейчас, — бросает он и бежит обратно.
Юнги всё ещё на пороге, как будто знал, что Чан вернётся.
— Хён, хён, — Чан запыхавшийся слегка, дышит тяжело. — Я забыл совсем отдать.
Он протягивает обычный белый конверт, внутри диск с надписью черным маркером сверху.
— Я там собрал кое-что, на следующей трансляции думаю включить, хотел, чтобы ты первый послушал.
— Мог бы на почту скинуть, — Юнги улыбается широко, засовывая диск в карман.
— Подумал, что так будет лучше, — Чан закусывает губу.
Может быть, всё-таки сейчас?
Он делает шаг ближе, Юнги смотрит на него сонно и устало, но довольно, щеки у него красные от алкоголя и ветра, и Чан чувствует, что сердце заходится в груди — то ли от бега, то ли от того, что невыносимо хочется поцеловать.
Он обнимает Юнги — осторожно, стараясь вложить в это объятие столько нежности, сколько сможет, передать всё, что чувствует.
Юнги обнимает его в ответ, и Чана захлестывает любовью с головой.
— Возвращайся скорее в Сеул, — говорит он вместо того, чтобы признаться, и убегает раньше, чем Юнги успевает ответить.
Хосок кивает ему, прикладывая палец к губам — Тэхён с Чимином спят вповалку на узкой кровати.
— Ну как? — спрашивает он шепотом.
— Хорошо, — улыбается Чан. — Всё очень хорошо.
В груди щемит, и он лежит до самого утра без сна, с улыбкой пялясь в потолок.
Феликс приезжает за неделю до того, как возвращается Юнги.
Чан на стену лезет от того, как соскучился, и спасается тем, что кузена, почти брата, нужно провести по всем туристически популярным и не очень местам, познакомить со всеми — Феликс такое солнышко, что Чан совсем за него не волнуется, у Феликса талант нравиться всем вокруг.
— Мы сегодня идем в клуб, — говорит Джисон, плюхаясь на кровать Чана. — Феликс, пойдешь с нами?
— А можно?
— Можно, конечно, — Джисон тискает его с пристрастием, Феликс смеётся — ему нравится такое внимание, всем в семье Чана нравится. — Знаешь, кто еще идет? — улыбается вдруг Джисон ехидно.
— Кто? — спрашивает Чан, не отвлекаясь от ноутбука.
— Угадай, — голос у Джисона ну чересчур уж довольный, и Чан оборачивается резко.
— Он приехал?
— Он приехал.
Чан смотрит на календарь — точно, сегодня ведь, он совсем забыл.
— Кто приехал? — Феликс переводит взгляд с одного на другого.
— Мой друг, — Чан чешет в затылке, не зная, стоит ли говорить.
Все вокруг ведут себя так, словно знают, но никто на самом деле никогда не упоминает напрямую — кроме Сокджина тогда, в самом начале, и Чан не уверен, стоит ли это озвучивать вслух.
— Ага, друг, — кивает Джисон, окидывая Чана оценивающим взглядом. — И раз уж твой, кхм, друг, приезжает, и Феликс тоже в корейский клуб в первый раз идет, может, ты приоденешься?
— Чем плохи толстовки? — протестует Чан.
— В клуб? — Джисон закатывает глаза.
— В клуб? — вторит ему Феликс.
— Вы сговорились? — Чан вздыхает. — Я не знаю, у меня нет ничего особо подходящего…
— Майка без рукавов у тебя есть, — пожимает плечами Джисон. — По-моему, в самый раз.
Чан сомневается — всего на секунду, но, в конце концов, это ведь клуб, бога ради, и кивает.
— Намджун написал, что надо приехать к одиннадцати.
Чан смотрит на экран ноутбука — работы еще непочатый край, и он вздыхает:
— Я опоздаю.
— Тогда я забираю Феликса, — Джисон подскакивает с кровати. — Пошли, Ёнбокки, у нас такая куча дел! Я Чанбина вечером тоже захвачу, не переживай, — говорит он на прощание, и, когда дверь за ним и Феликсом закрывается, Чан вздыхает.
«С возвращением, хён», пишет он в какао, кладёт телефон экраном вниз и надевает наушники.
В клубе жарко, и Чан радуется, что не надел толстовку — сварился бы заживо.
Он видит Юнги издалека: тот болтает с Феликсом на баре, и Чан надеется подкрасться незаметно, но Феликс замечает, кричит:
— Крис! Кристофер! — и Чан в два больших шага оказывается рядом, не может удержаться, обнимает Юнги со спины.
— Я так рад, что ты приехал, наконец-то.
Юнги под его руками напрягается, сзади Джисон орет «Чани-хён!», и Юнги быстро оборачивается.
— А где Кристофер? — это первое, что он выдавливает из себя, и Чан не может удержаться от смеха — такое дурацкое у Юнги лицо.
— Это я. Я Кристофер.
Юнги выглядит сконфуженным, смотрит на него вскользь, и отворачивается, пьет шот, стараясь не смотреть, отказывается идти танцевать.
— Всё нормально, — уверяет его Тэхён. — Хён просто стесняется!
— Лучше бы Намджун так стеснялся, — Хосок отскакивает от Намджуна, в последний момент успевая увернуться от его руки. — Эй, эй, Намджун, ты потише давай, не как в прошлый раз!
Чан косится иногда в сторону бара — Юнги смотрит прямо на него, потягивая пиво, но отводит взгляд, как только замечает, что его поймали.
— Иди сюда! — Джисон тянет его к себе, извивается рядом, и Чан отпускает себя, двигается так, как нравится — он не то чтобы прирожденный танцор, но и не бревно, и Феликс танцует рядом с ними, улыбаясь так заразительно, что невозможно не улыбнуться в ответ, и когда плеча Чана кто-то касается, он оборачивается с широкой улыбкой.
— Юнги-хён! — он берет Юнги за руку, тянет к остальным, тормошит, и Юнги понемногу расслабляется.
Он танцует очень по-дурацки, пока не включают какую-то ужасную песню со словами вроде «God damn it, I like it», и Чан вторит мысленно «год дэмн», потому что Юнги двигается так, что смотреть становится стыдно — не в плохом смысле, просто Чан… не привык к нему такому.
— Эй, Чани-хён, — Джисон притирается к нему сбоку. — Тебе же нравятся такие песни?
— А? — Чан трясет головой — слишком засмотрелся. — Такие?
— Ну типа, как у викенда? Поставь на следующей трансляции побольше таких, а?
— Ага, — соглашается Чан, даже не слыша, на что, смотря только на Юнги.
— Я скажу Юнги-хёну, чтобы тот точно посмотрел её, — говорит Джисон, откатываясь к Чанбину, и Чан кивает, всё ещё не понимая, о чем речь.
Песня сменяется какой-то более веселой, простой, толпа становится теснее, толкая Чана к Юнги, и он не может сдержаться, обнимая Юнги снова — тот мягкий и податливый, горячий, заваливается на грудь Чану, не прекращая двигаться.
Чан, не удерживаясь, ведет носом по его шее, говорит, прижимаясь губами к уху:
— Я так рад, что ты пришел.
Юнги бормочет что-то в ответ, откидывая голову Чану на плечо, но из-за музыки совсем не слышно.
Но Чан, наверное, и так знает.
— Тебе нравится этот хён, да? — спрашивает Феликс, вытирая мокрое лицо.
— М? — Чан сонно отрывается от телефона. — Ага. Так заметно?
— Ты ему тоже нравишься, — Феликс улыбается. — Я показал ему твои фотки с Хёнджином, ну те, с подработки.
— Ты что?
— Он не понял, что это ты, — Феликс смеётся.
— И… Как ему? — спрашивает Чан с тревогой.
— Честно? — Феликс забирается под одеяло, утыкается Чану лбом в плечо как в детстве. — Он тебя чуть глазами не сожрал. И потом тоже, когда ты танцевал.
— Как ты всё это подмечаешь? — смеётся Чан.
— Я бы сказал, что я очень внимательный, но это просто ужасно в глаза бросается, — Феликс листает фотографии. — О, — он разворачивает телефон к Чану. — Скинуть тебе?
Чан смотрит в угол фотографии — он обнимает Юнги, гораздо ближе и интимнее, чем нужно бы друзьям, и вздыхает тяжело.
— Скинь, — говорит он.
Феликс хихикает, нажимая «отправить».
— Может, я был слишком напорист?
— Может, он просто очень занят? — Хёнджин пожимает плечами. — Пожалуйста, прекращай паниковать и отбирать у меня звание королевы драмы.
— Какая из тебя королева? — фыркает Чан.
— Драматичная, — Хёнджин выпрямляется, изящно поведя плечами. — Забей, правда. Ты ему нравишься, он тебе нравится, ваши эти хождения вокруг да около не продлятся долго.
— Уже почти полгода прошло, — говорит Чан, утыкаясь в чашку с кофе.
— Сколько? — Хёнджин округляет глаза. — Ладно, забираю свои слова обратно. Ты уверен, что он, ну, умненький?
— Хёнджин.
— Что? — Хёнджин хлопает длинными ресницами. — Я просто спросил.
— Если бы я был таким, как ты, я бы вообще не думал, — вздыхает Чан.
— Это ещё каким?
— Не знаю, красивым? — Чан стаскивает шапку с головы, смотрит на своё отражение в окне.
Из отражения на него смотрит что-то лохматое и невыспавшееся в дурацком слишком свободном свитере.
— Во-первых, — Хёнджин осторожно отпивает свой чай без сахара. — Такого, как я, больше нет. Во-вторых, — он закатывает глаза. — Посмотри на себя в зеркало хорошенько — ты очень красивый, Чан, знаешь, сколько девчонок на тебя оборачивается на улице.
— Они на тебя оборачиваются, не льсти мне.
— Ну, не без того, — Хёнджин смеётся. — Но ты правда очень красивый, даже жаль, что не мой типаж.
Чан снова смотрит на себя в окне.
— И шапка эта дурацкая еще…
— Так, а шапка-то чего? — возмущается Хёнджин. — Её, между прочим, я тебе подарил!
Чан смеётся.
Они выходят на улицу — Мёндон переполнен, как и всегда на выходных, Хёнджин вешает на лицо своё любимое выражение — холодное и неприступное, и Чан, хохоча, обнимает его — Хёнджин тут же кисло склабится, и пытается отодвинуться подальше.
— Отправь ему какие-нибудь горячие фотки, — говорит Хёнджин. — Или там скажи, что у тебя душ сломался, и очень надо помыться, а потом выйди из ванной в одном полотенце. Мне кажется, тут он сто процентов сломается, и вы, наконец, объяснитесь.
— Серьезно? — Чан приподнимает бровь.
— Может быть, но лучше сходи к нему на работу, — советует Хёнджин. — Поймай его там, поговори. Он же не мудак вот так тебя морозить без причины.
— Ага, — Чан быстро набирает сообщение Намджуну. — Оу. Хён говорит, что Юнги будет там сегодня.
— Ну вот, как раз и объяснитесь. Напиши ему только заранее.
— Окей, — Чан убирает телефон. — Ещё на пару часов я твой и только твой.
— Восхитительно, — Хёнджин улыбается уголками губ. — Пошли, пожрём, я голодный как волк.
Сообщения остаются без ответа, и Чан, заходя в студию, волнуется.
Юнги там, он сидит спиной к двери в наушниках и не замечает прихода Чана.
Чан осторожно опускается на диванчик в углу, переводит телефон на беззвучный и ждет, пока Юнги закончит дела.
Он не замечает, как засыпает, подрываясь от громкого «бам».
У Юнги лицо испуганное, он смотрит на Чана как на привидение, и молчит.
— Привет, — говорит Чан. — Я решил зайти, а тут ты, я думал подождать и уснул.
— Ага.
Юнги не выглядит как человек, которому комфортно, так, как он выглядел до того, как они ходили в клуб.
— Я сделал что-то не так? — спрашивает Чан осторожно. — Ты меня как будто избегаешь. Ты скажи, хён, я понятливый…
— Всё хорошо, — быстро выпаливает Юнги. — Я просто заработался.
— Ладно, — «он не будет тебя морозить просто так». — Я… — он сглатывает «ты мне нравишься». — Ладно. Хорошо.
— Я всё на сегодня, — говорит Юнги невпопад. — Ты идешь?
— Эм, — Чан думает о Феликсе, которого Чанбин с Сынмином наверняка спровадили к Джисону, и содрогается — возвращаться домой в разгар их брачных игрищ не хочется от слова совсем. — Нет, я тут посплю, можно? Я сказал, что на всю ночь ухожу, вот. Ты не волнуйся, я посплю и утром уйду.
Юнги вздыхает, а потом вдруг предлагает «Хочешь переночевать у меня?», и Чан соглашается.
Он очень устал — от недопонимания, от работы, от всего.
Они доезжают до дома Юнги, тот даёт ему футболку — и Чан спиной чувствует, как Юнги пялится, стоит ему снять свитер — совершенно без задней мысли, дома он спокойно переодевается при всех, и когда он оборачивается, у Юнги точно краснеют уши и он сбегает быстрее, чем Чан успевает пожелать ему спокойной ночи.
Кровать у Юнги не слишком широкая, но места достаточно, и Чан ворочается некоторое время, засыпая почти, когда дверь тихо скрипит, открываясь и закрываясь.
— Хён? — он поднимает голову.
Юнги пугается, говорит, что Сокджин приехал, отнекивается, но, в конце концов, залезает под одеяло, и Чан засыпает, чувствуя его спину своей.
Почему-то очень спокойно.
Будильник срабатывает в семь тридцать, Чан выключает его быстро, и зевает во весь рот.
Дверь в комнату приоткрывается.
— Привет, — шепчет Сокджин. — Встаешь?
— Ага, — кивает Чан.
— Пошли, завтрак, — Сокджин машет ему.
Они завтракают — Сокджин готовит так хорошо, что Чан как-то совсем без стеснения просит добавки.
— Как у вас дела? — спрашивает Сокджин, подкладывая ему риса. — В смысле, с Юнги.
— Никак? Я не знаю? — пожимает плечами Чан.
— Моргни два раза, если тебе нужна помощь.
Чан моргает так часто, что Сокджин давится кофе от смеха.
— Окей, я понял, — он вытирает губы. — Я тебе уже говорил, что он тупенький в этом смысле. И сам ничего не сделает — будет загоняться до последнего, но сидеть и лелеять свои «безответные» чувства. Сам действуй — Юнги напористый только когда дело касается работы, там он горы свернет.
— То есть мне с ним поговорить? — спрашивает Чан, не совсем понимая.
— Как вариант, — кивает Сокджин. — Или можешь сразу перейти к активным действиям. Ему понравится.
Чан смотрит в чашку с рисом. В голове мало-помалу формируется план.
— О, — Сокджин хихикает. — Пошли, сфоткаемся с ним, зуб даю, он там слюни в подушку пускает.
Чан улыбается — и кивает.
Они с Сокджином уходят вместе — Сокджину на работу, Чану — домой, и, прежде чем попрощаться, Сокджин говорит вдруг:
— По поводу активных действий: Юнги безвольный кисель в том, что касается разговоров, но ему крышу срывает, когда дело до поцелуев доходит.
— Что? — переспрашивает Чан, опешив.
— Я сам не пробовал, но мне Намджун рассказывал, как Юнги в универе отжигал, — смеётся Сокджин.
— И… Эм… Что мне делать?..
— Если до этого дойдет? — Сокджин улыбается очень довольно. — Наслаждаться, Чани, наслаждаться.
Они встречаются на остановке возле студии, у Юнги лицо задумчивое, он отвечает невпопад, вводит код с третьей попытки, и в целом ведёт себя… странно.
Чан пытается заговорить с ним, но Юнги как будто не здесь, он смотрит в монитор, но как будто не видит его.
— Хён, — пробует Чан снова. — Я хотел поговорить.
— Ага, — говорит Юнги.
— Ты слушаешь?
— Конечно.
— Мне очень, очень нравятся жареные кабачки, — прочувствованно говорит Чан.
— Здорово, — так же не меняясь в лице говорит Юнги, явно не услышавший ни слова, и Чан сдаётся.
— Хён, — говорит он, протягивая руку, и цепляя подлокотник кресла Юнги, разворачивая того к себе. — Знаешь, чего бы я хотел сейчас?
— А? — Юнги трясет головой, как будто впервые замечая Чана. — Кимпаб?
— Нет, — Чан фыркает. — Поцеловаться.
Юнги секунду молчит, а потом его глаза округляются в понимании того, что он услышал, и он в ступоре смотрит на Чана.
— Ты вот давно целовался, хён? — спрашивает Чан как можно беззаботнее.
Его должно трясти от волнения, но внутри на удивление спокойно, как будто так и должно быть.
Как будто он делает всё правильно.
— А, э, давно, — Юнги облизывается, почти наверняка неосознанно, и Чану вдруг так легко, что он усилием воли давит смех.
— Вот и я тоже, — Чан смотрит Юнги в глаза, подаваясь чуть ближе.
Юнги не делает попытки отодвинуться, и Чан принимает это за разрешение продолжать.
— Хён, — он так близко, что чувствует, как Юнги выдыхает сквозь зубы. — Я поцелую тебя сейчас.
Юнги едва заметно кивает, и Чан касается его губ.
Секунда, две, три. Ничего не происходит — Юнги не двигается, ни к Чану, ни от него, и Чан кладет осторожно ладонь ему на шею, притягивая ближе.
И Юнги начинает отвечать.
Сокджин был прав — у Юнги совсем срывает крышу, если дело доходит до поцелуев.
Начиная медленно, он постепенно разгоняется, тянет Чана на себя, зарывается пальцами в волосы на затылке, дышит тяжело, его язык скользит между губ Чана, и это в миллион раз лучше, чем тому представлялось.
Юнги стонет низко ему в рот, и Чан понимает, что если они не остановятся прямо сейчас — они не остановятся сегодня, пока не сделают что-нибудь, для чего эта студия не предназначена, и отрывается от Юнги с сожалением.
У Юнги красные щеки, он глубоко вдыхает и выдыхает, пытаясь успокоиться, цепляется за футболку Чана отчаянно.
— Хён, — Чан касается его лба своим. — Будешь со мной встречаться?
— Ага, — выдыхает Юнги. — Буду.
Чан смеётся от неожиданности.
Это было легче, чем он думал.
— Поцелуй меня еще, пожалуйста, — просит Юнги, и Чан целует снова.
И еще раз.
И ещё, пока не заболят губы.
— О чем ты думал, пока мы шли сюда? — спрашивает Чан, чуть задыхаясь.
— Мне одновременно написали Сокджин, Хосок и Чимин, — Юнги улыбается. — Сказали, что я тупой, и если я ничего с этим всем не сделаю, то они что-нибудь сделают со мной.
Чан смеётся, и Юнги отворачивается, краснея щеками.
— Но ты сам все сделал, — бурчит он. — Молодежь такая нетерпеливая в наши дни.
— Хён, я ждал почти полгода! — восклицает Чан.
— Я тоже! — выдыхает Юнги, и Чан смотрит на него несколько ошарашенно.
— Хён, — говорит он чуть угрожающе.
— Что? Я в таком не силен! — восклицает Юнги, пытаясь откатиться от него на стуле подальше — но Чан держит крепко. — Отпусти!
— Нет, — Чан снова притягивает его близко. — Нет, — говорит он тихо, наклоняясь ближе.
— Ладно, — сдается Юнги — сразу и целиком.
Может быть, думает Чан мимолетно, этого и стоило подождать.
— Выбор музыки на сегодня? — спрашивает Чан, глядя в камеру. — Ну, у меня сегодня особый плейлист.
Он выбирает песню, когда в уголке появляется «minsuga присоединился к прямому эфиру».
— Привет, хён, — улыбается Чан, кликая на нужный трек. — Послушаем викенда сегодня.
Он подпевает, прикрыв глаза «Baby I can make that, эммм, пропустим, rain, often, often, often, girl I do this often», и хмыкает, когда поверх окошка с эфиром вылезает уведомление от какао.
Юнги-хён
«Ты меня убиваешь, у меня слабое сердце».
Чан смеётся, выключая.
— Мне тут приходят сообщения от недовольных слушателей, что такое в прямом эфире включать нельзя, ну, как насчет этой песни? Она мне очень нравится!
Он выбирает ту, что играла тогда в клубе, беззвучно произносит, глядя в камеру «God damn it, I like it, kiss me down 'till I'm naked», и улыбается, видя еще одно уведомление.
Юнги-хён
«Я сейчас приеду к тебе и ты пожалеешь».
— Ребят, трансляция закончится минут через двадцать…
Юнги-хён
«Пятнадцать минут — и я буду у тебя».
— Пятнадцать! — поправляется Чан. — Спрашивайте что-нибудь, пока еще есть время! — и отвечает на вопросы, сыпящиеся в чат («Когда релиз вашего альбома?», «Почему плейлист особый?», «Чан, у вас появилась девушка???»), пока не раздается звонок в дверь.
— Пока, ребята! — он машет в камеру, обнимает всех наспех и жмет кнопку «завершить».
Звонок повторяется.
Чан открывает дверь — Юнги на пороге запыхавшийся.
— Никогда больше такого не включай, — говорит он скороговоркой, цепляясь за плечи Чана, целуя — сразу глубоко и напористо, и Чан с готовностью отвечает.
Ему всё это ужасно нравится.
Ему ужасно нравится Юнги. И он, думает Чан, когда Юнги вжимает его в стену, запуская ладони под толстовку, ему тоже.
Примечания:
Пожалуйста, если вы хотите меня поблагодарить за работу, не отправляйте мне "награды" фикбука, лучше оставьте любой комментарий, простое "спасибо" и Сыру приятно :D