ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дарт Вейдер быстрым шагом вошел в свои апартаменты в Императорском дворце и сразу же направился к комнатам сына. Несмотря на то, что он во время своего отсутствия связывался с сыном при любом удобном случае и разговаривал иногда часами, он безумно соскучился, и ему не терпелось поскорее обнять ребенка. Войдя в личные комнаты Люка, Лорд Вейдер на мгновение замер в растерянности. Обычно захламленная комната сына (Люк никого туда не пускал, поэтому всегда был вынужден убираться сам, что он делал крайне редко) была в образцовом порядке. Кровать заправлена, одежда висит по своим местам, никакого мусора на полу. Кроме того, на полках сына появились книги! Вейдеру захотелось ущипнуть себя. Конечно, Люк уже умел писать и довольно бегло читал, но чтобы заставить его прочесть хотя бы страницу, надо было очень сильно попотеть. Темный лорд сделал шаг вперед, всматриваясь в названия, и чуть не упал. «Этикет и Протокол в Современном Суде», «Психология Массового Восприятия», «Качественные тактические данные для планетарных наступлений», «Формирование Социологической Архитектуры Новой Империи», «Теория войны»… За его спиной раздались тихие шаги, и Лорд обернулся, но тут же облегченно выдохнул. В комнату вошел Люк. Вейдер подошел к сыну, поднял его и крепко обнял. Тот тоже крепко обнял отца своими маленькими ручками. Спустя некоторое время Вейдер поставил сына на пол и внимательно осмотрел с ног до головы. И вновь был поражен произошедшими переменами - одежда Люка была тщательно выглажена, вместо привычного спортивного костюма – идеально подогнанный костюм полувоенного стиля. Волосы, обычно торчащие во все стороны, зачесаны назад. - Люк… Что же с тобой произошло, пока меня не было? Люк заулыбался и начал быстро тараторить: - Ой, папа! Ты очень много пропустил! Дядя Кос сказал, что раз я твой сын, то должен вести себя и выглядеть соответствующе! Я теперь занимаюсь в тренажерном зале, посмотри какие у меня уже мускулы! А еще дядя Кос дал мне все эти книжки и советовал прочитать. Я сначала ничего не понял, но потом он мне все объяснил, и теперь я сам читаю и потом рассказываю ему, что я думаю о прочитанном. Он такой умный! Он сказал, что тот у кого порядок в голове, должен и комнату свою в порядке поддерживать. А ещё он меня теперь иногда приглашает на свои собрания. Сначала мне было скучно, а потом, когда я прочитал несколько книг, мне стало понятнее. Даже странно, как это я раньше считал эти совещания скучными! Мы с дядей Косом каждый день теперь занимаемся! Или обсуждаем то, что я прочитал в книгах, или он ставит мне задачи, а я должен их решить. Он замечательный! Пап, а почему ты меня с ним раньше не оставлял? А знаешь… Вейдер внимательно слушал рассказы сына о его занятиях, о том, что он уже может отжаться пятьдесят раз и опять о занятиях с императором. Было ясно, что сын в восторге от Палпатина. И не ясно пока, хорошо это или плохо. И из-за чего все-таки учитель так заинтересовался его сыном? Ведь он же не одаренный… Ситхом стать точно не сможет. Темный Лорд ещё раз пристально вгляделся в Силу и вновь не обнаружил у Люка никаких признаков форсъюзера. Странно… Но в принципе, если в этом нет ничего плохого, то почему бы ребенку в самом деле не начать разбираться в разных политических делах. Тем более, лучшего учителя по этой части не найти. Однако, необходимо будет все же поговорить с императором. Но это подождет, сначала сын. *** В другом конце дворца император Палпатин, до этого неподвижно сидевший в кресле и напряженно глядевший вдаль, выдохнул и потер руки. Кажется, Вейдер ничего не заметил. Отлично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.