ID работы: 10339557

Ска́за

Слэш
NC-17
В процессе
295
Irot_ter_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 140 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7.Секунды.

Настройки текста
Примечания:

Соловей, соловей не співай раненько А мені на серденьку знов не веселенько Соловей, соловей ой як мені бути Вміла його полюбити — не вміла забути Go_A — Соловей

      Саша жалеет, что познакомился со Сказочным миром, но больше всего жалеет, что встретил такого страшного человека как Морока. Он знает, что никогда бы не бросил друзей в беде, но и нахождение в этом мире невыносимо. Ему только семнадцать, он учится в школе и хочет добиться в будущем невероятных успехов. Как бы Абрикосов не любил фокусы, магию, он всегда хотел быть Героем, который спасает жизни. Мама с отцом не разделяли его увлечения, считали обычным баловством, которое должно нужно было перерасти еще в десять лет. В свои пять Саша хотел быть супергероем, в десять лет познакомившись с миром магии решил стать волшебником, как Гарри Поттер, но круче, в тринадцать великим фокусником, в четырнадцать — невероятным факиром, в свои семнадцать Саша просто хотел быть.       Абрикосов снял розовые очки, он рос в мире, где родители так заняты собой и карьерой, что забывают про собственного ребенка, оставляя на бабушку. Ребенок, что с малых лет был предоставлен сам себе, рано повзрослевший и мечтавший о детстве. В начале одиннадцатого класса, Саша знал, что пойдет учиться туда, куда захотят родители, у него не было выбора, да и не хотел выбирать, он не знал кем хочет стать.        Встретив Аленку, рыжую, яркую, конопатую, что всегда смеется, беря от жизни все, ничего не стесняется и делает все что захочет. Для него она была, есть и будет самым невероятным и дорогим человеком. Ничего не зная, девушка оказалась тем самым свежим глотком воздуха.       Саша Абрикосов снова захотел мечтать, окунуться в самые невероятные миры.       Только вот миры оказались полны жестокости, страха и отчаяния.

***

      Молодой Морок — иной, у него ярко-голубые глаза, похожие на ясное небо, а не на лед. Ехидная, но искренняя улыбка, светлокожий, невероятный, красивый. И Саша любуется им открыто, впервые Мор Влад не вызывает неприязнь, панику и ужас. От его взгляда ничего не холодеет внутри, не бегут мурашки по спине, от Влада веет теплом и магией.       От откровенного взгляда у Влада краснеют кончики ушей, это так ново, что Саша слегка зависает, перед ним будто другой человек, его мимика, жесты, одежда, все не то, Абрикосов может прямо сейчас составить список отличий между Владом и Мороком. С человеком, что стоит перед ним, хочется познакомиться, подружиться, узнать получше. От Морока же хотелось бежать и прятаться.       — Да прекрати ты так на меня смотреть, — Влад недовольно передернул плечом, — раздражает.       — Прости, — Саша лишь смотрел с теплотой и улыбался.       — Пф, — развернувшись, будущий князь пошел в сторону города, игнорируя Абрикосова.       Саша окликнул его, но тот все продолжал делать вид, что не слышит его, не обидевшись, юный волшебник догнал Влада и молча пошел за ним, отставая на пару шагов.       Сначала Морок не обращал внимание на парня, но потом это начало его раздражать, да и интересно было ему, кто этот молодой человек и как он оказался на поляне в такую рань, еще и без сознания, также его неосведомленность о месте нахождения тоже настораживает, но спросить не позволяло врожденное упрямство.       Сейчас Влада больше волновало, где его учитель, Волшебный город немаленький, а наставник мог сейчас быть либо в библиотеке, либо у травников, но легче от этого не становилось, в городе 5 библиотек, находящихся на разных концах города, а травников и того больше.       Пнув раздражено камень, Влад резко остановился, но сразу же покачнулся от толчка.       — Прости, — Саша виновато улыбнулся, покачиваясь на пятках.       Влад пристально рассматривал перед собой парня, в нем не было ничего особенного, обычный человек, хотя, скорее посредственный волшебник, магии в нем кот наплакал, такому придется очень долго и много пахать, чтобы хоть достигнуть начального уровня магии.       От такого неприкрытого разглядывания, у Саши побежали мурашки, но что удивительно это не было страхом. Его скулы слегка порозовели, такой пронзительный взгляд казался слегка смущающим и откровенным. На него никто никогда так не смотрел, это было так непривычно, что вызывало некоторое раздражение.       Влад лишь снисходительно улыбнулся, глядя на смену эмоций Саши.       «Забавный».       — Пойдем, поможешь мне, должна же быть от тебя какая-нибудь польза, — Влад продолжил путь в сторону города, игнорируя возмущенные крики парня.       Они прошли половину города, но учителя так и не нашли, им надоело, что парни пошли в ближайшее заведение перекусить. Устроившись в уголке, где не было их слишком видно, Влад все-таки решил расспросить Сашу, любопытство выиграло.       — Как ты оказался на той поляне?       — Помню, что шел по переулку, меня толкнули в какой-то портал и теперь я здесь. — Сначала Саша хотел соврать, но решил, что лучше сказать правду, ведь необязательно говорить всю правду.       — А дальше? — Морок чувствовал, что парень не врет, но и всю правду не говорит, от этого становилось еще больше интересно, просто так никого в порталы не спихивают, да и обычный человек не будет ничего утаивать, ведь ему нечего таить.       — Ничего такого, город я не знаю, что делать теперь тоже, — никогда ложь так легко не давалась Саше, да и не ложь это, он оказался в прошлом, другие люди, другой город, как вернуться неизвестно. Влад хотел задать еще пару наводящих вопросов, но его перебили.       — А ты кто? Чем занимаешься? И кого мы вообще ищем?       — Влад. Обучаюсь магии. А ищем мы моего вредного учителя, который сбежал куда-то не предупредив, а я теперь должен бегать и искать его, — будущий князь хотел продолжить, но отхватил оплеуху, прикусив язык.       — Ты как со старшими разговариваешь, мальчишка? Никакого уважения! — неизвестный схватил Влада за ухо.       Перед Сашей предстал высокий, худощавый мужчина, с короткими светло-русыми волосами, что вились слегка на концах, одежда была великовата и болталась на нем, со стороны в нем не было ничего примечательного, но он был весьма красив. Незнакомец переругивался с Мороком, и со стороны их беседа казалась шуточной, но взгляд каждого из собеседников оставался холодным без намека на улыбку. Обстановка все накалялась, возникало ощущение, что эти двоя сейчас перегрызут друг другу глотки.       — Эм, извините, — Саша хотел разрядить ситуацию, но в горле возник ком, как только две пары глаз — голубые и черные — уставились на него с раздражением и неприязнью.       — Кто это? — Мужчина непосредственно обратился к Мороку, полностью игнорируя парня перед собой.       «Теперь понятно в кого пошел Морок характером».       — Мой знакомый, — Влад слегка запнулся, — у него сейчас трудная ситуация, временно некуда идти, поэтому я решил, что он может путешествовать с нами.       — Ли́кос, — больше ничего не сказав, незнакомец вышел.       Саша ошарашенно посмотрел на Влада, молча вопрошая, на что тот просто пожал плечами, следом покидая заведение. Парню ничего не оставалось, как последовать за ними.

***

      Саша сидел за столом в комнате, напоминающую кухню, перед ним лежал фолиант, что был малоинтересен, много ненужной информации, скачки с темы на тему, но парень продолжал разбирать и выискивать нужную информацию. Он уже неделю никуда не выходил из дома, Влад и его учитель уходили рано и приходили за полночь, Саше сказали сидеть в доме, делать все что он захочет и не выходить никуда. Первые два дня Абрикосов только и делал, что спал да ел, потом ему стало скучно, было принято решение потренировать магию, только вот ничего у него не вышло, он чуть не спалил комнату.       Сначала все шло хорошо, он нашел свечи, с первого раза у него получилось зажечь шесть из семи, последнюю никак не получалось зажечь, Саша решил приложить больше сил, но резко вспыхнувшие свечи, заставили парня отскочить к стене. Огонь начал быстро распространяться по всей комнате, преграждая путь Саше к выходу, стихия не поддавалась контролю, Сашу охватил страх. Однако все обошлось, если так можно говорить, в комнату ворвался Ликос, юноше почудилось, что огонь расступается перед мужчиной, маг только махнул рукой, и весь огонь исчез, все в комнате было цело, кроме свечей, от которых осталось черное пятно на столе.       Ликос метнул взор на перепуганного Сашу, он не кричал, не ругался, просто смотрел, пристальный взгляд, заставляющий дрожать от страха, сковывал и вызывал панику. Когда в дверном проеме возникла фигура Влада, Саша нервно выдохнул, ведь все внимание переключилось на Морока.       Пока Саша переводил дыхание, учитель и ученик о чем-то перешептывались, но Абрикосов их не слышал, у него все еще позванивало в ушах от пережитого.       — Больше никакой магии, — рядом возник Влад, от неожиданности запнувшись об собственные ноги, Саша дернулся в сторону и начал падать, но Морок успел его подхватить, — что за ничтожество, — тихо вымолвил юноша, но Саша услышал, но проглотил все недовольство, лишь поморщился от жесткой правды.       После печального случая с пожаром Саша больше не видел Ликоса и Влада, иногда юноша сомневался, ночуют ли они дома, но хлопающая каждое утро внизу дверь, говорит, что да.       Радовало, что в этом доме были хоть какие-то книги, поэтому Саша решил совместить не очень приятное с полезным. Возможно в пыльных фолиантах упоминается хоть какая-то информация об путешествиях во времени. Вот только он уже пролистал три, а там даже нет намека на упоминания магии вообще. Данный факт вгонял парня в уныние, если он ничего не найдет в книгах, то придется обращаться за помощью к Мороку, либо, упаси Боже, к Ликосу, а Саше вообще никому не хотелось сообщать, что он путешественник во времени, хоть и не по своей воли.       Первые дни Саша держался, не предаваясь унынию, но после неудачи с магией и невозможности ничего найти, тоска начала потихоньку съедать его. Он вспоминал Аленку и ее шутки забавные и не очень, скучал по ее смеху, конопатому, очаровательному лицу, ямочкам, когда она улыбается или смеется. Скучал по патрулю: по вредной, прямолинейной Варе и ее острому языку, по Маше, которая временами могла быть занудной, но умной и знающей много захватывающих и занимательных историй, по спокойной и ласковой Снежке, что кажется простодушной, но сможет поставить на место любого. Саша изнывал от тоски по дому, родителям, бабушке, по лучшему другу — Васе.       Но точно по кому он не скучал, так это по Мороку, ни по его глупому ехидному лицу, ни по холодному взгляду, от которого по спине пробегает холодок, ни по нелепым язвительным комментариям, редким улыбкам, когда у Саши получалось в магии, ни по горячим рукам, что помогали…       Саша резко ударил кулаком по столу, что-то понесло его не туда.       «Чертов Морок! Даже здесь достал меня!»       — Стол не сломай, — юноша перевел яростный взгляд на вошедшего, — какие мы грозные, — в проеме стоял, упирающийся об косяк плечом, Ликос. Саша был удивлен, он точно не ожидал встретить здесь мага, большая вероятность была столкнуться с Владом. Да и мужчина выглядел как-то по-другому, он был одет в белую рубашку и простые черные брюки, никакого черного балдахина. Взгляд казался более теплым, да и цвет глаз стал светлее, карие с зеленым оттенком, а волосы, наоборот, потемнели слегка. Такие изменения очень удивили Сашу, прошло всего лишь пару дней с их последней встречи.       — Удивлен? — Ликос насмешливо улыбнулся, на что Саша заторможено кивнул, — пойдем, — мужчина поманил за собой парня. Они молча поднялись на второй этаж в комнату, что оказалась кабинетом. Маг подошел к столу и протянул Саше книгу, сказав, чтобы он читал с того места, где лежит закладка.

«Много-много лет назад жил был мальчик. Каждое утро, когда еще было темно, он уходил в лес, чтобы полюбоваться на закат. Он забирался на самое высокое дерево и устремлял свой взор на полосу светлеющего горизонта. Но однажды мальчик, направляясь к своему месту, увидел на тропинке блестящий предмет. Вещь была круглой и из металла, с боку была выемка, но которую мальчик нажал. Вещица открылась, внутри были цифры и стрелки. Впервые видел такую вещь, понравилась она ему очень, что он решил оставить ее себе.

Прибежав домой, мальчик решил подробнее рассмотреть вещицу, но как бы он ее не крутил, как бы не менял положение стрелок, ничего не менялось. Расстроился, отложил вещь, да пошел завтракать, вот только обошел дом, а никого не было, ни матушки, ни батьки, ни братца с сестрицей. Вышел из дому, да встал как оглушенный, не было больше поляны зеленой, да леса, только пустошь выжженная. В дали рев раздавался страшный, крики, удары.

Вбежал обратно в дом, схватился за вещицу свою металлическую, да начал стрелки крутить в ней. Никто из семьи не появился, выглянул в окно, а там небольшой клочок земли и вода. Задрожал мальчик от страха, начал опять стрелки крутить, много раз крутил, ничего не получалось, то за окном пожары, то болота разливаются, то большие каменные башни возвышаются, чего только не было. Кинул в сторону вещицу мальчик, да заплакал.

Неожиданно раздался стук в дверь. Затаил дыхание мальчик и задрожал от страха. Стук раздавался еще три раза. После наступила тишина, мальчик спрятался за печкой. Скрип открывающейся двери заставил мальчика дрожать сильнее, он зажал рот рукой, чтобы не издать ни одного звука. Неизвестный тихо ходил по дому, выискивая что-то, но в один момент шаги затихли. Настала мертвая тишина.

Резкий рывок и мальчик, схваченный за шкирку, был поднят над полом. От ужаса он зажмурил глаза, в горле встал ком.

— Где часы? — Раздался хриплый мужской голос.

Мальчик еще больше сжался от страха, он не понимал, что требует от него незнакомец. Надоело мужчине ждать, встряхнул мальца, да потребовал, чтобы он часы ему вернул.

— Что такое часы? — Пролепетал мальчик, решив все-таки посмотреть на мужчину перед собой, вот только на незнакомце была маска черепахи.

Знал мужчина, что мальчик не лукавит, поставив на пол, рассказал он, что обронил в лесу вещицу круглую, серебряную, внутри нее цифры и стрелки.

Понял мальчик, о чем ему говорят, подбежал он к лавке, да начал искать часы. Сыскал он вещицу, закатилась она в самый угол, что не заприметил ее сразу.

Отдал мужчине, поблагодарил тот его, да и направился на выход.

— Стойте, дяденька, а как мне вернуться? Меня там тятенька с маменькой, да сестрица с братцем жду.

Присел мужчина на крыльцо, да подозвал дитя к себе. Погладил по голове мальчонку, понял тот сразу все и заплакал.

— И что мне делать, дяденька?

— Не могу дать тебе точный ответ, но здесь оставаться нельзя, погибнешь, — мальчик поднял заплаканное лицо на мужчину, — могу предложить тебе ученичество у меня, чародейству обучать буду. Пойдешь?

— Да.

— Да будет так, — поднялся мужчина, да окликнул его мальчик снова.

— А как вас зовут, дяденька?

— Имя мне Хронос, дитя.

— А меня Колядой звать, дяденька.

И направились они в путь далекий…

      Скверная вышла история. Саша не знал в чем причина, но сказка оставила неприятный осадок. Что-то странное было в ней, ничего не понятно, кто такой Хронос, почему нельзя вернуться домой, разве Коляда не бог славянской мифологии…       — Я смотрю, вопросы тебя мучаю, — мужчина прошел по комнате и сел в кресло, — перед тем как рассказать тебе все, хочу сказать, что я все знаю.       Юноша с испугом покосился на Ликоса, что спокойно сидел, закинув ногу на ногу, и листал потрепанный томик.       — Не смотри так на меня, я ничего не собираюсь тебе делать, садись, — маг кивнул на рядом стоящее кресло, — расскажу тебе все.       Парень робко уселся, ожидая рассказа, да и как-то страшно было вопросы задавать. Ликос все листал книгу, будто искал, понятную одному ему информацию.       — Смотри, — перед Сашей положили книгу, где был нарисован гигантский то ли змей, то ли дракон, — это Хронос. Юный волшебник с недоумением рассматривал изображение.       — Немного отличается от того, чтобы прочитал, не правда ли? — Перелистнув на место с закладкой, перед парнем предстало другое изображение — человеческое тело с шаром, напоминающее солнце, вместо головы, — это Коляда.       — Почему они выглядят так? — Подал за все время голос Саша, неотрывно рассматривающий иллюстрацию.       — Реальность и выдумка не всегда совпадает друг с другом.       — А что из них что?       — Удивительно, но правда присутствует и в рисунках и сказке, — мужчина задумчиво дотронулся до кулона в виде волка, — Хронос и Коляда могли быть в образе людей, так и существ, изображенных в книге. Только вот история сильно упразднена, но суть не потерпела изменений, а конец изменили сильно, — маг протянул листки с текстом Абрикосову, юноша открыл книгу со сказкой, и правда, незаметно, но некоторые страницы были вырваны.

…посетили много различных мест, встречалось много простых, интересных, страшных миров, существ и людей.

Учил Хронос Коляду, да только не всему, не обучал он его магии времени и пространства. Как не просил юноша, отказывал ему Хронос, утверждая, что рано еще.

Шло время, но так и продолжал отказывать ученику своему, решил тогда Коляда сам познать магию.

Нашел укромное место в глубокой пещере и спрятался там, чтобы учитель не нашел, да начал изучение с помощью украденных книг, множество их было. Проходил год другой, но ничего не получалось, прошло десять лет, сто, и все равно ничего не выходило. Коляда вышел спустя шесть столетий, да не успел сделать пару шагов, как поймал его разъяренный Хронос. Связал руки и ноги золотыми цепями, запечатывая магию, и скинул в пещеру, где пропадал ученик, закрывая проход валуном.

Не ожидал юноша такого, кричал, звал на помощь, но никто не пришел к нему. Обозлился, решил копить магию, чтобы цепи порвать, а не сойти с ума ему помогало проговаривание накопленных за все свое обучение знаний в слух. Спустя два с половиной столетия, смог Коляда немного управлять магией и продолжил дальше накапливать.

Просидел Коляда два тысячелетия в пещере, чувствовал он, как магия внутри него рвалась наружу, трещины побежали по цепям, что привело к огромному всплеску магии, уничтожающему все на своем пути.

Открыл Коляда глаза, да не увидел ничего, ослеп за столь продолжительное нахождение в пещере, но слух стал острее, простираясь на несколько тысяч километров. Множество звуков на мгновение оглушили его, что он не услышал, но почувствовал присутствие еще одного создания.

— Ты долго, — голос Хроноса звучал со всех сторон, не давая сориентироваться.

— Скучали по мне, учитель? — Губы растянулись в мерзком оскале. — Я вот соскучился.

Сконцентрировался Коляда и кинулся на бывшего учителя. Несколько дней бились, дни превращались в недели, недели в месяца. Прошел год, а бывший ученик так и не смог нанести опасные для жизни и здоровья раны Хроносу.

Тогда схитрил он, отвлекая, да сбежал сгинув.

      Конец еще больше вопросов вызывал у Саши, почему Хронос скинул своего ученика, как-то вообще прожил в пещере два тысячелетия, он стал бессмертным, или пещера какая-то волшебная. У юноши появилось еще больше вопросов.       — В чем именно конец сильно изменен? — Абрикосов посмотрел на Ликоса, что попивал отвар, когда только успел заварить.       — Хронос учил Коляду всему, он в нем души не чаял. Магии времени и пространства научил его именно Хронос, и он же был запечатан в пещере под землей, — маг поднял на юношу тяжелый взгляд, последующая фраза заставила дрожать от дикого ужаса, — он до сих пор там, Коляда предал и заключил его в подземной темнице.       — Как? — Не хотелось задавать данный вопрос, но он сам сорвался с языка, а жуткая улыбка Ликоса, еще больше отбивала желание узнать ответ.       — Никто не знает, но если бы Хронос хотел, то он смог бы запросто высвободиться из заточения, он древнейшее созданий, что намного сильнее Коляды, — маг отпил из чашки и выплюнул с презрением, — мальчишка, после сбежал и больше никто его не видел, и правда сгинул.       — А зачем Вы мне все это рассказываете? — Этот вопрос мучал Сашу с начала беседы.       — Часы, которые были потеряны, но потом найдены, были усовершенствованы Хроносом и Колядой, с помощью них можно отменить любое заклятие времени и пространства, и ты вернешься домой.       Парень с сомнением посмотрел на мага, может такие часы и есть, но это не ответ почему ему предложили помощь. Он в другом мире, перед ним незнакомец, который может использовать.       — У меня же нет выбора, — грустная улыбка, от положительного ответа становится печальнее, — я согласен. С чего будем начинать поиски часов?       — О, не волнуйся, — Ликос посмотрел на часы с кукушкой, — а вот и он.       Не успел юноша поинтересоваться кто, как в кабинет ворвался Влад с книгой и шкатулкой.       — Я нашел. Можно идти за часами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.