ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом лесника

Настройки текста
Молния скакала недолго, она развернула голову и увидела, что девочка спит, не став её тревожить, она перешла на шаг. Алиса проспала весь поход к той самой опушке, где она оставила Матвея. Но проснулась, как только солнце начало восходить, а лошадь только-только вышла на открытую поляну. Алиса подтянулась, легонько зевнула, встала с лошади и поблагодарила Молнию, погладив по гриве. От костра вкусно пахло. Матвей, походу, умел готовить и , как только она подошла к нему, он сразу сказал: - Завтрак для юной охотницы? Садись, я вижу, что тебе в этом раз не повезло, ну что же, с кем не бывает. Он протянул ей на палке сочный кусок мяса, с которого аппетитно стекал сок. Она мимолетом вспомнила, что она леди и не хотела сразу хватать и есть прямо из рук, но голод сказал свое слово. Матвей взглянул на неё и улыбнулся, но Алиса все равно заметила красную полосу на лице. - У тебя рана на щеке, - сказала она и показала пальцем на свою правую щеку. -Здесь?, - сказал он, показывая на свою левую. -Да нет же, глупый! - сказала она и ткнула пальцем в другую. -Ах, это, да так, ерунда, пока ветки собирал, поранился. - оправдался он. -Ох, и на руке тоже! Может, тебе нужна помощь, я могу перевязать, промыть или ещё что-то сделать, - сказала Алиса и начала рыться в своей маленькой сумочке. -Да нет, не стоит, само пройдет. Ты лучше ешь. - сказал Матвей. -Ну, как знаешь, - пожала плечами Алиса и оторвала кусок мяса зубами. - Кто это был? -Не скажу. Это тайна, покрытая мраком, - ответил Матвей, делая подобающие жесты пальцами. -Да ну тебя! - сказала Алиса и толкнула его в плечо. -Если ты закончила, то давай собираться, нам пора. Не стоит тут засиживаться слишком долго. Она согласилась и они оба сели на Молнию, хотя та сопротивлялась и не хотела брать второго пассажира, но потом сдалась, когда Алиса её успокоила. Девочка сначала не хотела рассказывать, что ей пришлось пережить в лесу и наваливать беспокойства на Матвея, но в поездке все же рассказала, тот же лишь кивал и соглашался. Матвей вел лошадь и сидел впереди, а Алиса, ухватившись за него руками, сидела сзади. И как ни странно, она чувствовала себя в безопасности, как тогда с волком. Матвей ей рассказывал о всяких разных существах, населяющих этот мир, о волшебстве, которое таится в разных тайных местах и о странных знаках, которые они видели на деревьях, но он объяснил ей, что это он их оставлял, чтобы не заблудиться ночью, ибо они светятся по ночам. Хотелось бы на это посмотреть. Они ехали довольно долго, потому что солнце уже начало садиться, но вдали уже показался домик. Когда они подъехали ближе то заметили, что дверь там была открыта и звуков вокруг не было слышно, ни единого. Может лесник днем спит, а ночью бодрствует. Оба слезли с Молнии и направились к двери. Матвей оглянулся по сторонам и прислушался, но ничего не увидел и не услышал. Они зашли внутрь, а в дальнем углу лежал хозяин дома с ружьем в руках и метательным топором в черепе. На полу перед дверью была кровь и она вела прямиком к аптечке. Там линия и заканчивалась. -Раненый в любом случае не мог далеко убежать, он должен заплатить за свои деяния, - жестко сказал Матвей. -А если он не один? - возразила Алиса, - вдруг он был с собаками и они искали меня, а он им просто помешал. -Лесник был хорошим человеком, он с радостью меня встретил. Я рассказал ему про себя, а он про вас, как вы тут живете и дружите друг с другом, - съязвил он. -Слушай, мне вот тоже интересно, откуда ты. Ты толком ничего не рассказал. И почему ты пришел за мной? - спросила Алиса. -Понимаешь, я сам ничего не понял. Но некоторым избранным волшебникам дают небольшой сгусток энергии, что-то вроде путеводителя по жизни. Он показывает дорогу и никогда не знаешь, куда он может тебя завести. Он загорается и летит, куда нужно и указывает путь, но чаще всего он молчит и выглядит, как обычный прозрачный шарик, - сказал Матвей и достал предмет, о котором он говорил -Красивый! - с интересом заметила Алиса, посмотрев на прозрачный ограненный шар, сверкающий на солнце. Матвей спрятал его в карман и сказал: -Нам нужно его похоронить по всем обычая. То есть сжечь. Так их душа сможет быть свободна и находиться везде, где она захочет, а в земле она будет заперта. -А разве те, кто его убили не увидят дым и не придут сюда? - удивилась Алиса. -Очень на это надеюсь: не надо тогда будет за ними гоняться. - твердо сказал Матвей и подошел к открытому ящику, висящему на стене. Он открыл его, достал оттуда небольшую банку и вытащил оттуда печенья. -Ну вот, другое дело. Грабители явно не сладкоежки. - радостно сказал Матвей, хрустя своей наградой. Затем они набрали побольше веток и сложили их в одну кучу. Лесника Матвей положил на ветки, а ружье вложил ему в руки, как королям вкладывают их мечи, в то время Алиса отмыла всю кровь с пола и приготовила неплохой ужин из найденной в ящиках еды. Огонь от костра согревал путников, даже Молния не пугалась огня, а ютилась близ него. Алиса уснула прямо перед костром вместе с Молнией, а Матвей, улыбнувшись спящим, встал на стражу на ночь: никогда не знаешь, что может произойти, поэтому на посту стоять кому-нибудь всегда нужно, особенно ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.