ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
"Некоторое время назад" Лея со страхом смотрела, как группа медиков погружает ее учителя на носилки и увозит в реанимацию. На маленькую девочку в углу зала никто не обращал внимания.Когда все ушли, Лея забилась в угол и тихонько заплакала. Что произошло с Оби Ваном? Она помнила, что услышала этот жуткий вопль. Учитель стоял с закрытыми глазами. Затем охнул как будто от ужаса. Лея почувствовала, как к Оби Вану стекаются огромные волны Силы. Но эта Сила… она не была спокойна, как та, которой касалась девочка. Эта Сила бурлила. Негодовала. В воображении Леи мигом предстала огромная злая собака, рвущаяся с поводка. И Кеноби выпустил эту Силу куда-то… У Учителя текла из носа кровь, он еле стоял на ногах, но упорно продолжал направлять эту огромную мощь в сторону невидимого Лее объекта. Через секунду Оби Ван, как подкошенный, рухнул на пол. Девочка закричала. Ей показалось, что ее ударили чем-то очень тяжелым по голове, но она смогла устоять. В ту же минуту в комнату ворвались медики. Что же такое делал учитель? И на что или на кого он потратил такое количество сил?.. Девочка еще долго сидела в пустом зале, пытаясь осмыслить то, что произошло. Внезапно, что то заставило ее вскочить на ноги. Происходило что-то плохое. Прямо в эту минуту. Что-то ужасное… Необратимое. Лею затрясло от страха. Стало нечем дышать. Что-то… что-то случилось. Я обещаю, ты будешь сильнейшим из моих учеников. Перед глазами у неё потемнело. Лея увидела обрывки каких-то картин. Вот мальчик, не намного ее старше, весь в крови, бредет, еле переставляя ноги. Сзади к нему подходит темная фигура, закутанная в плащ. Император. Он кладет руки мальчику на плечи. Тот начинает тихонько плакать. Вот тот же мальчик, уже постарше, стоит на капитанском мостике. Он подает кому-то знак, и Лея видит сокрушительной мощи взрыв. Вот ее учитель падает на пол, и сверху к нему приближается темное лезвие клинка… - Нет.. – просипела Лея. Картинки тут же прекратились. Открыв глаза, Лея встретилась взглядом с прозрачной фигурой человека с длинными волосами. Девочка начала терять сознание. Но прежде чем окончательно погрузиться во тьму, Лея услышала одну фразу: - Спаси его. "В это же время" Люк метался во сне. Новый адъютант, приставленный к нему, хотел уже вызвать врача, так как мальчик не просыпался, не смотря на все попытки растолкать его, когда двери отворились, и в комнату быстрым шагом прошел сам Император. Не обращая внимания на вытянувшихся по струнке слуг, Палпатин прошел к кровати Люка и положил ему руку на лоб. Мальчик стал затихать. Открыл глаза, но казалось, не понимал, кто перед ним, и что происходит. -Она... Ей плохо... Она звала... А я не пришел... Палпатин слегка нахмурился и Силой подтолкнул мальчика в сон. Как только Люк закрыл глаза, Император заметил, как в Силе проявилась тоненькая нить, связывающая мальчика с... Отцом? Палпатин проследил за этой нитью и увидел, что второй ее конец находился на Альдееране. И тянулся к ... Глаза Императора расширились. К маленькой одаренной, приблизительно одного с Люком возраста. Девочка спала на полу в каком-то зале. Еще одна одаренная? Но как такое возможно? Почему он не почувствовал ее присутствия раньше? Император перевел взгляд на спящего Люка. Опасный возраст. Если он сейчас привяжется к этой девчонке... Ну, видимо, выбора, как и в тот раз, нет. Палпатин толкнул мальчика в более глубокий сон и, удерживая его на кровати, ударил по этой нити. Люк несколько раз дернулся, но не имея сил сопротивляться, вновь затих. Девочка, которую Палпатин так же постарался усыпить, громко зарыдала, не просыпаясь. Сила заволновалась, но через некоторое время вновь успокоилась. Оби Ван на секунду открыл глаза, но затем снова провалился во тьму. Палпатин отпустил Люка, убедившись, что той связи между детьми уже нет. Он направился к выходу, но, прежде чем уйти, по еще не исчезнувшему до конца следу последний раз посмотрел на девочку, запоминая её. Лея Органа. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.