ID работы: 10339774

Любовь в пределах разумного.

Гет
R
В процессе
712
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 269 Отзывы 136 В сборник Скачать

Герой. Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
Ты тихо шагаешь по дому, направляясь к маленькому чулану под лестницей. Маленькими ручками открывая дверцу, ты тихо просунулась внутрь, подсаживаясь к обеспокоенному брату. — Что случилось? — взволнованно спрашивает Гарри, вытирая солёные слезы с твоих щёк. — Гарри, — тихо прошептала ты, поджимая губы. Твои глаза опухли от слёз, и огромные зелёные глаза смотрели на брата со смесью страха и сожаления, — Я..я..я случайно разбила любимую вазу тёти. — Ничего! — сразу же ответил Гарри, смело смотря в твои глаза. Он мягко прижал тебя к себе, устроив у себя на груди, и ласково поглаживая шелковистые волосы. — Не бойся, мы скажем что это был я. Ты поднимаешь голову, смотря на брата, хмуро сдвинув брови на переносице. — Нет! — упрямо восклицаешь ты, качая головой, — не хочу чтобы ты нёс вину за меня. Это я виновата, значит я и понесу наказание. К тому же, мне уже семь! Я уже не маленькая! — Нет, Т.И, — нежно улыбаясь, произносит Гарри, — думаю, если бы мама была тут, она бы сказала сделать как говорю я. — Возможно, — грустно вздохнула ты, — если бы мама и папа были бы живы, то нас бы тут не было. Гарри сильнее прижал тебя к себе. — Зато, мы есть у друг друга, — мягко улыбаясь, произнёс Гарри. — Ты прав, братик, — сказал ты, поцеловав брата в щёчку. Тебе с Гарри был год, когда, как говорят Дурсли, родители погибли в автокатастрофе. Каждый раз когда вы спрашивали какими они были, они сразу начинали кричать, говоря вы такие как и ваши родители, бездарные и никчёмные. Но вы с Гарри любили представлять своих родителей. Вы были твёрдо уверены, они не могли быть такими, как их описывает тётя Петуния. Ваш маленький разговор прервал звук ключа в замочной скважине, а затем скрип старой двери. В дом тяжёлыми шагами прошёл дядя Вернон, Тётя Петуния, а затем подпрыгивая зашёл Дадли. Вы сразу же выскочили из тесного чулана, принять их приветствовать. Вернон окинув вас презрительным взглядом, прошёл в гостиную. За ним маячила Петуния, они как всегда уселись на любимом диване, и тётя принялась рассказывать последние сплетни. Лишь Дадли остался перед чуланом, глядя на вас со смесью превосходства и презрения. — А мы сегодня были в парке аттракционов, — противно смеясь, произнёс мальчик, — а вас туда, даже не пустят. С таким-то видом. Что поделать, новую одежду вам никто покупать не собирался, даже тебе. Дурслей не волновало, что это мальчиковая одежда. Поэтому вы с Гарри, донашивали и так поношенную одежду за Дадли. Старую и ужасно мешковатую. Конечно, это смотрелось плохо, но что вам оставалось? Кажется, Дадли собирался ещё что-то сказать, но его прервал громкий возглас тёти. — Я забыла чай поставить! Подожди минутку, — произнесла Петуния, быстрым шагом направляясь в кухню. Не прошло пару секунд, как её пронзительный голос разразил весь дом. — Кто это сделал?! — завопила она истошным голосом, яростно жестикулируя руками, — А ну-ка сюда, оборванцы! Ты задрожала, Гарри заметив твоё состояние, крепко схватил твою ладонь, еле слышно шепча, что всё будет хорошо. Мелким шапками вы добрались до кухни. — Кто. Это. Сделал? — яростно спросила Петуния. Её глаза метали молнии, а взгляд то и дело возвращался к разбитым осколкам несчастной вазы. — Это я, — смело сказал Гарри, чуть залсонив тебя собой, — я...я хотел попить воды, и когда ставил стакан обратно, случайно задел вазу на столе. — Какой наглый мальчишка! — прохрипел Вернон, пришедший на шум. Он взяв Гарри за ухо, потащил его в чулан под лестницей. — Посиди там немного, подумай о своём поведении! И никакого ужина! — зло процедил сквозь зубы Вернон, захлопывая дверцу чулана, намереваясь оставить его там на пару дней. Вид у него был очень довольный, возможность подольше не видеть мальчика, лишь радовала его, как и остальных членов семейство Дурсль. Лишь ты жалела брата, поджав губы, и стараясь сдержать слёзы, не желая нарваться на издёвки Дадли. Вернон с сыном отправились в гостиную, как всегда отдыхая на диване. Петуния собирала осколки вазы, со всей строгостью глядя на тебя. — Увижу, что ты даёшь ему что-то из своего ужина, полезешь к нему в чулан! А теперь марш в свою комнату! — колко бросила она, уходя из кухни. Слегка кивнув, ты направилась в свою комнату. Комната была небольшая. Некоторую её часть занимали старые вещи Дадли, точнее сломанные игрушки, или те, которые ему уже неинтересны. В углу стояла небольшая кровать. Плюхнувшись на неё, из под подушки ты достала небольшой набор старых карандашей и бумагу. Эти карандаши ты нашла недавно, когда стало скучно, и ты решила посмотреть, может есть что-то интересное, среди этого хлама поломанные игрушек? И нашла коробку карандашей, и альбом. Видимо, когда-то Дадли интересовался рисованием, но видно, это ему не очень понравилось, некоторые карандаши были поломаны напополам. Взяв оставшиеся карандаши, ты начала рисовать. *** Гарри не жалел, что решил понести наказание. Ему было бы гораздо хуже, будь на его месте сестра. Поэтому, он старался не отчаиваться и приглушать звук урчащего живота. Так и думая о тебе, он крепко заснул. Проснулся он посреди ночи, из-за тихого, но настойчивого стука в дверцу. Открыв её, он обнаружил тарелку с небольшим кусочком пастушьего пирога, и рисунок. На небольшом листке, были изображены, он и ты. А рядом разноцветными буквами было написано — мой герой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.