ID работы: 10340419

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Субботнее утро поприветствовало Северуса яркими солнечными лучами. Мужчина, потянувшись на кровати, улыбнулся. В середине осени солнечные дни особо радовали. Быстро собравшись, Северус отправился на пробежку. Тёплый осенний ветер путался в его длинных волосах, деревья приветствовали его шумом листвы. Этот день определённо ничего не должно омрачить. На обратном пути мужчина решил зайти за завтраком в кофейню неподалёку. Пускай он освоил навык кулинарии за годы жизни в маггловском мире, но устоять перед круассанами с джемом он не мог. Переходя через дорогу, он заметил знакомую женскую фигуру, у входа в кофейню. Зелёная юбка развевалась на ветру, каштановые волосы собраны в низкий хвост. В одной руке она держала кожаную куртку, а в другой фирменный пакет кофейни и подставку с кофе. Мужчина невольно улыбнулся. Он ждал, что она придёт. Весь вчерашний день он разрывался от противоречий в душе, ведь ему действительно понравился тот вечер. Он всегда считал, что иметь в себе самом столько содержания, чтобы не нуждаться в обществе, есть уже потому большое счастье, что почти все наши страдания истекают из общества. Конечно же, в последнее время Северус не был таким отшельником, как в Хогвартсе. Он почти без колкостей общался с коллегами по работе, с одним из них он иногда может выпить после работы по пинте пива, обсуждая последние новости. Но по настоящему близких людей у него не было. Да и, как ему казалось, они ему не нужны. Но после того вечера в его душе поселился червячок сомнения. Оказывается, за беседой с достойным собеседником можно не заметить, как прошло несколько часов. Особенно, когда собеседник — красивая молодая девушка. Последнюю мысль Северус старался отогнать как можно дальше. Но он определённо был бы рад повторить тот вечер. Омрачал это все тот факт, что эта девушка — прямая связь и напоминание о прошлом, в которое он не вернётся. Слишком много боли было там, слишком много страданий и слишком много усилий он приложил для того, чтобы начать жизнь с чистого листа.       Гермиона, увидев Северуса, замерла у входа в кофейню. По правде говоря, она не знала, чего можно ожидать от этого человека. С одной стороны, Северус Снейп в лучшем высмеял бы её благородные побуждения, в худшем скорее всего вылил бы на неё кофе или проклял. Но ведь он не раз повторил, что Северус Снейп умер, а Руперт Принц — совершенно другой человек. К тому же в тот вечер было похоже, что её компания ему приятна. Переминаясь с ноги на ногу, она ждала, когда мужчина к ней подойдёт. — Гермиона — Северус старался держать серьёзное выражение лица. — Руперт — с улыбкой ответила девушка. — Что вновь сюда привело? Очередная личная драма? — Нет, желание позавтракать с приятным человеком. Кофе? — предложила она протягивая стакан с ароматное жидкостью. — Позавтракать? Может быть ещё хотите погулять по городу? — голос Северуса заставил её вновь почувствовать себя нерадивой студенткой. Гермиона вся сжалась. Она понимала, что это глупо надеяться, что он захочет провести с ней день. Ведь она всего лишь невыносимая всезнайка, которая бесила его в течение всего обучения в Хогвартсе. Зачем ему лишнее напоминание о прошлом? Но ей так хотелось верить в чудо. — Руперт, я… — неуверенно начала она отвечать — Я пришла не с целью уговорить вернуться в наш мир… Просто… — И куда девается хваленая гриффиндорская храбрость в такие моменты? — ухмыльнулся мужчина. Он определенно добивался подобной реакции.       Глаза Гермионы вспыхнули.       «Ах вот значит мы как! Нет, уж, «Руперт», не на ту напал!» — Руперт, мы познакомились пару дней назад. Вы повели себя, как настоящий джентльмен, и я хочу отблагодарить Вас хотя бы этим чёртовым кофе и завтраком. Да, Вы похожи, на человека из моего прошлого, но сами неоднократно говорили, что Вы — не он. Простите, если я ошиблась — девушка отвернулась, чтобы скрыть слезы разочарования.       Северус, заметив это, понял, что перегнул палку. Он хотел слегка подшутить, но никак не доводить девушку до слёз. Взяв стакан с кофе, он слегка коснулся её пальцев. Гермиона обернулась: — Мне казалось, что в прошлый раз мы перешли «на ты» — подмигнул ей мужчина, отпивая напиток — Идём? — К-куда? — спросила девушка, не скрывая непонимание в голосе. — Ну, я не люблю завтракать на ходу. А ты? — То есть Вы… Ты… — Будешь долго думать, я выпью ещё и твой кофе — сказал мужчина, подняв одну бровь. — Идём? Девушка расплылась в улыбке и молча кивнула. Они направились к дому Северуса. — Пальто специально оставила? — спросил мужчина, делая глоток. — Нет, я сама вспомнила о нем, когда собиралась на работу — ответила Гермиона. — Ммм… — протянул Северус. — Честно, это не было задумано — с возмущением отвечала Гермиона — И вообще, это по части слизеринцев хитрить и строить уловки. — Да что ты говоришь? Вообще-то выпускники факультета Салазара Слизерина известны своей амбициозностью, трудолюбием — парировал мужчина. — И точно не скромностью. Северус в ответ лишь закатил глаза, пропуская девушку в квартиру.       Приняв душ после пробежки, Северус одетый в темно-синие брюки и серый свитер присоединился к девушке за завтраком. Они наслаждались свежей выпечкой и непринуждённой беседой. Гермиона не прекращала улыбаться. «Какова была вероятность того, что он действительно не будет? О, великий Мерлин, это действительно другой человек. И этот другой человек мне определённо нравится…» На этой мысли девушка чуть не подавилась круассаном. «Полегче с формулировками, Грейнджер, тебе приятно, что тебя не прогнали с твоей глупой затеей. Тебе нравится беседовать с умным, начитанным человеком. А ещё тебе нравится его улыбка и пряный запах парфюма… Бляяяя…» «Когда она улыбается, её глаза искрятся. Такие глубокие, красивого карамельного оттенка… Так, Снейп, перед тобой твоя студентка, успокойся. Глаза, как глаза. Улыбка, как улыбка. Губы, как губы. Но ей так идёт этот малиновый оттенок помады… Бляяяя…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.