ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*час назад* Люк быстрым шагом шел в сторону тренажерного зала. Он все никак не мог успокоиться и возвращался мыслями к своей маленькой победе. Урок учителя не прошел даром – он смог, пусть и не с первого раза, убедить Рииса, своего секретаря, и двух охранников, что он один пойдет к инквизиторам, и сопровождать его, а также докладывать об этом кому бы то ни было не стоит. Поэтому теперь он, довольный собой, в гордом одиночестве спускался на нижние уровни Дворца, где находились покои рук Императора. Спустя минут пятнадцать Люку пришлось признать – как это не обидно, он заблудился. Мальчик в растерянности остановился, пытаясь понять, в какую сторону ему следует двигаться. Страха не было, он знал, что рано или поздно, если он не выйдет сам, его обязательно найдут. Он же сын Лорда Вейдера и ученик Императора! Внезапно из-за поворота показался человек в военной форме. Люк с облегчением подошел к нему. - Извините, Вы не подскажите, как мне попасть к спортивному залу номер шесть? Мужчина остановился и с удивлением уставился на маленького мальчика, говорившего с ним как взрослый, и находящего в совершенно не положенном для детей месте. - А кто ты такой? – внезапно насторожившись и пристально вглядываясь в Люка, спросил мужчина. Люк поджал губы от столь фамильярного обращения, но тем не менее ответил: - Я Люк Скайокер. О том, что эта информация не разглашалась, и знал о ней только очень узкий круг людей, мальчик не знал. Мужчина потрясенно замер. Это невозможно!.. Но какая удача, что он наткнулся на него здесь! Алеко не мог и надеяться на такое. Мон Мотма конечно отдавала приказ, в числе прочего, обратить внимание на странного мальчика, неожиданно получившего покровительство Императора, но они даже не предполагали, кем он может оказаться! Алеко лихорадочно соображал. Если это – сын Вейдера, маловероятно, что его удерживают здесь насильно. Его манеры и его одежда говорили как раз об обратном. Но Кеноби предупреждал, что дети Вейдера будут обладать невероятной мощью и силой… Видимо, Император воспитывает себе еще одного пса, который будет рьяно выполнять любые его приказы. Мальчика необходимо убрать как можно скорее, пока он недостаточно обучен и не успел причинить никакого вреда. Лучшего шанса Альянсу не представится – Алеко не сможет подобраться к нему настолько близко. Ведь обычно мальчика повсюду сопровождали охранники. Сейчас или никогда! Но убить ребенка… Алеко посмотрел на еле сдерживающего нетерпение мальчика. Еще такой юный… Но уже такой опасный. Нет. Он не может. Просто не может убить парня, так похожего в этот момент на его собственного семилетнего сына. Тогда остается один выход – пожертвовав своим прикрытием, как можно скорее доставить мальчика в Альянс. Возможно, его еще можно будет перевоспитать… Этим как раз может заняться Кеноби. Приняв решение, он сказал Люку: - Конечно. Прошу прощения, я не узнал вас. Пойдемте со мной, я вас выведу. - Благодарю, - с легкой неуверенностью в голосе ответил Люк. Что-то было не так. Наверное, сказывались постоянные совещания, на которых сидел мальчик, наблюдая, как люди лгут и манипулируют друг другом. Или же уроки учителя… Что-то было не так, неправильно. Это мужчина... Люк постарался сосредоточиться и прислушаться, как учил его Император. Ответ оказался неожиданным – мужчина боялся. Очень сильно боялся и нервничал. Люк не успел обдумать, из-за чего именно. - Прошу прощения, но у меня очень мало времени. Не могли бы мы поторопиться? – с легким раздражением в голосе спросил военный. - Конечно, - тряхнул головой Люк. Будь, что будет. – А как вас зовут? - Алеко, - лаконично ответил мужчина. Люк сделал шаг в сторону военного. Тот крепко взял мальчика за руку и быстрым шагом пошел вперед. Люк поспешил следом. Скайокеру-младшему показалось, что они шли целую вечность, постоянно сворачивая то налево, то направо. Он уже не пытался спорить со своим провожатым или запомнить дорогу, лишь изредка отмечая, что вместо того, чтобы опускаться на нижние уровни, они поднимались все выше и выше. Они вышли на посадочную площадку и, буквально проскочив посты охраны, пошли к ближайшему кораблю. - Куда мы идем?! Опустите меня! – начал вырываться Люк. - Слушай сюда! – сильно притянув к себе мальчика, рыкнул Алеко. - Сейчас ты, молча, не дергаясь, сядешь со мной на этот шаттл. Если не будешь глупить, ничего с тобой не случится! Вот тут Люку стало по-настоящему страшно. До этого момента он не мог поверить, что ему, тому кому покровительствует сам Палпатин, ему, чей отец - второй человек в Империи, кто-то мог причинить вред. А оказалось - могут. Мальчик попытался проникнуть в мысли этого человека и наткнулся на толстую стену. Попытался мысленно оттолкнуть Алеко – вновь стена. Люк не знал, что Кеноби самолично поставил щиты на шпиона Альянса. Оказалось, Люк даже не способен оказать сопротивление. Он – обладающий, по словам Палпатина, исключительной мощью, имеющий неплохую спортивную форму, разбирающийся в политике, ничего не может сделать против человека, который тащит его к кораблю. Ничего. Его даже могут у... убить... В голове откуда-то всплыла фраза: все умирает... даже звезды. И Люк закричал. Ни на что не надеясь. Просто мысленно закричал, выпуская свою растерянность, свой испуг в Силу. И понял, что его услышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.