Кто такой этот Нильсен, черт возьми?

Гет
NC-17
Завершён
1996
автор
M.Lova бета
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1996 Нравится 712 Отзывы 447 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующая неделя пролетала как в тумане, а точнее – как в кошмарном сне. Мне нужно было вникнуть во все текущие дела, распределить обязанности, договориться с управляющим обо всех тонкостях дальнейшей работы и моем участии в ней. Я даже о своем скором браке забыла на время, поручив юристу найти этого загадочного Нильсена и назначить с ним встречу. Времени не было ни на что. Я с трудом выкраивала несколько часов в день на сон. Но уже скоро мне придется возвращаться к учебе, и я не смогу отвлекаться на текущие дела, так что необходимо было наладить процесс таким образом, чтобы он не требовал моего постоянного присутствия. Наверное, из-за этого бешеного графика звонок моего юриста, который сказал, что через два часа я должна приехать в офис для встречи с Нильсеном, застал меня врасплох. Я бесстрашно вникала во все мельчайшие дела бизнеса и не рефлексировала, принимая серьезные решения о стратегии развития на ближайшие годы. Но сейчас у меня начали трястись поджилки, а ладони неприятно вспотели. Я ведь так и не узнала, кто это такой, черт возьми, и почему Аннет решила меня свести именно с ним. Клянусь, тетушка, если это какой-то богатенький старикашка, который будет пытаться ущипнуть меня за все выпирающие части тела при каждой встрече, я посажу на твоей могиле куст, и поручу садовнику выстричь его в неприличную форму! Больше часа я потратила на то, чтобы привести себя в порядок. Тот факт, что брак вынужденный и фиктивный – не повод появляться перед будущим супругом в образе свежевосставшего зомби. Когда толстый слой консилера скрыл синяки под глазами, а лицо приобрело человеческий оттенок, я надела темную юбку длины миди, рубашку мужского кроя и набросила на плечи пиджак. Почти показательно скромный и закрытый образ, который будет буквально кричать, что пришла я отнюдь не на смотрины, а на заключение деловой сделки. Поездка вышла нервной, а когда я заходила в офисное здание, сердце стучало совсем не там, где ему положено находиться, а примерно в районе горла. Но я продолжала гордо шагать по коридорам, направляясь в конференц-зал. Это нереально, немыслимо, и почти невероятно, но через несколько минут мне предстоит впервые увидеть своего будущего мужа. Я остановилась возле двери. Часы намекали, что я опаздываю уже на десять минут. Значит, в этом зале уже находятся все заинтересованные персоны. Медлить больше было нельзя. Поэтому я глубоко вздохнула, нацепила на лицо непроницаемое выражение, и толкнула дверь, входя в помещение. За столом сидели три человека – мой личный юрист мистер Барнз, которого я отлично знала, и двое незнакомцев по другую сторону стола. Седовласый мужчина с глубокими морщинами и пигментным пятном, поднимающимся от скулы до брови, и привлекательный шатен с голубыми глазами, лицо которого выражало вселенскую скуку. Ну и кто из них Нильсен? Только не говорите, что седой! Я этого не вынесу! Тетушка, ты ведь помнишь мою угрозу? С порога спрашивать о том, кто здесь кто – неприлично. Аннет хорошо меня воспитала. Поэтому я делаю полностью незаинтересованное выражение лица и присаживаюсь рядом с Барнзом. – Итак, я предлагаю сразу приступить к обсуждению контракта. Аннет Сильвер-Харрис оставила предпочтительный вариант договора с возможностью внесения изменений в некоторые пункты. – Мой клиент согласен на текущие условия договора, – говорит седовласый, и я выпускаю вздох облегчения сквозь сжатые зубы. Кажется, звук получился слишком громким, потому что голубые глаза шатена на секунду прищуриваются, останавливаясь на моем лице, одна бровь ползет вверх, а губы начинают искривляться в насмешливой улыбке. Ну да, я рада, что мне не придется выходить замуж за старика, и что теперь? Осуждать меня будешь? Почти час ушел на обсуждение условий. А они были практически кабальными! Мои права отстаивались исключительно в области бизнеса. По сути, мой жених вообще никак не сможет взаимодействовать с компанией тетушки. Но в остальном… Развод возможен только через пять лет! Практически все решения относительно совместной жизни отдаются на откуп Нильсену. Нет, разумеется, я могу его ослушаться и даже подать на развод раньше положенного срока, но неустойка будет такой, что проще сразу продать компанию. Хорошо хоть фамилию мне разрешили оставить свою. Когда все детали улажены, я не выдерживаю. – Не могли бы вы оставить нас наедине на пару минут? Барнз послушно собирает бумаги, направляясь на выход, а юрист Нильсена дожидается его одобрительного кивка. Странно, за все время переговоров этот мужчина не произнес ни звука. Оставшись наедине со своим будущим мужем, как бы странно это не звучало, я прочистила горло, пытаясь унять волнение. – Гм… Мистер Нильсен…. – Я думаю, в нынешней ситуации ты можешь называть меня Александром, – снова на его лице расцветает ухмылка, по которой невозможно определить, что он испытывает – веселье или презрение. – Хорошо. Александр, я буду откровенна. Я вынуждена пойти на этот шаг. Думаю, вам не нужно объяснять всю ситуацию, вы и так прекрасно осведомлены обо всех нюансах. Но что от этого получите вы? Шатен какое-то время изучает меня взглядом, как будто пытаясь проверить меня на прочность. Но я, как мне кажется, с достоинством выдерживаю эту драматическую паузу. – У меня свои причины, Агата, – без предупреждения переходит на "ты"* шатен. – Не могу сказать, что меня устраивает такой ответ. Я бы хотела услышать подробности. – Боюсь, тебе придется довольствоваться только этим, – еще раз искривил губы в улыбке шатен, откидываясь на стуле. Несносный засранец! Он ведь прекрасно понимает, что я все равно подпишу эти бумаги – у меня просто нет другого выхода. И чувствует себя королем положения! – Я надеюсь, вы понимаете, что этот брак – фикция. – Угу, как скажешь. Если это все, то пора позвать обратно наших юристов. – Не все. Я хочу внести отдельный пункт о разводе. По истечении пяти лет вы дадите мне развод. Беспрекословно. И мирно. Я не хочу тратить еще несколько лет на судебные процессы, пытаясь расторгнуть этот "союз". Я готова компенсировать это условие материально, но без гарантии того, что я смогу быть свободна по истечении пяти лет, я просто не подпишу бумаги, – решила сразу внести ясность. Шатен снова придвинулся и даже наклонился над столом, зависая в десяти сантиметрах от моего лица. – А если ты не захочешь разводиться? – спрашивает он слегка хриплым низким голосом. Боже! Да он же специально меня на эмоции выводит. Но тетушка хорошо меня воспитала, а я была готова ко всему, когда шла сюда. Поэтому на моем лице не дрогнул ни один мускул. – Захочу. – Я бы на твоем месте не был так уверен, – снова кривит губы в улыбке Нильсен, – Хорошо. Я внесу этот пункт в договор. Я киваю. Разговор пошел совсем не так, как я ожидала. Я не узнала главного – его мотивов. Ничего, я больше не буду терять время даром. Сегодня же я постараюсь все узнать об Александре, мать его, Нильсене! По окончании переговоров мы договорились о том, что бракосочетание состоится через два дня. Благодаря завещанию на нас не распространялась стандартная норма, согласно которой брак заключался через 28 дней после подачи заявления. Впрочем, никакой свадьбы не будет. Просто подписи на бумагах.

***

Следующие дни я вела себя совсем не так, как должна девушка накануне своей свадьбы. Я практически никуда не выходила, изучая досье, которое достал мой юрист, а также роясь в социальных сетях. Но загадка по имени Нильсен никак не хотела решаться. Нет, я узнала, что он швед, что ему 26 лет, что он никогда не был женат, что у него есть мать, а отец умер почти 20 лет назад. Изучал инженерию в Стокгольмском университете. На этом личная информация заканчивалась. Он совладелец достаточно большой судостроительной компании, которая недавно перевела главный офис в Англию, что логично. Международных заказов становится все больше, а перегонять катера через два пролива, чтобы доставить их в страны Европы – слишком хлопотно. Проще строить их сразу на британских верфях, оставив в Швеции лишь филиал, который будет производить небольшое количество судов исключительно для внутреннего потребления. Черт, про его бизнес было куда больше известно, чем про него самого. В соцсетях – только официальные страницы, которые наверняка ведет пресс-секретарь. Никаких фото из отпуска или с вечеринок. Зачем ему понадобилось на мне жениться? Я бы поняла, если бы наши компании были как-то связаны и могли объединиться. Но нет – области настолько далекие друг от друга, насколько это возможно. Единственную связь, которую я нашла – это Фредерик Ларсен. Бизнес-партнер Александра. Это имя было мне известно. Бывший любовник Аннет, с которым у нее не сложились отношения, потому что они оба были слишком заняты и зачастую находились в разных странах. Пару лет назад я даже видела его, когда он гостил в особняке. Но я все равно не понимала – почему тетушка выбрала именно этого непонятного Нильсена. Не могла же она просто позвонить Фредерику и спросить о том, кто из его знакомых до сих пор не женат. Ладно. Надеюсь, это будет обычный фиктивный брак, и после церемонии он бесследно исчезнет из моей жизни, чтобы появиться только через пять лет для расторжения брака. Кстати об этом. Глянув на часы, я поняла, что мне пора собираться на эту самую церемонию. Конечно, я не собиралась выряжаться в белое платье с фатой, но привести себя в порядок стоило. Нанеся легкий макияж и уложив волосы в строгую прическу, я принялась выбирать наряд. Выряжаться не хотелось, кажется, просто из принципа. Я даже подумывала о том, чтобы одеться во все черное, но потом решила, что это будет слишком показательно и некрасиво. В итоге мой взгляд остановился на строгом синем костюме с юбкой, закрывающей колени. Да, пожалуй, это именно то, что нужно! Пора ехать в офис. Церемония должна состояться именно там. Проводить ее в церкви я посчитала лишним. Все должно быть максимально официально – только необходимый представитель власти и два свидетеля, должность которых выполнят наши юристы. Странно. В этот раз, заходя в привычное здание, я уже не так сильно нервничала. Хотя казалось бы – иду на свою собственную свадьбу. От этой мысли хотелось рассмеяться. Но мне казалось, что худшее позади. Я ведь уже все решила насчет этого брака. Все распланировала. Так что и переживать особо не о чем. Захожу в уже знакомый конференц-зал, в котором сейчас, помимо Нильсена и двух юристов, находятся еще две женщины средних лет. Слабо понимаю, почему их сразу две, но наверное, так нужно. Задерживаю взгляд на будущем муже, который пристально меня рассматривает, оценивая строгий, максимально закрытый и темный наряд, а затем уже привычно ухмыляется. Интересно, у него другое выражение лица вообще бывает, или в этого робота при загрузке программного обеспечения только одну функцию вложили? Сама церемония прошла обыденно и скучно. Нам зачитали стандартный текст, спросили все положенные вопросы, заставили расписаться в регистрационной книге и на свидетельстве о браке. А затем прозвучали слова о том, что жених может поцеловать невесту, которые почему-то стали для меня неожиданностью. Это еще зачем? А можно без поцелуя обойтись? И главное смотрят так требовательно… Так бы и плюнула в наглые лица… Перевожу почти испуганный взгляд на Нильсена, слабо понимая, что мне нужно делать. Он как всегда невозмутим. Смотрит в глаза, и кажется, ждет от меня каких-то действий. Эй! Это ведь жених невесту должен целовать! Через пару секунд он понимает, что проявлять инициативу я не собираюсь, и закатывает глаза, бормоча себе под нос: – Вместо девушки мне достался дохлый бобер… Хочу возмутиться, но не успеваю, потому что он делает шаг вперед, кладет свою руку мне на затылок и притягивает к своему лицу, накрывая мои губы поцелуем. Готовлюсь к тому, что это будет мимолетное касание, необходимое только для того, чтобы соблюсти все формальности. Но он впивается жестким, сминающем все на своем пути, поцелуем. Это было настолько неожиданно, что я вздрогнула, приоткрывая губы. Его язык прошелся по линии рта, скользнул внутрь. И неожиданно для самой себя я поддалась, начиная отвечать, исследовать его рот. Каждое соприкосновение языков запускало маленький электрический разряд по моему телу. Мозг начал плавиться от властности его действий и аромата его парфюма с нотками мяты, имбиря и лимона, который дурманил разум. По спине прошла легкая волна возбуждения, заставляя легко вздрогнуть. В себя меня привело деликатное покашливание. Поспешно отскакиваю от него, испугавшись того, что сейчас произошло. Это что вообще было? В шоке смотрю в холодные голубые глаза, в которых отражается удовлетворение и насмешка. Поспешно отворачиваюсь, пряча взгляд и наверняка покрасневшие щеки. Переключаю внимание на других присутствующих. Женщины смотрят с улыбками. Юристы сохраняют нейтральное выражение лица. Когда все формальности улажены, конференц-зал пустеет. Только Нильсен не торопится покидать комнату. Но я уже немного успокоилась после этого неожиданного поцелуя и могу с достоинством встретить его взгляд. – Остались какие-то вопросы? – Нет. – Тогда всего доброго, Александр, – протягиваю ему ладонь для рукопожатия, но он разворачивает ее и целует, а затем делает шаг, придвигаясь ко мне почти вплотную. – Мне казалось, ты захочешь скрепить договор более интересным способом, – выгибает бровь, улыбаясь лишь одним краешком губ. Спокойствие, Агата. Главное – спокойствие. Не стоит наносить тяжелые увечья новоиспеченному мужу через пять минут после свадьбы. – Вам показалось, – смотрю на него своим коронным взглядом, который может заморозить Ад, – Увидимся через пять лет, мистер Нильсен. Знаю, что мы вроде бы договорились о неофициальном общении, но обстоятельства буквально требуют подчеркнуть, что между нами исключительно деловые отношения. Не желая больше оставаться с ним наедине, разворачиваюсь, направляясь к двери. Сам найдет выход. Не маленький уже. Но не успеваю выйти из комнаты, слыша за спиной насмешливое: – Посмотрим. * Автор знает, что в английском языке нет разделения на "ты" и "вы". Все звучит одинаково – "You". Но этот произвол необходим для определения характера персонажей. Так что вам придется смириться с этой неточностью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.