ID работы: 10338813

Кто такой этот Нильсен, черт возьми?

Гет
NC-17
Завершён
2001
автор
M.Lova бета
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2001 Нравится 712 Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После моей неожиданной свадьбы прошло два дня, которые мне понадобились, чтобы окончательно вступить в наследство. Кажется, я перевыполнила все нормы продуктивности, но уложилась в отведенное самой для себе время, чтобы на исходе воскресенья вернуться в комнату, которую давно считала домом. Завтра снова начнется учеба, и я попытаюсь отодвинуть на второй план события, которые произошли в последний месяц моей жизни. Практически на автопилоте дохожу до нужного здания – древнего и ветхого. Поднимаюсь по скрипучим ступеням на последний этаж под самую крышу. Обычно в эти комнаты никто не хочет заселяться. Но я специально выбрала именно ее, причем не только из-за хорошего вида. Открываю замок на двери, которая была сделана как минимум пару веков назад – на ней широкие щели, а вместо глазка горизонтальная прорезь. Может показаться, что это неудобно, но мне нравится, что здесь все пропитано историей. Передо мной открывается вид на гостиную с моей уютной мебелью. В нише, которая больше похожа на отдельную комнату, огромная и даже на вид мягкая кровать. Раньше здесь стояла самая простая "полуторка". Но я все же въехала надолго, так что сменила всю мебель. Как же мне хочется сейчас упасть на эту кровать с уютными подушками и отключиться. Или хотя бы полежать. Но я прекрасно понимаю, что сейчас для меня важнее не физический отдых. Бросаю сумку прямо посреди комнаты, достав только бумажный пакет, и захожу в одну из трех дверей, которые ведут из гостиной. За первой скрывается кладовка, которую я давно переделала под гардеробную. Вторая ведет в ванную комнату с допотопными кранами. Но сантехнику мне менять почему-то не разрешили. И теперь я каждое утро мучаюсь, потому что в раковине сразу два крана: один с холодной водой, другой – с горячей. То есть мне на выбор представлен кипяток и льды Арктики. Кажется, это единственное, по чему я не буду скучать, когда закончу учебу и уеду отсюда. Но я захожу в третью дверь. Она ведет в комнату, которой я никогда не пользовалась по ее прямому назначению. Это кухня, где есть все необходимое для того, чтобы не питаться в университетских столовых. Но вместо того, чтобы открыть холодильник или заварить чай, ну и что еще обычно делают на кухне, я залезаю на столешницу, открываю небольшое окно, и выскальзываю из него. Нет, я вовсе не собираюсь покончить с этой бренной жизнью. Просто, истинная прелесть моей комнаты, то, из-за чего я выбрала апартаменты именно на чердаке – это возможность выхода на крышу. Иду по узкой дорожке, держась за барельефы. Конечно, упасть отсюда почти нереально, но я сейчас в слишком невменяемом состоянии. Через десять метров останавливаюсь возле такого же окна, из которого только что вышла, и громко стучу: – Сова, открывай! Медведь пришел! – понятия не имею что значит эта фраза, которой меня научила соседка, но ей всегда очень весело, когда я ее произношу. Через тридцать секунд окно распахивается и на меня налетает нечто восторженное и визжащее, причем это нечто высунулось из окна только наполовину, оставив свою прекрасную задницу внутри. – Агатаааа! Наконец-то! Я уже думала, не дождусь тебя и пойду крушить колледж как Халк! Кембридж без тебя – ужасно скучное место! – Не преувеличивай, Ева. Он и со мной – ужасно скучное место, – улыбаюсь я, – Вытаскивай свою жопу из окна. Я принесла мороженое, – потрясла я пакетом. – Оуу… Кажется, это серьезно. В ответ я только тяжело вздохнула, давая понять, без порции вкусняшек ничего рассказывать не собираюсь. – Только ложки захвати, – бросаю я и иду на наше с ней любимое место, откуда открывается вид на древние здания и канал. Удобно расположившись на предусмотрительно захваченном с собой пледе, дожидаясь, когда Ева все-таки вытащит из окна свою задницу. Эту девушку, которая стала моей соседкой с первого дня в Кембридже, практически невозможно было представить моей подругой. Немного взбалмошная, гиперактивная, с миллионом самых сумасшедших идей в голове и ну ооочень странная. Хотя последнее объясняется разницей в воспитании. Ева – русская. Одна из многочисленных иностранных студентов. Хотя ее национальную принадлежность невозможно заподозрить на первый взгляд. Азиатский разрез глаз и черные как смоль волосы намекали совсем на другую страну. Это несоответствие стало поводом для постоянных шуток и дружеских подколов. Единственное, в чем не могли сойтись ее многочисленные приятели – она русская шпионка, которая притворяется китайским разведчиком, или китайская шпионка, которая выдает себя за агента КГБ. – Ну, рассказывай! – плюхнулась рядом Ева. Я тяжело вздохнула и начала свою невеселую историю о том, как на меня неожиданно свалился бизнес и я чуть не утонула под ворохом обязанностей. Подруга сочувственно кивала. А потом я подошла к самой интересной новости, которая, я знала точно, вызовет невероятно бурную реакцию. – А еще я вышла замуж, – практически проскулила я. – Гонишь! – Если бы. Таково завещание. Пришлось. – И кто он? Симпатичный? – заинтересованно прищурилась Ева. – Он, конечно, неплох, – вспомнив отлично сложенного голубоглазого шатена, а особенно его поцелуй, я даже зажмурилась, чтобы отогнать непрошеные мысли, – Но придурок редкостный! – В чем это выражается? Учти, если он тебя обидел, я его лопатой отхерачу! – Боже! Ева! Почему именно лопатой? – Поверь, у русских лопата – самое страшное оружие! Заточенная часть дает отличный колюще-режущий эффект. А что можно придумать с древком, ммм… Поперхнувшись воздухом от открывшихся в моем воображении картин, я засмеялась. Дождавшись, когда я успокоюсь и смахну слезинки, которые выступили на глазах, Ева продолжила: – Ты так и не ответила. Что он сделал? А действительно – что? Вроде бы никак особо меня не оскорбил. Ничего предосудительного не требовал, хотя договор на его стороне. Со стороны посмотреть, так и обвинить этого Нильсена не в чем. – Он меня поцеловал, – нашлась я – Хм… Я ожидала чего-то более… интересного. Как и когда? – Ну… – я слегка замялась, думая как сказать это более понятно, но так ничего и не придумав, выложила все как есть, – На церемонии. Когда сказали, что жених может поцеловать невесту… – по мере того как я говорила, мой голос становился все тише, а последнее слово я вообще прошептала почти неслышно. Но Ева прекрасно разобрала каждое мое слово. Теперь пришла ее очередь разразиться надрывным смехом. – Ты права! Редкостный придурок! Да как его земля носит? – в перерывах между смехом стонала подруга, – Понравилось хоть? После этого вопроса я покраснела и слегка смутилась, не зная как ответить. – Понраааавилось, – утвердительно протянула Ева, – Ну все, пойду похороны для Сэма заказывать – он этого не переживет! – ухмыльнулась подруга. – Перестань! Это ничего не значит – всего лишь формальность. И вообще! Ты бы его видела! – насупилась я, – Самовлюбленный, напыщенный, заносчивый! Хорошо, что в следующий раз мы увидимся только через пять лет при разводе. Я бы не вынесла, если бы мне пришлось реально с ним жить. И как тетушка вообще его нашла? – А действительно – как? – Не знаю! Единственная связь, которая есть – через ее друга и бывшего любовника. Он его бизнес-партнер. Но я все равно не понимаю, почему она остановила свой выбор именно на этом придурке. – Ладно, не заморачивайся. Тебе с ним детей не крестить, так что можешь успокоиться. – Что? Причем тут крестины? – Не обращай внимание. Это снова мои русские корни дают о себе знать. Поболтав еще около часа и обсудив все, что произошло за то время, пока мы не виделись, каждый отправился в свою комнату. – Завтра обязательно нужно с Максом встретиться. Он, между прочим, тоже скучал! – Хорошо, – зевая, пробормотала я и полезла в свое окно.

***

Здоровый и полноценный сон творит чудеса. Утром на меня в зеркало смотрело не заморенное чудовище, а вполне симпатичная девушка. Глаза уже зеленого, а не красноватого оттенка, а пепельные волосы наконец-то лежат на плечах легкими волнами, а не собраны в небрежный пучок. Причем до занятий еще час, поэтому я могу спокойно позавтракать, а заодно встретиться с друзьями. Забежав в столовую, я быстро нашла нужных мне персон, подлетая к ним. – Привет, Ева, привет, Макс, – поцеловав обоих в щеки, я опустилась рядом с ними. – Не пойму – как ты можешь быть столь активна в это время суток? Вот знала, что все зеленоглазые – ведьмы! – бурчит подруга, которая утром всегда не в настроении, но я уже не обращаю на это никакого внимания. – Привет. Ева уже сказала, что ты вернулась. Хорошо. Без тебя лекции проходят в два раза дерьмовее. С Максом меня познакомила соседка. Хоть мы и учимся на смежных специальностях, вряд ли когда-нибудь смогли бы подружиться без посторонней помощи. Он тоже русский эмигрант, но в отличие от Евы, удивительно молчалив и нелюдим. Фраза, которую он только что произнес – вершина его красноречия. Макс никогда не стремился заводить много друзей. Немного угрюмое выражение лица и отсутствие постоянной улыбки не оставляли ему шанса стать душой компании. Но кажется, ему вполне хватало нас с Евой и совсем не тяготило отсутствие десятков приятелей. И несмотря на его немногословность, другом он был отличным. – Да? И что там на лекциях? Было что-нибудь интересное? – Сплошное дерьмо, – покачал головой Макс. Да, это его любимое слово, но я давно смирилась. Позавтракав, мы отправились на лекции. Точнее Ева пошла на свои, так как училась в математическом колледже, занятия у нас были совершенно разные. А вот мы с Максом отправились грызть гранит науки вместе. На занятиях действительно не было ничего интересного. Я слишком люблю химию и слишком долго ее изучаю, чтобы такое недолгое отсутствие могло как-то сказаться на моей успеваемости. Впрочем, я подробно все конспектировала просто на всякий случай. Рядом так же старательно работал Макс. На лекциях его немногословность была просто подарком. Он никогда меня не отвлекал, но если нужно было, с ним я могла обсудить все самые интересные вопросы.

***

Когда все занятия закончились, я подхватила свои вещи и почти бегом отправилась в свою комнату. Я уже написала Сэму, который тоже учился в Кембридже, но в юридическом колледже, что вернулась. Мы договорились встретиться после лекций. Поэтому мне нужно было привести себя в порядок. Конечно, я выглядела вполне прилично, но хотелось не просто прийти на встречу, а произвести впечатление. Поправив прическу и макияж, я надела брюки, которые подчеркивали стройные ноги, и блузку с прозрачными рукавами. Этот образ был достаточно интригующим, но все же не вульгарным. Через полчаса я уже спешила на встречу, немного нервничая. Этот парень действительно нравился мне. Милый, добрый, веселый, непосредственный. А от его улыбки захватывало дух. Мы познакомились почти год назад на одной из вечеринок, куда меня затащила Ева, и долгое время общались исключительно как друзья, хотя я и понимала, что небезразлична ему. И как только наши отношения начали хоть как-то развиваться, мне пришлось уехать. Пропасть на месяц. Причем все это время мы вообще не общались, потому что мне было банально некогда даже написать. Впрочем, нервничала я не из-за этого. Я размышляла о том, как сказать Сэму, что теперь замужем и стоит ли ему вообще об этом знать. Наши отношения только начались и никак не попадали в категорию "серьезных". К тому же, брак у меня фиктивный. Но если я хочу длительных и определенных отношений с Сэмом, то, наверное, он должен знать, что на ближайшие пять лет я буду числиться чьей-то женой. Или не должен? Я окончательно запуталась в себе, своих желаниях, своих целях. И надеялась только на то, что когда увижу Сэма, что-то пойму и решу для себя. Пока я размышляю, ноги сами несут меня к зданию библиотеки, возле которого мы договорились встретиться. И я на секунду замираю, заметив нетипично высокую для японца фигуру. Быстро подлетаю к нему, останавливаясь всего в шаге, заглядывая в знакомые темные глаза. – Привет, – широко улыбаюсь я. Вместо ответа Сэм быстро сократил разделяющее нас расстояние и прижал меня к себе, выдыхая мне куда-то в макушку: – Я соскучился. Постояв так около минуты, он отстранился и повел меня в уютную кофейню, где отменно готовили мой любимый фраппе. Удобно усевшись на знакомом диване за столиком у окна, я оказалась сразу же втянута в интересную беседу. Я уже даже немного забыла о том, насколько просто и приятно общаться с этим парнем. Постепенно, я рассказала ему о смерти тетушки, о своих переживаниях, о том, как неожиданно на меня свалился бизнес, и теперь после колледжа я должна буду заниматься совсем не тем, о чем мечтала. Умолчала только о своем браке. Сперва я хотела все рассказать, но как только пыталась об этом заговорить, к горлу подступал ком, который физически не давал этого сделать. Поэтому я сосредоточилась на других темах, вываливая на Сэма все свои проблемы. Наверное, это неправильно, так открываться и жаловаться на жизнь парню, отношения с которым только начинаются. Но мне очень нужна была его поддержка. – Ты со всем справишься, Агата, – проговорил Сэм, глядя мне в глаза, – Конечно, поначалу будет трудно, но со временем процесс наладится и уже не будет отнимать столько сил. Кто знает, может быть, когда-нибудь у тебя получится организовать все так, что сам бизнес не будет требовать твоего постоянного присутствия, и ты сможешь засесть в своей любимой лаборатории, – улыбнулся он. Эта улыбка сделала его восточные черты лица еще более мягкими и привлекательными. Не сдержав порыв, я потянулась к нему и прикоснулась к губам, получив нежный поцелуй, в котором скользила забота и сочувствие. Не знаю, что бы произошло дальше, но углубить поцелуй нам помешал звук придвигаемого стула рядом с нашим столиком. Оторвавшись от Сэма, я недовольно повернулась к нарушителю нашего уединения и уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы попросить не мешать, но в следующий миг поперхнулась от удивления. Давясь непрошеным кашлем, я смотрела на человека, который превращается в мой личный ночной кошмар – Александра, мать его, Нильсена. Он никак не отреагировал на то, что чуть не убил меня своим появлением. Удобно расположившись на придвинутом стуле, он уже успел стащить с моей тарелки кекс, к которому я так и не притронулась, поглощенная беседой. – Ммм.. Ананасовый. У тебя хороший вкус, – промычал Нильсен, откусывая чужой десерт. – Что ты здесь делаешь? – злобно прошипела я, пытаясь понять, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. – Решил зайти кофе выпить, смотрю, лица знакомые. Почему бы не поздороваться? – ухмыльнулся он. – Ты нас не представишь? – влез в разговор Сэм. Его лицо было спокойным, но во взгляде скользило недовольство. – Эмм… Да… Это Сэмюэль Маккото, он… – растерялась я, не зная что говорить дальше. – Ее парень, – закончил он за меня, видя мою растерянность. В другое время я бы удивилась, что Сэм таким образом охарактеризовал наши отношения, которые только недавно вышли за рамки приятельских, но сейчас у меня на уме были более важные вещи. Я думала о том, как представить долбанного Нильсена, а еще лучше, сделать так, чтобы он немедленно исчез. Но моего участия в разговоре уже не требовалось. Понимая, что сама я говорить ничего не собираюсь, шатен взял инициативу в свои руки. – Александр Нильсен, – с ухмылкой и предвкушающим блеском в глазах представился он, – Ее муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.