ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Альдераан. Кеноби расхаживал из стороны в сторону. Что-то произошло. Несколько минут назад он почувствовал в Силе радостное возбуждение одного из шпионов, на которого он ставил щиты. Видимо, случилось что-то хорошее. Необходимо будет по возможности связаться с ним как можно быстрее… - Учитель! Маленькая девочка, одетая в бежевую тунику, вбежала в пустой конференц-зал. Оби Ван обернулся ей навстречу, стараясь изобразить искреннюю улыбку. Как не во время! - Учитель, у меня получилось поднять камушек в воздух! Радости Леи не было предела. Несмотря на то, что учитель-джедай учил её чувствовать Силу с самого рождения, у неё не до этого момента не получалось ею воспользоваться. Сколько она себя помнила, она никогда не была одна. Вокруг всегда была Сила. Она окружала девочку, успокаивала ее, звала за собой… Для Леи она была живой, яркой, легкой! Но стоило ей потянутся к ней, как… глухая стена. Казалось, что мутное стекло ограничивало её движения. Но потом все возвращалось на места. Со временем Лея даже стала бояться прикасаться к Силе. Она запомнила – любая попытка контакта – стена. Два дня назад, когда Лея отказалась выполнять задание Оби Вана, и на вопрос, почему, объяснила свои ощущения, учитель сильно нахмурился и долго сидел неподвижно, глядя в одну точку и беззвучно шевеля губами, как будто разговаривая с кем-то. Затем он положил ладонь девочке на лоб и замер. Через мгновение Лее страшно захотелось спать. Проснувшись уже на следующий день, Лея, как обычно, пошла на занятия к Оби Вану. Первым его заданием было сдвинуть камень с места Силой. Девочка категорически отказалась. Тогда Учитель закричал: - Несносная девчонка! Или ты забыла своё место?! Ты, видимо, забыла, что ты обязана мне жизнью! Если бы не я, ты была бы мертва еще в день своего рождения! Или хуже – была бы послушной слугой Императора! Твоя задача – быть полезной Альянсу! Мы и так страшно рискуем, если Император почувствует тебя раньше времени, он просто уничтожит наших союзников в попытке добраться до тебя! Твоя цель – стать мастером-джедаем, а для этого надо учиться день и ночь! А ты отказываешься выполнять мои требования! Глаза девочки наполнились слезами. Никогда до этого учитель не повышал на неё голос! Конечно, она знала все то, что он ей кричал… Слишком хорошо знала, что любая её ошибка будет стоить ей очень дорого… Лея нерешительно потянулась к Силе и – о чудо! – не встретила никакой преграды! Её буквально затопила волна счастья. Казалось, сама Сила была рада слиться с ней в единое целое. Весь мир вдруг стал четче, ярче. Девочка стояла, прикрыв глаза, и с восторгом прислушивалась в новым ощущениям. Из состояния блаженства её вывел резкий окрик Учителя: - Ну?! Живее! Лея вздрогнула, тут же разрывая контакт. Мир вновь потускнел. Уже зная, что делать, Лея опять потянулась к Силе и попробовала перенаправить её в сторону камня. Тот сдвинулся на несколько сантиметров и замер. Однако, даже это простое действие отняло у девочки слишком много сил. Кеноби раздраженно выдохнув, сквозь зубы похвалил Лею и велел ей тренироваться самостоятельно и приходить к нему, как только появятся результаты. Вечером того же дня он пришел к девочке в комнату и долго извинялся за свои слова, объясняя, что был неимоверно зол и напряжен из-за поражений повстанцев в секторах Внешнего Кольца, перешедшего под контроль Вейдера. Лея простила учителя. Почти. Сила нашептывала ей, что он что-то скрывает… И еще. Учитель сам говорил: джедай не должен испытывать злость… - Учитель, у меня получилось поднять камушек в воздух! - Отлично, Лея, отлично! Покажи мне. Девочка с удовольствием продемонстрировала учителю свои достижения. - Очень хорошо. А теперь попробуй поднять в воздух одновременно несколько камней. Лея постаралась сосредоточиться и выполнить распоряжение учителя. Но что-то было не так... Девочка чувствовала, что Сила волновалась. Что-то страшное должно было произойти. Лея открыла глаза и уже хотела поделиться с учителем своими мыслями, как вдруг… В Силе раздался оглушительный вопль, до жути похожий на вой раненного волка. Лею затрясло. Столько растерянности и ужаса было в этом вопле. Настолько сильным был тот, кто его издал… Все умирает… - пронеслось в голове у девочки, - даже звезды… Оби Ван потрясенно замер. Невозможно. Не-воз-мож-но! Это не может быть… Это был Люк. Но он же не одаренный! Из двух близнецов только Лея была потенциальным форсъюзером. Именно поэтому Кеноби приложил все усилия для того, чтобы убедить Императора в том, что Люк – единственный ребенок Вейдера, и именно поэтому он позволил забрать у себя Люка. Но если он не одаренный, его не должно было быть слышно в Силе так далеко от Корусанта! Может быть, какие-то задатки у мальчика все же были?.. Кеноби потянулся сквозь Силу к Корусанту и без труда нашел место, где было слишком тихо. Не одного всплеска Силы. Как будто кто-то экранировал этот участок, который… Который находился на крыше Имперского Дворца. Кеноби собрал все свои силы и ударил по этому щиту, пробивая его. Он не заметил, как из носа его хлынула кровь. И за мгновение до того, как новый щит встал на место прежнего, Оби Ван Кеноби увидел маленькую фигурку мальчика, казалось закутанную в темный плащ из Силы. Оби Ван вдруг осознал, кого он сам отдал Императору. И, мгновенно решившись, он направил свою Силу в быстро затягивающуюся, но пока неприкрытую часть купола, из последних сил ударяя по темной фигуре. Оби Ван Кеноби потерял сознание за секунду до момента, когда его удар достиг цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.