ID работы: 10338813

Кто такой этот Нильсен, черт возьми?

Гет
NC-17
Завершён
2018
автор
M.Lova бета
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 712 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Посидев пару минут на кровати с абсолютно бессмысленным выражением лица, которое не желало меня покидать после разговора с Кристофером, я наконец сообразила, что нужно объясниться с Александром. Резко подскочив, я выбежала из спальни, практически налетев на него в коридоре. Нильсен уже был одет в привычные черные брюки, белую футболку и наброшенную сверху рубашку, которая оттеняла его глаза, делая их еще более голубыми. – Эмм… Ты уходишь? – Да, – бросил он через плечо, – У меня дела. – Что-то случилось? – продолжала допытываться я. – Нет, – он почти дошел до двери, и я уже думала, что он не ответит, но Алекс все же замер на пороге и, не оборачиваясь, пояснил, – Я стараюсь хотя бы один выходной посвящать делам компании. Не все можно доверить управляющим. Наблюдая за тем, как захлопнулась дверь, я продолжала стоять, не в силах пошевелиться. Чувства были смешанные. Алекс явно злился. Причем, скорее всего, на меня. Точнее на мое общение с Кристофером. Но я ведь ничего плохого не сделала! Если я сейчас начну оправдываться, только усилю его подозрения. А еще это будет выглядеть очень глупо, ведь мы даже не встречаемся. Так что бежать за его машиной с криками о своей верности, в лучших традициях индийских фильмов, как минимум, преждевременно. В следующую секунду меня прошиб озноб. Черт! Машина! Быстро подбежав к окну, которое выходило во двор, я увидела, что Нильсен уже сел в свой автомобиль. Начала кричать, пытаясь предупредить его о своем очередном розыгрыше, который я подстроила вчера, но он меня не слышал. А в следующую секунду он вставил ключ в замок зажигания, после чего из всех вентиляционных отверстий в салоне на него посыпались мелкие перья. Зажмурившись, я пыталась придумать план, который не приведет меня к моему жестокому убийству. Прикинув варианты, я поняла, что выход один – выпрыгнуть из другого окна прямиком в реку и плыть по ней до тех пор, пока не пересеку Ла-Манш. Открыв глаза, я столкнулась с холодным взглядом Нильсена, который стоял возле машины, отряхиваясь, и с нехорошим прищуром взирал на меня. Все! Конец котенку! Бегство отменяется. Кажется, меня достанут даже за пределами Ла-Манша, причем на поблажку за новый рекорд по скоростному плаванию, можно не рассчитывать. Наблюдая, как Алекс идет по направлению к дому, я заметалась по квартире, думая о том, что мне делать и как оправдываться. Интересно, если я разденусь, это хоть немного смягчит его гнев? Ну и мысли дурацкие в голову лезут! В итоге я не успела ничего – ни придумать внятный план, ни даже раздеться. Дверь распахнулась, и в комнату вошел Нильсен, продолжая отряхивать рубашку. – Алекс, прости. Я забыла об этом. Я хотела тебя предупредить… Кажется, он вообще меня не слушал. Он молча подошел ко мне практически вплотную, так, что я остро ощутила разницу в росте. Хотя, возможно, сейчас она чувствовалась особенно сильно из-за того, что я вжала голову в плечи, готовясь к страшной мести. Голубые глаза, казалось, сейчас прожгут меня. И когда его рука дернулась, я даже зажмурилась, не зная, чего ожидать. Но почувствовала только прикосновение к своей ладони. Он, по-прежнему не говоря ни слова, взял мою руку и вложил в нее ключи. А затем развернулся и подошел к тумбочке возле входа. Подцепив ключи уже от моей машины, он бросил через спину: – С тебя чистка салона. За ним снова закрылась дверь, а я шумно перевела дух и поняла, что все это время, кажется, вообще не дышала. Что ж, почистить его автомобиль – не самое страшное, что можно было себе представить. Да что там! Это вообще самое легкое. Это не наказание даже, а адекватная реакция на порчу имущества. Тем было удивительнее, что Нильсен отреагировал так спокойно. Я ждала чего-то более... фееричного.

***

Оставив машину на попечение специалистов, я отправилась гулять по городу. Причем это была не увеселительная экскурсия. У меня были конкретные цели. Мне нужно было обновить гардероб. Точнее не весь, а только домашние вещи. Об этом дне у меня сохранились весьма смутные воспоминания. Я очень быстро потерялась в обилии коротких шелковых халатов, которые едва прикрывали ягодицы, кружевных пижам, которые больше открывали, чем скрывали, и полупрозрачных пеньюаров. Боже! Агата! Почему бы тебе сразу не зайти в секс-шоп и не прикупить развратный костюм медсестры и горничной в придачу, чтобы он точно все понял. А еще лучше – взять красный маркер и написать себе на лбу: "Я пытаюсь соблазнить Алекса". Но я продолжала с упоением покупать самое сексуальное белье и домашнюю одежду. Потом вспомнила, что на следующих выходных мне предстоит выход в свет и занялась покупкой платья и аксессуаров к нему. Именно поэтому, придя домой, я практически упала без сил. Но Алекса еще не было, а значит, расслабляться нельзя. Нужно привести себя в порядок и встретить его во всеоружии. В ванной я провела не меньше двух часов, ухаживая за телом и лицом, а затем красиво уложила волосы, но с макияжем решила не заморачиваться – только нанесла немного прозрачного блеска на губы. Затем надела кружевную пижаму, состоящую из майки и крошечных шортиков, и стала ждать прихода Нильсена. Долго сидеть в таком виде на диване, оказывается, очень скучно. А еще холодно. Поэтому в итоге я взяла книгу и укуталась в плед, успокаивая себя тем, что скину его, как только придет Алекс. Но все планы полетели к чертям – я заснула прямо на этом диване, уронив книгу себе на грудь.

***

Проснулась я уже утром, причем снова не там, где засыпала. Здесь что, воздух какой-то особенный, что меня невозможно разбудить никакими средствами? Или Алекс меня силой мысли переносит? Выйдя из спальни в гостиную, я увидела Нильсена, который невозмутимо пил кофе. – Привет, – неуверенно сказала я. Он окинул меня взглядом, после чего в его глазах заиграла улыбка, но губы он сразу спрятал за чашкой. – А почему я снова оказалась в спальне? – Потому что спать на диване неудобно и вредно для позвоночника. Пожалей свою спину, у нее и так колоссальные нагрузки. Я бы, может, и могла бы притвориться, что не поняла подтекст, если бы его взгляд не был показательно направлен на мою грудь, которая была отчетливо видна под тонким кружевом. К щекам снова прилила кровь, и из головы выветрились все заранее заготовленные фразы. Ну почему я так смущаюсь от любых его намеков? – Я бы, на твоем месте, поторопился, если не хочешь идти на лекции в этом, – заметил он и отвернулся. Посмотрев на часы, я поняла, что через пятнадцать минут действительно нужно выезжать, если я не хочу опоздать, и метнулась в ванную, по пути пытаясь причесаться пальцами. С трудом, но я все же уложилась в отведенный срок. Выбежала на улицу и уже дернулась в сторону своей машины, но была остановлена жесткой рукой. – Ты поедешь со мной, – поставил меня перед фактом Алекс. – Почему это? – С некоторых пор я боюсь садиться в машину после того, как ключи от нее побывали в твоих пальчиках. Так что твое присутствие будет гарантом моей безопасности, – усмехнулся он. Хлопнув пару раз глазами, я все же послушно поплелась за ним, усаживаясь на переднее сиденье. Захлопнув дверь со своей стороны, Алекс молча вручил мне бумажный пакет, в котором оказалась умопомрачительно пахнущая булочка. – Что это? – Агата, как ты дожила до своих лет, не зная такие простые понятия? Это – хлебобулочное изделие. Приготовлено в ближайшей пекарне. Наверняка из муки высшего сорта. КБЖУ не подскажу, уж прости, – начал рассказывать он таким тоном, как будто общается в ребенком или с умственно отсталым человеком. Но затем добавил уже нормальным голосом, – Это твой завтрак, который должна съесть, пока мы направляемся в колледж. Вертя в руках булочку, я даже не думала к ней притрагиваться. Вместо этого я снова расширившимися глазами смотрела на Нильсена. Это сейчас забота была или я чего-то не понимаю? А главный вопрос – как на это реагировать? – Спасибо, – прошептала я, отводя взгляд. Но Алекс ничего на это не ответил. Автомобиль плавно тронулся, и он смотрел только на дорогу с ничего не выражающим лицом. Впрочем, скоро эмоции все же появились. Уже на выезде из двора его глаза расширились, а руки, сжимающие руль, напряглись. – Фан! В поворот он вписался, но очень неуклюже – машина вильнула, отчего меня сильно дернуло в сторону. Булочка вылетела из рук, а я вцепилась в сиденье, ругая себя за то, что не пристегнулась. – Что происходит? – Тормоза не работают! – прокричал он, переключая на ручное управление и пытаясь сбавить скорость с помощью передач. В итоге он умудрился сделать так, что до следующего перекрестка мы не доехали. Когда спидометр показывал не больше 10 км/час, он дернул ручник, тормозя буквально в двадцати метрах от светофора. Я уже перевела дух и хотела накинуться на него с вопросами, но последовал новый удар, от которого меня резко бросило вперед, приложив головой о переднюю панель. – Агата! Агата! – голос Нильсена слышался как сквозь стекло. Я с небольшим усилием подняла голову, оглядываясь. Обстановка все та же. Алекс за водительским сиденьем и даже пристегнут. Водитель автомобиля, который въехал в нас сзади, не успев затормозить, даже не вышел. Наверное, я отключилась всего на секунду. – Со мной все в порядке, – отозвалась я, потирая рукой ушибленный лоб. Но он, очевидно, не поверил. Вышел из машины, быстро обходя ее, открыл дверь и вытащил меня из автомобиля. Не обращая внимания на окрики других участников аварии, он потащил меня к ближайшему такси, выгнав из него пассажиров и приказав отправляться в больницу. Все мои попытки доказать, что я действительно в порядке, не привели к желаемому результату. Только к ехидным комментариям о том, что мой мозг наверняка серьезно поврежден, раз я, попав в ДТП, не желаю показаться врачам. Ближайшая поликлиника была в пяти минутах от нас. В приемный покой я попала таким же способом – на руках у Нильсена. Отпустил он меня только после настоятельной просьбы врача. Убедившись, что мной займутся немедленно, он весьма неохотно вышел из кабинета. Осмотр занял не так уж много времени. Как я и говорила, со мной действительно все было в порядке. Шишка на голове – единственное, что останется недолгим напоминанием об этой аварии. Выйдя обратно в холл поликлиники, я сразу увидела Алекса, который расхаживал по помещению, разговаривая по телефону. Причем лицо у него было весьма хмурое. Повесив трубку, он подошел ко мне. – Почему ты встала? – Потому что со мной все в порядке, я же говорила, – вздохнула я, – Что-то случилось? – спросила, указывая на телефон в его руке. – Случилось, – снова нахмурился он, – Это не было случайностью. Кто-то специально испортил тормоза. И я очень надеюсь, что это не очередной твой розыгрыш. – Конечно, нет! – возмутилась я. – Я так и подумал. Если бы это была ты, в мою машину ты бы не села. – Подожди! Но это уже не розыгрыш! Это было действительно опасно. Получается, кто-то хотел тебя убить? – округлила я глаза. – Или тебя. Ведь именно ты вчера весь день разъезжала на этом автомобиле. – Или нас обоих, – задумчиво проговорила я. – В любом случае попытка выглядит ужасно глупой. Отсутствие тормозов смертельно опасно, только если они выходят из строя в тот момент, когда автомобиль уже набрал большую скорость. Если же испортить их заранее, то все станет понятно на первом же повороте, как и произошло. Если это и была попытка убийства, то наш преступник очень глуп. – Наверное. Но от этого он не становится менее опасным.

***

Весь день я сидела как на иголках, думая о том, что могло значить это происшествие и кому могло понадобиться убивать меня или Алекса. Лекции, на которые я все же пошла, несмотря на бурчание Алекса, прошли мимо меня. Да и потом я вздрагивала от каждого шороха, погруженная в свои мысли. Но уже через сутки мне это надоело. В конце концов, этим вроде бы занимается полиция, хотя результатов пока нет. Камер на стоянке перед домом не было, так что определить, кто так постарался испортить машину, не получилось. Но я все равно решила отпустить ситуацию. А еще я вспомнила, что у меня была цель – соблазнить Александра. И началась неделя, которую я, кажется, не забуду никогда. Вторник Готовясь ко сну, я надела очень короткую шелковую ночную рубашку с отделкой из полупрозрачного кружева. Зайдя в спальню, натолкнулась на внимательный и оценивающий взгляд Алекса. Никак не отреагировав на это, опустилась на кровать. – Ты решила изменить своим привычкам и поспать в кровати, ради разнообразия? – Все равно в итоге здесь оказываюсь, так почему бы не сократить логистическое плечо, – усмехнулась я. Он хмыкнул, но ничего не ответил. А я достала заранее приготовленную книгу и начала внимательно рассматривать страницы, делая вид, что очень занята, а сплю всегда в такой красивой, но неудобной одежде. Угу, и читаю всегда в столь провокационной позе. Причем страницы я именно рассматривала, поскольку читать, как оказалось, очень сложно, если каждые две секунды бросать взгляд в сторону Алекса. Причем он, не стесняясь, смотрел на меня в упор с легкой улыбкой. Через пару минут Нильсен не выдержал и придвинулся ко мне, зависая надо мной, удерживая свое тело на одной руке. Книжка была тут же забыта, и я с предвкушением смотрела в эти ледяные глаза, слегка приоткрыв губы. Но когда я потянулась к нему, он сдвинулся в сторону, накрывая мое тело одеялом и сразу же отстраняясь. – Не замерзни ночью, – хмыкнул он и отвернулся, давая понять, что разговоры на сегодня окончены. Среда Выйдя из душа, обмотанная полотенцем, я не спешила одеваться, прохаживаясь мимо Александра каждые две минуты. Я уже сходила на кухню, обратно в ванную, в спальню, и снова на кухню. С одной стороны, цель была достигнута, ведь Нильсен каждый раз провожал меня взглядом, буквально пожирая глазами. Но на десятом по счету променаде по квартире, я заметила, что он уткнулся в телефон и уже не обращает на меня внимание. Но я ведь упорная. Я опустилась рядом с ним, придвинулась, и томным голосом спросила: – Чем занимаешься? – Гардероб тебе выбираю, – серьезным голосом ответил он. – Что? Зачем? – опешила я. – Как зачем? Ты ведь только что сама дала мне понять, что тебе ходить не в чем. А я, как хороший муж, должен заботиться о комфорте своей жены, чтобы она не разгуливала в мокром полотенце на сквозняке. Кажется, идея с красным маркером и провокационной надписью на лбу была не такой уж и плохой... Четверг Сегодня в ход пошел топ от очередного сексуального костюма, который был настолько прозрачен, что почти не оставлял простора для воображения. Но просто дефилировать по квартире я больше не собиралась. Вместо этого я подхватила баночки со своей косметикой и вышла в гостиную, расположившись напротив Алекса. Подчеркнуто не глядя на него, я начала втирать крем в кожу, сексуально оглаживая ноги, нанося его на руки и плечи, постепенно подбираясь к ключицам. – Ты куда-то собираешься? – Пока не знаю, – попыталась сделать максимально незаинтересованный голос, – Здесь довольно скучно. Может быть, встречусь с Евой и Максом. А что? – Ничего, – хмыкнул он, – Главное – майку переодень. Эта просвечивает, – заметил он и снова углубился в свою работу. А то я, блин, не знаю, что топ просвечивает! Тоже мне, Капитан Очевидность! Алекс, что ж ты намеков совсем не понимаешь? И что мне нужно сделать, чтобы ты перестал изображать из себя вселенское спокойствие?! Пятница Надев очень короткий халатик, я решила действовать немного иначе. Уже около двадцати минут я стояла возле книжного стеллажа, дожидаясь, когда Александр войдет в комнату. Услышав приближавшиеся шаги, я начала отчаянно тянуться к верхней полке, где лежала заранее заготовленная книга. Я знала, что в такой позиции, и без того короткий халатик подпрыгивает вверх, обнажая самый край ягодиц. Почувствовав спиной пристальный взгляд, я обернулась. – Ты мне не поможешь? – я указала на книгу, до которой не могла дотянуться. Он молча подошел ко мне и достал нужное мне издание. Но отдавать не спешил, рассматривая обложку, на которой красовалась надпись: "Теория и практика электроосаждения металлов", которая буквально кричала о том, что книга исключительно моя и действительно мне необходима. Затем он обвел взглядом полупустые полки стеллажа и посмотрел на меня. В его глазах плясали веселые искорки, а уголки губ дрожали, как будто он сейчас рассмеется. – Держи. Только, пожалуйста, когда в следующий раз будешь предварительно прятать свои книги на верхние полки, позови меня, а то снова со стула упадешь. Едва удержавшись от того, чтобы швырнуть эту книгу в его удаляющуюся спину, я опустилась на стул, и когда Алекс вышел из комнаты, спрятала лицо в ладонях, отчаянно застонав.

***

Проснувшись в субботу, я поняла, что моя миссия, кажется, полностью провалилась. Уже сегодня нужно идти на прием, и я весь день проведу в сборах, чтобы привести свой образ к идеалу и не дать великосветским сплетникам ни малейшего повода для осуждения. Но дело даже не в высшем обществе. На этом мероприятии будет девушка, которая весьма заинтересована в Александре. Конечно, она сама ему, вроде как, не нужна, но это не отменяет самого факта встречи с потенциальной соперницей. Именно поэтому я провела почти весь день в салоне красоты, пройдя все возможные процедуры для лица и тела, а также скучающе сидела в кресле, пока мне делали красивую высокую прическу и профессиональный, хоть и неброский макияж. Зайдя в квартиру, я тихо скользнула в гардеробную, облачаясь в заранее выбранное черное мерцающее платье с ассиметричным верхом – присутствовал только один объемный рукав, а другая рука и плечо были соблазнительно оголены. Также изюминкой можно было считать вырез, который доходил почти до самого бедра. С трудом изогнувшись, чтобы застегнуть молнию, я обула классические "лодочки", которые делали мои ноги еще стройнее, и вышла к Александру. Увидев меня, он на секунду замер. Его глаза поднимались от кончиков туфель до моей макушки, оценивая каждый сантиметр тела. – Ты прекрасно выглядишь, Агата, – хрипло выдохнул он, приближаясь ко мне. Подойдя почти вплотную, он на пару секунд завис напротив моего лица, а затем одним движением оказался сзади. Я уже хотела обернуться, но услышала тихое: – Не дергайся. А затем мне на ключицы опустилось ожерелье. Пальцы Алекса, застегивающие его, как будто невзначай прошлись по коже на моей шее, погладив ее. Он отстранился и приглашающе подал мне руку, давая понять, что нам пора. Смело кивнув, я положила ладонь на его предплечье, готовясь к весьма насыщенному вечеру, где мы с Алексом должны изображать самую счастливую на планете пару. Конечно, все мои попытки соблазнения с треском провалились. Но я все равно намерена показать этой непонятной девушке, что это МОЙ Александр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.