ID работы: 10338063

Лишь у но́г Твоих я счастлив - || (И я низвергну возлюбившего меня)

Слэш
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не найдёте того — что утеряно не было

Настройки текста
      На пустом полуночном перекрёстке перед баром «Дикий Билл», обычно, ни души по будням. Высокий, крепкого телосложения мужчина в чёрном пальто, оглядывается по сторонам всё равно, чтобы убедиться, что никто не прервёт затеянный им ритуал. Чётким движением поправив стоячий воротник, он встрепенулся… То ли от холодного октябрьского ветра, то ли от роившихся в голове мрачных, затуманенных недельным запоем мыслей… Погладив чёрную бороду, тоже недельной небритости, он кивнул сам себе и, достав из кармана небольшую металлическую коробочку, присел на корточки, чтобы зарыть её под гравий в неглубокую ямку на перекрестьи дорог.       Ждать не пришлось и двух секунд — появившись из вдруг собравшегося тумана, высокий, худощавый молодой мужчина в сером пальто, с «зализанными» назад волосами, сразу же шагнул к нему. Видимо, роль сыграла фотография в коробочке. — Генерал Винчестер!.. — Демон изобразил недоумение, на продолговатом лице и, засветив красным глаза, поклонился. — Здравствуй… — Антоний, — подсказал служащий. — Вы не… Не помните? — слегка опасаясь гнева генерала, спросил демон о том, что, по всей видимости, привело его в замешательство. Антоний знает, что высшие — знают всех демонов поимённо, благодаря внутренней связи с их миром… А генерал вообще близко знаком именно с ним, потому что Антоний входит в состав отдела, под руководством Дина. — Извини… Задумался просто. Помню, конечно, — кивнул серьёзно мужчина. — Вы… — подозрительно оглянувшись по сторонам. — Вызвали меня… Способом людей? Но… — Да. Сейчас, можно сказать, что я человек — король отнял у меня демонические способности, чтобы меня не почувствовали те, кого я пытаюсь здесь выследить. Поэтому… — Дизертиры, генерал? — сразу выпрямившись смирно, спросил серьёзно демон. — Да. — Я слушаю. Удовлетворившись таким объяснением, демон унял подозрительное выражение на своём лице. — Мне нужно, чтобы ты доставил меня в Ад. — К повелителю? — предположил Антоний. — Нет. Ко мне. Я сам потом поговорю с королём. — Да, сэр. — Служащий кивнул, — позвольте Вашу руку. Мужчина протянул руку посланнику Ада и, за секунду они оказались в почти чёрном коридоре, перед большой дверью из тёмного, отливающего серебристым оттенком металла. — Благодарю, — кивнул мужчина. — Ты можешь идти по своим делам. Демон учтиво поклонился и сразу исчез.

      Джон продолжал делать сыну массаж спины, коленями стоя по сторонам от его бёдер когда услышал стук в дверь… — Одну минуту, — предупредил он сына и, по щелчку пальцев одевшись, оказался по ту сторону двери.       — Джон… — Мужчина выглядел слегка виновато, сунув руки в карманы и опустив голову. — Ты… — Винчестер быстро положил руку брату на плечо, в надежде опровергнуть свои подозрения, — Жив. — Джон облегчённо выдохнул. — О, я не подумал, что тебе придёт это на ум… — слегка удивился Майкл, поняв, о чём подумал брат, увидев его в преисподней. Генерал бегло оглянулся по сторонам, не видел ли их кто-нибудь вместе. Ни демоны, ни охотники не знают о существовании Майкла и Винчестеры решили, что это должно оставаться таковым, как можно дольше. Джон поднял указательный палец, намекая подождать и, приоткрыв дверь в свою комнату, сказал Дину одеться. Подождав ещё минуту, Винчестер с пригласительным жестом открыл перед братом дверь. — Дядя Майкл!.. — очень удивился Дин, поднимаясь, чтобы подойти и поздороваться. — Дин. Здравствуй. — Майкл обнял племянника, коротко хлопнув его по плечу. — Ты… Жив? — сразу поинтересовался Дин, отстранившись, видимо, подумав в том же направлении, что и отец. Джон кивнул, отвечая вместо брата, думая о том, как скоро тёмно-синяя рубашка и брюки, что на сыне, станут ему малы… Встряхнув головой, отец вернулся мыслями к нынешней ситуации. — Майкл. Как?.. — Как я сюда добрался? Извини, Джон, я снова воспользовался нашим сходством во внешности. — Ты… — Винчестер понимающе кивнул, примерно догадываясь, как брату удалось спуститься. — Ты соскучился? — Джон скептически приподнял бровь, зная, что брат не провернул бы подобное, чтобы просто увидеться. — Сукин ты сын, — полушуткой высказался Майкл, закусив нижнюю губу: — ты не видел меня больше трёх лет… И не скучал? — Я же помню, что у тебя прошло чуть больше недели, — улыбнулся Винчестер. — А поэтому думал, что ты не успеешь соскучиться. У Дина, как и прежде, пробегали мурашки вдоль позвоночника, когда он наблюдал, как отец общается с точной копией себя… Он сел на кровать и наблюдал, не желая вмешиваться в разговор братьев. Джон жестом указал брату на красные кресла возле окна, предлагая сесть, и они шагнули туда, синхронно опустившись по разные стороны круглого журнального столика из прозрачного стекла. — Джон… — Положив ногу на ногу, Майкл поднял на брата тоскливо-жаждущий взгляд. Казалось, он готов по-волчьи выть на луну. — Ты когда-нибудь задумывался над тем, возможно ли умереть от тоски? Джон сразу узнал этот взгляд… Это тот, который бывает, когда кажется, что душу рвут на ленточки, а потом крутят из них верёвки и наматывают на котушки, растягивая. Он красноречиво оглянулся через плечо, на сына и, повернувшись вновь, ответил: — Думаю, возможно. — Джон ухмыльнулся печально, поняв уже, о чём говорит брат. — Она у тебя, Джон? — пытливо посмотрел Майкл. — Скажи, что ты знаешь, где она. — У меня?.. — Джон задумался над тем, можно ли так считать, погладив чёрную бороду. — Майкл… Трейси… Она супруга короля Ада. — Как?.. — Бонэм неприятно удивился. А затем, с выражением полной решимости на лице, произнёс: — всё равно. Она не забыла меня. Понимаешь, Джон?.. Не могла. Джон кивнул с пониманием — если Майкл правда любит эту девушку, она не могла его забыть. — Ты можешь помочь, увидеть её? — решительно спросил Майкл. Генерал не имел представления, как отреагирует королева, увидев вновь Майкла… Но он точно знал, что разубеждать брата — бесполезно. Винчестер кивнул, а затем щёлкнул пальцами и предоставил Майклу точно такой же мундир, какой был на нём — повседневная форма генерала армии. — Надевай. Ты достаточно хорошо играешь меня. Думаю… Подмену распознает только Трейси… — Может… Я пойду с ним? — предложил Дин, когда дядя оделся, подумав что он, как старший по званию и друг королевы, сможет унять её непредвиденный психоз, в случае чего. — Нет, — категорически сказал отец. — Я ещё не выяснил обстоятельств в управлении. Тебе может грозить опасность, если министры знают… Дин смиренно кивнул. — Майкл справится. — Джон подошёл к брату, чтобы дать последние инструкции, как стоит появиться в тронном зале, изображая его. После, он описал полукруг рукой, и Майкл исчез с его комнаты.

      Явившись в тронный зал, мужчина важно и сурово прошагал к креслам предводителей. Министры поднялись и, склонив головы поприветствовали «генерала». Ступив на постамент, Майкл, не опуская взгляд, поклонился королеве, глядя точно в глаза: — Королева Патрисия. Услышав до боли знакомую интонацию в произнесении своего имени, королева в неверии приоткрыла ярко-красные губы в тон рубиновому платью в пол и… Замерла на несколько секунд. Опомнившись, она с осторожностью взглянула на министров по сторонам от себя, не догадался ли кто-то ещё, кто перед ними. А затем встала и, мысленно попросив принца занять её место на троне, шагнула к прибывшему. — У меня для Вас личное поручение, генерал Винчестер! — произнесла она, в качестве предлога. — Я слушаю, госпожа. — Не здесь… Взяв любимого за руку, королева переместилась с ним, к себе в апартаменты.

      На огромной кровати застеленной оливкового цвета покрывалом, лежал расслабленно Лиам, заложив руки под голову и согнув в колене левую ногу, так, чтобы золотистая набедренная повязка скрывала самое интересное. Увидев госпожу Патрисию, раб встал на колени и поклонился, сверкнув хитро-карим взглядом. — Лиам, оставь нас, — мягко скомандовала Трейси. Раб тут же встал и грациозно прошёл к двери, покидая комнату королевы. Взглядом проследив за почти обнажённым парнем, Майкл кивнул каким-то своим мыслям. — Майкл?.. — нервно шмыгнув маленьким носом, Трейси подошла и положила ладонь на небритую щёку дяди, словно пытаясь убедиться, что он не мираж. Потому что… Годами убивая тоску в себе, можно засомневаться, увидев причину своей тоски, что сознание не обманывает тебя. Майкл кивнул, будто догадавшись, о чём её мысли. — Зачем ты пришёл? — отступив на шаг, грубо спросила она. — За тобой, малышка, — честно ответил Бонэм. — За мной? Хм! — Трейси гордо задрала подбородок и, вдруг зажгла золотым зеницы. — Зачем я тебе? Ты понял, что тебе не достать того, кто нужен на самом деле и решил обойтись тем, что есть? — Патрисия… — Майкл сделал шаг вперёд и, совершенно не опасаясь её новых возможностей крепко обнял королеву, прижал к себе… — Что за бред. Я спустился за тобой в Ад… Думаешь, кто-то нужен мне больше? — Может ты спустился, потому что здесь и Дин?.. — Трейси очень хотелось услышать сотни убеждений в обратном, и только поэтому она задавала такие колкие вопросы. — Моя малышка… — впутав пальцы в локоны оттенка платины на её затылке, Майкл жадно вдохнул знакомый запах, что звучал в его душе смехом этой девушки, — Моя девочка… Почему же ты ничего не сказала мне?.. Почему не пришла? Я бы объяснил, что всё не так, как могло показаться тебе. — А как, дядя Майкл?! — уже с надрывом выкрикнула девушка и, вырвавшись из его объятий, отступила на шаг. — Я знаю каждое выражение на этом лице. Каждое! И я знаю, что означал тот взгляд на моего друга! Перед нашей свадьбой?.. — с горестным видом, в неверии качая головой. — Трейси… — Майкл вспомнил, как окинул племянника задумчивым взглядом, словно проверяя себя. Потому что скоро должна была состояться свадьба с Трейси и… Он просто убедился, что его не тянет в прошлое и что нет ничего важнее этой девушки. — Это было. Но… Это не то, о чём ты подумала. Я должен был убедиться, что у меня не возникнет соблазна и… Я понял, что нет. Ты ведь знаешь, о моём прошлом. Я должен быть уверен, что оно не встанет между нами. — Только и всего? — всхлипнув, уже со слезами переспросила девушка. — Да. — Майкл кивнул. — Мне показалось… Мне показалось, ты проявил интерес к нему и… Я ведь была беременна. — вспомнив этот факт, девушка посмотрела так, словно в этот момент кто-то пытается вырвать её сердце, — Я была беременна, Майкл! — Она положила руку себе на живот, ощущая почти осязаемую черную дыру там, где билось второе сердце… — Какая я глупая… — словно не замечая ручейков по своим щекам. — Эй. — Мужчина подошёл и крепко прижал к своей груди хрупкую девушку, — Чш-ш-ш. Мы переживём это, моя девочка… В глубокой печали, он гладил волосы своей, уже бывшей невесты, отчётливо понимая, что это не только её беда… Что это и его ребёнок тоже. Умер. Майкл тоже скорбил, по неуспевшему родиться ребёнку… Даже не зная, мальчиком он был или девочкой. Но его утешало хотя бы то, что Сэм смог спасти Трейси. Королева рыдала… Сейчас, когда она вновь увидела Майкла, Трейси словно очнулась. Память о её потере воскресла и ударила с новой силой. — Майкл… Его нет!.. Нет. Понимаешь? Я не хотела… Я… Я подумала, ты не хочешь нас. А мама больше не любит меня… Я боялась, взять ответственность за ребёнка, когда не знала, что со мной будет и куда… Куда идти мне самой. Но убить его… Майкл! Я убила его! — Трейси снова отступила и прокричала это во всё горло. — Ну как ты можешь обнимать меня, зная это?! Майкл! Майкл! А-а-а!!! Обхватив голову руками, Трейси закричала так, что содрогнулись стены огромного замка и всем, кто находился в нём показалось это землетрясением.       В комнате тут же материализовался Люцифер. Удивлённо оценив ситуацию, Архангел щёлкнул пальцами и королева упала на пол, словно её покинула жизнь. — Что?.. — Она спит. Всё нормально, — предупредив вопрос обеспокоенного Майкла, ответил Люцифер. — Ты знаешь, какой силы истерика, может быть у королевы Ада? — поучительно вопросил Он, сложив руки на груди. — Она чуть не разрушила мой замок! Я его сам строил. Сам! Что я должен сделать с ней?.. — Люцифер… Трейси пережила горе, — попытался объяснить Майкл, и не надеясь, что дьяволу есть дело до чужого горя. — Горе? Архангел не интересовался, конечно, жизнью всех родственников Винчестеров. Да, он в хороших отношениях с Джоном, но… Это вовсе не значит, что Люцифер записался в ангелы-хранители всей их семьи. Майкл подавленно кивнул. Протянув два пальца к его лбу, Архангел подсмотрел, о чём говорит человек. Фыркнув так, словно Майкл беспокоится из-за ерунды, Люцифер закатил глаза. А затем подошёл к Треси, опустился на корточки и задумчиво посмотрел ей в лицо. Положив руку на грудь королевы, Архангел словно невзначай провёл ладонью вдоль её тела, остановившись там, где заканчивался корсет красного платья. И сразу исчез.

      Принц Денница гордо восседал на троне, на месте отца, как единственный правитель на данный момент, когда в соседнем кресле явился Люцифер. Архангел беззаботно закинул ноги на подлокотник, заложив их одну на другую и, усевшись боком, головой к плечу принца, мечтательно посмотрел в потолок. Министры сразу поднялись с мест, приветствуя Великого. Люцифер жестом руки указал сесть и заговорщески приложил палец к губам. — А. Ты Меня заметил, да? — шутя произнёс Он, поняв, что Денница смотрит на него. Дэнни искренне улыбнулся такой, совершенно детской выходке. — Слушай, Дэнни… — задумчиво проговорил Люцифер и поманил принца наклониться, чтобы сказать что-то на ухо. — Тебе же нравится супруга твоего отца? — спросил он шёпотом, когда принц наклонился. — Ровно настолько, насколько она нравится отцу, — кивнул принц и с подозрением сощурил глаза, — А что? — Да нет… Ничего. — Архангел поджал губы и качнул головой. — Я так и думал. Поэтому… Кажется, я правильно поступил?.. — Он пожал плечами. Люцифер только учился разделять понятия, что правильно в Его понимании и того, что кажется правильным людям. Поэтому Он не был уверен, насчёт своей правоты. — Что Ты сделал? — настороженно спросил Дэнни. — Ты же заметил… «Землетрясение»? — Это?.. — Это была её скорбь. — Ты?.. Не дожидаясь ответа, Денница немедленно отправился в спальню Трейси, чтобы понять, что́ в понимании Люцифера является правильным поступком.

      — Трейси… Малышка, прийди в себя. Ну же, просыпайся. — Отец?.. — сначала подумал принц, увидев дядю, но… Не почувствовав его демоническую сторону догадался: — Дядя Майкл. Как ты здесь оказался? Оглянувшись, Майкл поднялся на ноги, пытаясь узнать в молодом парне знакомые черты… — Денница?.. — крайне удивлённо, — Это ты? Принц кивнул. — Я. Здравствуй. — Он шагнул вперёд, чтобы поздороваться объятием. — Но… Две недели назад тебе было десять. — Здесь — это четыре года, дядя, — понимающе улыбнулся принц. — И… Дети Ада растут быстрее человеческих. Не все, конечно… Он оборвал мысль, подумав о том, что такие подробности сейчас не уместны. — Майкл… — позвала, вдруг, очнувшись, королева, обратив на себя внимание присутствующих. Майкл тут же сделал шаг в сторону любимой и подал ей руку. — Трейси… — обеспокоенно спросил он, — как ты? — Что-то… — положив руки себе на талию, девушка пыталась понять, что она чувствует. — Что-то не так… Слишком тесно… Майкл. — Она повернулась спиной к мужчине, намекая растянуть шнуровку платья. — Тесно? — Майкл внял просьбе и послабил корсет. — Дэнни… — королева только сейчас обратила внимание на принца. Денница кивнул, сложив руки на груди и спросил о том, что при данных обстоятельствах интересовало его больше всего: — Королева, Вас же никто не видел в компании постороннего мужчины? — О. — Трейси удивлённо проморгалась. — Нет. Нет… Майкл выдал себя за генерала. Принц кивнул, удовлетворившись ответом. — Что здесь произошло? — поинтересовался он. — Мы… Говорили. А потом явился Люцифер и… — Он что-то с ней сделал, коснувшись рукой, — выдал своё беспокойство Майкл. Дэнни подошёл и положил руку чуть выше груди девушки, чтобы понять, что её жизненных сил не убавилось… Удивлённо приподняв брови, принц медленно отследил путь вдоль её живота, где касался Архангел. Рука принца замерла чуть ниже пупка девушки… — Там… Ещё одна жизнь. — Догадавшись, в связи с чем можно ощутить ещё одну жизнь в животе человека, принц убрал руку и отступил, изумлённо глядя на королеву. — Ты беременна? От наложника Лиама? — предположил он, запоздало подумав о том, что очень не тактично, с его стороны, спрашивать такое в присутствии Майкла. — Что?! — возмущённо воскликнула Трейси; — Где Ваши манеры, принц? — Прошу меня извинить, но… Ты супруга короля Ада. Я не потерплю ещё одного позора для повелителя, — сурово сведя на переносице строгие брови. — Ещё одного? Кто?.. Дин. — стушевавшись, догадалась королева. — Поэтому он не заходит ко мне уже двое суток? Что с ним? — сердито спросила она. — Он тоже беременный. Не от мужа, — с упрёком сказал принц, понимая, что Дин всё равно расскажет всё сам своей подруге, поэтому нет смысла молчать. Трейси ахнула, в изумлении от того, что Дин не сказал ей о таком событии. — Денница, это не серьёзно, — встряхнув головой сказала она. — С Дином совершенно другая ситуация. Но… Ты же понимаешь, что я не могу быть беременной от твоего отца — мы женаты всего лишь формально. — Да, — парировал принц, сложив руки на груди, — но все окружающие этого не знают! И, представь, что начнётся, когда демоны поймут, что королю изменили оба супруга. — Какой ужас. — Трейси прикрыла рот рукой, хорошо понимая, что имеет ввиду Денница. — То-то же, — склонив голову на бок и сканируя взглядом её живот, словно пытаясь понять, кого казнить за это. — Скажи мне, это ребёнок кого-то из гарема Дина?.. Потому что, если так, то, по закону, повелитель имеет право считать таких детей своими, если ему угодно. — Денница, — королева Патрисия зажгла золото зрачков. — Я всё ещё твоя королева. И обсуждать подобные вопросы, я буду непосредственно с повелителем. Но не с тобой, — строго произнесла она. — Прошу меня простить, — будто опомнился принц и, поклонившись, покинул апартаменты королевы. Майкл, наблюдая такую перепалку, не знал что и думать. Он понимал, что если принц Ада почувствовал беременность, значит, так и есть. Но… Могла ли его девочка забеременеть от подобных… Он вспомнил загорелого раба, который недавно покинул комнату Трейси. Сложив это с тем, что Трейси теперь королева Ада, Майкл печально усмехнулся, кивнув каким-то своим мыслям… — О-о… Нет. — Трейси подошла близко и обняла изящной ладонью его щетинистую щёку, — Нет-нет-нет. Это невозможно, Майкл, верь мне, — почувствовав настрой любимого, поспешила заверить девушка. — Невозможно? Майкл привык ей верить, но… Сейчас он не видел другого объяснения этой ситуации. — Конечно, невозможно… Майкл, ты был первым… И последним, с кем я… Мужчина скептически указал взглядом на дверь, напоминая, что видел того парня, который встречает её на кровати полуголым. Трейси отрицательно покачала головой. — Всё не так, как могло показаться тебе. — Его же словами. Майкл улыбнулся, принимая на веру произнесённое ею. — Но ты беременна… Как?.. — Он вдруг вспомнил рассказ брата о том, что Люцифер воскресил его и подумал, что Джон может помочь разобраться; — Позови Джона, — попросил Майкл. Трейси закрыла глаза и… Через несколько секунд явился генерал. — Госпожа, — тактично поклонился Джон. — Генерал. — Джон… — брат не знал, как сформулировать такой интересный вопрос. — Что у вас? — поинтересовался Винчестер. — Я беременна, — озвучила Трейси. — Та-ак… — по виду Джона, можно было догадаться, что подумал он о чём-то подобном принцу. — Джон, — сразу пресёк такие мысли о любимой девушке Майкл, — Трейси может быть беременной только от меня. Но… Он рассказал, что было до этого момента. — Дай руку, — попросил брата Винчестер. Когда Майкл протянул ему ладонь, Джон вытащил из-за пояса что-то острое и пробил его безымянный палец. — Пей, — сказал он, поднося к губам Трейси конечность брата, где выступила капелька крови. Взглянув с недоверием, Трейси медленно наклонилась и начала сосать кровь из ранки, обхватив губами палец… Увлёкшись, она закрыла глаза и забылась, жадно глотая тёмно-вишнёвую жидкость. — Хватит. — Джон оборвал момент. — Это твой ребёнок, — уверенно сказал он брату и, отвечая на вопрос в его глазах: — Её бы стошнило, если бы это было не так. Значит, ребёнок нуждается в твое́й поддержке. Соответственно… — Я понял, но… Как это возможно? Джон подошёл к королеве и, спросив разрешения, положил ладонь на её живот… — Шесть недель, — заключил он. — Трейси, какой был срок?.. — Шесть недель, — потрясённо произнесла леди. — Он… Джон кивнул, подтверждая её догадки: — Люцифер вернул жизнь вашей дочери. — И на удивление в глазах девушки ответил: — да. Это девочка. Разобравшись в этом деле, по понятным соображениям, Джон покинул двоих. — Майкл!.. — вне себя от счастья воскликнула Трейси, — Люцифер… Он снял с меня вину. Наш малыш!.. Он родится, Майкл! Майкл счастливо и тихо обнял своё дитя, задумавшись над тем, насколько Люцифера можно считать дьяволом, если он поступает так и… Что, может быть, на самом деле, не стоит доверять всему что слышишь о ком-то, даже если это Люцифер. — Майкл… — Трейси посмотрела вверх, в лицо любимого, прижимаясь к нему, — Ты не можешь долго находиться здесь — людям не позволено. Ты должен уйти. — Я хочу, чтобы ты пошла со мной, — убедительно произнёс дядя. — Я не могу, пока. Я нужна здесь. Но… Как только всё станет нормально, я приду. Хорошо? — Да. Майкл кивнул с пониманием и, поцеловав свою королеву, дал понять, что готов. Описав полукруг рукой, Трейси отправила его домой в Лоуренс.

      Дин не появляется в супружеской спальне уже двое суток… Сэм даже не знает точно, с чем это связано. Все его мысли рядом с мужем сейчас, и поэтому он до сих пор в пижаме, хотя уже снова вечер. И поэтому в чёрной, с распахнутой настеж рубашкой. Король не видел мужа с тех пор, как отправил его к отцу. Медленно шагая по периметру огромной комнаты, Сэм пытается найти в своих воспоминаниях что-то, что объяснило бы отсутствие Дина. Он совершенно точно помнит, что ничем не выказал своей злости или нежелания видеть его здесь… Наоборот, повелителю до щемящей боли под солнышком хочется знать, что произошло с мужем, кроме того, что Дин беременный. Правитель злится, конечно, что муж не сказал, чем обеспокоен. Злится, что Дин так просто ушёл к Джону, и остался… Не предупредив даже о своём намерении. Сэм не знает даже, было ли это намеренно, или он действовал по обстоятельствам. Конечно, Сэм злится. Но желание обнять и вдохнуть запах любимого мужа, Дина, побеждает все остальные эмоции, успешно подбрасывая памяти подобные воспоминания. Сэму нужно, хочется знать, удерживает Дина страх перед ним или… Или, может, любимый муж уже не хочет видеть и не нуждается в нём. Эта мысль вонзается стигматами в виски и расползается трещинами по душе правителя. Король понимает, что если Дин не хочет его видеть, отец приложит все усилия, чтобы этого не случилось. Остаётся только ждать, и надеяться, что он всё ещё важен для Дина.       — Повелитель. — Материализовавшись посреди комнаты, Денница опустился на одно колено и склонил голову. — Дэнни. Привет. — Шагнув к принцу, отец протянул руку для поцелуя. — Отец… Сегодня Люцифе́р был со мной в тронном зале, — сообщил Дэнни. — Генерал?.. — Нет. Его не было с тех пор, как… — Да. А Трейси? — Отец… — сын вздохнул тяжко, понимая, что нужно доложить о том, что узнал. Всё так же преклоняя колено, Денница пересказал королю всё произошедшее… — Нет… — покачал головой Сэм. — Ещё и это. Нет… — Он на несколько секунд отвернулся, словно желая укрыться от посыпавшихся неизвестно откуда проблем. — Я не хочу сегодня… Не могу. Повелитель прошёл на кровать и упал лицом вниз, упёршись лбом в изгиб локтя. — Я… Подержу всё это под моим контролем, несколько дней, — понимающе кивнул сын. — Дэнни… — взглянув из-под согнутой руки. — Подойди. — Принц поднялся и, подойдя к отцу, сел на краю ложа. — Мне нужна Сара. Где она? — Папа… — сбросисив официальный настрой, — Ты дал ей выходной… Её нет во дворце. Если она ушла наверх, то… — Я не разрешал. — Возможно… — Денница вовремя замолчал, не зная, что известно отцам об отношениях генерала с его братом. — Я узнаю об этом, — тактично сказал он. — Хорошо. Сэм протянул руку и взял за руку сына, склоняя его лечь рядом. — Я одет… — предупредил Дэнни, не желая залезать в постель к отцу в рабочей одежде. — Где ванная знаешь, — вздохнул отец. — Папа… — Дэнни оглянулся неуверенно, но не закончил. Он встал и прошёл в направлении ванной.       Когда сын вновь появился в комнате, Сэм похлопал ладонью по постели, подзывая к себе. Дэнни улыбнулся беззаботно такому жесту. Так папа звал его в детстве, на казавшуюся тогда огромной кровать, а когда Дэнни запрыгивал, чтобы поцеловать папочку, Сэм шутливо кусал его за пухлую щёчку и ловил за ногу по кровати, когда он начинал уползать. Осторожно ступая босыми, стройными на зависть любой девушке, ногами, принц плотнее запахнул короткий Динов халат, что нашёл в ванной. Он остановился, поставив на постель одно колено, колеблясь. Неожиданно, папа Сэм схватил сына за руку и, дёрнув на себя, заставил упасть рядом. — Ты бы до утра там стоял, — сказал он в своё оправдание, задумчиво осматривая стройное, загорелое тело сына с головы до ног. — Тебе пора спать, — серьёзно сказал Дэнни, нахмурившись. — Мне? — Сэм посмотрел удивлённо. — Ты ничего не путаешь?.. — улыбнулся он мягко. — Нет. — Принц нашёл руку отца и поцеловал раскрытую ладонь, — Ты устал, папочка. Слишком. — Не на столько, чтобы обделить вниманием моего сына, — уверено сказал повелитель. — Иди сюда. Он обхватил сына руками и, перевернувшись на спину, уложил его на себя, обнимая за пояс. — Папа!.. — возмутился принц и немедленно скатился с него, улёгшись на живот. — Дэнни…? — С некоторых пор… Это стало неудобно, понимаешь? — повернув голову к папе, пояснил Дэнни. — Дэнни… — король вздохнул, догадавшись, о чём говорит сын. — Забудь об этом. Тебе не может быть неудобно со мной. — Да. Но… — он взглядом пояснил, что имел ввиду не себя. — Неудобно мне? — Сэм улыбнулся и подвинулся вплотную к сыну. — Это невозможно. Ты мой ребёнок. Ты мне родной, и телом… Тоже. Нет причин прятаться от меня. — Сэм пояснял, легко поглаживая сына по спине. Повелитель положил руку на его плечо, побуждая повернуться к нему. — Не стоит, повелитель, — словно предупреждающе произнёс принц. Сэм понимал, о чём беспокоится сын. Дэнни не желает, чтобы повелителя волновало ещё и это. Кажется, его малыш перевёрнуто видит ситуацию, кто о ком должен заботиться. — Денница… — мягко сказал король, — позволь мне самому решать за себя. Дэнни лёг на спину, недовольно поджав губы. На его лице при этом воцарилась строгость, несмотря на то, что тонкий шёлк серебристого халатика плохо скрывал реакцию тела на происходящее. Сэм усмехнулся по-доброму. Такая суровость, на таком красивом лице выглядела необыкновенно… Сын сердито почти надул полные губы и устремил на него испытующий взор, означавший что-то вроде «ну и что дальше»? — Какой строгий… — улыбчиво сказал отец и, перебросив ногу через бёдра сына, накрыл его своим телом. — Расслабься… — намотав на палец его длинный локон. — Мальчик мой… Я ни к чему тебя не принуждаю. Я просто… — Сэм склонился и поцеловал сына в щёку, рядом с подбородком. — Папочка поцелует, как раньше, можно? Тебе же всегда нравилось это. Дэнни, наконец, улыбнулся и кивнул плавно, позволяя отцу оставлять нежные поцелуи на своём лице. Закрыв глаза и наслаждаясь невинной лаской, Денница забылся и неосознанно потянулся к губам отца… Когда Сэм осторожно ответил, принц положил руку ему на затылок и вмиг уложил на лопатки, оказавшись сверху. — Прости… — словно только что вспомнив, кто перед ним, Денница убрался с бёдер Сэма и передвинулся на край кровати. — Дэнни… — Сэм удивился, конечно, но в его голосе не было слышно порицания или чего-то похожего. — Дэнни, маленький, вернись. Всё хорошо. Ты не сделал ничего плохого. Денница посмотрел с сомнением… Но приблизился снова. — Извини меня. Я… Расслабился. — Дэнни… Я, вроде, сам попросил тебя расслабиться. Не волнуйся, сынок. Всё хорошо. Мягко взяв своего принца за руку, Сэм вновь уложил его себе на грудь. — Папа… Я люблю тебя. И, не только… — Знаю, — тихо сказал отец, убирая его каштановые кудри на одну сторону… — Но… Нам не стоит. Я… Не хочу, чтобы всё было так… — Знаю… — вопреки своим словам, повелитель развязал пояс короткого одеяния сына, открывая вид на белоснежное бельё на нём, что красиво смотрелось на карамельной коже и снял вещь с одного его плеча. — Знаю, ты хороший, справедливый, честный и порядочный мальчик. Но… Я прошу тебя подумать о себе, хотя бы раз. Дэнни… Нельзя всё время жить ради кого-то. — Кто это говорит?.. — скептически усмехнулся Дэнни, отбрасывая снятую вещь. — Я плохой пример в этом, для тебя. — Отец-король положил руку на затылок сына и чарующе заглянул в его глаза, — чего ты хотел?.. — Это недопустимо, — чётко сказал принц, вернув задумчивую строгость на лицо. — Кто это сказал? — Я. — А меня спросить ты не хочешь? — Нет, не хочу. Я способен сам понимать, что приемлемо, между нами, а что непозволительно. — И что же, по-твоему, непозволительно? — с интересом спросил король. Решив, что лучше продемонстрировать, чем объяснять словами, принц подложил ладонь под голову отца и, склонившись, припал к его губам… Сначала поцеловав мягко и невинно, он осторожно проник языком меж сладких, любимых губ, словно проверяя, где грань. А затем вторгся глубоко и более настойчиво, борясь с отцом за право вести в поцелуе… Впервые, кто-то сражался с Сэмом за это право. Повелитель сначала боролся, пытаясь перенять инициативу и нанести наглым губам ответный визит, но Дэнни не уступал… Более того, в запале, он начал стаскивать с повелителя рубашку и обласкивать его рот изнутри ещё более требовательно, настойчиво. Вспомнив, что спросил сам, Сэм сдался и расслабился, решив узнать, что не позволяло сыну действовать так. Повелитель позволил снять с себя рубашку, подняв плечи в нужный момент и обнял сына, разрешая хозяйничать у себя во рту. Всё так же глубоко лаская его язык и сплетая со своим, Дэнни встал коленями сбоку от папы, чтобы было удобнее стащить с него и штаны, и, когда ему это удалось, он резко отвёл одну ногу Сэма в сторону, чтобы уместиться между. Денница вновь лёг сверху на грудь отца и, просунув руку между их животами смело обнял ладонью его уверенно вставший фаллос… И от этого опомнился. Скатился с тела повелителя и лёг на живот, положив голову на сгиб локтя и закрыв лицо волосами. Сэм посмотрел на сына с интересом… Он лёг рядом, на спину, касаясь его плечом и, заложив руку под голову, второй погладил ребёнка по спине. — Дэнни, — позвал мягко повелитель. Сэм, как родитель, понимал, что главное сейчас, не вызвать у сына негативных чувств. Ребёнок и так слишком долго хранил это в себе, чтобы в итоге получить ещё и укор. Повелителю совершенно не хотелось упрекнуть сына таким поведением. Сэм понимал его… Сэм словно почувствовал на себе то, как обычно поступает он, в таких случаях. Впервые, так вели себя с ним и… Ощущения казались необычными. Желания оттолкнуть или запретить, оборвать всё, Дэнни не вызвал в нём. Может, потому, что вовремя остановился. — Прости, — произнёс сын. — Я не имел права… — Дэнни… Повернись ко мне, — мягко попросил отец. Принц послушался, повернулся на бок и подпер голову ладонью, не обращая никакого внимания, на мокрое пятно смегмы, что расплылось на белых брифах. — Я… Понимаю, что тебя беспокоит. И… Я не хочу, чтобы ты переживал по этому поводу. Я понимаю тебя, Денница. — Сэм ухмыльнулся и погладил лицо сына, — просто… Может не стоит сразу с обрыва?.. Ты… Поступаешь так? — Папа… Прости. Я не хотел так, с тобой. Просто… Ты же понимаешь, что у меня заведение и… Демонская шваль, что пытается получить повышение таким способом… — Да. Точно. — Сэм улыбнулся. И, вновь притянув к себе ребёнка, опрокинул его под себя, — Позволь мне́… Повелитель вновь склонился над лицом сына и, оставляя мягкие поцелуи по щекам, медленно перешёл к его полным, горящим страстью губам, начав увлекать принца в неторопливый поцелуй… Губы любимого сына сладкие, мягкие и чувственные, и Сэму почему-то так хочется пить его поцелуи, словно это единственное, что способно возвращать его к жизни. Когда, вновь забывшись, Дэнни попытался перетянуть на себя право главенства, отец положил ладонь на его грудь и, лёгкой силовой волной напомнил, кто старше, продолжив его целовать. Дэнни расслабился и доверился, будто вспомнив, что сейчас с ним сам король и сейчас ему не нужно держать под контролем вся и всё. Дэнни чувствовал любовь и заботу, поддержку… А вовсе не корысть и дикое желание сексуального удовлетворения, как со всеми, с кем он преобретал подобный опыт. Это было удивительно и прекрасно. Вдруг, словно опомнившись, Денница положил руку папе на грудь, с безмолвной просьбой остановиться. Сэм отстранился слегка, глядя на сына сверху. — Это… — Денница подвинулся в сторону, а затем встал с кровати и поспешно оделся, — Это не для меня… Я не хочу понимать, что… Ты даёшь мне то, что хранится в твоей душе для Дина, — пояснил он. А затем, встав одним коленом на кровать, дотянулся, чтобы поцеловать отца в щёку. — Спокойной ночи, папочка. Оставляя на лице повелителя невинный поцелуй, принц исчез с королевской спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.