ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Люк медленно открыл глаза и моргнул. Все перед ним расплывалось. Голова страшно кружилась. Рядом с ним, на кровати сидел Император и с каменным лицом наблюдал за тем, как мальчик силится приподняться с кровати. - Что со мной было? – хриплым голосом спросил Люк. - А что ты помнишь, мальчик мой? – спокойным голосом поинтересовался Палпатин. - Меня… Я заблудился. Попросил этого Алеко показать мне дорогу. Назвал ему свое имя. Он как-то странно посмотрел на меня и согласился. Сначала он вел меня какими-то коридорами. Затем мы вышли на посадочную площадку. Я начал вырываться, но Алеко сказал мне не дергаться, иначе он меня убьет. И… Я очень сильно испугался. Очень. Я пробовал оттолкнуть его, но ничего не получалось… Я ничего не мог с ним сделать… И тогда я закричал… И меня услышали Вы, я почувствовал. Потом появились гвардейцы. Потом Вы. Алеко увели… А потом… я не знаю… Я слышал, как будто гром прогремел… Потом… словно меня по голове чем-то ударили… И стало так темно… Больше ничего не помню… Император поднес ладонь ко рту и задумался. Затем, не глядя на мальчика и, видимо, думая о чем-то своем, произнес: - Люк, скажи, твой отец сейчас здесь? - Папа?.. – Люк склонил голову набок. – Я не могу понять… Не чувствую его! Как будто стена стоит… Вас я чувствую… А его нет… Палпатин вновь погрузился в раздумья. Люк не мешал ему. Он пытался сосредоточиться на отце, но раз за разом натыкался на стену. Нехорошо… - Учитель, скажите, а что от меня хотел Алеко? Палпатин перевел на него взгляд и чуть заметно улыбнулся. - Почему «учитель», Люк? Мальчик тоже слегка улыбнулся. - Окна этой комнаты выходят на посадочную площадку отца. Я сам просил его поселить меня именно здесь. Папа на не дипломатические миссии летает преимущественно на тех кораблях, которые он либо лично конструировал, либо лично модифицировал. Сейчас он на военной миссии, значит, летел на своем корабле. На посадочной площадке стоят все его корабли кроме одного. Никому другому он их не доверяет. Значит, он не прилетал. Значит, его нет во Дворце. Император довольно улыбнулся и потрепал Люка по голове. - Молодец, Люк! Отлично! Теперь я вижу, что занятия идут тебе на пользу. А по поводу твоего вопроса… твои мысли? Давай вслух. Люк сел поудобнее и склонил голову. Он обожал, когда учитель давал ему логические задачи, которые надо было решить. Причем, как объяснял учитель, так Люк одновременно тренирует мышление и заодно учится распознавать разные выражения на лице человека, от которого надо узнать правду. В самом начале занятий Палпатин всегда ярко выказывал ответные эмоции на слова Люка – открыто улыбался, когда мальчик делал верный вывод или хмурился, когда вывод Люка был ложным. И, наоборот, в задачу мальчика входило определить, что означает эта реакция в данный момент. Постепенно Император усложнял задачу. Теперь Люк должен бы угадывать верность своего предположения по признакам, на который обычный человек не обращает внимания: чуть сжатые пальцы, наклон головы, поза человека в момент разговора. Это было очень интересно, и Люк всегда радовался подобным заданиям, пуская в ход все свои способности. - Ну значит так, - начал рассуждать Люк. – Он вел себя как обычно, пока не узнал мое имя… После этого он сразу начал обращаться со мной на Вы, то есть явно знал кто я. Но! Видимо он никогда не видел меня вблизи, поэтому не сразу узнал… Вы никогда не объявляли мое имя на людях, значит, он не мог услышать его во Дворце. Никто не знает, что моего отца на самом деле звали Энакен Скайокер… Но все знали, что он мой отец… Ага, - поправился Люк, уловив быстрый взгляд Императора вниз и в сторону, - значит не знали… Получается: никто не знает, что Энакен Скайокер жив, никто не знает что у Дарта Вейдера есть ребенок, никто не знает как меня зовут, но многие часто видели меня на собраниях. Алеко скорее всего узнал мою фамилию… Откуда он мог ее знать?.. Значит, вероятнее всего, он или кто-то из его сторонников знал моего отца, когда он был Энакином. И знал, что у него есть сын… Непонятно, знают ли о том, что Дарт Вейдер – это Скайокер, но … Мальчик тряхнул головой. Задача полностью захватила его. Палпатин с довольным видом наблюдал за учеником. Люк сам не заметил, как начал использовать Силу. Она колыхалась вокруг мальчика темным покрывалом, обволакивала его, помогая не потерять сознания от слабости и давая необходимую концентрацию. Люк уже не смотрел на Императора. Ему достаточно было легких колебаний в Силе в ответ на свои слова, чтобы понять, что он прав. Отлично… - Если он, а вероятнее они, так как один бы он не смог пробраться во Дворец, знали моего отца, им было нужно что-то от меня. Но он удивился, когда встретил меня и сначала не узнал. Значит, я не был его основной целью. Следовательно, его основная цель – шпионаж, и это объясняет провал нескольких мелких операций. Дальше… Видимо, они считали, что сын Скайокера может представлять какую-то ценность или же угрозу… Раз меня не убили сразу – значит, какую-то ценность… какую ценность может представлять сын «мертвого» Скайокера? Раз тот был джедаем, скорее всего, они полагали, что и я буду им? А раз я представляю для них ценность как потенциальный джедай, значит, это не простые бандиты… следовательно… Следовательно они – это повстанцы! – аж подпрыгнул на месте Люк. – Все сходится! И то, что они знали моего отца – руководство Альянса наверняка даже лично. И то, что им нужен джедай! Джедай… Учитель, а я мог бы быть джедаем? Император, до этого удовлетворенно следивший за рассуждениями своего подопечного, незаметно подобрался. Опасный момент. Мальчик знает о Силе, но вряд ли догадывается, что он ею пользуется. - В принципе да… Люк, ты задумывался, когда-нибудь о том, почему ты особенный? Почему ты можешь делать вещи, которые другим не под силу? - Потому что… потому что я - форсъюзер… - поколебавшись, ответил Люк. Не спросил. Ответил. Палпатин решил обдумать этот факт позднее. - Именно. А все сильные форъюзеры могут стать джедаями. Или ситхами. - А инквизиторы? - Это слабые форъюзеры. Они не могут стать полноценными ситхами, но и разбрасываться такими талантами глупо. Император пристально следил за реакцией Люка. - Значит, - медленно произнес мальчик, - раз я могу стать джедаем, я – сильный форсъюзер? «Кто ж тебе даст стать джедаем?» - подумал Палпатин, но вслух сказал: - Да! Ты не просто потенциально сильный форъюзер! Ты уже сейчас намного сильнее многих! Потенциально – даже сильнее отца. Но ты не обучен. Ты не знаешь основ и не можешь использовать Силу всегда по своему желанию. У Люка кружилась голова. Момент ясности прошел, и теперь ему было довольно трудно остаться в вертикальном положении. Внезапно он вспомнил: все умирает, даже звезды… Он вспомнил, каким беспомощным он был. - Учитель… а когда мой отец должен вернуться? Император понял, что достиг своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.