ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Лея закусила губу, чтобы не застонать. Лайтсабер словно прирос к руке, пальцы уже давно сводило судорогой. - Раз, два, три. Раз, два, три… Холодный голос учителя пробивался словно издалека. Пот застилал глаза. Одно и то же движение, снова и снова. Сколько уже здесь? Лея не помнила. Мозг уже давно отказывался реагировать на окружающие события. Девочке хотелось только одного – остановиться хоть на секунду, рухнуть на пол и больше не подниматься. Однако голос Кеноби подстегивал не хуже плети, обещая серьезные последствия в случае неподчинения. Оби Ван наблюдал за действиями своей ученицы из противоположного конца зала. Его раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, девчонка сильно продвинулась в обучении, практически полностью освоила стиль Соресу и сейчас отрабатывала один из элементов стиля Макаши – одного из сложнейших, на взгляд Кеноби, стилей. С Силой у девочки также не было проблем – джедаю казалось, что она не разрывает с ней контакта ни на миг. С другой же стороны… Кеноби еще не забыл те яркие вспышки Силы, которые он наблюдал несколько лет назад… И хотя сейчас падаван, казалось, осознала наконец все пагубность эмоций, Кеноби не верил ей. Нет, наверняка она только притворяется! Все притворяются! На этом построен мир… На притворстве и повторении. Мысли Кеноби перенеслись на Энакена. Да… Все повторяется. Все повторяется, и все притворяются. Джедай тихонько хихикнул своим мыслям. Хорошо, что его бывший ученик ушел. Ну как «ушел»? Хорошо, что ему в это помогли. Снова тихий смешок. Забавно… Взгляд скользнул в строну пошатывающейся от усталости ученицы. - Раз, два, три. Лея, соберись! Неужели ты уже не в состоянии продолжать? Мы занимаемся всего четыре часа, и еще даже не приступали к изучению нового приема, который я обещал показать тебе! Вероятно, я слишком избаловал тебя, не увеличивая количество тренировок? Еще 25 раз сделай и заканчивай с этим. У меня есть для тебя кое-что поэффективнее, раз ты не хочешь заниматься сама… *** Люк гневно выдохнул. Майка давно уже покрылась пятнами пота, руки, сжимающие меч, тряслись от усталости. Главное – не останавливаться. Мальчик чувствовал, что если прекратит двигаться, замрет хоть на миг – он уже не сможет заставить себя продолжать. Раз, два, три – считал он про себя. Так было легче не сбиться, легче не потерять контроль над телом. Раз, два, три… Люк был так поглощен своим занятием, что не заметил, как в спортивный зал зашел Император. С минуту Палпатин задумчиво наблюдал за действиями ученика, краем сознания отмечая, что Люк, вероятно неосознанно, использовал в своем упражнении элемент стиля Джем Со, стиля, которому его не обучали. Стиля, которому отдавал предпочтение его отец… Палпатин прикрыл глаза. Даже спустя пять лет, ему больно было вспоминать об этом. Вейдер всегда выделялся среди его учеников своим характером, своим упрямством, безрассудством и тягой жить и наслаждаться жизнью – то, что Храм не смог вытравить из головы маленького непоседливого бывшего раба с Татуина… Император посмотрел на мальчика перед собой – так похоже внешне на Энакена и так разительно отличающегося от него. Гибель отца что-то сломала в нем. Люк практически перестал улыбаться. Он мог ни с того ни с сего начать плакать или громко смеяться, мог внезапно ударить кого-то или наоборот броситься обнимать. Палпатин старался как мог ограничить подобные «приступы», беседуя с мальчиком, воздействуя Силой или же загружая работой, не давая тому времени вспоминать… Со временем это стало приносить результаты, но Император понимал, что прежним Люк уже не будет никогда. Не сможет ни он сам, ни с чье бы то ни было помощью, затянуть ту дыру в душе. И Люк это тоже понимал. Ему нужна была цель, и Император предложил ее ему. Взрывное устройство в шаттл установили повстанцы. Точнее с подачи одного джедая. Довольно сильного джедая. Палпатин вспомнил тот день через неделю после официальной смерти Дарта Вейдера, когда он высказал это предположение, понимая, что если не дать Люку цели – он просто не захочет жить дальше. - Джедая? – переспросил Люк тогда и задумался на несколько минут. Ситх не торопил его. - Джедай находится в руководстве Альянса. И скорее всего не один. Именно из-за его приказов в нашей Империи продолжают умирать люди, - тихо заговорил он наконец. – Я хочу положить этому конец. И Император с радостью принял такую цель. Тогда же мальчик принял решение стать лучшим. Стать лучшем из лучших, чтобы доказать свои права – право командовать, право решать, право отомстить… Вынырнув из своих вспоминай Палпатин заметил, что ребенок еле держится на ногах. Пора заканчивать это. Но удержаться от маленькой проверки ситх не смог. - Люк! Мальчик резко дернулся в сторону и, почувствовав спиной опасность, не поворачиваясь, завел руки с лайтсабером назад и разрубил в полете тяжелый спортивный снаряд. Две половинки некогда единого целого были отброшены им в разные стороны. Люк дезактивировал меч и поклонился, стараясь не показывать дрожь от усталости во всем теле. - Люк, ты измотаешь себя раньше времени! Охрана доложила, что ты здесь уже четыре часа! Зачем ты так издеваешься над собой? Ведь операция, которой ты командуешь, состоится через три дня, а ты так и не встретился со своим адмиралом – он уже места себе не находит, пытаясь выловить тебя по всему Дворцу. Это несерьезно! Мальчик вздохнул, чуть нахмурился, направляя Силу... - Нет. Со мной ты говоришь – или ты забыл наш уговор? Люк прикрыл глаза, собираясь с силами и хриплым голосом ответил: - Простите, учитель. Но мне надо тренироваться. А с Пиеттом… Я встречусь с ним. - Так не пойдет! Ты просто загоняешь себя – ты уже сейчас не можешь нормально стоять! Мальчик насупился, и на мгновение ситх увидел перед собой другого мальчика… - Смогу! Я в порядке! Палпатин еле заметно улыбнулся. Все таки упрямство Скайуокеров – страшная вещь, которая не раз сотрясала Галактику... Но урок преподать все же стоит. - Ну хорошо, вояка! Раз в порядке – сейчас докажешь мне это. Пойдем со мной. *** - Стоять! – Зен поднял бластер и знаком приказал Марку и Дину разоружить незнакомца. Тот, не сопротивляясь, сдал несколько метательных ножей и бластер. Поднял пустые руки над головой. - Что тебе надо? – прямо спросил Зен, слегка удивленный таким странным поведением чужака. - Мне надо переговорить с руководством Альянса. У меня есть важная информация, которая может вас заинтересовать. – Спокойно проговорил неизвестный. Зен, переглянувшись с остальными, медленно кивнул. - Хорошо. Ну учти – просто так ты уже отсюда не уйдешь. Как тебя звать? - Меня? – Незнакомец на миг задумался, а затем ухмыльнувшись произнес. – Меня зовут Адас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.