ID работы: 10338161

Убийственные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      – Попов, здесь вам не спа-курорт, отдыхать будите после службы, – слышится строгий голос офицера. – Вам еще два километра бежать, так что сопли намотай и вперед!       – Зачем я только контракт подписывал? – тихо жалуется Арс, все же прибавляя скорость.       – Тебя заставили, – дергает плечом Лазарь.       – Эй, ребят, – с ними выстраивается Матвиенко, – вы хотите больше работы за плохую службу?       – Никак нет, – отвечает Арсений. В армии все такие суровые?       После выполненного трехкилометрового, они пошли на спортивный городок – брусья, турники, игра в «лесенку», бег по пересечённой местности. Когда же парни подходили к гимнастическим скамейкам, кто-то подбежал к их офицеру и начал активно что-то докладывать.       – Семен снова подался в СОЧи? – шепотом спрашивает Лазарь у друзей.       – Не, тут что-то другое, – отвечает Макар, – слишком активный докладчик, – они смотрели, как глаза офицера расширялись.       – Выставить фишку на первый пост, понял? – он громко и грозно сказал бледному докладчику, который после слов побежал в сторону перового поста. Офицер нахмурил брови и глянул в сторону рядовых. – Продолжайте занятие.       – Это что было? – спрашивает Арс, продолжая смотреть, как их офицер отходит переговорить с другим. После короткого взгляда к себе, они продолжили работать, решив оставить разговоры до хотя бы обеда.

***

      – Слышали слухи? – присаживаясь за стол, говорит Матвиенко.       – Полвосьмого утра, Серег, какие слухи, – устало говорит Лазарь. Их за вчерашнюю халтуру заставили отжиматься раз сто.       – Слухи вне времени, – сказал Макаров, присаживаясь рядом с Сергеем.       – Вот именно, – армян улыбнулся.       – Давай уже, – сонно подталкивает Арсений, – чего тянешь?       – Короче, – он положил руки рядом с подносом и посмотрел на всех. – Тот докладчик, говорил нашему офицеру про чувака, который похож на зомби, но он еще и как бы человек.       – Что? – не понял Макар.       – Это зомби, но он может говорить и думать, – Сергей еще раз обвел всех взглядом, надеясь, что его поняли.       – С чего они взяли, что это зомби? – спросил Арс       – Он напал на другого караульного, а первый зассал вот и начал говорить с ним, – невозмутимо ответил Матвиенко.       – Откуда он пришел? – Лазарь посмотрел на армяна с недоверием.       – Ну, в той стороне третья лаборатория, – начал Арсений, – может оттуда.

***

      Утро, когда еще темно, когда запотели и подмерзли окна, когда на улице свежий воздух. Тихо, шумит только ветер, где-то ходят офицеры высшего звена. В казарме еще темно, маленькие солнечные лучи начинают пробираться в окна. Открывается с шумом дверь, она почти вылетает, в комнату заходит офицер.       – Рота, подъем! Экстренная ситуация, пять минут на сборы и в оружейную, – офицер ушел из казармы. Солдаты начали собираться, переглядываясь друг с другом; в помещении стоял немой вопрос «что случилось?».       После сбора, они направились на место. Им раздали оружие и сказали идти на посты.       – Так че происходит, – спрашивает Арс у Паши. Слева идут еще Лазарь и Матвиенко с Ильей.       – Говорят, что зомби напали, – Макаров шепотом говорит. Он это услышал от другого служащего, пока хватал оружие.       – Кто? – переспрашивает Воля.       – Зомби, – отвечает ему армян, – типа мертвы, но могут тебя убить.       – Мы че в фильме? – посмеивается Павел, ему по затылку прилетает ладонь Арса. – Эй.       – В фильме умирает персонаж, – фыркает Лазарев, – а здесь…       – Бля, зомби реально существуют? – посмеивается Макар. Конечно, он предполагал по своим источникам, что это правда, но как-то все равно странно.       У границы послышался шум, слово кто-то тряс ограду. Парни посмотрели туда.       – Так, – Попов останавливается и смотрит на эту ограду, – я хочу еще пожить, а значит, сделаем так: идем в оружейную, берем еще по оружию; если есть, то гранаты и прочее. Идем к противоположной стене.       – А нас не убьют за выход за территорию? – Илья смотрит на командующего.       – Зомби убивают, – начинает Паша, за что Арс ему благодарен, – если они убьют офицеров, то там мы останемся живы, и нас не отчитают – некому будет.       – Кто там хотел в Сочи? – спрашивает Матвиенко, становясь в позу героя, только плаща нет и света фонарей с известностью, а так – похоже.       – Вот там и отдохнем, – сказал Арсений и, похлопав его по плечу побежал в оружейную. Следом за ним и остальные. Почти все оружие разобрали, осталось лишь несколько, но это лучше, чем ничего.       Парни пошли в противоположную сторону, благо их никто не заметил – все на другом посту.       Когда они уже были у стены, их заметил один из караульных.       – Стас, – Лазарев смотрит с надеждой, – выпусти, тут же пизда нам всем, – молит. Караульный осматривает их, а следом видит, как бежит от противоположной стороны солдат. Они же в одной команде, только Стас строгий и непробиваемый.       – Только со мной, – он смотрит на Арса и кивает. Так получилось, что Арсений обзавелся друзьями вначале. Да и почти со всеми солдатами были хорошие отношения, даже с некоторыми офицерами, но не со своим. Они пошли к трещине в стене, про которую рассказывал Семен, только проверенным людям, конечно, дебилы и болтуны не удостаивались чести знать про возможные выходы.       Они пролезли через отверстие. Общим недолгим голосованием решили подождать у Стаса некое время, пока это все немного поуспокоится. Его дом находился близко, а также из-за паранойи отца, он был защищен, и имелось достаточно запасов.       Дойдя до квартиры, они стояли в коридоре, к счастью, им никто не попался из зомби каким-то явным чудом.       Стас постучал в дверь из металла, за ней послышались шорохи.       – Кто? – строгий бас изнутри.       – Пап, я, – он прислонился к стене у двери.       – Кто с тобой?       – Друзья из армии, – оглядел тихих сослуживцев, те боялись говорить, да даже шуметь. По рассказам Станислава, его отец сам несколько лет прослужил в армии, пока на втором посту не получил рану, из-за которой его дальнейшее служение было невозможно.       – Сколько? – все тем же тоном спросил отец.       – Пятеро, – тяжело вздохнув и накрыв ладонью глаза, ответил Стас.       – Сколько вместе служите?       – Год, – вопросы закончились, видимо мужчина взвешивал все «за» и «против». Замок щелкнул, сначала один, затем второй, из квартиры выглянул мужчина и напряженно оглядел солдатов. Он махнул им рукой, чтобы те зашли внутрь, стоя в тамбуре и провожая их взглядом.       Ребят встретила жена, усадила за стол и начала расспрашивать, пока отец и сын говорили в прихожей.       – Пап, закрой все двери на все замки, лучше еще добавь, – проговорил Стас обеспокоенно глядя на Владимира. Того, к слову, дважды просить не надо. Мужчина прошел вглубь квартиры за инструментами, Стас помог прикрутить дополнение н дверь.       После они пошли к остальным, солдат сел рядом с Ильей, Володя стоял в дверном проеме, наблюдая за ними. Светлана кружила рядом с ними, расспрашивая про службу.       – Так, что случилось? – спросил отец, смотря на реакцию. Стас глянул на Арса, остальные тоже смотрели на него.       – В шесть утра где-то к нам в казарму зашел офицер, – брюнет смотрел на мужчину, – дал пять минут на сборы, сказал про экстренную ситуацию и приказал идти в оружейную. Когда мы взяли оружие и собирались пойти на пост, стену начали трясти, поэтому мы решили свалить, пока еще живы и на нас не смотрят. У границы мы встретили Стаса, он нас пропустил, а после предложил пойти к нему, – Владимир смотрел на него, будто заглядывая внутрь, хотя он там ничего не сможет найти.       – Ладно, – мужчина подошел к сыну, встал сзади. – Можете здесь побыть, но… запасы не вечные.

*

      Солдаты разговаривали в основном со Светланой, она рассказывала им похождения Вовы; как кто-то из солдатов сказал сержанту, что нельзя сломать об голову, так те втроем пришли подвыпившие и проверили это на солдатах. Мужчина, кстати, спрашивал у солдатов про что-то свое: служит ли еще Андрей Леонидович, как там посты и подобное.

***

      – А зачем вы нас спрашивали, сколько мы служим? – Лазарь, жуя бутерброд, спросил.       – Знаете про армейскую дружбу? – он оглядел их и отпил чай. – На службе познаешь какой человек – надежный или нет. Там вы проходите сквозь огонь и воду, сплачиваетесь и доверяете друг другу.

***

      Володя в окна увидел «зомби», достал из сейфа оружие и постоянно носил с собой, Светлана отказывалась брать металл в руки.       Мужчине позвонил друг, сказал, что в лабораторию лучше не соваться – там теперь база зомби, он проезжал мимо и чуть не попал в их руки. Отец рассказал это сыну, тот – друзьям.

***

      Арсений пытался обучить мать Стаса, поскольку другие попросту не умели обучать. Мужа она не слушала: «при его бучении езде на машине, я ее угробила под его руководством, так что нет». Рассказал, как держать оружие в руках, как целиться, и что нельзя закрывать глаза пока стреляешь.       Владимир соорудил на стене подобие мишени из дартса.       – Сначала надо прицелиться, мушка должна быть посередине, – Арс стоял и целился в мишень, объясняя стрельбу из пистолета. – Медленно нажать на спусковой крючок до сопротивления, выстрел, – пуля прошла через красный кружок – центр. Илья приподнял игру и посмотрел на стену.       – Не, застряла у порога, так сказать, даже вмятины не будет, – он кивнул на Светлану. Та пару раз стрельнула, попала в цифру два и семь, больше оружия на день не брала.

***

      Квартира находилась на последнем этаже, после лестницы была железная решетка, так что Володя решил пострелять по зомби с крыши.       Позже к нему поднялся Арсений с Пашей, те попробовали стрельбу со снайперской винтовки.       Сережи и Илья помогали и беседовали со Светланой. Она работала врачом, рассказывала им, как перевязывать при повреждении и все такое. Они так и познакомились – Вова и Света – в армии, она зашивала, когда ему прострелили ногу, помогла ему дойти, а после как-то само завертелось.

***

      Зомби по улицам много, но они в основном бродят за людьми или шарятся по улицам в поисках еды. Солдаты заметили, что они делятся на два типа: те, которые из фильмов – жрать и все, и те, которые… разумные? Они ходили по магазинам, можно сказать, что они люди, но только их не трогали неразумные.

***

      – Стас, – Владимир позвал сына, он был в другой комнате.       – Что?       – Надо поговорить, – мужчина закрыл за ним дверь и сел на кровать. – Запасы не вечные, – тяжело вздохнув, начал отец.       – Пап, – перебил его Стас. – Я понял, – он положил руку ему на плечо и ободряюще улыбнулся. Выйдя, позвал Арсения на переговоры.       – Что такое, Стас? – брюнет обеспокоенно смотрел на него, тот выглядел серьезно.       – Нам надо идти, – по этой фразе солдат понял, что оставаться здесь они больше не смогут.       Арсений попросил у Владимира карту местности. Рядом с военным округом есть заброшенный бункер, он был построен третей лабораторией, но за ненадобностью его перестали поддерживать. Бункер находился где-то в тридцати градусах западней от дома; лаборатория – ровно севернее. К сожалению, нельзя было пойти западным путем – из-за дождей там насытилось болото и придется идти чуть севернее, а потом огибать военный округ, перед ним лес, западней он редеет, так что можно проехать, если взять машину.       – Мы, наверное, пойдем, – Арсений заходит в зал и обводит взглядом товарищей, те грустно переглянулись и встали, собирая вещи. Монополия так и не доиграется.       Собравшись, они попрощались. Николай дал им два рюкзака, виновато посмотрел на сына, пожелал удачи и закрыл за ними дверь.       Солдаты открыли железную решетку, начали тихо спускаться по лестнице цепочкой – Арсений, Паша, Илья, Лазарь, Матвиенко и Стас. Выйдя из подъезда, они огляделись и решили идти домиком – Арс впереди, два сзади и остальные два сзади тех. По пути они обнаружили джип на восемь мест, достаточно бензина, внутри даже трупа нет или еще хуже – зомби. Парни решили доехать на нем.       – Подожди, – Стас смотрит в лобовое окно и замечает бегущих парней от пяти зомби, те скрылись в двери магазина. – Едь к ним, – недолго поворчав, Арс жмет на газ, подъезжает и останавливается правым боком у дверей в шести метрах от магазина. Стас и Паша – сидящий за ним – выходят и отстреливают зомби, расспрашивают парней.       – Арс, если есть люди – надо помочь им, количество или сила, – Матвиенко, сидящий за водителем, наклоняется ближе к нему. Тот звонко фыркнул. Если бы не вынужденные обстоятельства в виде зомби, он просто поехал бы мимо.       – Ну, что? – Арс посмотрел на шатена.       – Это люди и они не зараженные. Направлялись в третью лабораторию в качестве укрытия.       – Они не знают что там скопление мертвецов? – он усмехнулся и посмотрел на ученых.       – Они не похожи на глупцов, – говорит Матвиенко, тоже разглядывая парней.       – Оружие у них хорошее, если не фортанет – можно забрать. Веди их сюда, – он повернулся, смотря за происходящим у дома Стаса, они не так далеко от него отъехали.       Когда парни сели на заднее сидение рядом с Ильей, солдаты молчали, иногда косясь на водителя. За левым окном мелькали деревья, за правым здание лаборатории, ученые с грустью посмотрели на белые стены и полузакрытые железом двери.       – Как вас зовут, кстати, – спросил Паша, оборачиваясь к ним головой.       – Я Антон, а это Дима, – показав большим пальцем на себя и соседа слева ответил.       – Паша. Слева Сергей и Сергей, сзади Илья, спереди Стас, а водитель – Арсений, – озвучил шатен. Слева и справа начали проноситься деревья, они ехали по чуть влажной земле.       – Почему вы в военной одежде? – спросил Дима после малой паузы. Вряд ли парни просто взяли ее в магазине.       – Мы из армии сбежали, переодеться не успели, – саркастично ответил Арсений. Другие солдаты пока молчали и думали о чем-то своем, иногда слушая реплики парней.       – Вы едите в западный бункер? – Антон посмотрел на впередисидящих.       – Знаком с местностью? – фыркнул водитель, заинтересованно смотря в зеркало заднего вида.       – Да, немного, – неуверенно ответил практик, смотря на друга. – Дом родителей неподалеку.       – Армия? – отрешенно повторил теоретик. В лабораторию достаточно часто приходили солдаты помогать с оборудованием, но за ними следил тогдашний начальник – Александр – да и рабочие лаборатории тогда только начинали обустраивать новую лабораторию под себя. – Та, которая юго-западней от третей лаборатории?       – Да, тут один военный округ, а что? – поинтересовался Илья, смотря направо на парней.       – Это самый далекий военный округ города, – начал Антон. – Говорят, там готовят солдат на случай протечки из лаборатории, потому они так близко. Округ предоставляет защиту, а она – бункер на случай серьезной аварии, – он смотрел на солдата. Арсений глянул на ученого через зеркало. – Не знаю, правда это или нет, – чтобы отвести от себя подозрения, ведь также говорят о не особой любви солдат к ученым.       – Кто говорит? – спрашивает Паша.       – Так, байки травят бабушки на скамейке, – отмахнулся практик.       Машина встретила забор, он был хорош, хоть и прошло достаточно времени. Солдаты и ученые вышли из машины, осматривая местность. Лес, слева болото, тихо поют птицы, и словно нет зомби и все это выдумка писателей-фантастов и сценаристов. Стас подошел к металлической двери, которая уже покрылась местами пятнами ржавчины, попытался открыть – не получилось.       – Арс, тут проблемка, – Станислав смотрел на замок, – нужна специальная ключ-карта.       – По-другому открыть нельзя? – он подошел и начал смотреть на дверь, остальные глядели на них, попытавшись открыть, у него не вышло. Ученые были подальше от солдатов, так что Дима слегка толкнул его в плечо и показал нужную карту.       – Может, есть другой вход? – подал голос Антон, решив отвлечь немного солдат, чтобы друг смог открыть. Те обернулись на него. – Вряд ли у бункера один вход, это не логично, всегда есть как минимум два на всякий случай.       – Дело говоришь, – поддержал Илья и пошел в его сторону. Негласно они вошли вдоль восточной стены, когда Дима подошел к двери, быстро провел картой, открывая ее.       – Ребят, – они обернулись, – может и не придется искать.       – Как? Она была прочно закрыта, – с прочным недоверием спросил Арсений, косясь на ученых.       Дима пожал плечами, а потом зашел на территорию бункера. Остальные поспешили за ним, только Арсений задержал подозрительный взгляд на двух новых парнях в их компании.       Это маленький бункер – внутренняя площадь: тысяча шестьсот семьдесят два квадратных метров, четыре места для ученых, тридцать два – для военных или доверенных людей. Две комнаты ученых – маленькие лаборатории, оружейная, лабораторный склад, склад с запасами еды и бытовых вещей.       Парни вошли внутрь – главный люк достаточно легко открылся. Их встретил большой зал, все светлое, автоматическая подсветка при входе и автоматический режим дня и ночи. Посередине комнаты стояло два стола, слева у угла была белая доска, такая же и справа у стола, который ближе к восточной стене. Солдаты ослабили хватку на оружии и оглядывались, ученые уже были здесь – надо было пополнять здешнее запасы и проверять системы. Хоть бункер и был в ком-то роде заброшен, белохолатики все равно приходили проверять и содержать его на случай ЧС.       Из коридора левой комнаты – спальни – послышался шум, солдаты направили оружие в ту сторону. Ученые прислушивались – шум не похож на зомби или крысу, это человек. Когда дверь открылась, и оттуда вышел шатен в костюме, ученые были готовы отскребать челюсть с пола вместе с глазами.       – Макс? – Паша опустил оружие, тот шугано оглядел парней, держа в руках ведро с крылышками, он выглядел как нашкодивший котенок.       – Привет, – неуверенно улыбнувшись, шатен опустил ведро.       – Что ты тут делаешь? – к нему подошел Арсений, протянул руку, тот, вытерев ее об штаны, ответил на рукопожатие.       – Прячусь, – посмотрев на ученых, говорил, – в лаборатории произошла протечка, а я рядом проходил, вот и обнаружил бункер, – Антону никогда еще не хотелось так сильно кому-нибудь врезать, он уже было хотел что-то сказать, как босс оживился и направился в их сторону. – О, мы не знакомы, познакомимся в комнате? – и, не выслушав, пошел на запад – в коридор; через десять метров поворот налево восемь до комнаты для ученых, впереди дверь в спальную комнату.       – Не знакомы?! – начал Антон, когда Макс закрыл дверь. – Прости, когда тебя так шарахнуло, что ты забыл, из-за кого произошла протечка? – гневно почти крича, набросился.       – Успокойся, – сев на одну из четырех кроватей, сказал шатен.       – Успокойся? Он, между прочим, прав, – Дима теперь тоже не мог оставаться холоден.       – Во-первых, я спас нас – солдаты, особенно эти, не любят ученых всем, чем имеют. Во-вторых, нет, Антон, я не забыл, я прекрасно помню, как вы допустили оплошность в проекте С-1, а потом уже и в С-3, – будь воля бровей ученых, они бы полетели на Марс от такого.       – Мы?! Ты, блять, серьезно?! А кто привел людей, когда знал, как обстоят дела с С-3, если “мы” допустили оплошность? – практик ахуевал от таких речей и невозмутимости тона.       – Антон, – строго отрезал начальник и встал, подходя к ученому, – ваши результаты были хороши, я узнал о мутации, когда уже набрал людей, пообещав всего. Простите, пришлось идти на это, – фальшиво виновато сказал Макс.       – Проси прощения у тысяч людей, не только у нас, – фыркнув, Дима поспешил уйти из комнаты, практик последовал за ним. В зале теоретика за плечо поймал Илья.       – Все хорошо? – обеспокоенно спросил.       – У человечества – нет, – он направился к тумбе у правой – северной – стены, достал оттуда карту местности. Антон помог раскрыть ее и разложить на столе, солдаты молча наблюдали за ними. – Куда его выкинуть? – Дима посмотрел на друга, склонив голову в его сторону.       – Кого? – Лазарев смотрел с непониманием, даже Арсений заинтересовался.       – Так, – в комнату заходит Макс, строго смотря на ученых. – Тогда будет один-один, а тут таких не любят, самих выкинут и даже носом не повертят, а к остальным ключик-то не подойдет, – напомнил босс.       – Что происходит? – Сергей смотрел то на Макса, то на парней.       – В жопу тебя, – выплюнул Антон и, нарочно задев его плечом, скрылся в правом коридоре, тот вел в комнату для ученых. Дима тоже ушел с ним, солдаты посмотрели на Макса.       – Неплохо вы познакомились, – сделал вывод Арсений.

*

      Ученые делали вид, что Макса нет в одном пространстве с ними. Солдаты не спрашивали, пытались, но поняв, что им ничего не скажут, прекратили попытки.       Солдаты пошли в левую комнату похожую на казарму – мало места, много кроватей, два ряда по семь, два метра между ними. В бункере включилась ночь – темная подсветка на потолке.       На поверхности все также продолжали ходить зомби и бегать за оставшимися людьми. Магазины разграблены, машины повстречались друг с другом, животные начали потихоньку превращать себе подобных. Были слышны выстрелы – попытки защиты себя от создания из лаборатории. Зомби – выдумка, так думали еще две недели назад, когда солнце светило ярко, а люди не жрали людей.       Одна оплошность – и пострадали тысячи, и пострадали медленно. Лучше умереть быстро, нежели мучиться и чувствовать, как умираешь.

***

      Ученые проснулись с включением дневного режима – в шесть утра. Они решили подумать над возможностью антидота. Антон первым выходит из комнаты, захватив рюкзак с консервами, идет по коридору. Долго идет. Двадцать четыре метра, кто такое придумал? Дойдя до маленького столика рядом со столешницей в столовой, он начал выкладывать добытое вчера в магазине. В комнату пришел Паша, солдаты с Максом ушли в левую комнату, там четырнадцать кроватей.       – Доброе утро, – сонным голосом здоровается солдат с ученым.       – Доброе, – он кладет рюкзак на стол и начинает перетаскивать на полки.       – Что вчера произошло? – невзначай спрашивает Паша, садясь за ближайший стол.       – Давай я расскажу тебе историю, – Антон щелкает чайник на столешнице. – Как-то один человек решил поступить неразумно: он нарушил правило безопасности, по какой-то своей причине. В итоге пострадали люди, хотя этого человека предупреждали об этой возможности, – он налил кипяченую воду в кружку с пакетиком зеленого чая.       – То есть, – парень поднял глаза, наблюдая за тем, как шатен садится напротив, – все очень плохо.       – Типа, – он кивнул и отпил.       – Как давно вы знакомы? Явно не один день.       – Ну… – Антон поднял бровь и посмотрел на потолок. – Не знаю, может, год. Но он слишком сложный, – парень сложил руки крестом и съехал на них подбородком. – А откуда вы знакомы? – наклонил голову в правую строну.       – Мы познакомились еще до армии, он приходил с отцом в военкомат. Только ему повезло – его не приняли, а вот меня, как и Арса заставили подписать контракт на два года, Илья сам подписал, как и остальные.       – Заставили? Кто? – он поднял голову и отпил чая. – Это, вроде, добровольно.       – Родители служили, вот и сыновей заставили. Но это «добровольно» можно закрыть деньгами, – он помотал головой.       – Это ж нечестно, – негодовал ученый.       – Так никого не волнует, – в комнату заходит Матвиенко с Ильей, они переговариваются и садятся справа от Антона.       – Оп, новости подъехали, – оживился Паша, пожимая парням руки.       – Короче, – начинает Сергей, – наши выжили, – он смотрит на парней, ожидая реакции.       – Кто? – в столовую заходят еще сонные Арсений и Стас.       – Нурик и Леша объявились, – радостно протянул телефон экраном к брюнету. – Не листай дальше, – Сережа протянул руку, чтобы забрать телефон, но Лазарь, появившийся за спиной Попова забрал его. – Эй!       – Ого, кто она? – похвастав фоткой красивой светлой девушки, спросил Сережа.       – Света, – забрав-таки телефон из рук, нарочито обиженно сказал солдат. Услышав от коллег протяжное умиление, он серьезно на них посмотрел. Давнюю фотку понравившейся девушки даже не дадут посмотреть перед сном.       – Доброе утро, – Дима непонимающе смотрел на веселых парней, те как-то поуспокоились, но переглядывались с искоркой в глазах.       – Ладно, – Арс посмотрел на столешницу, подойдя, положил в кружку пакетик черного чая. – Где наши? – бросил через плечо, наливая кипяток в кружку.       – Тут, не так далеко, в десяти километрах, – он печатал в телефоне с серьезным лицом.       – Поедим? – Паша посмотрел на всех, даже на ученых.       – А где Макс? – сонным голосом спросил Стас, оглядывая помещение.       – Он вроде хотел побыть один… – Илья напряженно смотрит на него. – Сереж, сходи, проверь.       – Я не пойду один, – начал ломаться Лазарь.       – Пошли, – Матвиенко взял его под локоть и пошел вместе с другом в левую спальную комнату.       Прошло некоторое время, солдаты и ученые говорили о чем-то и что надо посмотреть какое оружие есть в оружейной и его состояние; на это дело согласился Илья со Стасом. Антон и Дима выбили себе правую лабораторную, приговорив, что они смогут посмотреть материалы, к тому же, они хотели взглянуть на документы. Арсений решил посмотреть, что с запасами еды: количество и срок годности.       Парней не было уже пять минут, остальные насторожились. Наконец из дверей вышли обеспокоенные Сережи.       – Новости, – сказал Матвиенко.       – Макс походу ушел, – продолжил за другом Лазарь.       – Что? – спросил Илья, такое поведение – частое дыхание, бегающие глаза – ни к чему хорошему не означает.       – Свалил и шмотки забрал, – повторил Сергей.       – Как? Там нет выхода, – начал Дима, – люки только у восточной стены и на западе, он не смог бы пройти незамеченным хотя бы нами.       – Илья, Лазарь, Сережа идите, – Арсений начал распределять, – проверьте рядом с комнатой, остальные – левая спальня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.