ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Учитель… а когда мой отец должен вернуться? Император понял, что достиг своей цели. - Нескоро, Люк. Вероятнее всего – через полгода. И кстати, ты не чувствуешь его потому, что он находится в секторе, в котором, по неясным пока причинам, Сила сосредоточена намного меньше, чем в любой другой части Галактики. Поэтому ты практически не сможешь его почувствовать. Даже я его чувствую намного слабее, чем всегда. Люк медленно закрыл и открыл глаза, пытаясь осмыслить полученную информацию. - Учитель… а Вы… - Люк запнулся и спросил явно не то, что хотел. – А что со мной все-таки произошло? Когда я упал? Палпатин тихонько хмыкнул на эту запинку, но ответил: - Кто-то пробил защиту, которую я поставил на тебя. И ударил. Скорее всего, это кто-то из двух оставшихся в живых джедаев. Только им под силу пробить эти щиты. Я был уверен, что им не хватит наглости, поэтому расслабился… По тебе нанесли ментальный удар. Достаточно сильный, поэтому ходить ближайшие дня два тебе не надо. Судя по всему, никакого непоправимого вреда тебе не нанесли. Император с интересом следил за слегка покачивающимся от усталости мальчиком. Попросит или нет?.. Палпатин решил немного подтолкнуть его. - Сегодняшний случай показал, что ты являешься одним из объектов нападения Альянса. Судя потому, как вовремя пришел удар, за этим Алеко наблюдали… «Интересно, догадается или нет?.. Хотя, в таком состоянии... Но дожать надо именно сейчас» - размышлял Палпатин. Мальчик сосредоточенно смотрел в стену. Что-то было в только что сказанной фразе учителя… Какой-то факт… Люк глубоко вздохнул, выдохнул… И глаза его широко раскрылись. - Учитель!.. Раз за ним наблюдал джедай… и потом ударил по мне… а Вы говорили, что ставили на меня защиту… джедаи – сильные форсъюзеры… получается – этот джедай мог поставить защиту и на своего агента? Поэтому я не мог ничего сделать с ним? И поэтому его до сих пор не раскрыли?! - Превосходно, Люк! Я рад, что ты сам это понял. Потому что теперь этот джедай знает, что ты здесь, знает, что ты очень силен. И он постарается тебя убить. Любыми способами. И может возникнуть такая ситуация, что меня не будет рядом, чтобы защитить тебя. Палпатин сознательно опустил тот факт, что Лорд Вейдер тоже мог и должен его защитить. Мальчику, похоже, даже в голову это не пришло. Хотя изначально он хотел знать, когда прилетит отец, чтобы уговорить того начать тренировки. Хорошо… «Попросит сейчас или нет?» - вновь задался вопросом Император. - А почему они хотят убить меня? Что я им сделал? - Твой отец – Лорд Ситхов. Немногим известен тот факт, что я – его учитель. Ты находишься во Дворце и под моим покровительством. Джедаи не будут вдаваться в детали. - Но… я же не ситх! - Нет… - медленно произнес Палпатин. – Ты не ситх. Но можешь им стать. Джедаям достаточно этих фактов, чтобы приговорить тебя. Как они сделали с твоим отцом. Голова Люка кружилась еще сильнее. Он откинулся на подушки, так как не мог больше сидеть. Джедаи пытались убить? За вероятность быть ситхом? Бред! Но вот он лежит и не может подняться, потому что его хотели убить только за то, что он сын своего отца… Бред… Но ему надо стать сильным. Он не должен больше бояться. Он – сильный форсъюзер. Есть два пути… И один из них для него уже закрыт… - Учитель – еле выговаривая слова, произнес Люк. – Вы можете обучить меня использовать Силу? Я хочу стать сильным. Я… я хочу стать ситхом. Раз они видят во мне только это – я не хочу их разочаровывать. Император улыбнулся краешками губ. Кеноби сам не понял, что сотворил своим необдуманным поступком. Как когда-то он бросил Энакена во Тьму, так и теперь он подтолкнул туда его сына. - Конечно, Люк. Я обещаю, ты будешь сильнейшим из моих учеников. Теперь отдыхай. Когда ты придешь в норму, я начну твое обучение. Палпатин поднялся с кровати и хотел уже уйти, но в дверях его застал слабый голос засыпающего Люка. - Учитель… прошу… не ходите к Алеко без… меня… я сам хочу… Мальчик провалился в сон. Император, замерший от слов Люка, довольно засмеялся. Выходя из комнат Люка Скайокера, Палпатин подумал, что сегодня замечательный день. - Какой же Кеноби болван! А спящему Люку приснился в ту ночь мужчина в длинной тунике с длинными волосами и лайтсабером на поясе. Он в отчаянии смотрел на Люка и что-то кричал ему, но мальчик не услышал ни звука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.