ID работы: 10338305

Рыжее недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Зимние каникулы пролетели очень быстро, оставляя за собой яркие воспоминания, такие же яркие, как и волосы Оливии. Именно, вредилка близнецов так и не смылась, а магия не помогает. Молли уже тысячу раз, если не больше, извинилась за своих сыновей, а Оливия только неловко чесала затылок, говоря, что всё в порядке. Но не всё было в порядке, это уж точно. Девочке было обидно, что её золотистых волос не было и вместо них на голове рос неподстриженный газон. Шервуд любила свои волосы, это была её яркая черта в семье. Как-то так получалось, что каждая дочь, которая рождалась при скрещивании рода её матери, имела золотые или даже белые волосы, что очень выделялось среди серых масс маглов, рядом с которыми они жили. Оливия ходила поникшей почти месяц и за всё это время Уизли будто испарились. Они старались не попадаться ей на глаза и всячески игнорировали вопросы Евы, в гостиной. -Что с вами такое? Ведь это из-за вас на ней лица нет,- Уже не в первый раз на них ругается Маколифф. -Ой, хватит Маколифф. Мы и без тебя знаем,- Отмахивается рукой Фред, братья делают домашнюю работу в гостиной, но Ева не даёт им покоя уже 20 минут. -Так если вам всё известно, почему вы ничего не предпринимаете? Извинились хотя бы! -Нам сейчас не до этого, мы заняты,- Пробубнил Джордж, даже не поворачиваясь лицом к однокурснице. -Агр!- Темноволосая топнула ногой.- Если вы даже не собираетесь извиняться перед Оли, можете даже не подходить к ней. Я вас к ней и на метр не подпущу. Близнецы даже не шелохнулись, оба уставились в свои учебники. -Пф! Гиены...- Ева развернулась и ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью, что в гостиной некоторых пробрало на дрожь.

***

Как не прискорбно, но близнецы весь оставшийся учебный год не пересекались с Шервуд и её друзьями, кроме Евы. Девочка была с ними в одном факультете, так что не пересекаться с ними ей было гораздо сложнее нежели её подруге. И при каждой их встрече, Маколифф прожигала то одного, то другого близнеца взглядом, даже ничего не сказав. Иногда Ева так сильно была зла на Уизли, что в гостиной её приходилось оттаскивать от них. Девочка нападала на братьев с кулаками и её за это часто наказывала МакГонагалл. Минерва уже смирилась с ситуацией между ними, пусть и не знала причины. Никто даже не пытался это афишировать, это была только их проблема, и только им это всё расхлёбывать.

***

-Ты точно уверен, что это сработает?-Шептал рыжий мальчик шёпотом. -Да, уверен,- Ответил ему брат. -Давай лучше проверим на себе, не хочу снова влипнуть в неприятности. Фред и Джордж уже на протяжении полугода пытаются изобрести зелье, которое поможет вернуть волосам Оливии первоначальный цвет. Они не особо сильны в зельях, если учитывать, что дети только на первом курсе, но им помогает староста и другие ученики, имеющие по зельеварению удовлетворительно или выше ожидаемого. Джордж делал записи, пока Фред расспрашивал учеников о том или другом зелье. В особенности их смесь. Какие ингредиенты больше сочетаются с теми или другими отварами. Близнецам конечно давали совет, обратиться к Снейпу, но это случится только в самом критичном случае. Им пришлось сделать столько экспериментов, что иногда даже капюшоны не могли скрыть весь ужас, что происходил на их макушках. К их удаче в эти моменты Оливии и её друзей не было рядом, так что они не боялись, что их план раскроется. Хотя была одна ведьмочка, что никак не могла успокоится и наблюдала за близнецами каждую минуту. Ева, будучи их однокурсницей, присутствовала вместе с ними на каждом уроке и не один не прогуливала. Она что-то заподозрила, ведь с того момента, как Уизли испортили волосы Шервуд прошло немало времени, а они бездействуют.

***

-Ну здравствуйте голубчики. Как у вас дела?- Ева прижала близнецов в самом пустом коридоре Хогвартса. Джордж нервно сглотнул, а Фред начал бегать глазами по окружению, продумывая в голове план побега, но в голову ничего не шло. Если они сейчас сбегут, то Макколиф продолжит их преследовать, а им это сейчас совсем не нужно. -Что тебе нужно Маколифф?- Первый осмелел Джордж. Он выпрямил спину и, приподняв подбородок, подозрительно смотрел на знакомую. -Что вы задумали?- Уизли удивлённо посмотрели друг на друга.- Думаете я не замечу? Вы всё время, что-то да у кого-то спрашиваете. Ещё и Оли игнорируете, а она ведь уже простила вас. -Это не твоё дело, но спасибо за информацию,- Ответил старший близнец. -Так что же вы задумали, Уизли? -Ты отстанешь от нас, если мы расскажем? -Зависит от ответа. Джордж разочарованно вздохнул и, кивнув брату, начал первым. -В общем, мы уже не первый месяц пытаемся придумать противоядие от того, что натворили с волосами Шервуд. -Но мы даже не знали с чего начать и просили помощи у старшекурсников, которые разбираются в зельеварении. К Снейпу мы не пошли, потому что он нас высмеет перед всем классом или даже школой,- Продолжил Фред. -Да и сам по себе он такой себе советчик. -Так что мы методом подбора тестируем на себе противоядия от зелёных волос. -Так вот почему вы иногда ходили в капюшонах...- Потёрла подбородок Ева.- Теперь всё понятно. А вы оказывается не такие уж и разгильдяи. -Мне кажется ты пожалеешь об этих словах..- Усмехнулся Фред. -Осмелюсь предложить свою помощь. Я так понимаю, что вы уже изготовили итоговый продукт? -Так точно Мем. -Ну что же... Каков наш план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.