ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Люк, стой! – резко скомандовал Палпатин. Мальчик послушно замер, стараясь ни на чем конкретно не сосредотачиваться. Император потянулся Силой к Кэлу, медленно вытесняя Люка из его сознания, стараясь при этом свести к минимуму контакт мальчика с сознанием опекуна. Вытолкнув Люка обратно, Палпатин убедился, что непоправимого вреда для здоровья Кэла не произошло, а с остальным вполне справятся врачи. Поставив на сознание Кэла легкий блок, чтобы в следующий раз, когда Люк захочет – а он захочет - в одиночку провернуть такой трюк, ему было не так легко добиться желаемого, Император приказал двум гвардейцам отвести еле стоящего на ногах и постанывающего от боли Кэла в медицинский блок. Люк с интересом, но без особого сожаления наблюдал за происходящим. Похоже, никакой вины со своей стороны он не чувствовал. Император слегка улыбнулся и одобрительно кивнув, сказал: - Неплохо для первого раза, Люк. Но в следующий раз будь внимательнее. Я не всегда буду рядом, чтобы исправить последствия твоих ошибок. В глазах мальчика загорелся огонек азарта, и Палпатин не сомневался, что, как только Кэл придет в себя, ему придется пережить еще немало неприятных минут, пока мальчик не научится в совершенстве влиять на сознание других существ. Воронка Силы вновь стала уменьшаться, но не исчезла совсем, как в предыдущий раз. Теперь она больше походила на тонкий ручеек, который, тем не менее, не спешил исчезать. Император мысленно поздравил себя. Прогресс был невероятным. Вот почему Сила то откликалась на эмоции мальчика, то нет. Она проявлялась не от сильных эмоций Люка, она приходила в ответ на его осознанное желание! Необходимо было обдумать полученную информацию. Палпатин кивнул своим мыслям и произнес: - Люк, мальчик мой, иди к себе в комнату. Через два часа у тебя занятия в спортивном зале, после чего я жду тебя в своем кабинете. - Хорошо, учитель. - Люк, ну я же просил… - Но моего отца же сейчас нет во Дворце! Император насторожился. - Откуда ты знаешь? - Я… Я не знаю, - растерялся мальчик, - я просто чувствую, что сейчас его здесь нет. Палпатин глубоко вздохнул и прикрыл глаза. - Хорошо… Хорошо. Иди. - Да, учитель. *прошел час* Император рассеянным взглядом смотрел в окно. Мысленно он вновь и вновь возвращался к недавним событиям. Сегодня был чрезвычайно интересный день, и Палпатин ждал окончания занятий Люка, чтобы поговорить с ним. Внезапно Сила словно обезумела, и в ней отчетливо прозвучал громкий, испуганный крик. Кричал Люк. Император резко поднялся с трона, делая знак гвардейцам следовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.