ID работы: 10339563

Вторая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
                        - Хо, может хватит на сегодня? Я уже даже пальцами шевелить не могу. - Парни жалобно стонали, распластавшись по полу в зале для практик.       Сегодня Хосок решил прогнать всю хореографию по несколько раз, чтобы быть уверенным, что все идеально и что все парни готовы к мировому турне.       - Я не уверен. Может ещё разочек?- Сделав последние записи в блокноте, парень посмотрел на ребят.       Хосок не отставал от мемберов и прогонял каждый раз танец вместе с ними, поэтому устал не меньше их, но все же что-то не давало ему покоя, будто что-то упускает.       - Господин Чон, думаю на сегодня достаточно, пусть парни отдохнут, а нам нужно с вами поговорить. - Пожалуй впервые за время его работы к ним пришел сам директор и то, что он хотел поговорить с ним, очень настораживало. - Я буду ждать вас в своем кабинете.       - Ребят, считайте что вам повезло. Отдыхайте и набирайтесь сил. Завтра будет генеральная репетиция перед вылетом.       - Подожди, Хо! Ты разве не летишь с нами?- Намджун остановил Хосока за руку, выжидающе смотря на него.       В зале разом как-то стало тихо, что означало лишь одно. Этот вопрос интересует не только лидера, но и всю команду.       - Нет. Я штатный сотрудник без права вылета. Так что постарайтесь справиться там без меня. Надеюсь вы не разочаруете нас и не пустите весь труд коту под хвост, а сейчас мне нужно идти. Начальство ждет.       Либо ему показалось, или ребята действительно расстроились этой новости, но Хосок ничего не мог с этим сделать, да и он сам хорошо понимает, что слухи о его присоединении к группе только улеглись и не нужно провоцировать новые.       Когда агентство дали опровергающее интервью, половина фандома вздохнула с облегчением, а другая немного расстроилась. Всем был интересен паренек, что приехал с их оппочкой на одной машине. А если он всего лишь обычны хореограф, то почему так старательно скрывает свое лицо? Он уродлив? Или настолько красив? Конечно были и очень агрессивно настроенные люди, считавшие, что он только потопит группу своими выдумками и что в БигХит не место каждому прохожему. И если честно, то он совсем не понимал таких людей. Как они могут судить о нем, совершенно не зная его.       - Можно? - Коротко постучавшись в стеклянную дверь, зашел в кабинет.       - Да, проходи.       - Что-то случилось? Или вам не понравилась моя работа?       - Нет, с этим все в порядке. Мне очень нравится то, что ты делаешь. Я по другому вопросу. - Бан Шихек протянул ему документы. - Ты в прошлый раз не оставил о себе ничего из контактной информации.       - А, да... хорошо.       - Но это еще не все. С того момента, как мы дали интервью, слухи конечно поулеглись, но фанаты продолжают заваливать нашу почту письмами показать тебя.       - Это обязательно? Я не уверен, что смогу.       - Думаю, что если мы этого не сделаем, то ждать нам беды. - Забрав из рук Хо, заполненные документы, выжидающе уставился на него.       - И что вы предлагаете? - Хосоку категорически не нравился этот разговор. Он совсем не понимал почему он не может просто ставить и придумывать движения для новых песен, почему просто не может учить ребят, оставаясь в тени.       - Думаю было бы не плохо, если ты начал вести свою страничку в соцсетях например или записал видеообращение или видео-приветствие.       - Я подумаю над этим. - Хосок ватал, готовясь уйти.       - Хорошо, тогда даю тебе время до вечера.       - До вечера!? Но...       - До вечера. - Твердо перебил.       - Черт, ладно. - Глубоко вздохнул, сдерживая порыв скрутить шею своему начальству.       - Ах, да... Завтра, на генеральной репетиции будет съемка дэнс-практики. - Уже у выхода из кабинета его нагнал голос Шихека.       - Да, я знаю.       - Ты будешь записываться вместе с ними. - Эта шокирующая новость была сказана скучающим голосом, будто это вполне само-собой разумеющиеся.       - С каких пор обычный хореограф участвует в таких съемках? Вы ведь уже все решили, верно? Тогда зачем вся эта доброта и ложная свобода выбора?       - А с тех самых пор, господин Чон, что обычный хореограф вызывает столько же интереса, что и любой участник группы. Мы не можем упустить такой шанс, поэтому если вас что-то не устраивает, то вы можете расторгнуть контракт.       - И платить неустойку? У агентства настолько плохи дела, что вы хватаетесь за любую возможность заработать?       - Если это все, что вы хотели сказать, то прошу освободить кабинет. Мне нужно работать. - Лицо мужчины в миг окаменело.       - Да пожалуйста. - Прошипев, вылетел из кабинета.       - Готовьтесь к съемкам. - В спину долетел голос не менее раздраженного мужчины.       Хосок с детства был такой. Он патологически не переносил, когда его загоняли в угол. Он ненавидел, когда кто-то решал за него и просто ставил в известность. Ему всегда хотелось в таких ситуациях делать все с точностью наоборот, но здесь.... Этот трюк не прокатит.       У него конечно хватит денег, чтобы оплатить неустойку, но тогда ему снова придутся пахать несколько лет, чтобы купить комнатушку, а все это время жить у друга, чего он не мог себе позволить.       - Хо. - Черт, он уйдет отсюда сегодня или нет?!       - Что?! - Рявкнул, резко поворачиваясь. - А, Тэ, это ты. Что-то случилось? - Мягко спросил, чувствуя неловкость, что накричал на неповинного ребенка.       - Все в порядке? - Парень протянул ему баллончик с лекарством. Увидев панику в глазах старшего, быстро добавил. - Парни не видели. Я его спрятал.       - Спасибо. - Облегченно выдохнул. - Да, все хорошо. Просто все идет все по плану, вот и взбесился немного.       - Может сходим куда-нибудь? Развеемся. ВСе же эта неделя была очень тяжелой, а впереди еще тяжелее будет. - У тебя есть аллергия на что-нибудь? - В голове сразу возникло место, куда можно сводить парня. Ему должно понравится.       - Нет, насколько я помню. А что?       - Ничего, поедем релаксировать. - Надев на младшего капюшон и свои очки, повел его к выходу.       - Мне стоит бояться?       - Не думаю. Хотя... решим это на месте.

***

      - Хен, зачем мы приехали в Мендон? На шоппинг что-ли?       - Сейчас все узнаешь. - Хосок упорно пытался вспомнить за каким именно магазинчиком ему нужно завернуть, чтобы найти лестницу.       - Ты так говоришь с самого агентства.       - Вот здесь! - Радостно завопил, таща Тэхена за собой на буксире.       - "Dog-Caffe". Серьезно? Я не знал, что у нас такое есть.       - Есть. Правда о нем мало кто знает, но нам это сейчас даже на руку.       Пожалуй, сверкающие от восторга глаза парня, стоили всего этого времени, потраченного на дорогу до этого места.       - Хо... ты просто лучший! - Тэ сидел на коленках прям посреди кафе, а его покругу облепили разных пород собаки.       В кафе они прибыли практически до закрытия, были до потери пульса зализанные и стерли все руки, пока перегладили всех зверюшек.       - Хен, на самом деле Чимин много говорил о тебе.       На улице уже стемнело и дул прохладный ветерок, благодаря которому парни, идущие рука об руку, окончательно расслабились.       - Да? И что же он рассказывал? - С улыбкой посмотрел на небо, затянутое тучами. Кажется сезон дождей совсем близко.       - Да много о чем. О том, как мы проводили время, о том что ты любишь кимчи, как любишь спать, какой заботливый, но при этом такая ледышка отстраненная.       - И как? Не соврал? Какие впечатления?       - Ну... Ты не такой, каким тебя видят все. Ты живой, яркий, веселый. Ты как огромное солнце. Если быть совсем далеко от тебя, то ты просто освещаешь все вокруг, но не греешь. Но чем ближе к тебе приближаешься, тем теплее и светлее становится. Думаю, если приблизится совсем близко, то можно сгореть.       - Сгореть? - Чон не знал, что ему ответить. Он впервые слышит такое сравнение о себе и от этого тепло в груди становится.       - Сгореть. В тебе много всего. Любви, заботы, доброты, опеки, но все это покрывает страсть и вспыльчивость. Да и боли у тебя много слишком за плечами, поэтому я не завидую твоей второй половинки. Ему придется сильно постараться, чтобы расколупать твою скорлупу.       - Откуда ты все это знаешь? У тебя связь с космосом? - Несмотря на шутки, Хосоку стало не по себе. Тут может быть всего два варианта. Либо Тэ кто-то рассказал о его прошлом, либо он слишком наблюдательный.       - Чимин много рассказывал о тебе, а еще я долго наблюдал за тобой. С самого твоего появления в компании. Но знаешь что больше всего меня цепляет?       - И что же?       - Чимин никогда не упоминал о твоей астме. А это значит, что приобрел ты ее совсем недавно. Настолько недавно, что даже сам Пак Чимин об этом не знает. Расскажешь?       - Я не думаю, что мы настолько близки, чтобы я рассказывал тебе всю свою подноготную. - И снова эти смешанные чувства. С одной стороны, хочется его послать, а с другой что-то просит доверится ему.       - В этом то и суть. Эффект попутчика. Слышал о таком?       - Мы не настолько незнакомы. - Из груди вырвался смешок. - Ладно. Психолог херов. Психогенная астма. Слышал о такой?       - Нет. Что-то связано со стрессом?- Парень сел на лавочку, похлопав рядом. В парке было пусто и он мог не переживать, что это кто-то услышит.       - Ну можно и так сказать. Психогенная астма у абсолютно здоровых людей возникает только при длительном истощении нервной системы, продолжительными стрессами или потрясениями. Три года назад я попал в закрытый пансионат для людей страдающими различными расстройствами психики и психически больных.       - Случайно?       - Осознанно.       Перед глазами, словно полнометражный фильм, стали пролетать воспоминания, заставившие его съежится. И в ту же секунду он ощутил горячий капкан мягких рук на своих ладошках.       - Я осознанно согласился поехать туда, но я даже не мог предположить, что вместо лечения, там меня убьют окончательно. Первые полтора года проходили более-менее терпимо. Я ощущал улучшения от лечения, единственным минусом тогда было полное отсутствие связи с внешнем миром и состояние полного равнодушия на свою жизнь. Побочка от лекарств. Полная апатия ко всему.       - Почему тебе требовалось лечение? - Тэхен поднес ладони Хосока к губам и подышал на них горячим воздухом. Руки Чона были словно ледышки. Но Хосок не ответил на вопрос, отрицательно махнув головой. Это он расскажет как-нибудь потом.       - Через полтора года весь персонал резко сменили и начался ад. Я не знаю как этим тварям разрешили работать там, но они потешались над всеми и издевались самыми различными способами. Избиение, голод, экспериментальные вакцины и....групповое изнасилование. - В груди болезненно защемило, а на глаза навернулась влага. Он как сейчас помнит ту боль, унижение, ужас и бессилие. Тогда, вместо пощады он молил об одном. Единственное чего он хотел так это умереть.       Хосок был благодарен Тэ, за его молчаливую поддержку сейчас.       - И как итог, социофобия, агорафобия (боязнь большого кол-ва людей), психогенная астма и прочий список того, что я приобрел там.       - Я... прости. Прости, что заставил вспоминать это снова. - Тэ крепко обнял его, окутывая своим запахом.       - Я не забывал об этом. Ни на секунду. Каждый день, каждую ночь я переживаю это снова и снова. Это навсегда останется со мной. Одна надежда на то, что воспоминания поблекнут и это перестанет так сильно тревожить меня. - Уткнувшись в шею Тэ, Чон наконец-то спокойно выдохнул.       - Хен. - Прозвучало где-то над ухом.       - Ммм? - Говорить было лень, как и шевелиться.       - Ты и правда очень приятно пахнешь.       - Чимин?       - Чонгук. - Они одновременно хохотнули, отстраняясь. - Можно еще вопрос?       - Да валяй уже. - Ну да, хуже уже быть не может.       - Что тебе сказал президент, что ты так взбесился? - А, нет. Может.       - Сказал, что меня представят вашим фанатам. Завтра я участвую с вами в съемке, а сегодня мне еще нужно записать видео-знакомство-приветствие.       - Не скажу, что я расстроен. - По нему это было заметно. Эту сверкающую квадратную улыбку разве что слепой не заметит.       - А вот я еще не уверен. - Хмыкнув, поднялся с лавки. - Погнали домой, я чет вымотался.       - Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.