ID работы: 10339105

Жизнь похожа на книгу

Гет
NC-17
В процессе
70
Catrade бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Я иду по коридору, вдруг кто-то хватает меня и зажимает рот ладонью. — Мы встретимся там, где нет темноты. И после этих слов моё сознание отключается. Я медленно открыла глаза, зевнула и перевернулась на правый бок. Как мне хорошо, так, стоп… СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? Я резко открыла глаза, потянулась рукой к телефону и свалилась на пол. Я подняла голову и посмотрела на экран: 9:20. — Чёрт! Я проспала! Блин! — пока я судорожно пыталась осознать всю ситуацию, я не заметила, что в кресле сидел мужчина и с улыбкой наблюдал за мной. Я вскочила, протёрла глаза и увидела… — Доброе утро, соня! — Джонни мило улыбнулся мне. — Что? — я от удивления чуть не упала. -Что ты тут делаешь? — я ошарашено смотрела на него. — Я тут по работе. — он рассмеялся — я бы хотел знать, что ты здесь делаешь? — карие глаза вопросительно посмотрели на меня. — Я…я — Ладно, иди умойся, а потом мне всё расскажешь.- я направилась в ванную и по дороге зацепилась за диван и упала. — Блять! — Ты там жива? — Джонни быстро встал и направился ко мне. — Не знаю — он подал мне руку. Я ухватилась за неё и поднялась. В его глазах плясали весёлые огоньки. Я быстро развернулась и скрылась в ванной. Там я умылась холодной водой. «Опять он. Блин, я подвела Кэтрин. Так, без паники, мне нужно как можно скорее свалить отсюда, а вечером уже можно будет спокойно вернуться.» Я умылась, почистила зубы, привела себя в порядок и вышла. — Так, теперь я внимательно тебя слушаю. — он стоял опёршись на стол. — Мистер Депп, простите, что помешала — я вспомнила нашу первую встречу и залилась краской. — Мы же договорились, просто Джонни — он улыбнулся. Блин, мне так неловко, надо срочно валить отсюда. — Джонни, прости, но я опаздываю в универ. — Ну, в таком случае, тебе придётся ещё задержаться. Так как ты в данный момент находишься в моей гримёрке не понятно на каких правах — он улыбнулся ещё шире. По ходу он разгадал мой план. — Ладно. Я просто тут переночевала, я должна была уйти раньше чем ты придёшь. Я не знала, что это конкретно ТВОЯ гримёрка. Мой будильник не сработал. И вообще, почему ты меня не разбудил? — Ты так сладко спала, что я решил тебе не мешать — я покраснела ещё больше. — А почему ты спала именно здесь, а не дома? — вот чёрт! Почему он спросил! — Небольшие проблемы — Какие? — Так, это уже моё личное . — меня немного настораживал этот допрос. — Допустим — время поджимало, мне нужно было торопиться. Главное, чтобы он не задал вопрос на другую тему. — Я пойду, прости, что помешала. — Ничего страшного — он как-то хитро улыбнулся. — Пока — я быстро вылетела за дверь. — Пока. В универ я опоздала не на много. После первой пары я подошла к Лайзе. — Лайза, прости меня пожалуйста. Я была очень расстроена и вывалила это всё на тебя. Ты не виновата в том, что меня сняли с роли. Я виновата сама и только я могу исправить эту ошибку. — Ничего страшного, у всех бывает. — мы обнялись. Оставшуюся часть дня я провела на работе в ресторане. Сегодня я ушла пораньше. И вот я уставшая подхожу к двери знакомой гримёрки. Достаю ключ и открываю дверь. Каково же было, моё удивление, когда там я увидела Джонни. — Эм. Как бы у тебя рабочий день закончился. — Я знаю — он лукаво улыбнулся. -Тогда, что ты тут делаешь? -Тебя жду. — А с чего ты взял, что я сюда вернусь? — Я случайно наткнулся на твою гитару и чемодан. Понял, что ты вернёшься и решил тебя подождать. — Зачем? — меня как-то это напрягало. — Садись — он рукой указал на диван. — А теперь расскажи мне всё, что с тобой произошло. — А, если я откажусь? — Тогда, я могу позвать охрану. Им будет очень интересно узнать, как ты здесь оказалась, и кто дал тебе ключ. — он продолжал улыбаться. — Это уже шантаж — я состроила обиженную рожицу. — В таком случае у тебя нет выхода. — Он так нахально улыбался, что я чуть ему не треснула. — Ладно — я рассказала ему всё, что со мной произошло. Джонни внимательно меня слушал. Наконец я закончила. — У меня есть к тебе предложение. Хочешь, я могу помочь тебе с оплатой квартиры? — Джонни, я ценю твою заботу, но пойми. Это только мои проблемы и решать их мне. Я не буду брать у тебя деньги. Причины ты знаешь. — я серьёзно посмотрела прямо ему в глаза. — Я знал, что ты откажешься. Но есть ещё один вариант. — Джонни. — Не хочешь выпить? — он перебил меня. — Споить меня хочешь? — я улыбнулась.- ладно, давай. Джонни протянул мне бокал с вином. Я начала пить очень быстро. Всё это казалось мне странным. — Так вот, я уверен, что ты будешь отказываться, но тем не менее… Я предлагаю тебе пожить у меня. — я поперхнулась. Кажется мои глаза сейчас вываляться из орбит. — Джонни, спасибо конечно, но как ты предлагаешь мало знакомой девушке пожить у тебя? Я тебе платить не смогу. — Да и не надо. Мне скучно одному. — Джонни, я знаю, что ничего бесплатно не бывает. И я прекрасно понимаю, что цена за проживание может быть разная. — кажется он меня понял. — Нет, ты что! Я не маньяк! — мои глаза начали слепаться. Скорее всего это из-за усталости. — Джонни, правда спасибо, но я не могу. — я встала и в моих глазах резко потемнело. Мне кажется, что я засыпаю на ходу. — Прости, я знал, что ты откажешься, поэтому нет другого выхода. — о чём это он? Я почувствовала, как медленно отключаюсь и начинаю падать. Джонни поймал меня на руки. — Что происходит? — еле вымолвила я. — Прости, так надо. — это были последние слова, которые я услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.