ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Пиетт нервно постукивал пальцами по столу. Сейчас им владело одно желание – со всего размаху стукнуть кулаком по стене и уйти отсюда. Операция по перехвату одного из шишек повстанцев должна была состояться через три дня. Три дня! И командовать этой операцией должен был мальчишка, который даже не удосужился подойти к адмиралу и обсудить детали операции. Три дня! Ничего не готово – план не согласован, корабли не приведены в боевую готовность, солдаты не отобраны, а он сам вынужден бегать по Дворцу в попытках отыскать «командующего»! Но командующего Скайокера… Гнев Пиетта мгновенно утих. Неужели это может быть правдой? Несколько лет назад Фирмус просматривал архивы джедаев, и его внимание привлек один выдающийся молодой человек. Скайокер. Кажется, его звали Энакен. Да, точно, Энакен Скайокер. Он считался одним из самых способных командующих – операции, которыми он командовал, всегда завершались успехом, но какими авантюрными методами, граничащими с самоубийством, Энакен достигал успеха! Это было невероятно… Фирмус тогда просидел в хранилище всю ночь, изучая биографию Скайокера и операции, которыми он руководил. Какой талантливый и в полном смысле слова одарённый был молодой человек! И как жаль, что он так и не принял сторону императора и умер вместе с предателями-джедаями… По неясным причинам, сохранилось только одно его изображение – на нем запечатлен был молодой парень лет восемнадцати, со светлыми волосами и… голубыми глазами. Как же он не вспомнил этого раньше? Теперь сомнений быть не может, этот ребенок – сын джедая Энакена Скайокера. Но знает ли об этом Император? Вероятно, задача адмирала – доложить ему об этом? Но тогда мальчика скорее всего убьют или еще что похуже – Пиетт помнил, что при зачистке Храма не щадили даже детей. Значит, на то была причина. И для него самого будет лучше доложить о том, что этот ребенок – сын джедая. Но с другой стороны – это ребенок выдающегося человека. И понаблюдать за его становлением было бы довольно интересно. Ведь не просто так он попал в ИСБ. И командовать Эскадроном его бы просто так не назначили. Отец – талантливый командующий, великолепный боец на мечах и преданный товарищ. А каким же будет сын?.. Но скрывать такую информацию – преступление. Адмирал Пиетт задумчиво посмотрел в окно… *** Лея стояла, стараясь не дышать слишком тяжело, чтобы не вызвать недовольство своего учителя. Оби Ван стоял напротив нее. - Повторюсь, раз ты не хочешь заниматься сама, я покажу тебе, почему ты должна это делать. Итак… Начнем. Бери свой меч. Лея потянулась к тренировочному клинку, но голос учителя остановил ее. - Нет! Бери настоящий лайтсабер. Лея позволила себе лишь секунду изумления. Затем лицо ее вновь приняло безразличное выражение. Учитель никогда прежде не позволял ей трогать ее лайтсабер, повторяя, что ношение такого оружия надо заслужить. Неужели?.. - Не обольщайся. Ты же помнишь - через три дня у тебя первая важная миссия, я не хочу, чтоб ты ударила в грязь лицом! Бери меч! Рукоятка дезактивированного клинка послушно слетела со стойки и скользнула девочке в руку. - Отлично, - произнес Оби Ван, снимая с пояса собственный меч. – А теперь, нападай на меня! Справиться с эмоциями у Леи получилось намного хуже. Но желание доказать учителю, что она научилась многому, что она готова, пересилило. И девочка решительно шагнула к своему противнику, активируя клинок. *** Адас под конвоем Марка и Дина двигался по нескончаемым коридорам. Зен постоянно связывался с кем-то по комплику, расспрашивал встречных людей. Конвоируемому даже забавно было следить за тем, как командир отряда нервничал с каждой минутой все больше и больше. Но вот веселье закончилось – остановив какого-то мальчишку и выслушав его ответ, Зен уверенно повел свой маленький отряд на нижний этаж. *** - Слушай внимательно, два раза повторять не буду. – Начал Император, внимательно глядя на стоящего перед ним мальчика. - Мы заключим с тобой… небольшой спор. Если выиграешь ты – можешь делать все, что тебе заблагорассудится, в разумных пределах, конечно. Хочешь - тренируйся, и все спортзалы в твоем распоряжении, хочешь - хоть спи там. Главное, чтобы на результате это никак не сказывалось. Ты знаешь, за неудачи я спрошу с тебя строго. Если выиграю я – ты слушаешься меня беспрекословно, особенно в вопросах твоих занятий. Если я говорю тебе, что ты не должен тренироваться – ты не будешь. Скажу повторять одно движение тысячу раз – ты повторишь. И никаких споров, возражений и тайных тренировок. Согласен? Люк неуверенно посмотрел на Палпатина. Он уже хотел было сказать «да» - уж больно заманчиво звучало предложение, но уроки дали о себе знать. - А в чем заключается спор, учитель? Палпатин чуть заметно улыбнулся и произнес: - О, всего лишь поединок. Хочу посмотреть, чего ты достиг своими… самостоятельными занятиями. Продержишься хотя бы одну минуту или победишь – выиграешь спор. Мальчик облегченно выдохнул. Ну уж с учебным роботом он уже давно может справиться, даже в таком состоянии! Не говоря уже о какой-то минуте! Победа почти у него в кармане… А там – никаких ограничений! - Согласен! Император хмыкнул и под изумленным взглядом Люка активировал свой лайтсабер, незаметно оказавшийся у него в руке. - А вот соображать ты стал похуже. Ты забыл задать главный вопрос – с кем ты должен сражаться. Или ты думал, что драться можно только с учебными роботами? В глазах Люка на секунду мелькнул страх, но затем он насупился, медленно вдохнул и активировал свой меч, одновременно шагая в сторону своего противника. Он докажет, что не зря проводил бесконечные часы за тренировками. Минута, всего одна минута, и он выиграет. *** Зен быстрым шагом вел свой отряд ниже и ниже. Осталось совсем немного. Внезапно за его спиной раздался какой-то шорох и ругательства Марка. Обернувшись, командир увидел, что "информатор" остановился посередине коридора, закрыл глаза и, казалось, усиленно к чему-то прислушивается. Тычки в спину от Дина не помогли - Адас оставался неподвижен и глаз не открыл. Зен глубоко вздохнул. - И почему всякие психи обязательно попадаются в мою смену?! Словно услышав его слова, Адас дернулся и открыл глаза. С невинным видом произнес: - Прошу простить, я, кажется, задумался. Мне показалось, что ко мне пришло вдохновение - я не мог его упустить! Я вообще-то писатель - я вам не сказал? Зен застонал. Адас продолжал улыбаться как ни в чем не бывало. *** Пиетт оторвался от созерцания мирной жизни за окнами Дворца, медленно поднялся и неторопливо пошел в сторону нескольких спортзалов, расположенных этажом выше, которые, как он недавно узнал, были сделаны специально для ученика Императора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.