ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Готовность

Настройки текста
-Сэр, вы как себя чувствуете? Вас долго не было в сознании, - спросил единственный врач на судне. -Где... моя сестра. Как ОНА себя чувствует? - отдышавшись, спросил Бронн. -С ней все в порядке, если бы не она, птица бы вас утащила и мы бы остались без капитана. - сказал один из матросов. Он был старше Бронна, но не отличался великим умом. Единственным его достоинством было то, что он потрясающе владел многими видами оружия. В детстве они с Бронном частенько устраивали тренировочные бои. Его звали Сальви. Близко с ним никто не знакомился, его то ли боялись то ли ещё чего, но и врагов он себе не наживал, может, они тоже его боялись. -Ты прикинь, твоя девчушка не побоялась и выпустила целых три стрелы из арбалета! Мы-то не совсем были уверены: вдруг ещё в тебя попадем, мало ли. - сказал Сальви. -Не может быть! Вот это да. Мне скорее нужно её увидеть! Но я все равно не понимаю, почему именно я? Может его натравили или что? - недоумевал Бронн. -Не знаю, сэр, может ему шляпа ваша не понравилась? - усмехнулся Сальви. -Ладно, спасибо вам, доктор! - обернулся он к человеку, которого впервые увидел после потери сознания. Затем тихонько встал, отряхнулся и пошел в свою каюту. Перед дверью он потер пальцами свой новоиспеченный шрам на лбу и зашел внутрь. Конечно, его там ждала Анна. Она спокойно сидела и что-то читала, но как только услышала открывающуюся дверь, развернулась и резко побежала к брату, оставив книгу на стуле. Она его обняла, как будто несколько лет не видела. Бронн схватил её обоими руками и поднял над собой. "Какая же она маленькая и легкая",- подумал он - "Но такая храбрая!" -Ты мой герой, сестренка! - захвалил её Бронн, но тут постучали в дверь и ему пришлось поставить сестру на место и выйти разобраться, что там стряслось. Он, выходя из каюты, мимолетом подумал, уж не напал кто снова. Но, к счастью для него, никаких признаков не наблюдалось. Штурман стоял, как будто совершил что-то гадкое и теперь ему стыдно, и пытался что-то сказать: -Сэр, понимаете, тут такое дело, пока вас не было, некому было направлять корабль и мы, возможно, сбились с курса. - как бы извиняясь, сказал он. -А сами-то почему не могли ни по приборам навигации, ни по солнцу и звездам даже? - недоумевал Бронн. -Ну мы не мастера в этом деле. Солнце то слева, то сверху, то справа. Вы нам замещаете и капитана, и картографа. - ответил штурман. "Точно, юнцы", - подумал Бронн. -Ладно, сейчас разберемся. - сказал он и начал объяснять что да как. После долгого объяснения сам встал за штурвал и вел почти целый день, приказав некоторым людям отдохнуть, чтобы были готовы к любым неожиданностям ну и на смену караула, конечно. Что же ещё нужно настоящему пирату? Запах моря, палуба под ногами, клинок в ножнах и штурвал в руках. Ветер всегда был на стороне корабля и дул в паруса. Бывали, правда, затишья, но недолгие. Что же может ждать юного капитана дальше? Он понимал, что скоро придется встать на сушу и идти пешком. Но он мог хорошо ориентироваться как в море, так и на суше. Он хорошо управлялся как на море, так и на суше. К следующим неожиданностям он уж точно будет готов. Бронну приходили в голову всякие мысли то о судьбе, то о долге, то о ларце, то ещё о чем и, конечно, о сестре. Он часто о ней думал. Бронн гордился ею. Но его раздумья прервала небольшая тряска корабля. Он немедленно повернул голову назад и увидел то, чего и следовало ожидать. Тучи, пока что размером с кулак направлялись на них. Ну вот, он сможет показать, что готов к неожиданностям. Шторм двигался не спеша, как будто не хотел идти вовсе. Но капитан приказал команде, чтобы они были готовы. Тучи были уже размером с чью-нибудь голову. Бронн прошелся по кораблю и осмотрел лично, чтобы все было исправно. Когда он поднялся на корму, его сестра стояла, глядя вдаль, явно на надвигающийся шторм. Её черные волосы развевались по сильному ветру, который уже достиг корабля. По его мнению, Анна наслаждалась этим зрелищем: опасным и захватывающим. Это как смотреть на огонь: ты знаешь, что трогать его нельзя, но все равно тянет туда. Он положил ей руку на плечо и присоединился к ней, уж она-то знает толк в красоте. С одной стороны находилось яркое солнце и ясное небо, а с другой надвигающийся мрак, который ничто не может остановить. Ветер усилился, Бронн отправил свою сестру в каюту и та мигом побежала туда: может побежала читать книги, может просто слушалась беспрекословно брата. Корабль уже был готов, как и команда. Кто-то даже привязал себя веревкой, чтобы не улететь за борт. В чем-то он был прав. Вода волны уже начали выплескивать воду на борт. Ветер свистел все сильнее, а капитан стоял не шелохнувшись. Команда бегала по поручениям и исполняла приказы, чтобы ничего не выпало и никто не выпал. Корабль шатало из стороны в сторону, Бронну уже приходилось держаться за перила, а остальные держались за все, что под руку попадется. Люди увидели ослепительный свет, что можно было подумать, что солнце свалилось с неба. Но тепла никто не почувствовал, а лишь громкий грохот после этого. Теперь молнии вспыхивали повсюду, а гром сотрясал как корабль ,так и само море. Можно было почувствовать, как он дрожит. Но Месть не боится и не дрожит: она наоборот бросает остальных в страх, корабль с легкостью проходит по волнам, доходящих почти до самых туч, как рыба. Прошло немало времени, прежде чем капитан мог твердо стоять на палубе, а остальные и дальше заниматься предназначенными им делами. К счастью, никто не пострадал, кроме Мести, но это можно было починить. Именно когда люди выполняют свою работу правильно, ничто не может пойти не так или кто-то пострадать. Шторм и дальше пошел гулять по морю и пугать неопытных моряков, а Месть продолжила свой путь. Тут прозвучал любимый многими возглас любых долго путешествующих моряков: - Земля! Земля! Земля! - кричали на вороньем гнезде. "Но ведь ещё слишком рано,- подумал Бронн - надеюсь, мы не заблудились, но отдохнуть нам все-таки стоит." Земля. Земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.