Третий (эпилог)
8 февраля 2021 г., 16:51
Примечания:
🎵 Raffertie - Single Use
— Доктор Фримен! В прошлый раз нам помешали. Вы хорошо поработали, однако это лишь малая часть грандиозного плана наших Работодателей. Вортигонты глупы. Они не понимают, что однажды разбитую вазу не склеить.
Проснитесь и пойте, мистер Фримен, вас ждут великие свершения!
Гордон Фримен ни черта не понимал. Кто такие эти «вортигонты»? Еще одни представители расы X? Однако, ему совершенно не улыбалось быть заброшенным, точно котенок за шкирку, в толпу тяжеловооруженных пришельцев. Он принял предложение странного мужчины с чемоданчиком, чего бы ему это ни стоило в будущем. «Первоочередная задача — выжить», — решил Фримен, — «с последствиями буду разбираться позже».
Шагнув в портал, он вывалился в снег, сухой и рассыпчатый. Костюм отреагировал мгновенно, посылая по телу импульсы тепла. Гордон проверил визор — HEV 4 полностью заряжен. Он понадеялся, что костюм в этот раз продержится дольше, чем в холодильных установках Черной Мезы.
И угораздило же его попасть в эпицентр снежной бури! «Этот идиот что, не мог дождаться ее окончания?» — зло подумал Фримен. Пока он боролся с сугробами, заряд HEV упал на двадцать процентов. Такими темпами он долго не продержится.
Наконец сквозь белую муть замаячил вытянутый темный силуэт. Гордон сначала принял его за очередную инопланетную тварь, но, подойдя поближе, распознал в нем обычный старый русский вертолет. Разве что немного модифицированный.
— По крайней, я на Земле, — пробормотал он, — ЕСТЬ ТУТ КТО ЖИВОЙ?!
Из-под хвоста вертолета выглянула перемазанная в машинном масле девица лет двадцати пяти. Ее пуховик был до того изношен, что его в некоторых местах скрепляла клейкая лента. Увидев Фримена, она выронила нечто, похожее на разводной ключ:
— Гордон, ты не поверишь кто к нам пожаловал!..