ID работы: 10338486

Без царя в голове

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ты только держись"

Настройки текста
Мой взгляд истерично оценивал всё вокруг, я пыталась найти выход из ситуации. А вот мой нападающий явно радовался тому, что смог загнать меня в ловушку. Он стал медленно надвигаться на меня, ухмыляясь своей удаче. Мои глаза забегали ещё сильнее, а сердце забилось так сильно, что теперь оно словно током раздавалось у меня в голове, заглушая остальные звуки. Когда я в очередной раз отвела взгляд, то услышала странные звуки: — Катя, беги! — прокричал Гоголь впиваясь зубами в шею моего неприятеля. Я застыла на секунду, удивляясь картине: неизвестный был чуть не на голову выше меня, а поэтому писателю пришлось подпрыгнуть тому на спину, и только так Гоголь смог вонзить свои клыки в шею теперь нашему общему врагу. Неприятель зашипел и уже хотел размахнуть оружием, как с боку во время подоспел Пушкин и перехватил удар, схватив нападающего за руку и заломив её. Враг сильно удивился и выпрямился, чтобы лучше разглядеть своё препятствие. Он легко его скинул с себя Гоголя, который сейчас болезненно потирал свою поясницу, и уставился на Пушкина. Тот в свою очередь выпятил свои пьяные глаза, удивив врага ещё сильнее. Александр Сергеевич воспользовался замешательством нападающего и применил удар из своего любимого бокса, предельно точно попав кулаком в челюсть. Кажется, он рассёк ему нос... Враг был профессионально подготовлен, а потому не собирался сдаваться. Он разрешил себе заминку, а позже бросился к Пушкину, при этом легко оттолкнув ногой Гоголя, который казалось покатился к чертям. Поэт не очень твёрдо стоял на ногах и не сильно размахивал оружием, его поражение было предрешено. Я стала оглядываться по сторонам, ища помощи у Пущина, который пропал в не самый лучший момент. Под сердце залегла тревога и вот жизненно-важный орган снова бьёт предельной силой у меня в голове. В этот самый критический момент раздаётся голос Лизы, который я отчётливо воспринимаю, но не хочу верить в это: — Катя, держи! — подруга подбегает со стороны дома, держа в руках парадную шпагу. Я не хотела думать сейчас, откуда она её взяла, всё равно её помощь была очень кстати. Она кинула шпагу мне ровно в тот момент, когда Пушкин потерпел поражение, а неизвестный отобрал у него оружие и бросился ко мне. Нападающий усмехнулся, завидев у меня в руках оружие и с лёгкой надеждой в сердце попытался атаковать. Кого было его удивление, когда я отбила атаку. Он тогда впал в ступор и опустил палаш. Я воспользовалась эти моментом... Сейчас я была на столько зла и раззадоренна, что не боялась первая наступать. Мне следовало отомстить обидчику сначала за себя и за друзей, а потом показать, что ему здесь не место. Так, я приняла наилучшую позицию для атаки и бросилась вперёд. Изначально растерянный враг пропускал удары и вяло защищался, но когда он понял, что дело серьёзно прогорает, то сам стал активно проявлять инициативу. Слышался звон металла, летели проклятья, не привыкшая к такой нагрузке рука дала о себе знать... Я стиснула зубы посильнее и попыталась наступить на врага. Он был изворотлив. Негодяй артестично выкрутился, при этом нанося свои удары. Я еле-еле отбивалась. В какой-то момент я даже споткнулась, измотанная вечером и борьбой. Кажется, тогда на лице нападающего засияла улыбка: — Сука, — тихо вырвалось у меня тогда. Я ненавидела в этот момент себя и свою слабость, было стыдно за свою беспомощность. Лиза вскрикнула, когда враг нанёс удар, а мне, чтобы отбить его пришлось упасть на спину. Платье сильно сковывало движения. Враг навис надо мной, готовясь нанести последний удар, как ему по голове прилетела бутылка шампанского, которой с силой ударил Пущин. Глаза врага закатились и он потерял сознание. Я в момент вскочила с земли, держа на готове оружие, если вдруг неизвестный всё же не упал в обморок. Но всё обошлось, и когда я убедилась, что всё в порядке, то убрала оружие. К нам уже успели подбежать остальные свидетели этого инцидента. Гоголь всё время поправлял потрёпанную одежду, Лиза опасливо озиралась по сторонам, а Пушкин спокойно осматривал мужчину, валяющегося на земле без сознания. Пущин осмотрел пьяным взглядом остаток бутылки у себя в руке: — Да уж... Хорошее вино было, — только и сказал он, ведь был прерван икотой: — Какой мерзавец! — кинул Пушкин, презрительно пялясь на побеждённого, — И как он только здесь оказался и что хотел? — Да, мне тоже интересно, что он здесь хотел найти, — культурно поправив пальто, взглянул на меня Гоголь, — И почему он напал именно на Катерину, — кажется, в этот момент все кусочки пазла собрались воедино, а я ощутила весь груз ответственности за произошедшее. Даже Лиза поняла о чём идёт речь, поэтому прижала руку ко рту и сделалась ещё бледнее, чем была до этого: — А мы можем обсудить это где-нибудь в другом месте? — устало спросила я: — Пройдёмте, — указал Пущин на свой дом, — Только давайте этого господина захватим. Вдруг, что интересное нам расскажет, — Пушкин кивнул, и они вместе с другом подхватили полу-мёртвого, потащив его в дом к поэту. Гоголь и Лизавета отправились следом, а я, подобрав оружие, стала замыкающей колонны. Сколько всего мне нужно было рассказать друзьям... А главное с чего бы начать это всё рассказывать? С того скандала у графа или же со всех моих подозрений и того самого случая в саду, из-за которого мы с Иваном Ивановичем познакомились? Голова шла кругом и очень хотелось спать. Я еле-еле тащила оружие. Оно вдруг стало весом в несколько тон, а дорога до дома растянулась на несколько километров. Вот что усталость с людьми делает! Единственное, что меня сейчас мучило, так это боязнь того, что литераторы могли меня не понять и записать в психически нездоровую или ещё чего хуже. Поэтому то моё настроение моментально испортилось. Мы завалились на порог дома Пущина. Гоголь и Лиза аккуратно сняли свои вещи, а Пушкин с другом куда-то понесли нашего нового "товарища". Только вот я не могла придти в себя. Всё почему-то казалось совсем чужим, краски словно побледнели, будто бы меня здесь ни разу не было. Я попыталась проморгаться, но это не помогло: — Катерина, снимайте пальто, я сейчас его почистить отдам прислуге...Августа! — крикнул хозяин дома, а на пороге тут же показалась миловидная девушка, которую я видела, впервые придя в дом к поэту, — Возьми пальто и застирай. И принеси нам верёвок, — девушка кивнула и побежала выполнять распоряжения хозяина. Я наконец отвлеклась от неё и посмотрела на Ивана Ивановича. Поэт пытался казаться собранным, ведь вся чертовщина происходившая сейчас требовала только этого. Однако из-за усталость и алкоголя в крови у него это получалось не лучшим образом. Его постоянно мучила мигрень, а время на расслабление не было. Я с сочувствием взглянула на литератора, понимая, что все приключения у него случились только из-за меня. Пущин не заметил моего взгляда и продолжил дальше мельтешить: — Проходите, проходите, — зазывал он нас в то самое помещение, где по моему первому приходу находились Дельвиг и Кюхельбекер. Этим помещением оказалась просторная гостиная с хорошим и дорогим убранством. В ней, кстати, уже хлопотал Пушкин. Он пытался усадить отключившегося мужчину на стул, но из-за их пропорций у Александра Сергеевича выходило это не очень складно. Я поставила у порога оружие и поспешила помогать национальному поэту. К этому моменту уже все расселились по местам и стали ожидать моих оправданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.