ID работы: 10339557

Ска́за

Слэш
NC-17
В процессе
295
Irot_ter_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 140 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6.Стужа.

Настройки текста

Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести. «Всё о Муми-троллях», Туве Янссон

      Саша испуганно рассматривал Морока, нависающего над ним. Мужчина пристально рассматривал парня, поджав губы в раздражении. Оба не ожидали встретить здесь друг друга.       — Ничего не хочешь спросить? — Шепотом спросил Морок, наклонившись сильнее, переставив руки. Было темно, но силуэт мужчины просматривался.       — Хочу, — также шепотом ответил Саша, — но подожду, когда Змей уйдет.       — Если говорить шепотом, то он нас не услышит, чтобы не говорили, но у Змеев не очень хороший слух.       — Если это так, то, во-первых, где это мы, во-вторых, какого черта ты здесь делаешь?       — Не пыхти так, на хомяка похож, — парень поперхнулся воздухом, возмущенно прожигая взглядом Морока, — отвечая на твой первый вопрос, скажу, что это маскировочный-талисман, во-вторых, я искал Жар-траву, но оказалось, что здесь всё ещё живет Змей, я решил спрятаться, но появились вы и всё испортили.       — Не правда! — Прикрикнул Саша. Но ему тут же заткнули рот рукой, Змей Горыныч ещё больше начал крутиться возле камня, обдавая струями огня.       Влад спустя пару минут отнял руку, снаружи было тихо. Переглянувшись с Абрикосовым, мужчина перелез через парня и выглянул наружу, осматриваясь. Никого рядом не было видно.       — Вылазь, никого нет.       Влад и Саша выбрались и решили выглянуть из-за камня, один слева, другой справа. Никого нет ни Змея, ни девчонок с Васей. Юный волшебник вопросительно взглянул на князя, молчаливо спрашивая про дальнейшие действия.       Морок показал жестом, чтобы тот шёл первый, на что парень, покраснев от возмущения, отрицательно покачал головой. Мужчина, закатив глаза, подполз к Абрикосову и выпнул его.       — Ай! — Вскрикнул Саша, мгновенно прикрывая рот рукой, со страхом осматриваясь. Но тут резко зашевелился заросший и засохший куст, парень медленно начал отползать.       Нечто выскочило из зарослей и кинулось на Сашу. Абрикосов уже открыл рот, чтобы закричать, но этим нечто оказалась чумазая Аленка, что кинулась обнимать юношу.       — Саша! — Девчонка даже шепотом умудрялась кричать. — Я так рада, что с тобой всё хорошо! — Рыжая сдавила парня в объятьях.       Из зарослей выползли остальные девчонки с Васей, такие же чумазые, в грязи, копоти и сухих ветках.       — Что вообще произошло?! — Саша обескураженно, но пристально рассматривал друзей на нахождение различных повреждений.       — Мы пытались отвлечь Змея, но он даже внимание на нас не обратил, только дыхнул огнем и полетел за тобой, — отряхиваясь, Маша начала рассказ, — мы думали, что он поймал тебя, но Змей все продолжал крутиться возле камня, будто искал тебя, — девушка помогала Варе с волосами, пытаясь привести их в более-менее нормальное состояние, — покрутившись вокруг, он вдруг резко поднял голову, казалось, что Змей что-то услышал, покрутив головой, он улетел на другую сторону.       — Вот как… — Саша потер затылок, видимо он опять ударился головой.       — А ты ни с кем не разговаривал? — Вася помог юноше подняться. — А то мне показалось, что кто-то разговаривал.       — Тебе показалось, — Абрикосов нервно улыбнулся, оглядываясь на девчонок, которые разговаривали между собой. Саша мысленно выдохнул от облегчения, они не слышали их разговора и не расспрашивали, как он не попался Змею.       Саша уже хотел начать уверять Васю, но тут девчонки вспомнили про Жар-траву. Юноша вернулся к камню, никого не было, и аккуратной кучкой лежала трава, количество которой стало в половину меньше.       «Вот ведь, Морок!»       Вернувшись к ребятам с травой, Саша отдал её Маше, девушка положила Жар-траву в специально подготовленную для переноса и хранения трав и оберегов сумку, и они уставшие направились обратно в Город.       Весь вечер парни валялись пластом на кровати, юному волшебнику даже глаза открытыми держать было трудно, но спать ему не хотелось в отличие от Васи, тот, развалившись поперек кровати, спал как убитый.       Кое-как поднявшись, Саша решил посидеть в саду, подышать свежим воздухом, делать все равно ничего не хотелось, лежать пластом тоже не прельщало.       Здесь было красиво, это вам не загрязненный всевозможными отходами город, здесь чисто, дышится легче, юноше очень сильно хотело остаться здесь жить.       — Как тебе прогулочка, Герой? — Рядом плюхнулся Морок, укладывая руки за голову.       — Фантастически, — хмуро промолвил Саша, появление князя как-то сразу настроение понизило, — ты чего пришёл то?       — Как грубо, — мужчина театрально приложил руку к сердцу, будто его обидели.       «У кого-то сегодня просто потрясающее настроение», — юноша продолжал все ещё сверлить хмурым взглядом Морока.       — Ладно, ладно, сегодня кто-то не в настроение, — мужчина закатил глаза, резко становясь серьезнее, — я принес тебе зелья для твоего потенциала?       — Но ты же говорил употреблять его раз в неделю?       — Планы изменились, будешь пить по три раза в неделю, — Морок ткнул между нахмуренными бровями, — не переживай, это тебе не повредит, мы просто ускорим процесс развития твоего потенциала вот и всё.       Саше показалось это слишком подозрительным, однако маленькая надежда в то, что Морок не собирается его убивать, позволила ему согласиться на трёхразовое употребление зелья.       

***

      Чашка пролетела над головой Кота Ученого, разбиваясь в дребезги. Сказочник трясся от ярости, его план провалился! От патруля слишком много проблем, но избавляться от них ещё рано. Больше всего подозрений вызывал Саша Абрикосов, он начал мало заходить в кафе и питаться там. Также доложили, что видели его рядом с одним из скрытых проходов.       Сказочник ходил по комнате из стороны в сторону, раздумывая, как избавиться от парня, чтобы не вызвать подозрений. Убивать нельзя, но можно отправить его куда-нибудь далеко и надолго. Только нужно разработать план, нельзя допустить ни одной ошибки.       Кот посмотрел ледяным взглядом на Кота Ученого, тот ещё больше прикрыл голову руками, трясясь от страха.       — Избавься от Саши Абрикосова, но не убивай. Даю тебе месяц на разработку плана, — Сказочник наклонился к Ученому, тихо шепча, — провалишь задание, умрешь!       Кот Ученый вздрогнул, от громко захлопнувшийся двери. Вытерев выступившие слезы, Ученый направился на выход.       

***

      Саша не сказал бы, что за месяц у него было большое продвижение в магии, упор шёл на развитие стихийной магии, Морок теоретически просвещал о других видах магии, но до практики не допускал. Рано.       Последнюю неделю, волшебник чувствовал себя плохо, его бросало то в холод, то в жар. Резко с ничего могло потемнеть в глазах или закружиться голова, один раз он даже упал в обморок. Все твердят, что с ним всё нормально и никаких отклонений нет, но Саша знает, что что-то не так, только причину найти не может.       У него и так проблем много, так ещё Сказочник слишком часто стал «наблюдать» за ним и смотрел так ужасающе. Он хотел его убить.Или сделать с ним что-то страшное.       Сегодня должен быть очередной урок с Мороком, магия ветра и огня давались ему легче, плохо шла вода, но земля ещё хуже. Князь говорил, что это нормально, редко у кого есть предрасположенность к четырем стихиям и то, что у него две стихии идут нормально, уже хороший знак.       Саша, не торопясь, шёл по улице на место встречи. Девчонки всё носятся по миру, пытаясь отыскать родителей Алёнки, то зелье с Жар-травой им не помогло.       — Саша Абрикосов, помоги мне быстренько, — вывел из раздумий голос Кота Ученого. Тот стоял с коробками возле какого-то переулка. Юноша пожал плечами и решил помочь если что Морок может и подождать. Подхватив две коробки, волшебник последовал за Котом.       Нехорошее предчувствие настигло парня на полпути. Что-то было странным, но вот что это непонятно. Сделав два шага, Ученый остановился. Сашу резко кто-то большой схватил поперек, закрывая рот, чтобы тот не кричал.       Абрикосов брыкался, но никак не мог выбраться, держали крепко. В это время Кот начал магичить что-то похожее на портал.       — Прощай Саша, — отойдя в сторону, Кот махнул рукой тому, кто держал юношу.       Парень ещё больше начал брыкаться, вот только это никак не помогало. Он даже укусил неизвестного, не помогло, ещё сильнее начали держать. Саша только успел вскрикнуть, когда его кинули в портал.       Юноша застонал от боли, кто-то тормошил его и что-то говорил, только парень не мог разобрать речь. Приоткрыв глаза, Саша увидел перед собой парня его возраста, резко поднявшись, парень столкнулся с незнакомцем лбами. Вскрикнули уже двое.       — Ты что совсем идиот! — Неизвестный тер лоб, хмуро рассматривая Абрикосова.       — Прости, я случайно, — Саша сел, осматриваясь, — а где я?       — В смысле где? В Сказочном мире, — незнакомец взглянул на Сашу, как на идиота, — я смотрю, ты сильно ударился.       — А точнее…       — Одна из полян, что рядом с Волшебным городом. Тебя как зовут то?       — Саша, — голова все ещё кружилась, — а тебя?       — Влад.       Абрикосов резко поднял голову, рассматривая парня перед собой. Точно Морок! Только помолодевший ещё на пару лет, внешность почти не изменилась.       «Стоп. Я что в прошлом!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.