ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Стоять! Именем Императора, ты арестован! Немедленно выходи с поднятыми руками! Алеко нервно дернулся. Не хватило всего лишь минуты! Ведь он почти запустил двигатель. Как Император так быстро узнал о происходящем? Неужели его выдали кто-то с постов охраны? Но там же находились свои люди, они не могли. Значит, кто-то другой… Что ж. Попытка провалилась. Никаких иллюзий по поводу свой участи Алеко не питал. Навряд ли он теперь сможет вернуться домой и обнять своего маленького Рика. Когда Алеко вместе с группой таких же, как он, только приступал к своей деятельности во Дворце в качестве шпиона Альянса, Мотма обещала опеку над всеми детьми шпионов в случае их смерти. Он надеялся, что это никогда не понадобится. Ошибался. Рик… Прости… Потухший взгляд Алеко упал на Люка. Тот внешне выглядел абсолютно спокойным. Видимо, он ничуть не сомневался в исходе дела. Алеко разозлился. Надо было пристрелить этого самовлюблённого и самоуверенного сосунка, когда у него была такая возможность! Он уже сейчас не похож на обычного ребенка, он слишком избалован. Его не изменить. А вот Рик из-за этого выродка должен остаться сиротой! А в будущем еще и бороться с ним! Нет! Алеко выхватил из потайного кармана особый нож, который всегда был у него с собой, притянул к себе за волосы Люка, и, прикрываясь им как щитом и держа нож у его горла, медленно спустился по трапу. Гвардейцы, до того готовые скрутить сдавшегося пленника, растерялись. Никаких инструкций на счет мальчика не поступало. Гвардейцы опустили оружие и расступились. К шаттлу быстрым шагом подходил сам Император. Алеко зло ухмыльнулся, сильнее прижимая лезвие к коже мальчика. По шее ребенка маленькими струйками побежала кровь. Ну что ж, проверим, так ли сильно дорожит Палпатин жизнью сына Вейдера. - Немедленно опусти оружие, - тихим голосом приказал Император. - И не подумаю! – злобно крикнул Алеко. – Сначала вы должны выполнить мои требования! Палпатин вздохнул и устало произнес: - Ну, и чего ты хочешь? - Во-первых… - начал повстанец, слегка расслабляясь и немного отодвигая нож от шеи мальчика. Но договорить он не успел. Император, до того внимательно следивший за его руками, резко дернул своей рукой вниз, будто натягивая невидимую веревку, с легкостью пробивая все щиты старого мастера-джедая. Алеко захрипел и повалился на землю. Люк быстро отскочил в сторону, и к повстанцу тут же бросились гвардейцы, скручивая того по рукам и ногам. - В камеру его. И пусть он будет в сознании, я скоро приду побеседовать с ним, – бросил Император, целиком переключая внимание на Люка. Тот все еще стоял в стороне, глядя на поверженного и теперь такого жалкого противника. Люка все еще колотила легкая дрожь. По шее ребенка тонкой струйкой стекала кровь. Медленно моргнув, Люк перевел свой взгляд на подходившего к нему Императора. - Мальчик мой, с тобой все в порядке? – спросил Палпатин, сканируя того в Силе. Кажется, никаких серьезных физических повреждений у ребенка не было. Внезапно Люк, тихо охнув, начал заваливаться на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.