ID работы: 10339105

Жизнь похожа на книгу

Гет
NC-17
В процессе
70
Catrade бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неудачи иногда случаются

Настройки текста
Уже прошло около двух недель с тех пор, как я нахожусь в Америке. Как я и предполагала, всё хорошее может быстро закончится. Ну, обо всём по порядку. И так, я поняла, что у меня не хватает средств, чтобы платить за квартиру. Это был самый дешёвый вариант, который я смогла найти. Я думала пожить в общаге, но мест там не оказалось. Практик у нас пока что не было, поэтому у меня оставалась одна надежда на театр. Но и тут мне не повезло. У меня забрали роль. И отдали её как оказалось моей новой подруге Лайзе. Я даже подумать о таком не могла. (Несколькими днями ранее): — Нет, это никуда не годится! — вскрикнул Джеймс. — Ульяна, тебе нужно поработать с мимикой. Она у тебя слишком активная. Этого не должно быть, ведь Золушка скромная, несчастная, замученная работой, девушка. У неё не может так активно двигаться лицо. — Хорошо, извините — тихо ответила я- Я ещё не играла скромных персонажей, мне всегда доставались буйные, храбрые и весёлые. Для меня это в новинку. Я исправлюсь, честно. — В сотый раз я это слышу от тебя! Прости, но у меня нет другого выхода, скоро премьера. Ты снята с роли. Сейчас тебя заменит другая девушка. Приходи через месяц. За этот месяц ты знаешь, чему тебе нужно научиться. — сказал он уже более спокойно. Для меня это был удар ниже пояса, моя последняя надежда рухнула. Я конечно, могу кинуться ему в ноги и умолять его, но нет уж. Это мои проблемы и я решу их сама. — Да, я понимаю — ответила я. Я молча взяла сумку, кивнула нашему коллективу на прощанье и ушла. Я видела, что они были расстороены. Подходя к выходу я столкнулась с Лайзой. — Привет — она улыбнулась мне. — Привет, а ты как тут оказалась? — я удивлённо посмотрела на неё. — Меня пригласили на роль, сказали, что мне нужно заменить одну девушку. — мне не нравились её слова. — А какая роль? — как можно спокойнее ответила я. — Золушка. — Внутри меня произошёл взрыв. Как? Она? В чём прикол? Мне было так обидно, хотелось плакать, орать, вцепиться в неё. — Ты забрала у меня роль! — я начала кричать на неё. — Чем? Чем ты лучше меня? Воровка! — я толкнула ошарашенную Лайзу и выбежала из театра. Уже был вечер. На улицах темно. Мне было обидно, злость и негодование грызли меня. Я отправилась на пляж. Здесь было спокойно, безлюдно, тихо. Слышно было только шум океана. Я уселась на песок. Понемногу я начала успокаиваться. -Чем она лучше меня? «Ты сама, что идеальная?» — мой разум начал разговаривать со мной. «Может это обыкновенная зависть?» — возможно, но она украла мою роль. «Ты уверенна, что она её украла? Её пригласили, она не знала, что роль твоя. Ты просто зависливая эгоистка! Ты же очень добрая девушка, ку подевалась твоя доброта?» — да, так и есть. Мне нужно контролировать себя. Надо уметь проигрывать, работать над ошибками. Я действительно виновата перед Лайзой. Я не хочу быть эгоисткой, как мой отец! Я не хочу! Завтра при встрече я извинюсь перед Лайзой. Я встала и пошла домой. Это был первый удар по мне, но случился и второй. Поняв, что последняя надежда пропала, я решила устроиться работать оффицианткой. Я шла на работу сразу после института и работала до 23:00. После этого мне нужно было делать работу в универ. Я старалась проходить темы вперёд, чтобы иногда можно было поспать чуть дольше. Но это не особо помогло. У меня нет выходных, есть только соращённый день. В этот день я работаю до 20:00. Но и это не помогло. Через час придёт хозяйка квартиры за оплатой. Но денег у меня не хватает, я попробую попросить её немного подождать. Спустя час: — Здравствуйте, Ульяна! — Здравствуйте Элис! Простите, но у меня в данный момент нет денег. Прошу вас, не могли бы вы подождать ещё. — Простите, но нет. Вы и так задержали оплату на неделю. К сожалению я вынуждена вас выселить, через час вас здесь не должно быть. — Но, мне некуда идти… -Простите, у вас час — и она ушла. Идти мне некуда, деньги я занимать не у кого не буду. Есть идея! Я решила позвонить Кэтрин (моя знакомая из театра, сценарист.). — Привет, Ульяна! Ты там как? — Честно, не очень. Меня выселяют из квартиры, мне нечем платить. Ты случайно не знаешь где я могу переночевать. — О, Господи! Прости, но я не могу тебя пригласить к себе, так как недавно ко мне приехали родственники и места у меня к сожалению нет. Но, есть одна идея! — радостно сказала она. — Я помимо театра подрабатываю в одном месте. Там есть свободная гримёрка, ты можешь пожить там точно два дня. Но есть одно НО. — Какое? — Завтра утром в эту гримёрку должна приехать какая-то Голливудская знаменитость. Я не знаю кто точно, но знаю, что он туда заедет в 9:00. Там будут проходить съёмки интервью. Так что очень тебя прошу, уйди раньше чем он или она приедет. Ты же понимаешь, что никто не должен знать, что ты там спишь. А то попадёт и тебе и мне. Так что прошу тебя, будь осторожна. — Кэтрин, спасибо тебе огромное! Я не знаю, чтобы делала без тебя! Ты меня спасла! — Ой, да ладно. Так, встречаемся сегодня в 20:00, я тебе адрес скину. — Хорошо, а во сколько интервью закончится? — Ну, где-то в 19:00. Думаю, ты можешь возвращаться туда в 20:00. — Ок, до встречи. Я бросилась собирать вещи, благо их было немного. Через час я покинула квартиру и направилась по адресу. Вскоре я встретилась с Кэтрин. Мы зашли в огромное здание, оно было похоже на офис. Мы поднялись на лифте на третий этаж. Выйдя из лифта, мы повернули налево и пошли по длинному коридору, который был похож на коридор гостиницы, так как состоял из одних дверей. Вскоре мы подошли к двери с номером «45». Кэтрин приложила ключ к ручке и открыла дверь. Гримёрка была небольшая. С левой стороны стоял длинный стол с зеркалом, справа небольшой диван, за диваном находилась дверь в ванную. И ещё одна вещь, которую я заметила не сразу, это был холодильник. Он стоял у стены напротив меня. — Ну, вот. С новосельем! — мы засмеялись. — держи ключ (если что, это был запасной.).- Кэтрин протянула мне ключ. — Спасибо, Кэтрин! За мной должок! — Нет, никаких долгов. Ладно, побегу я. Смотри не проспи завтра, спокойной ночи! — она подмигнула мне и скрылась за дверью. Я прошлась по комнате. Оказалось, что здесь есть укромное место, куда я могу положить свой маленький чемодан и гитару. Если стоять у холодильника и стоять к нему лицом, это место находилось слева от холодильник. Это было небольшое углубление в стене. Это место нельзя увидеть, если ты стоишь в дверях. Как я поняла, оно предназначено для одежды. Там весели крючки и в стене были сделаны полки. Я поставила гитару в угол, а чемодан положила на одну из полочек. После этого я решила осмотреть ванну. Ну это прям не гримёра, а номер люкс в отеле! В ванной находилась прозрачная душевая кабинка, раковина с зеркалом и унитаз. Я достала и поставила косметичку на раковину. Думаю, завтра я успею умыться, накраситься, а затем всё убрать. Надо только поставить будильник пораньше. Я умылась, выключила свет, положила телефон на пол рядом с собой, а сама улеглась на диван. К счастью в гримёрке я нашла плед, им и укрылась. Последние мысли, которые посетили меня: «Главное завтра не проспать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.