ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Палпатин задумчиво смотрел в окно. На Корусанте вовсю кипела жизнь. Город не засыпал даже ночью, и огни его были видны далеко в глубинах космоса. Император неторопливо размышлял о поведении Вейдера в последнее время. Надо признать, ученик сильно удивил его. Конечно, Палпатин понимал, что его небольшие манипуляции с сознанием Скайвокера-младшего не смогут долго оставаться не замеченными, но он не предполагал, что Вейдер сможет заподозрить неладное так быстро. Необходимо было что-то предпринять. Ставить новый, более аккуратный барьер на сознание Люка смысла нет. Первый вполне способен продержаться достаточно долго, чтобы скрывать те воспоминания от мальчика определенное время. Но Вейдера уже насторожили перемены в сознании сына, и в следующий раз есть вероятность того, что он наткнется на барьер. Единственным выходом оставалось разделить отца и сына на некоторое время, за который можно было бы подготовить мальчика, или же отец мог бы отвлечься от этой проблемы. Что ж, решение принято. Палпатин удовлетворенно потер руки. Повстанцы как раз начали активно действовать на территориях Внешнего Кольца. Лорд Вейдер наверняка сможет восстановить ситуацию, несмотря на то, что на это может уйти определенное время. Внезапно дверь в тронный зал отворилась. В зал вбежал Люк, таща за собой Кэла, своего куратора - проще говоря, няньку. Мальчик, не обращая внимания на застывшего и склонившегося в глубоком поклоне Кэла, бросился к Палпатину. - Учитель, учитель! Я хотел… - Люк! – стальным голосом произнес император. - Во-первых, неужели ты зря изучаешь этикет? Во-вторых, я просил не называть меня учителем, пока твой отец находится во Дворце. И уже мягче добавил: - Ты же помнишь, это наш секрет. Люк поджал губы, но все же исправился. - Прошу прощения, Ваше Величество. Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что мой куратор не дает мне разрешение на посещение тренировок инквизиторов, на которых я очень хотел бы присутствовать. Не могли бы Вы дать мне такое разрешение? Выпрямившись, Кэл с плохо скрываемым изумлением смотрел на своего подопечного. Конечно, он был осведомлен о выдающихся способностях мальчика, но он ни разу еще не мог лично в них убедиться. В разговорах с ним Люк держал себя как обычный ребенок пяти лет. Палпатин едва заметно кивнул и уже хотел ответить, как вдруг он почувствовал легкое колебание Силы, разнесшееся после слов мальчика. Император подобрался. Похоже, Люк действительно очень хотел попасть на эту тренировку рук Императора. И видимо он долго спорил с Кэлом и был очень раздражен. Интересно… С того самого первого дня, когда Люк, воспользовавшись своим наследием, убил человека, Палпатин не мог больше вызвать у мальчика контакт с Силой, какие бы ухищрения он не проделывал. И вот, кажется, у него появился отличный шанс. Император, быстро просканировав Дворец, убедился, что ученика здесь нет и перевел взгляд на неподвижно стоящего Люка. - Мой юный друг, я думаю эту проблему очень легко решить. Палпатин задумчиво перевел взгляд на застывшего Кэла, и затем ласково произнес: – Подойди ко мне, Люк. Когда мальчик приблизился к трону, Император приобнял его за плечи и тихо заговорил: - Люк, помнишь, я говорил тебе, что ты очень талантлив? Ты можешь делать вещи, неподвластные обычным людям. – Кивок в сторону Кэла. – Ты можешь убедить его сделать то, что ты хочешь. Но ты должен сосредоточиться, иначе ты сделаешь ему очень больно. Помнишь, я как-то просил тебя построить большую пирамиду из маленьких стеклянных блоков? Как только ты отвлекался – пирамида рушилась, а блоки раскалывались на части. Так вот, сейчас ты должен представить, что ты строишь пирамиду. Как только ты отвлечешься – она рухнет. Сосредоточься на этом и скажи Кэлу то, что он должен сделать. Но будь предельно аккуратен. Иди. Кэл, стоявший неподвижно, не отрываясь, смотрел на Императора. Он сильно нервничал, не зная, о чем тот говорит его подопечному. Люк с серьезным видом кивал и поглядывал в его сторону. А Палпатин же пристально вглядывался в глаза мальчика и что-то размеренно говорил ему. Затем кивнул головой в сторону Кэла, и мальчик направился к нему, улыбаясь. Люк подошел к своему опекуну и, продолжая улыбаться, произнес, глядя ему прямо в глаза: - Кэл, ты отпустишь меня в спортивный зал на тренировку инквизиторов. Прямо сейчас. Опекун Люка вдруг почувствовал себя очень странно. Ему вдруг стало очень легко и спокойно. Все мысли исчезли. Почему бы и не послушать его? Что плохого в том, что говорит мальчик? Кэл, глядя куда-то поверх головы мальчика, произнес: - Я отпускаю тебя на тренировку инквизиторов. Иди прямо сейчас. Люк радостно улыбнулся и повернулся к Палпатину. Тот удовлетворенно кивнул головой, усмехнувшись. - Отлично, мой юный друг! А теперь представь, что ты аккуратно разбираешь эту пирамиду. Мальчик попытался последовать совету учителя, но он никак не мог сосредоточиться. Его мысли постоянно путались. Он возвращался мыслями к своему успеху и похвале Палпатина. И в какой-то момент его пирамида зашаталася и рухнула. - Люк, стой! – резко скомандовал Палпатин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.