Часть 11. Экстра. Date, mate
4 марта 2021 г. в 12:40
— Помнишь вот я руку сломал? — говорит Юнги заунывно.
— Допустим? — Сокджин перебирает одежду в корзине для белья, сидя на полу в ванной, Юнги устраивается рядом на крышке унитаза.
— Вот мне тогда так плохо было, всё болело…
— Ага, и ты ныл 24/7, что работать не можешь и скорее бы гипс сняли, — он нюхает одну из футболок и морщится. — Фу, блин, это уже выбросить надо, а не стирать.
— Так вот не мог бы ты мне руку еще разок сломать? — спрашивает Юнги заискивающе. — Можно в этот раз правую.
— Ты дурак что ли? — Сокджин отвлекается от сортировки носков по цветам. — Что случилось?
— Ничего не случилось, — Юнги вздыхает.
— И поэтому ты приходишь ко мне, когда я копаюсь в твоем, хехе, грязном белье, и просишь тебе руку сломать?
Юнги молча ковыряет заусенец на большом пальце.
— Ладно, ты партизан тот еще, конечно, — Сокджин засыпает в машинку порошок, доливает кондиционера доверху. — Но знай — что бы там у тебя ни случилось, руки лучше не ломай. Наверняка можно это всё как-то по-другому решить.
Юнги, если честно, понятия не имеет, как это можно решить.
У него в телефоне третий час висит неотвеченным «Хён, пойдешь со мной на свидание?», и у Юнги начинают потеть ладони, когда он пытается набрать ответ.
— Если вдруг, вдру-у-уг твои странные предложения имеют какое-то отношение к, ммм, ну предположим к низкорослым громкоголосым экстравертам из Австралии, в чём я, разумеется, сомневаюсь, — говорит Сокджин, сосредоточенно выставляя температуру на электронном табло. — То это вряд ли вообще проблема. Понял? — Сокджин жмёт на «старт», и вода шумит, заполняя барабан. — Иди давай. Руки он ломать вздумал, ишь чего.
Юнги бурчит под нос, что кто-то слишком вжился в роль многодетной матери, но идёт всё-таки к себе, гипнотизирует сообщение минут пятнадцать и кое-как выжимает из себя лаконичное «ОК».
Чан выглядит… ну, как Чан с поправкой на жару: вместо бини кепка, вместо толстовки — безразмерная футболка едва ли не до дырявых коленок джинс.
— Хён, — он обнимает Юнги с разбегу почти, сминает в объятиях, укладывая подбородок на плечо. — Я очень соскучился.
— Мы позавчера виделись, — протестует сипло Юнги.
— Да, но всё равно, — Чан выпускает его, едва заметно касаясь пальцами костяшек. — Пойдем?
— Куда? — глупо спрашивает Юнги.
— Поедим? — Чан улыбается из-под кепки, Юнги не может на него смотреть без того, чтобы сердце не начало выпрыгивать из горла.
— А ты волосы зачесал, да? — спрашивает он, пока Чан, петляя между людьми, уверенно ведет его вперед.
— Да, под кепку же, — Чан оглядывается. — Плохо?
— Нет, нет, замечательно, — Юнги надвигает козырек своей пониже, чтобы не было видно краснеющего лица.
Чан приводит его в кафе — обычное семейное кафе, за соседним столом женатая пара с детьми, у стенки — несколько бабулек.
— Предлагаю холодную лапшу и пиво, — Чан даже меню не листает, сразу зовет доброжелательную аджумму. — Юнги-хён, ты что будешь?
— То же самое, — Юнги не знает, чувствует разочарование или облегчение.
У него в голове семейные кафе с огромными порциями не вяжутся со свиданиями. Свидания — это воздушные пирожные, кофе со взбитыми сливками, вино из высоких бокалов, переглядки и всякое такое.
Это точно не здоровенная порция холодной, почти ледяной лапши и стаканы с запотевшими боками, не обсуждение недавно вышедших синглов популярных групп и того, как стремно сделали автотюн в них.
Чан втягивает лапшу с хлюпаньем, говорит громко и весело, вокруг стоит гомон, из кухни кричат о том, что «заказ готов!», и Юнги совсем не чувствует себя на свидании.
После еды они гуляют, Чан рассказывает, как он впервые приехал в Сеул, и ходил по этим улицам совершенно обалдевший, Юнги смеётся — у него были такие же впечатления.
— Я в тринадцать был такой мелкий, дурацкий, — смеётся Чан. — Всех тут шарахался.
— Когда тебе было тринадцать, мне было семнадцать, — говорит Юнги с усмешкой.
— О, — Чан смотрит на него несколько удивленно. — Так мы, получается, примерно в одно время сюда приехали?
— Получается, что так, — Юнги смотрит на него из-под козырька.
— Удивительно, как мы не встретились.
Юнги представляет мелкого Чана, и прыскает:
— И слава богу, что не встретились.
— Я быстро влился, но лажал постоянно; помню, как попытался рассказать девочке в школе, что она мне нравится, — говорит Чан, застенчиво улыбаясь. — При всех, представляешь. В Австралии-то такое нормально было, а тут все обалдели, смеялись долго потом.
— И как девочка? Приняла признание?
— Нет, — Чан качает головой. — Сказала, что я дурак, и выбежала из класса. Уже на выпускном подошла, застеснялась, говорит, а так я ей всегда нравился.
Юнги ревниво колет в груди.
— Я как-то девушке боялся признаться, — говорит он, чтобы заполнить паузу. — Написал письмо, отправил на радио, песню попросил поставить.
— Ого, — Чан округляет глаза. — Помогло?
— Ну, так, потом еще год встречались.
Они идут молча несколько минут, Юнги ругает себя мысленно — что за рассказы про бывших девочек, кто его вообще за язык тянул?
— Юнги-хён, — Чан останавливается, смотрит на него внимательно.
— А? — Юнги оглядывается, люди обтекают их плотным потоком, стоять так, посреди улицы, неудобно. — Что такое?
Чан молча берет его за руку и тянет за собой в проулок.
— Ты чего? — смеётся Юнги.
Чан так же резко останавливается, оборачивается к нему.
— Поцелуй меня.
— Сейчас? — Юнги оглядывается по сторонам — никого, сумерки опустились, но фонари ещё не зажглись, но всё равно страшновато, что кто-то увидит.
— Не хочешь?
— Да не в этом дело, — Юнги чешет щеку незанятой рукой. — Просто… Ну не здесь же.
— Ладно, — Чан не выглядит расстроенным или разочарованным, улыбается легко, как обычно. — О, — он вдруг вспоминает о чём-то. — Я говорил, что Чанбин нам семплы сделал?
— Серьезно? — Юнги буквально чувствует, как в голове рычаг с положения «паника» переключается в «работа». — Скинешь?
— Да мы можем прямо сейчас послушать, если хочешь и студия не занята, — пожимает плечами Чан.
— Не занята, Намджун с Чонгуком куда-то собирался на весь день, — Юнги прикидывает. — На автобусе отсюда как раз можно доехать.
Всю дорогу до студии Чан рассказывает, что Джисон написал новую лирику, второй куплет заменили («Я же тебе говорил, третья строчка была вообще ни к месту»), хвастается, что на последнюю трансляцию пришло почти пятнадцать тысяч человек, а на Ютуб подписки чуть-чуть не дотягивают до ста пятидесяти.
— Вот ещё немножко и зазвездитесь, — улыбается Юнги.
— Нет, хён, никогда, — Чан серьезно качает головой. — Правда.
— Ага, верю. Приехали, наша остановка.
Первым делом в студии он открывает окно — летний ветер тут же врывается внутрь, треплет листы бумаги на столе.
— Скоро дожди пойдут, — говорит Юнги, включая компьютер. — Хорошо, что пока тепло.
— Ага, хорошо, — Чан присаживается на край стола, скидывает ссылку.
Юнги включает дорожку, и две минуты пятьдесят шесть секунд они молча слушают.
— Знаешь, очень хорошо! — Юнги быстро делает пометки в рабочем документе. — Вот этот и этот моменты подрихтовать, а остальное супер.
— Да? — Чан снимает кепку, вертит в руках — волосы у него взъерошенные, и Юнги привычно уже тянется пригладить.
— Ага, я очень вами горжусь. Еще немного — и правда знаменитостями стан-
Чан наклоняется к Юнги очень быстро, губы у него теплые, мягкие; Юнги теряется на секунду, рука с чановой головы безвольно сползает ему на плечо.
— Хён, — выдыхает Чан ему в губы. — Ты мне очень нравишься.
— Ага, — невнятно отвечает Юнги. — Ты говорил уже.
Чан смеётся, сгибаясь пополам почти, утыкаясь Юнги лбом в плечо.
— Хён, — он поднимает голову, его лицо так близко, что Юнги видит почти прозрачные веснушки на скулах. — Теперь-то можно, да?
— Ага, — повторяет Юнги и, сквозь надвигающуюся пелену паники, тянется к Чану сам.
Чан, контрастом объятиям, целуется мягко, Юнги даже сказал бы вежливо: без напора, поддаваясь, когда Юнги пытается чуть приоткрыть его губы своими.
Чан сползает со стола, нависает над Юнги, вжавшимся в стул, а потом тянет его за плечи наверх.
Так странно быть с человеком, которого целуешь, почти одного роста.
Чан стягивает с него рубашку, накинутую поверх футболки, но большего себе не позволяет, только гладит шею, целует под челюстью, сжимает ладонями бока, собирая футболку складками.
Юнги не может от него оторваться.
Он приходит в себя только когда воздуха перестает хватать, отшатывается, обнаруживая правую ладонь у Чана на спине под футболкой.
— Хён, — глаза у Чана темные, голос ниже, чем обычно, и Юнги помимо воли снова шагает ему навстречу.
Он не помнит, как толкает Чана на диванчик, как опускается к нему на колени, всё вокруг него наполнено тяжелым дыханием, теплым летним воздухом и горячими ладонями.
— Хён, — Чан отклоняется назад, гладит кончиками пальцев затылок Юнги. — У тебя волосы отросли.
— Надо подстричься, — Юнги чувствует, что его так сильно переполняет чувствами — паникой, похотью, любовью, что еще минута — и он лопнет. — На днях схожу. Наверное.
Ладони Чана всё ещё на его лопатках, чуть шершавые, сухие, и он смотрит на Юнги снизу вверх с каким-то щенячьим обожанием, тянет к себе, утыкаясь носом в ключицу в растянутом вороте.
— Тебе понравилось? — спрашивает он тихо. — Свидание.
— Ага, — Юнги осторожно трогает его волосы, понемногу успокаиваясь. — Очень здорово было.
— Я не знал, что точно нужно делать, переволновался. Хотел сводить тебя в какой-нибудь крутой ресторан, — смеётся Чан. — Честное слово. Но подумал, что это будет слишком…
— Я тебя сам свожу в следующий раз, я же хён, — Юнги устраивает свой подбородок на макушке у Чана, облапливая его плечи. — Лучшее свидание в моей жизни. Правда.
Чан обнимает его чуть крепче, ничего не отвечая.
Юнги повторяет одними губами «лучшее», ни разу не кривя душой.
Примечания:
Пожалуйста, если вы хотите меня поблагодарить за работу, не отправляйте мне "награды" фикбука, лучше оставьте любой комментарий, простое "спасибо" и Сыру приятно :D