ID работы: 10338486

Без царя в голове

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сёстры фон Гельц

Настройки текста
Не в силах выдержать тяжёлого молчания я отвела нахмуренные глаза. Лиза всё продолжала сверлить меня взглядом: — И что нам делать? — жалобным голосом протянула Лиза. Она заметила на моём лице замешательство и тут же напряглась: — Для начала можно устроиться в какую-нибудь прачку... Или что-то на подобие, — я пыталась прикинуть план действий в голове, — Возьми мой рюкзак и посмотри что в нём есть. В своём тоже поройся, — подруга тут же метнулась в сторону оставленных сумок, а я продолжила размышления. Через пару минут Лизка отчиталась: — Из ценного: два телефона, зарядка, беспроводные наушники и деньги, которые сейчас к чёрту не нужны. — А ещё что-то? — Косметичка, немного канцелярии, прокладки... — на последнем Лизка удивилась, — Твоя косметичка и так по мелочи всякой всячины, — она подняла на меня встревоженный взгляд: — Отлично...помнишь как красила меня на косплей для Апостола, — подруга расстеренно кивнула, — Сейчас это нужно повторить. — Ч-что?! — Ну скулы выделить, глаза сузить, кожу пожёстче. Давай-давай, — подгоняла я её. Спустя минут десяти возни подруга закончила с мейкапом: — Не очень конечно... Да и вблизи палевно. Короче, ты не к кому близко не подходи! — критично оглядела она меня и подала зеркало: — Нормально, — рассмотрев свою отражение, утвердительно кивнула я, — Итак, сейчас действуем по схеме: прячешь себе под накидку и подол наши вещи, я некоторые себе по костюму распихаю. Так, где моя двууголка? — я заозиралась и, приметив головной убор, завязала волос в пучок: — А что мы собственно будем делать? — удивилась Лизка, таращась на меня: — Ну как что, — я развернула её вокруг оси и осмотрела платье, — Ты ведь хочешь узнать в какой мы год попали, — подруга утвердительно кивнула, я подала ей веер, — Вот сейчас мы это и узнаем, — с этим словами я вышла на набережную, держа под руку Лизу, — Играем влюблённых. Ты за девушку, я за какого-нибудь майора. — А почему я за девушку? — возмутилась подруга: — Да хотя бы потому, что я выше, — она недовольно фыркнула, но всё же пошла за мной: — Хорошо, а как ты узнаешь в каком мы году. — Давай сначала начнём с императора. И сделай лицо попроще, а то на нас уже косятся, — Лиза в последний раз недовольно зыркнула и начала о чём то с улыбкой на лице щебетать. Погода на улице была пасмурная, сразу видно: Питер! Тучи не переставали серым полотном склоняться на небосклоне, и я уже начинала бояться, что польёт дождь. Но тем не менее всё обошлось. Мы спокойно дошли до нужного места громко цокая каблуками и иногда убегая от запрежённых конями карет. Мы остановились за несколько метров от открытого трактира, где сейчас солдаты что-то шумно праздновали. Окинув их взглядом, я поняла, что трезвых почти нет, а это было нам на руку. Завидев такую картину, Лиза напряглась: — Катя, ты что удумала? — прошипела она в мою сторону. Я ей ничего не ответила, так как самой было стрёмно делать задуманное. Но нужно было решаться. Я, надеясь, что всё обойдётся, гордо подошла к солдатам и басом выкрикнула: — Ура императору Александру! — весёлые служащие тут же поддержали мой тост и, подняв стаканы вверх, дружно выкрикнул троекратное "ура!". После всеобщего ликования я аккуратно увельнула за стенку и стала прислушиваться к разговорам солдат, чтобы хоть как-то узнать какой сейчас год. Из-за этого я отвлеклась и потеряла из виду Лизу, к которой сейчас между тем, подошли два каких-то молодых человека. Подруга испугалась такого поворота событий, но сделала вид, что не замечает их и прикрылась веером, отводя глаза в сторону: — Леди, — один из парней подошёл к ней с правой стороны, а другой с левой. Бежать было некуда: — З-здравствуйте... А мы знакомы? — робко спросила Лиза: — К сожелению, нет, но мы собираемся это исправить, — подал голос второй из солдат. Лиза сдавила нервный смешок и умоляюще посмотрела в мою сторону, правда я этого не замечала: — Знаете, а я ведь герой войны с Наполеоном, — после этой фразы мозг Елизаветы критично заработал "Блиииин и какой это год?! Говорили мне учить историю... Тьфу! Вроде 12..." — Как тринадцать лет уж герой... — протянул парень: — Елизавета, — крикнула я недовольным голосом, — Мне сколько вас ждать, любимая? — при виде меня солдаты вздрогнули и поклонившись, скрылись с глаз долой, — Меня не было пять минут, а ты уже себе приключений на жопу нашла! — Да не ори ты. У меня зато появилась важная информация, — поиграла бровями подруга: — Ну-ка удиви, — тут же заинтересовалась я: — Один из них сказал, что герой войны с Наполеоном уж как тринадцать лет. — Ты понимаешь что это значит?! — тут же вскрикнула я, услышав эту информацию: — Теперь мы знаем точный год! — Да... Да! — А какой это год? — как-то невзначай бросила подруга. Я обернулась в её сторону с взглядом полного недоумения: — Ты сейчас прикалываешься или реально незнаешь? — не получив ответа, я продолжила наш маршрут, — А ещё говорила, что у меня с математикой плохо, — тихо рассмеялась я, — Погоди. Или ты года не знаешь? — снова обернулась я к недоумевающей подруге, — Боже мой, с кем я общаюсь, — схватилась я за лицо: — Да знаю! — начал оправдываться тут же Лиза: — Ага, ну и какой же, — испытывающим взглядом стала я сверлить подругу. Ответом мне стало глупое похлопывание ресницами: — Всё понятно, — бросила я. После этого разговора почему-то остался неприятный осадок. Лиза не спешила начинать разговор, пристыженная моими речами, я же постыдились своей очередной выходке, пускай и скрывала это за маской размышлений: — Ладно, дам подсказку, — устремив взор на Неву, произнесла я. Лизка тут же оживилась: — Это мой любимый год. И ты неоднократно слышала про него у меня. И даже не сомневайся в этом! Тем более, что по истории мы его недавно снова разбирали,. — спустя недолгое молчание Лиза подала голос: — Не уж то тысяча восемьсот двадцать пятый?! — удивилась она. Я, даже не пытаясь скрыть ухмылку, рассмеялась: — Вот тебе повезло! В один год с твоими декабристами попала, — после упоминания данных личностей я помрачнела. Я почему-то совсем забыла про них со всей движухой, но сейчас я не могла ни на чём сосредоточиться кроме них. И что мне делать? И как мне быть? Куча вопросов тут же налегли на меня. Всё это отразилось на моём лице: — Видимо, я зря это... — тут же стушивалась Лиза, приметив моё состояние: — Ничего, к этому вопросу мы ещё вернёмся. Просто пока не время, а там решим чем мы сможем...кхм...им помочь, — сейчас эта тема мне была крайне не приятна. Обычно я ликовала при упоминание декабристов, но в таком положении они вызывали у меня лишь сердечную боль и страх за их судьбу. Остаток пути прошёл в молчании. Лизка боялась что-либо ляпнуть, я была поглащена размышлениями. Молчание прервалось, когда Лиза заметила, что мы свернули с набережной и я подошла к двери к одному из шикарных особняков: — Может просвятишь в свой план? — остановила она меня, от того чтобы постучать в дверь: — Ты умная и так всё поймёшь, — сказала я, и Лиза, пусть и недовольная, но отпустила мою руку и позволила постучать. Спустя немного времени дверь открылась и нам показалось старченское лицо в сизом парике: — Дом графа Ростовского. Кто изволит посетить? — спросил он хриплым голосом и придирчиво оглядел нас: — Сёстры фон Гельц хотят посетить его светлейшисьво, — с улыбкой произнесла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.