ID работы: 10338283

Hey, little boy, why you look down?

Слэш
NC-17
Завершён
519
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 142 Отзывы 170 В сборник Скачать

Eighteenth

Настройки текста
Хонджун, не слушая никаких возражений, купил смехотворно огромный шоколадный торт и вручил его смущенному Сонхва, которому и без того было неудобно отвлекать Хонджуна от его дел. Ситуация усугубилась еще и тем, что Уен испарился из квартиры, а сам Сонхва благополучно забыл ключ. Так он оказался с разряжающимся мобильником в кармане и огромным тортом в руках. Уен не брал трубку - и это была одна из ужаснейших его привычек - и омега вышел на улицу, чтобы не стоять под дверью как наказанный. -Не понял, - раздался удивленный голос Хонджуна, который стоял возле своей машины. - Ты почему еще не в квартире? Сонхва закусил губу. -А вы чего не уехали? Бета пожал плечами. -Меня отвлекли телефонным звонком. И ты не ответил на вопрос. -Я забыл ключ, - сдался Сонхва. - А Уена нет дома, и на звонки он не отвечает. Так что я подожду его на лавочке. -Идея - полный отстой, - заключил Хонджун. - Тебя час назад еле откачали, тебе надо поесть и лечь спать. -Да он скоро приедет, он наверное, на свидании с... - омега прикусил язык. - Не важно, в общем. -А если он вернется поздно? Или, - хмыкнул Хонджун. - Вообще утром? Свидания порой непредсказуемы. Сонхва смутился. -Это вряд ли. Он точно вернется сегодня. -Так, поехали, - бета обошел машину и открыл дверцу, указывая внутрь. - Я не оставлю тебя сидеть здесь одного в таком состоянии. -Да со мной уже все нормально, - попытался мяукнуть Сонхва, на что был одарен скептическим взглядом. -Это я уже сегодня слышал, аккурат перед тем как ты отключился. Так что не тяни резину и садись. -Я и так отнял у вас весь вечер... Хонджун закатил глаза. -Сядь и не беси меня. Омега уселся на сидение, продолжая обнимать коробку с тортом. Ехали они молча почти полчаса, прежде чем Сонхва решился задать вопрос: -А куда мы едем? -Ко мне. Омега уставился на Хонджуна. -В смысле, к вам?! -А у тебя есть другие варианты? -В гостиницу... Еще один скептический взгляд. -Не дури. Подождешь, пока Уен не перезвонит, и вызовешь такси. -Но это неудобно... Бета определённо был мастером закатывания глаз. -Неудобно падать в голодный обморок и сидеть под дверью, - ответил Хонджун, и Сонхва не нашёл, что сказать. Квартира креативного директора располагалась в элитном доме на 21 этаже и была весьма необычной. В ней было много воздуха, свободного пространства и она буквально кричала о том, что ее владелец - человек нестандартного ума и весьма оригинальных вкусов. И несмотря на обилие разных стилей, все сочеталось настолько гармонично, что Сонхва невольно засмотрелся. -У вас так красиво. -Спасибо, - ярко улыбнулся Хонджун. Было видно, что ему польстил комплимент. В коридор неторопливо прошагал кот. -Знакомься, это Мефистофель. Бета забрал коробку с тортом из рук Сонхва, давая тому возможность снять обувь. Кот тут же обратил его внимание на себя, принимаясь тереться о ноги омеги. Сонхва растаял сразу же, забирая животное на руки и принимаясь гладить, на что кот отреагировал весьма положительно, громко заурчав. -Ты ему явно понравился, - усмехнулся Хонджун, ставя чайник. - Он далеко не со всеми такой приветливый. -Он такой необычный наощупь, - поделился впечатлениями омега. - Ни разу не держал в руках сфинкса. -Мефистофель очень ласковый, на самом деле, он просто обожает обниматься и спит у меня под боком. Сонхва улыбнулся. -Это очень мило. -Так, Мефисто, слезай и позволь уже гостю помыть руки и выпить чаю с тортом, - обратился к коту Хонджун, чем изрядно повеселил омегу. Кот, однако, отлипать от Сонхва не хотел принципиально, провожая его в ванную, а затем и на кухню, запрыгнув ему на колени сразу же, как только омега сел на стул. -Нет, ну вы только посмотрите на него, - деланно возмутился бета. - Может, надо было назвать тебя Казанова, а не Мефистофель? Сонхва взял кружку в руки и с удивлением обнаружил, что она трясется, что не осталось незамеченным и для хозяина дома. -Так, срочно ешь торт, у тебя опять сахар в крови упал, - он спешно отрезал огроменный кусок и поставил тарелку с ним перед омегой. -Я столько не съем, - запротестовал Сонхва. - Это просто невозможно! -Это лекарство, а не лакомство, - поучительно сказал Хонджун, отрезая и себе кусочек. - Ешь давай! Сонхва вздохнул и взял ложку, которая тоже тряслась в его руках. Под пристальным взглядом беты он осилил чуть меньше половины и решительно отодвинул от себя тарелку. -Не могу больше. -Надо. -Да я же лопну! Хонджун захохотал. -Это вряд ли. -Но я правда больше не могу! -Капризуля. -Эй! - возмутился Сонхва. - Вы чего обзываетесь? -А ты почему не ешь? -В меня больше не влезет! - решительно заявил омега, а потом почему-то покраснел. -Ладно, - махнул рукой бета. - Пойдем в гостиную. Было решено посмотреть какую-нибудь дораму, чтобы убить время ожидания. -Я точно не расстроил ваши планы на вечер? - в который раз уточнил омега. На рассерженный взгляд он опустил голову. - Да ладно, я понял... Мефистофель все это время нежился в руках омеги, всем своим видом показывая, что никуда отсюда уходить он не собирается. Хонджун периодически косился на кота, но ничего не говорил. Время шло, Уен так и не перезвонил, хотя Сонхва положил телефон на диване поблизости и периодически проверял, не прослушал ли он звонок. Омега начал откровенно клевать носом, да и время перевалило за полночь, так что Хонджун поднялся с дивана. -Я постелю тебе в спальне, - начал было он, на что Сонхва сразу же запротестовал: -Нет! Спать на диване буду я! Хонджун скрестил руки на груди. -Я хозяин квартиры, мне и решать. Сонхва тут же надулся и прижал к себе кота поплотнее. -Мне и так страшно неловко... -Будь проще, пожалуйста, - устало попросил бета. - Меня твое самобичевание за этот вечер уже притомило. -Извините... -Ну вот опять! - проныл Хонджун. - Отпусти моего кота и иди в ванную, я сейчас принесу во что переодеться и полотенце. Сонхва решил не спорить, ибо так в душ за вечер и не попал. Мефистофель, переложенный заботливыми руками омеги на диван, тут же подскочил и пошел за ним. Хонджун, увидев кота в ванной, возмутился. -Это что еще за новости? Где твои манеры, Мефистофель? - бета сложил принесенные вещи на стиральную машинку, а кота с нее забрал, хотя тот и сопротивлялся. - Ну точно Казанова! Сонхва хихикал над этим все время, пока мылся. Бета, не слушая никаких уговоров, постелил ему в спальне, а сам ушел в гостиную, забрав с собой сопротивляющегося кота. Телефон Уен все так же не брал, так что Сонхва написал ему сообщение и лег спать, потому как свинцовая усталость во всем теле ощущалась все сильнее. Уже когда он почти уснул, Мефистофель залез к нему под бочок и заурчал, заставив улыбнуться. Забавно, говорят ведь, что домашние животные похожи на своих хозяев... Эта была последняя мысль омеги перед тем как он уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.