ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
-Я никогда не думала, что лес настолько огромен! - удивилась Алиса. -Ха, мы ещё только зашли в него, вон и опушка! - воскликнул Матвей. - люблю опушки: оттуда легче обнаружить кого угодно и внезапностью нас не удивить! И там всегда можно что-нибудь найти, а вот и ягоды! Обожаю ягоды! -А ты уверен, что они не ядовиты? - спросила Алиса. -Ну и как такие прелестные ягодки могут быть ядовитыми? А? Эй, мои дорогие, вы слышите, она вам не доверяет. - сказал Матвей. -Я пойду лучше мясного чего-нибудь поищу, а то я тоже уже проголодалась. -Не уходи далеко от опушки, Алис. Я ещё встретился там ещё не со всеми монстрами, которые там обитают. В ответ она только фыркнула и ушла с опушки вглубь леса, держа наготове самодельный лук,а меч, подобранный в спальне, остался рядом с Матвеем. Молния шла рядом,немного волновалась и иногда сопротивлялась, как будто там был что-то страшное. -Чего ты пугаешься? Это ведь только лес. Тем более я рядом, тебе нечего боятся. Молния возразила, подав странный звук, похожий на человеческое "Ну конечно". -Если боишься, иди к Матвею, он тебя будет охранять!. - Но лошадь не хотела идти обратно сама, уж слишком далеко зашли и поляны уже не было видно. -А вот и то, за чем я сюда пришла. - сказала охотничьим голосом Алиса. Она подала Молнии знак лечь и лежать тихо, а сама пошла, тихо ступая к увиденной ею добыче. Это был жирный перепел, сидевший на ветке и всем своим видом показывал, что вот-вот собирается толкнуть важную речь. Алиса спокойно наложила стрелу и натянула тетиву, как учил её отец. Она прицелилась и вот уже было время отпускать стрелу прямо в цель, но тут Молния вдруг сорвалась с места и помчалась вперед, чуть не задев девочку. Перепел-оратор, конечно, улетел восвояси, а Алиса пошла разбираться, что же ей помешало сделать то, что она хотела. Она посмотрела в сторону, откуда побежала Молния и ничего не увидела. -Эй! Обломщица! А ну иди сюда и признавайся, чего ты так перепугалась и помешала мне? - потребовала Алиса. Молния вышла из-за дерева с виноватым видом и явно хотела что-то сказать. -Ты что-то услышала? - спросила Алиса, но лошадь помотала головой - Что-то увидела? - спросила она снова, но она снова помотала головой. - А что же тогда? Эх, ну ладно, попадется ещё кто-нибудь. Идем! - сказала Алиса. Молния дальше шла медленнее обычного и то и дело поворачивала голову, выискивая что-то или кого-то. Алиса все-таки решила пожалеть её и решила повернуть обратно, но вот куда именно. Они просто шли назад по свежим следам, чтобы не заблудиться. Алиса смотрела вниз, а Молния по сторонам. Прошли они несколько шагов, не спеша, но как только увидели, что солнце начало садиться, ускорили шаг. И тут среди следов самой Алисы попались следы животного, похожего на кошачий, но размером больше. Алиса не подала знака, что боится, но решила поехать на Молнии. Она ловко запрыгнула на неё и лошадь поскакала вперед. Алиса, кажется, услышала шелест листвы с левой стороны. Но она не ожидала, что набросятся на неё с противоположной стороны. Когти кошки были небольшими:это явно был ещё ребенок, но опасный, раз сделал такой прыжок и был полностью уверен в своих силах. Алиса свалилась с Молнии, а та встала на дыбы и начала издавать то ли ржать, то ли просто издавать всякие звуки, явно для того, чтобы позвать на помощь. Кот не обращал внимания на брыкания Молнии, спокойно и хладнокровно передвигался прямо к девочке. Кот был черный, как ночь, которая вот вот должна была наступить, но он был хорошо виден, особенно его белые длинные клыки. В её планы не входило умереть вот так в начале её путешествия. Она собрала свою храбрость в руки, мигом достала лук и направила стрелу прямо в саблезубого кота. Стрела прошла лишь рядом вдоль туловища и не задела, но кот испугался,отринул в сторону и снова начал идти. Она запустила ещё стрелу, он же был уже близко! Но ведь какая незадача, она просто не рассчитала сил и даже попав в цель, стрела просто упала рядом. А кот отряхнулся, будто от надоедливой мухи и дальше продолжил путь. Тетиву натягивать было уже поздно, он был слишком близко. Она отползала от него, но он шел быстрее. "Почему ему просто не прыгнуть и не закончить дело так же, как он его начал?" - подумала мигом Алиса, но затем заметила, что он хромает на одну ногу. Нечего было так прыгать! -Постой!Я могу тебе помочь! - просила она кота - Я не сделаю тебе больно, но и ты мне тоже не делай! - кот посмотрел на неё недоумевающим взглядом и мяукнул. Это было похоже на то же, что и недавно пыталась сказать Молния. - И ты мне не доверяешь! А вот Матвей мне доверяет! Слушай, я могу помочь тебе, и твоя нога мигом пройдет. - сказала Алиса. Кот лишь вопросительно мяукнул. - Да, я обещаю тебе, если ты меня не тронешь. - Мяу, - ответил сговорчивый кот. - Ну вот и хорошо. - ответила она. На миг она подумала, что он больно быстро согласился и тут увидела почему: он не был главным хищником, он был что-то вроде разведчика, который только учился охотиться. А вокруг мелькали пары ярких глаз и постепенно приближались к ней. - Экий ты подлец! - сказала Алиса и её тут же окружили четыре большие саблезубые кошки. Одна из них была вся в шрамах и чуть подбитым клыком. Это явно был вожак стаи или это была она? Да и какая разница. Все они хотят одного и того же. И тут она услышала вой волка. Это точно был волк, не одна из кошек. Не знала она, радоваться этому или нет. Но волк не заставил себя долго ждать. Он был огромен, размером даже чуть больше, чем вожак стаи этих котов. Он выпрыгнул из-за дерево, стал спиной к Алисе и оскалился котам. Те начали наступление. Вожак вышел вперед и зарычал на волка. Алиса сразу почувствовала, что в безопасности, хотя и побаивалась того волка, она мигом вспомнила про Молнию, спрятавшуюся за деревом. Она быстро села на неё и приказала сказала добрым голосом: - Скачи, моя родная! Скачи быстрее ветра! И та поскакала, что есть мочи, а позади уже завязалась драка с явным превосходством волка, потому что слышались только жалобные мяуканья, хруст костей и разрывающегося мяса. Она догадалась, что волк победил и была очень рада этому, иначе кто бы это мог ещё выть. Явно победитель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.