ID работы: 10337805

Я все ещё жду снег

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не такая как все или почему она младше?

Настройки текста
На следующее утро на кухню спустился пятый. Было довольно рано ,так что на кухне была только номер Восемь. Вчера вместо ужина она получила лишь выговор и сложную тренировку ,так что больше всего сейчас она хотела выпить чашку чая и бутерброд с арахисовым маслом и джемом. - Чай пьешь?- просил пятый К этому моменту Яна уже изрядно набила рот ,так что была похожа на хомяка. Она ,будучи неспособной что либо ответить лишь посмотрела на него и кивнула. - И сколько же тебе лет? Номер Восемь прожевала и ответила - Мне 14 вот вот исполнится. Но чувствую что свой день рождения я опять проведу в зале... - 14 ? Как такое возможно, мы же все одного года родились. Или у тебя нет способностей ? - Есть. Просто так получилось ,что... Тут на кухню вошёл номер один ,из академии Спероу. - Номер Восемь! - сказал он громко,но в отличии от Реджинальда холода в его голосе не было,- мы же уже сто раз обсуждали . Нельзя всем на право и на лево рассказывать о себе . Ты же знаешь чем это чревато... - Но вы же вчера ужинали вместе ,вот я и подумала что вы объединились. -Во первых: не вы ,а мы. А во вторых: нельзя делать выводы ничего не проверив. Номер Восемь была прямолинейной девочкой,так что не долго думая она повернулась к Пятому ,и прищюрив глаза спросила: - вы за нас ,или против? - А с чем вы боритесь? - М. Харгривз говорит что готовит нас к очень важной мисии. Говорит что мы должны быть готовы ,когда.... - Номер Восемь!- номер один казалось уже привык к такому поведению ,так что предугадывал все наперед - Ну да... Нужно поменьше говорить и побольше спрашивать,я помню. Так, как тебя зовут и сколько тебе лет? - обратилась восьмая к Пятому,с чувством выполненного долга - У меня есть только номер . Я Пятый. Мне 58 . Ну вернее 58 это мой ментальный возраст Яна явно выпала в осадок, а Пятый , предугадавший такую реакцию ,начал рыскать по кухне в поисках кофе.. - Ну так какая у тебя суперспособность,номер Восемь? Номер Восемь сначала посмотрела на номера Один,в поисках одобрения ,и увидев одобрительный жест головой сказала: - ну не сказала бы что прям СУПЕРспособность. Я вроде как с растениями хорошо контактирую . Один раз даже удалось проростить фасоль прямо в тарелке во время обеда. Но я ещё не выяснила как это работает... Что ты ищешь? - Кофе - У нас нет кофе,папа ненавидит кофеин - ,ответил номер Один - Черт, люди меняются ,а кофе...неважно... Тут в зал входит вся А.С. Номер Один и номер Восемь занимают свое место среди них. - Ты не поведаешь нам где же ты была вчера? В ответ последовала лишь тишина...Мистер Харгривз знал ответ,он лишь просто хотел убедиться в своей правоте. Этот ребенок не такой как другие воспитанники .. 🗓️2015 год🗓️ На пороге Академии,держа за руку десятилетнюю девочку, стоит женщина. Она броско одета,чего не скажешь о её маленькой спутнице. Девочка плохо себя чувствует,её тошнит. Это последствия путешествия во времени,но девочка не может сейчас об этом думать,ведь пару минут назад она была ещё дома, с мамой ,но сейчас их разделяют тысячи километров и 13 долгих лет... Дверь открывается и женщина отдаёт ее грозному человеку с моноклем и тростью... 🗓️наши дни🗓️ Прошло уже 4 года,столько всего позади ,но она все никак не может привыкнуть. Она не теряет надежду. В памяти вновь и вновь встаёт фигура мамы, как та в слезах просит не убивать её и не забирать тогда ещё совсем маленькую Яну. Поэтому номер Восемь ходит часами по улице ,пытаясь вспомнить как можно больше деталей ,но все без результатно... Девочка подняла глаза и посмотрела прямо в глаза Мистеру Харгривзу. Так смотреть умела только она, взгляд был наполнен грустью и тоской ... - Я скажу где я была,если вы мне скажите как я сюда попала - Номер Восемь! Я что не ясно выразилс.... - У меня есть имя!!! Мама назвала меня Яной!!! Хватит звать меня по номеру! У девочки выступили слёзы на глазах,но Реджинальд был холоден как всегда ,он лишь грозно посмотрел на нее ,и жестом показал ей идти заниматься музыкой. В этот момент спустились Элисон Клаус и Ваня. Взгляд Элисон на миг пересёкся со взглядом номер Восемь,после чего Яна ушла. - Я так вижу наш грозный старик не изменился,- сказал Клаус непривычно грусным для него тоном. - А чего ты ждал?- подметила Элли. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.