ID работы: 10338161

Убийственные будни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Илья и Сережи пошли искать в коридоре и юго-восточном складе еды, пока Арсений, Стас, Паша и ученые пошли в спальню. Нет, она не столь большая, всего лишь двадцать восемь квадратов, просто…       – Арс, почему Дима и Антон идут с нами, не проще ли одного отправить с Макаром? – тихо спрашивает Паша, пока они идут к двери через многое количество столов.       – Мне так проще за ними следить, – ответил, открывая дверь. В помещении пусто и тихо. Пятерка расходится по углам, проверяя каждые щели.       – Как такой человек может пролезть через щель? – Антон начинает мыслить вслух. – Он, конечно, не полный, но и не Паша, – солдаты смотрят с легкой улыбкой, кроме Арсения. Ученые переглянулись: в спальне есть отдельная вентиляция, на случай сбоя основной, она включалась вручную и в основное время была выключена. Дима пошел к южной стене, там внизу между последней кроватью справа и предпоследней была открученная вентиляционная решетка, и рядом лежало пара саморезов.       – Кто лезет? – Стас напряженно оглядел окружающих. В комнату зашли остальные. – Тут мало места, – он присел и примерял размеры.       – Чисто, – доложил Илья, подходя к толпе. Стас все так же сидел и смотрел внутрь.       – Давайте так, – начал Арсений, подходя ближе, – Лазарь, ты первый.Слазь, проверь обстановку, – он хмурит брови – что-то не нравится вся эта идея.       – Хорошо, только я за автоматом, – солдат пошел в столовую – они как пришли и скинули оружие по столам, так и не убрали. Вернувшись, брюнет присел к шахте.       – Смотри, – Стас показал пальцем вглубь, там были следы, поскольку малый слой пыли все же имелся, он уходил направо. – Впереди выход на поверхность, так что иди направо, – он поднялся и уступил дорогу. Стас в комнате нашел схему бункера и от скуки решил посмотреть, оказывается, это даже пригодилось.Сережа взял оружие перед собой и полез, повернув направо, заметил слева лестницу. Спустившись по дряхлым металлическим ступеням, он огляделся: это видимо канализация, темный кирпич по кругу, влажные стены.       – Спускайтесь, – кричит Лазарь, – и прихватите фонарики, – чуть тише добавляет и осматривается по сторонам. Тут крайне тихо, воды пойти нет, словно очистили и забросили, только вот, зачем тогда вообще иметь ответвление, если не планируешь им пользоваться?Тут чуть душно и сыро, напоминая, что это все же отдых.       – Паш, – Арсений кивает на вентиляцию. Брюнет также берет оружие перед собой и встает на колени, а потом начинает ползти, держа оружие в руках перед собой. Арс вопросительно смотрит на Антона, кивая головой в сторону вентиляции; хоть тот и новенький в их компании, но вроде умный, да и не тупил пока что. Практик кивает, берет оружие, которое протягивает ему Илья. Сережа принимает внизу парней, помогая им спуститься, не сломав ноги. – Мы скоро, надеюсь, – говорит и лезет тоже.       Когда все спустились – отряд замкнул Арсений за Антоном – они огляделись, одновременно стараясь привыкнуть к затхлому запаху. Рядом побежала мышь куда-то вглубь канализации, заставляя звонкий звук разбиваться о стены.Парни прошли прямо два метра, следом начинался поворот направо, через восемь метров виднелся неяркий свет по бокам от двух туннелей.       – И куда? – заглядывая в ответвления, спрашивает Паша.       – Давай налево, – предлагает Лазарев и идет туда, остальные следуют за ним. Звук подошв ботинок распространяется эхом по кирпичным стенам; они смотрят по сторонам, чтобы не попустить что-то или кого-то. Через несколько поворотов и убитых крыс из-за резкости их появления,парни заметили дверь, ведущую, видимо, наружу. Она была как во внутренней стороне бункере – коричневый оттенок и на ней много механизмов.       Открыв дверь, они вышли наружу. Свет резал глаза, из-за достаточно долгого нахождения в полутемном освещении. Свежий воздух немного сбивал с толку, давая отдохнуть легким от сырости тоннелей.       – И где его искать? – спросил Сережа, оглядывая место за болотом. По периметру неравномерно росли деревья, осоки, хвощи; верху летали птицы.       – Пошли прямо, тут больше некуда, – ответил Паша и вытянул руку вперед, смотря сквозь высокую траву и деревья.

-*-

      Дима решил глянуть в правую лабораторную комнату, пока солдаты проверяли склады. Пыль на столе напоминала о забытости помещения, Теоретик нашел тряпку в стеллаже. Протирая третий малый стол, он поднял пыльные бумаги с него и протер под ними, слегка смахнул пыль с документов. На первом листе был текст с рисунком, похожим на клетки тканей, подвергавшиеся опухолевой трансформации после воздействия канцерогенного фактора. Дима решил посмотреть следующие записи. _____ Оптимальная TNM: Т2-4, N2-3, M1. Стадии: I-III – локальный. Нахождение в одном органе, распространение в окружающих тканях. IV – рак с отдаленными лимфоузлами. •Низкодифференцированный рак – ведут себя агрессивнее в сравнении с клетками и тканями нормальных, быстрее распространяются. Хуже реагируют на лучевую терапию и химиотерапию. • некурабельный рак – обычно IV стадии. С отдаленными метастазами или врастающие в жизненно важные органы, крупные нервы и сосуды. Нет лечения. Прогрессия опухали – процесс появления и последующего усиления качественных признаков опухали – автономности роста, инвазивности, способности к метастазированию, и прочее. _____ Логинова Мария Егоровна. Опухоль легких. T1N3bM0 (проросла через всю стенку, возможное распространение на другие органы. Опухолевые очаги в 10 и менее лимфоузлах. Не обнаружены отдаленные метастазы) – IIIb стадия Результат: зависит не только от симбионтов, но и от “инкубатора”. Завтра пробы на мыши дополнительно. Зайцев Данил Андреевич. Опухоль желудка. T2N1M0(проросла в мышечный слой. Опухолевые очаги в 2 лимфоузлах. Не обнаружены отдаленные метастазы)– IIa стадия. Результат: еще не найдено нечто, что могло бы стать подходящим симбионтом – просто не усваиваются вместе. _____ Морозова Александра Ивановна. Опухоль желудка. T3N2M0 (проросла через всю стенку, возможное распространение на другие органы. Опухолевые очаги в 4 лимфоузлах. Не обнаружены отдаленные метастазы) – IIIa стадия. Результат: мышь жива и нормально себя чувствует. Изменено: нет. Надо дальше искать, как можно сделать эту сраную формулу. -все учувствовавшие были на разных стадиях, но, тем не менее, они все не подошли для этой задумки. Проблема в том, что нет определенных условий для продолжения новой жизни. Есть зачатки, но не продолжение. Нужно: условие для выживания и развития; “еда” – организм не может без питания нормально вырасти, обычный пример – ребенок. _____       Отложив бумаги, Дима присел на стул и обдумывал написанное на забытых бумагах. Эта информация сбивала с толку, ведь… Кто-то делал эксперименты над людьми и пытался вывести нечто; разве фильмы не показали, что эта плохая идея? Не всякий вымысел – просто фантазия.       Солдаты же вспоминали Семена, который был крайне проворный: смог и из части пару раз свалить (пару десятков), и с офицером замутить, чтобы не ехать на поле, а после прогуливать и зарядку.       – Не удивлюсь, если он все еще жив, – с улыбкой проговорил Стас.       – Да-а, ходит и отстреливает зомби, и ест их на обед… Помните, как он на вывозке жуков жрал? – Илья вспомнил эту историю и скривился, как и остальные. Вдалеке послышался шум открытия двери, неторопливые громкие шаги, что не похоже на Диму. Солдаты насторожились, взяв автоматы в руки, вышли из комнаты. Из коридора, который вел в спальню и лабораторную комнату показался Макс, с тем же выражением лица, как и при первой встрече.       – Макс? –Илья уставился на него.       – Нет, блять, Бог, – с раздражением проговорил и закатил глаза.       – Кого тогда ищут остальные? – Сережа с выпученными глазами поглядел на товарищей.

-*-

      За городом тихо, только звуки каких-то животных: домашние или дикие гуляют и роются в мусоре. Четверо парней с оружием идут по чуть влажной земле от недалеко расположенного болота. Было решено просто идти и смотреть по сторонам.       Так через некоторое времяони вышли на более людную местность – недалеко от военно-лабораторной зоны есть населенный пункт. Это как ЧАЭС, а рядом Припять, только подальше – авария научила перестраховываться. Вирус дошел и до «Пятихатки», так что там тихо и пусто, и это определенно плюс –не стоит испытывать Судьбу и напарываться на зомби, а с ними есть шанс мучительно помереть. Хотя, кто сказал, что зомби не умеют вести себя тихо?       – Тихо как-то, – сказал Лазарь, смотря по сторонам и держа оружие стволом вниз.       – Так тут пусто, – ответил Арсений. – В экстренной ситуации здесь всех выводят, – посмотрев на левый дом, он заметил движение и направил оружие туда. Из угла выбежала кошка.       – Опусти, – не громко сказал Паша, опуская дуло автомата и смотря на животное, – она просто ищет еду, – посмотрев на друга, он похлопал его по плечу и пошел дальше, громко выдыхая.       Четверка шла в основном молча, оглядываясь по сторонам и иногда пугаясь шорохов, почти пристреливая кого-нибудь из питомцев; дикие звери здесь не так часто выходят к людям, все же человек – страшное существо, что не все дикие захотят с ним встречаться.       Вдалеке, послышался патронный выстрел, один, два, а следом и знакомый голос:       – Тебе пора отбиться!       Парни побежали на шум, который исходил из последнего дома на улице. Прибежав, они заметили Нурлана и Лешу; последнего пытался сожрать зомби, но Сабуров долбанул его прикладом, и тот прилег.       – О, дарова, – Нурлан, убрав пот со лба, протянул руку к солдатам, пока Леша поднимался с малой ямки.       – Ага, – Паша кивнул Щербакову. – Что тут делали?       – Да вообще пиздец, – Сабуров убрал упавшую челку в сторону и громко выдохнул, посмотрев на отряхивающегося товарища. – Нас подняли в казарме, типа «экстренной ситуации», дали пять минут на сборы, почти за шкирку в оружейную, а там – на границу, – он посмотрел на правую руку друга, а потом на других солдат.–Ну, мы и пошли. Как-то выбрались из напора зомбаков, бля, вы бы видели, их просто дохуя было, – подняв брови, сетовал. – Вот, с Лехой сбежали, мимо караульного как-то прошли, занят был видимо. Решили в поселке перекантоваться на время, а тут вот, хуяк, – кивнул на труп.       – Весело, – тихо отозвался Антон.       – Новенький? – спросил Леша, глядя на ученого.       – Антон, – он протянул руку.       – Леха, а эт Нурик, – улыбнувшись, пожал руку. – Мы тут немного балабаса нашли, – с улыбкой до ушей кивнул на рюкзаки. Солдаты, усмехнувшись, начали разворачиваться и идти к базе, иногда перебрасываясь некоторыми фразами. Антон шел молча, иногда улыбаясь, когда солдаты говорили опроизошедшем за это время. За левым зданием послышался шум, никто не обернулся, приписывая шорох животному.       Из-за угла выбежал зомби в рваной и грязной одежде, он зацепился за Щербакова и повалил того на землю; поскольку Антон был ближе к нему, он начал стрелять по заряженному, пока тот не перестал брыкаться и не стал мешком с мясом.Ученый помог подняться шатену, кивнув на тихое «спасибо». Из того здания показались друзья трупа; парни начали стрелять по ним, и медленно решили бежать с места. Держа крепко оружие в руках, они бежали к бункеру, иногда отстреливая дерзких, что выбегали перед носом.       – За мной, – крикнул Арсений и завернул в левую сторону от пути; остальным ничего не оставалось, кроме как побежать за ним. Земля хлюпала под ногами, пока парни бежали в неизвестном направлении. Паша увидел маленький магазинчик, кивнув на него, повернул в его сторону. Последним забежал Антон, отстреливая назойливо-быстрого зомби; закрыв дверь, он также начал восстанавливать дыхание. Сергей и Нурлан молча подали сигнал своим, который не понял ученый,и ушли вглубь, проверяя.       Это оказалось служебное помещение со многими стеллажами разных товаров, в основном – химии: стирательные порошки, средства для мытья посуды и прочее.       – Ну что? – спросил Щербаков, глядя вдаль темноты.       – Мы не нашли где включается свет, – начинает Сабуров, – но тут чисто.       – Это хорошо, – Арс положил винтовку на полку стеллажа и размял пальцы. – Уже темнеет, будет опасно идти ночью. Останемся здесь, дежурим час, по одному, – сделав акцент на число, посмотрел на Лешу с Нурланом. Те с грустью переглянулись и, взяв поудобнее оружие, пошли вглубь магазина. Эти двое всегда вместе, если их разделяли, то получали отказ от обоих – они просто не работали, чем бесили офицеров.       Маленький, но универсальный: здесь есть все необходимые вещи. А так же место, где можно прилечь – свободное место на полу в подсобке. Солдаты взяли картонки и перетащили на место, образуя достаточно мягкую подстилку, сняли портфели, положили рядом и под головы, и разлеглись по бокам импровизационной кровати.       – Я первый на дежурстве, – Арсений опустил рюкзак между Пашей и Лазарем, накинул ремень винтовки на плечо. – Потом, Паша, наверное, – уставшим и сонным голосом начал распределять, – Нурлан, Леша, Лазарь, – он посмотрел на ученого и тяжело вздохнул. – Потом Антон.       Все начали устраиваться, пока брюнет выходил из подсобки и остановился у ее дверей. Зевнув, Попов начал прислушиваться; когда за стеной стало тихо, он тихо себе под нос сказал парням «Спокойной ночи». Это не просто слова, это слова надежды на лучшее.

*

      Взглянув на часы, Попов заметил, что простоял на пятнадцать минут больше, а все из-за назойливых мыслей, которые норовились съесть целиком, дай только слабину. Он пошел в комнату, став слегка толкать Пашу.       – Паш, дежурство, – тихо будил Арсений, тот рывком поднялся. – Тиш-тиш.       – Да, хорошо, – он потряс головой иподнялся, забрал оружие у Арса, не посмотрев, что оно не свое.       Магазин по-прежнему пустовал, только за его стенами и дверьми были какие-то шумы похожие на вой-рычание и скрежет когтей. Делая обход, солдат услышал как зомби друт какого-то массивного животного.Он подошел к окну, совсем чуть-чуть отодвигая жалюзи: прежде люди, рвали руками кожу оленя вместе с мясом, кладя это себе в рот и жуя; второй недочеловек отрывал зубами, вгрызаясь по самые кости, задевая и их тоже.       Нахмурившись и выдохнув, он отходит от окна и возвращается к дверям. Слегка приоткрыв, Паша видит, как сладко спят парни и с легкой улыбкой продолжает дежурить.

*

      – Эй, Антон, – Сережа треплет ученого за плечо, тот неопределенно мычит, из-за чего солдат усмехается. – Иди дежурь.       Уже глубокая ночь, звезды проявляются на небе; ветер играется с мусором, подбрасывая и кружа его; слышны редкие шаркающие тихие шаги. В подсобке тихо и темно, солдаты спокойно спят, кроме, что одного Арсения – тот ворочается и хмуриться.

/./Flashback/./

      Только поступив в армию, Арсений надеялся, что наберется здесь увлекательных историй, которых слышал от знакомых и родственников. Таких как поджог тополиного пуха и побег от офицера за это; стрельба по уткам из автомата, на одной из выездок; не встать на зарядку, а потом отрабатывать вдвойне.       Да вот только не всем историям суждено повториться, не все желания осуществимы, как бы сильно ты этого не хотел и не лелеял надежду на веселые истории.       В первое время все было потрясно, прямо как и говорили старшие: зарядка, порка, за невыполнение поручений, строгий режим, и прочие прелести режима. Обзавестись друзьями и радости хоть в СОЧи подавайся, да радуйся в два ночи. Первый год, был прекрасен, он встретил Сережу и Пашу, их родители отправили в один год, так что им было легче; потом компания познакомилась за обеденным столом с Сержей Матвиенко и Ильей Макаровым.       – Вы знали, что здесь люди вообще дикие? – с подносом в руках спрашивает Матвиенко – почти что главный сплетник всея зоны, ставит еду на стол и садится.       – Ну да, такую еду нормальные бы не давали, – добро усмехнулся Арсений и, сев напротив, с улыбкой оглядел друзей и стеклянным стаканом чокнулся с Пашей, чуть проливая на стол и отпивая немного, ставит обратно.       – Ну и это тоже, – Сергей поднял краешек губ, а потом сложил руки на столе и серьезно посмотрел на друзей. – Тут рядом третья лаборатория, они изучают людей и, соответственно, проводят на них опыты.       – Серег, не неси чушь, – Паша взял вилку и начал ковырять в каше, она была вечно или пересоленная, или вообще пресная.       – Мы видели, – Илья поставил стакан и глянул на Матвиенко, – как вчера забирали солдат, говоря, что надо помочь чем-то в лаборатории, но вот в чем прикол, – он многозначительно поднял вилку вверх, – никто из них не вернулся.       – Да ладно, – прыснул Лазарев. – Когда это было? Они еще…       – Неделю назад, – прервал Сережа, смотря в стол и начиная ковырять дырку в нем. Парни застыли и посмотрели на него, сначала не понимания шутки, а потом рассуждение.       – Может, они отслужили? – предположил Арсений.       – Они контрактники, Арс, – чуть громче, чем надо было, отозвался тот и швырнул вилку, что та вылетела и упала на пол, на противоположном конце. Попов поднял и протер ее пальцами, передал другу, Сережа сказал тихое «Спасибо» и забрал себе.       – Как забирают? – тихо спросил Паша, словно их могут услышать, хотя в столовой было достаточно шума.       – Их отлавливают, – начал Илья, глядя на них. – Тех, кто никому не нужен, кого не будут искать, – с грустью проговорил. – Как… – он замялся и отвернулся в сторону. – Мы, – парни непонимающе теперь смотрят на Макара.       – Так, стоп, шутка удалась, – Арсений начал напряженно смеяться. – Ребят, заканчивайте, – он развел руками в стороны. – Вы серьезно считаете, что в третьей лаборатории проводят эксперименты над людьми? Над солдатами?       – Это логично, – ответил Паша, почесывая подбородок, Арс лишь фыркнул и откинулся на спинку стула. –Край города, пустошь, считай, тех кто дорог, сюда не отправили бы. Выкинь труп – и не найдешь никогда, здесь километры пустой земли, – он начал чуть улыбаться, словно что-то понял. – Это очень и очень умно, – покивав головой, съел горку гречки.Пересоленная.       – Да ладно, – страдальчески застонал брюнет, окидывая скептическим взором парней. –Это глупо, – фыркнул и нахмурился.

***

      После обеда на следующий день, они увидели за столовой, как офицер общался с двумя солдатами, они воодушевленно кивали и светились-таки. Троица пошла к машине у ограды и поехала в сторону лаборатории, тогда парней подогнал их офицер сего фирменным: «Три-два, не успел – на стоечку пошел». Друзья об этом не говорили, только непонятливо переглядывались, а сплетники им кивали.       Так, раз в два дня забирались два-три человека, как еще часть не стала пустой – тот еще вопрос на ночь, в другое же время думать не получается – нагрузки увеличили, причем, кажись, только им пятерым.       Под середину второго года офицер позвал Арсения к себе на «серьезный разговор», брюнет начал вспоминать и замаливать все свои грехи тут же.       – Так, Попов, – офицер прислонился к косяку двери и смотрел в упор. – Знаешь же, что тут третья лаборатория неподалеку? – брюнет глубоко вздохнул и, глотнув ком, коротко кивнул. – Хорошо. Там ученым, нужна помощь, подсобишь? – наклонов голову спросил.       – Чем смогу, – ответил и уже попрощался с друзьями и сухой котлетой на ужин.       – Прекрасно, – он отвернулся и кому-то махнул. –Димас, забирай, – и отошел, передавая другому человеку солдата. Димас этот, большой, массивный качок, выглядит страшным бульдогом, но ярко улыбается.       – Не боись, – он протянул руку. – Ща все организуем, там вам только аппаратуру перетащить и все. Ученые же, – Димас оставил малое расстояние между пальцами, показывая чуть-чуть. – Слабаки, короче, – усмехнувшись, похлопал по спине, да так, что брюнет почти пропахал землю. Направился к машине, где сидел еще один блондинистый солдат, его вроде зовут Данил.       Арсений уселся на заднее сидение, и машина поехала. Дорога не далекая, но весьма живописная: пышные высокие деревья откидывали свои тени на прокатанную дорогу; птицы пели свои песни, а может, и просто сплетничали, как Сережа и Илья; вдалеке виднелся олененок, он спокойно ел траву, а когда услышал шум, повернул голову, дожевывая ее, Арс улыбнулся, смотря на спокойное животное.       – Ну, хотя бы от армии немного отдохну, – вздохнул блондин и прикрыл глаза. Попов тихо усмехнулся от этого «отдохну», если ты хочешь умереть или стать кем-то из рода не «человек», то да – отдохнешь. Матвиенко с Ильей редко приносят фальшь-новости, у них свои источники, которые они умело скрывают. Ведь поставщики информации должны быть за дымкой неизвестности, иначе будет неинтересно.       Машина едет, но через некое время останавливается. Через окна виднеются стены третей лаборатории:белые и не обшарпанные, с большими квадратными пластиковыми окнами, идеальными краями контура здания. Из-за ожидания, становиться еще страшнее, другой офицер зовет парней, чтобы они,наконец, вышли из машины, и пошли уже помогать. У дверей стоит грузовик, водитель смотрит в телефон, иногда усмехаясь, и смотрит по сторонам.       Димас подталкивает солдат к грузовику, куда приходят ученые и рассказывают, что и куда. На коробках нарисованы стеклянные прочные клетки и какое-то оборудование. Блондин, таская, держится и даже не моргает лишний раз, уверенный, что это на пару часиков. Арсений замечает как к грузовику подходит мужчина – брюнет, с прической под ежик, со слегка заплывшими руками и явно ногами, он одет в белую футболку и черные джинсы, без фартука и защитных очков, чем выделяется из стоящих.Как громко переговариваются ученые, Арс понимает, что это Александр – босс, проверяющий качество разгрузки, но он слишком детально присматривается к солдатам, словно рассматривает на клеточном уровне, хотя, возможно, это просто паранойя разыгралась.       Саша общается с работниками, как с друзьями – легко, часто шутя и смеясь. Такое общение немного выбивает, Попов думает об этом, проходя мимо кабинетов к нужному, когда из правой приоткрытой двери слышаться возмущенные голоса.       – УДанила Машкова хорошая хроника, – слыша знакомое имя, он останавливается, не видя прохожих, и прислушивается.–А что там с другим,вроде Поповым?       – Держи, – отвечает женский голос, а потом слышится шелест бумаг.       – Стоп, – резко и грубо отвечает, потом слышится звук отодвигающегося стула. – босс видел его дерево? Он вообще, что ли не смотрит, кого берет?! Он же чист! Из такого нихрена не выйдет же, – затем бумаги с силой падают на стол, звонкий звук разлетается и за пределы комнаты.       – Что? Как? – девушка не понимает. – Я сейчас позвоню, – дальше солдат не слышит, относит последнюю коробку и вылетает из здания, определенно нужен воздух. Ладно, исходнику Матвиенко и Макарова нужно дать должное – не наебал. Но, что теперь делать? По тому же информатору – люди не выбираются отсюда. Арсений быстро идет и почти сносит милую блондинку, но вовремя уворачивается и продолжает идти. Рывком открывает дверь и стоит пару секунд, вдыхает свежий воздух, смотря на небо.Солнце начинает медленно заходить за горизонт, скоро будет взрыв красок на синем холсте, а после и вовсе тьма с миллионами звезд на нем же.       – Эй, солдат, – Александр махает ему, привлекая внимание, а потом подзывает к себе.       «Мам, прости, что не ел кашу. Пап, я по-прежнему не хочу чинить машину. Парни, можете забрать мои сигареты», – быстро говорит Попов в уме, ожидая, что его пустят в мясорубку.       – Выглядишь устало, – говорит босс и смотрит в глаза. – Ты больше Данила натаскал, можешь отдохнуть пока. Там все равно пара коробок осталось, – махает рукой и достает телефон из кармана, что трезвонит не первой мелодией. – Да? Насть, давай потише, – жмуриться мужчина и немного отходит в сторону. – Нужен Машков еще? Ладно, окей, – он кивает и сбрасывает, оборачивается на солдата, – Тебя отвезут в воинскую, а Данила мы позже отправим, – подзывает водителя, когда тот общается с кем-то, похлопав его по плечу,он пошел в лабораторию.       Димас забирает Арсения, он все равно знает, чем это все закончится и что завтра на завтрак не придет еще один солдат. Смиренно идет к машине, опустив голову, стараясь абстрагироваться от мыслей, как ученые могут издеваться над людьми. Фантазия безгранична, у нее есть и плюсы, и минусы.       Ключи в зажигание, мотор рычит, машина медленно двигается с места. Офицер и солдат не разговаривают – каждый думает о своем.       Подъезжая к ограждению, останавливаясь недалеко из части, Димас приостанавливается и оборачивается, глядя на парня, смотрящего в окно.       – Я знаю, что он не вернется, – тихо говорит Арсений, разглядывая красоту леса. Водитель вздыхает, но не протестует.       – Ты же понимаешь, – также тихо произносит, Арс поворачивает голову, – что об этом надо молчать?       – Я не глупый, спасибо, – фыркает и отворачивается к окну. Они доезжают, родной офицер что-то спрашивает у Димаса и кивает солдату, чтобы шел к другим. Друзья, видя состояние друга, просто обнимают его, не говоря ничего. Арс говорит об этой ситуации, и солдаты понимают: стараются говорить на другие темы и кидать меньше обеспокоенных взглядов на брюнета; как-то отвлекать, если друг уходит в прострацию.

/./Flashback/./

      Антон слышит приглушенное бормотание, и это было так жалобно, что он решил проверить. Поповворочался, и ученый подошел ближе.       – Арсений, – тихо позвал и начал потрясывать за плечо. – Эй, это просто сон, – он оглянулся и потряс чуть сильнее. – Не вынуждай, – прошипел через сжатые зубы, уже начиная раздражаться. Солдат распахнул глаза, глубоко вздохнув, и начал осматриваться. Ученый держал его за плечи, чтобы еще чего-нибудь не учудил. – Все, все, тише, это просто сон, – спокойно и тихо говорил, пока тот пытался отдышаться. Брюнет провел рукой по лицу и выдохнул.       – Пойду, подежурю, – шепотом произнес и, подобрав свой автомат у рюкзака, вышел из комнаты. Это была половина дежурства Шаста.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.