ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дарт Сидиус сначала с недоверием, а затем с восторгом наблюдал, как сын его ученика дернулся от его слов, но потом постепенно начал втягивать в себя Силу. Это было невероятно! Только что в Силе было тихо, а потом будто разверзлась воронка. Мальчик впитывал Силу как губка. Он сумел выставить вокруг себя мощный щит и далеко оттолкнуть солдата. Император решил, что на сегодня хватит. Он убедился в главном – способности форсъюзера у ребенка есть, и их можно пробудить. С остальным вполне можно подождать, благо Люк теперь будет всегда находиться рядом. Ни к чему мальчику еще и шок от первого убийства. Но он ничего не успел предпринять. Люк нажал слишком сильно, затем осел на пол. На губах его играла легкая улыбка, словно от хорошо выполненного дела. Его некогда голубые глаза, казалось, побледнели, приобретя серовато-стальной оттенок. Маленький ребёнок, с чуть безумной улыбкой смотрящий вдаль пустыми глазами, внушал бы ужас всем. Всем, кроме Императора, который смотрел на Люка с восхищением. Правда, отражалось в этих глазах и ещё одно чувство... Вдруг воронка, до этого постепенно увеличивавшаяся в размерах, исчезла. Люк моргнул. Еще раз. Потом перевел взгляд на то, что осталось от солдата. Безразличие в его глазах уступало место страху и сильнейшему ужасу. Глаза его наполнились слезами. Мальчика стало трясти. Император резко встал с трона и почти бегом бросился к Люку. Тот даже не поднял взгляд. Его колотило все сильнее. Палпатин быстро положил ему руку на лоб, погружая в сон. Люк расслабился и откинулся к стене. Так… Император легко поднял ребенка и понес в его комнату, попутно размышляя, что предпринять. Убийство солдата в его планы не входило. Что же теперь предпринять? Одно ясно точно. У мальчика выявилась очень тесная связь с Силой, почти как у его отца, если не сильнее. Причем, не со светлой стороной, что, безусловно, радовало. Значит, его можно будет обучить, а там возможно и… Но вот что же делать сейчас? Все-таки непреднамеренное убийство – тяжелая травма, которая будущему ситху пока совершенно не нужна. Да и Вейдеру это явно не понравится, а провоцировать ученика в ближайшее время тоже не входило в планы Императора. Ну, похоже, выбор у него не велик. Палпатин зашел в комнату Люка, аккуратно опустил мальчика на кровать, сел рядом, положив ладонь ему на лоб, и прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Предстояла нелегкая задачка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.