ID работы: 10340495

Rika Tingle and the Riddle's Diary

Гет
NC-17
В процессе
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 122 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рика очнулась в спальне своего общежития, не сразу вспомнив, что с ней произошло, и как она сюда добралась. По коже пробежали мурашки, когда она снова услышала голос Тома в своей голове. «Рика, ты пришла в себя? — очевидно парень уже знал ответ, просто пытался установить контакт. — Прости, что так получилось, но ты не оставила мне другого выбора—» Рика резко подскочила с кровати, намереваясь покинуть комнату как можно скорее, но не смогла этого сделать, так как её тело перестало слушаться. Она испытывала смесь страха и жгучей обиды за свою беспомощность, но ей оставалось только ждать. «Пожалуйста, не вынуждай меня применять силу, мне очень больно поступать так с тобой, но ты должна меня выслушать… Пожалуйста…» Рика ничего не отвечала и тогда Том продолжил. «Я сейчас отпущу тебя, надеюсь ты дашь мне шанс объясниться…» Так как у Рики не особо был выбор, она села на кровать, скрестив руки на груди, но по-прежнему молчала. Том воспринял это как положительный знак. «Я вовсе не хотел причинять тебе вреда… Ты, конечно, вряд ли теперь мне поверишь, но это правда. Ты и сама уже многое узнала, поэтому нет смысла что-либо скрывать от тебя, я расскажу тебе всё начистоту. Да, я действительно искал способ обрести бессмертие. Я слышал о существовании философского камня, но думаю, что это всего-лишь сказки, поэтому, когда я нашёл информацию о крестражах, я ухватился за эту соломинку. Пойми, это были тёмные времена, в мире магглов шла война, Лондон часто подвергался бомбардировкам, в том числе и приют, в котором я жил… Я боялся смерти. Мне не на кого было рассчитывать, кроме самого себя. Приют был на грани нищеты, еды было мало, одежды тоже, порой сложно было согреться и некоторые дети заболевали. На лекарства, конечно же, денег не было, поэтому болезнь приравнивалась к смерти. Воспитатели и начальница меня недолюбливали — их пугало то, что я отличаюсь от других детей. Тяжело быть единственным волшебником среди магглов, особенно когда ты ещё не умеешь контролировать свою силу. Я узнал, что мой отец отказался от меня, а мать умерла при родах, я был напуган, беспомощен, зол… Я создал крестраж—» «Ты убил человека! — вклинилась в его монолог девушка с выступившими слезами на глазах. — Этому нет оправдания!» «…Я понимаю, как для тебя всё это выглядит, но поверь, всё было далеко не так просто. Я не оправдываю совершенного, и спустя десятки лет в одиночестве, я о многом сожалею, но ты должна знать всю историю. На пятом курсе меня назначили старостой, на мои плечи легла ответственность за безопасность и благополучие студентов Хогвартса. Я совершил ошибку, чудовищную ошибку, которая стоила жизни девушки. Узнав, что в подземельях замка скрывается василиск, которого способен контролировать лишь истинный наследник Слизерина, я поддался тщеславию, посчитал своей личной миссией избавить школу от столь опасного существа. Я видел в этом лишь плюсы: школа будет в безопасности, зверь сможет жить на воле, где ему и место, ну, а я сам смогу убедиться в своём наследии. Но всё пошло не так… Я собирался исполнить свой план ночью, когда все будут спать и никто бы не пострадал… Её не должно было там быть! Я и глазом моргнуть не успел, как она уже была мертва… Я не хотел никому навредить, но было слишком поздно. Я не мог исправить то, что натворил. Но затем я вспомнил про крестражи. Она была достойна большего, чем просто оставлять её гнить. Ритуал был проведен и её смерть стала началом моей жизни. То, что произошло с изначальным Томом Риддлом стало новостью и для меня… Не знаю уж, что чувствовал он после того случая, но я много раз вспоминал события этой роковой ночи, находясь внутри дневника. Со временем меня всё сильнее мучили сожаления, и теперь я раскаиваюсь в своём грехе…» «Допустим, я поверю, что ты раскаиваешься в совершенном, однако вернемся к настоящему. Ты и меня собираешься лишить жизни?» «Вовсе нет. Я прошу прощения за все те неудобства, что я причинил. Просто на тот момент я еще недостаточно освоился с тем, сколько энергии я могу безопасно потреблять. Я всегда старался брать лишь необходимое для моего существования количество и сейчас я уже гораздо лучше контролирую этот процесс. И даже когда я забираю часть твоих сил, это не наносит тебе серьезного вреда, ничего такого, чего нельзя было бы с легкостью восполнить хорошим сном и питательным обедом. Если волнуешься, ты всегда можешь оставить меня в каком-нибудь месте подальше от себя, если тебе нужен отдых. Я лишь буду надеяться, что ты ко мне ещё вернешься… Рика, помнишь наш разговор о моём обретении тела? Это возможно, только если я смогу объединить все части своей души, но, так как все мои крестражи уничтожены, то этому в любом случае не суждено сбыться. Я конечно мог бы забрать чужую жизнь, но, как я уже говорил, я больше не хочу совершать таких ужасных поступков. Пока я нахожусь в этом дневнике и ограничен в потреблении энергии, я не представляю никакой угрозы, не более чем волшебный портрет, с которым на удивление утомительно общаться. Какое решение ты бы ни приняла, пожалуйста, не отдавай меня людям из Министерства. Лучше выбрось меня на дно Марианской впадины, там я хотя бы смогу продолжать жить… если можно так назвать подобное жалкое существование. Больше всего на свете я боюсь умереть». Рика глубоко задумалась, стараясь переварить всё услышанное. «Я… я не могу дать тебе ответ прямо сейчас. Мне нужно время, чтобы всё обдумать, — наконец сказала она. — А до тех пор я буду держать тебя в Выручай-комнате». «Я понимаю. Я буду ждать нашей следующей встречи, Рика».

***

Когда Рика отворила массивные двери Большого зала, внутри ещё никого не было. Девушка тихонько прошла к своему месту за слизеринским столом и устало вытянула руки на столе, положив на них голову. Её внимание привлек плавно заполняющий противоположную стену свет, и она подняла взгляд на зачарованный потолок. Лучи утреннего солнца едва показались из-за горизонта, освещая волшебное небо, на дальней стороне потолка всё ещё можно было видеть убывающую луну. Всё это вместе создавало поистине фантастическое зрелище. «Как завораживающе. Интересно, кто-нибудь из учеников видел нечто подобное? — мысленно поинтересовалась Рика. — Да не, врядли. Не думаю, что кому-то ещё пришло бы в голову встать в такую рань и идти в Большой зал. Интересно, что об этом подумал бы Том?» Печальный вздох утонул в тишине пустого зала. «Ну почему, как только я вроде бы нашла нормального парня, он оказался маньяком-психопатом? Наверное, стоит задуматься…» Девушка старалась не размышлять о недавних событиях, из-за которых не могла уснуть всю прошлую ночь, но мозг упорно продолжал возвращать её к неприятной теме. Она понимала, что не может вечно игнорировать проблему, но ей нужно было хотя бы ненадолго отвлечься. Даже на любимом предмете Маггловедения она не могла сконцентрироваться, из-за чего почти всё занятие прошло мимо неё, а профессор Диггл, казалось, вот-вот начнёт бросать в неё Непростительные заклятья в отчаянной попытке пробудить нерадивую студентку. Рика снова тяжко вздохнула. «Ещё и Ал постоянно донимает дурацкими вопросами. Как он вообще умудряется всё время меня находить?» Парень уже несколько раз появлялся именно там, где Рика пыталась уединиться, будто знал наверняка, где она будет, что для девушки являлось крайне досадной его особенностью. «О, точно, сегодня же суббота! — пришло неожиданное озарение слизеринке. — Пойду-ка я в Хогсмид. Там, вдали от всей этой суеты, я смогу привести свои мысли в порядок». Тингл с детства любила мистические истории о старинных замках в духе того, в котором жил граф Дракула, и её любимым занятием было обыскивать свой дом на предмет наличия тайников и секретных дверей. С поступлением в школу это хобби сохранилось, и в первые же годы своего обучения девушка нашла немало коротких путей и потайных ходов за различными гобеленами, включая и скрытый лаз, ведущий прямо в Хогсмид. Им-то она и воспользовалась, чтобы улизнуть из замка. Пройдя по извилистым мощёным улочкам, и свернув в первый переулок после Зонко, Рика оказалась перед вывеской «У Баруффио». Это было новенькое анти-кафе, в котором можно было посидеть в тишине, поделать уроки, посидеть с друзьями, или пообщаться с другими посетителями и хозяином заведения. Тингл быстро облюбовала это местечко, поскольку немногие из студентов Хогвартса знали о нём. Уютно устроившись на балкончике с чашкой горячего чая и мягким пледом, девушка наконец смогла расслабиться и насладиться свежим озёрным воздухом. Рика слушала щебетание птиц, голоса людей, доносящиеся из основного зала анти-кафе, и отдающиеся эхом редкие шаги прохожих. Сидя в этом месте, она смогла почувствовать себя в безопасности и гармонии с окружением. Сделав сперва часть уроков, слизеринка успокоила свою совесть — теперь-то она восстановит свою репутацию прилежной ученицы. «Эх, жаль, что Хогсмид так далеко от замка. Будь он поближе — я могла бы выбираться сюда хоть каждый день. По-моему здесь я справляюсь со всеми делами гораздо быстрее и эффективнее. Конечно, Выручай-комната тоже неплохая альтернатива, но сначала нужно решить вопрос с Томом… Кстати о нём…» Рика прекрасно понимала насколько он может быть опасен, да и в его историю с раскаянием с трудом верилось, но ей искренне хотелось верить, что есть хотя бы ничтожный шанс, что Риддл может измениться и не повторить судьбы Лорда Волдеморта. И снова девушка тяжело вздохнула. «Мерлин, на что я подписалась? Ничего не поделаешь, придется следить за ним в оба. Не могу же я бросить своего лучшего друга? Даже если он — Тёмный Лорд…» Внимание Тингл переключилось на знакомый силуэт, проходящий в переулке. Девушка даже вскочила на ноги от неожиданности, но потом тут же села обратно, стараясь оставаться незамеченной. «А он что здесь делает? Разве он не должен быть в школе?» — сказала такая же студентка Хогвартса, которой не положено покидать замок в эти выходные. Рика тайком продолжала наблюдать за юным Трэверсом из-за бортика. «Может быть у него есть любовница? — при этой мысли выражение лица девушки было уж слишком счастливым для невесты, которой изменяют. — Ох, если это так, тогда нашей помолвке точно конец!» Улыбка девушки тотчас сползла, когда Мэтью скрылся за дверью какого-то подозрительного магазинчика, похожего на запущенную антикварную лавку. Даже «Горбин и Бэрк» на его фоне выглядел гораздо солиднее. Такое заведение явно не походило на лавку с романтическими товарами. Тингл собрала вещи и поспешила найти владельца анти-кафе. Расплатившись за посещение, она спросила мистера Баруффио, что это за магазин, на что тот нахмурился. — Таким славным девушкам как вы, туда и близко подходить не стоит. Там продают очень скверные вещи, — заикаясь предупредил мужчина. Рика решила последовать совету и убраться подальше, пока женишок её не обнаружил. «Нужно будет однажды проследить за ним и узнать, чем он занимается. У меня предчувствие, что Мэтью вляпался во что-то очень нехорошее, и я должна быть той, кто разоблачит его!»

***

Не успела Рика выбраться из горба Одноглазой ведьмы, как столкнулась нос к носу ни с кем иным, как Альбусом Северусом Поттером. От неожиданности опорная рука девушки соскользнула и она рухнула на холодный каменный пол не самым грациозным образом, а парень, в свою очередь, также перепугавшись, вскрикнул и отскочил от статуи на несколько метров. — Ты! — одновременно вскрикнули оба, показывая указательными пальцами друг на друга. — Какого Мерлина ты тут делаешь! — воскликнула Рика, нахмурившись. — Как ты вообще постоянно оказываешься там, где я?! Ты что, следишь за мной?! Ал не сразу нашёлся чем парировать выпад девушки. — Н-н-нет, конечно! — ответил он не совсем правдиво, от чего кончики его ушей покраснели. — А ты-то что здесь делаешь?! Не потрудишься объяснить? — юноша скрестил руки на груди и начал притопывать ногой. — Ты что, моя мамочка? — прошипела слизеринка, раздраженно прищурившись. — Если со Слизерина снимут очки из-за тебя — это будет касаться каждого из нас! — проигнорировав сарказм девушки продолжил отчитывать Поттер. — А с чего ты взял, что я нарушала правила? — Предчувствие! — Какой ты у нас проницательный, господин детектив. Ну, так, чего ты хотел? Если ты снова об «этом» — я тебе уже сказала, что это моё личное дело и я не собираюсь никому об этом рассказывать, — отрезала Тингл, поднимаясь и отряхивая свою одежду. — Но ведь это я помог тебе! Я заслужил знать правду! Что за вопрос жизни и смерти был у тебя к моему отцу? Рика закатила глаза, не зная, что с ним ещё сделать, чтобы он отстал. — Слушай, чтобы совать свой нос в настолько личные вещи, ты должен быть мне, как минимум, очень близким другом. Если ты когда-нибудь таковым станешь, то я, так и быть, поделюсь с тобой. Рика уже была готова праздновать победу, уверенная, что на этом энтузиазм младшекурсника иссякнет и, повернувшись, отправилась вперед по коридору, но, к её удивлению, парень ответил совсем не то, что она ожидала. — Замётано! — с горящими глазами, полными решимости произнёс Ал, последовав за ней. Рика оторопела от такой реакции. — Т-ты уверен? Несмотря на все её неуклюжие попытки, до этого момента Рике не удавалось ни с кем подружиться, кроме Тома, но это не считается, потому что неизвестно, из каких побуждений он с ней дружил, его мотивы оставались сомнительными. — Конечно, — недоуменно посмотрел на Тингл Альбус. — А чему ты так удивляешься? — Просто… — пробормотала себе под нос Рика. — Ничего, забудь. Лучше скажи, как ты меня каждый раз находишь? У тебя что, скрытые камеры по всему замку? — Разумеется нет, — фыркнул Поттер. — В Хогвартсе… — Да-да, нельзя использовать маггловские технологии, я знаю, — закончила за него Рика. — Но я собираюсь это исправить, — едва слышно добавила она. Альбус ничего не ответил. — Чего ты замолчал? — поинтересовалась девушка. Мальчик испытующе посмотрел на неё и тогда, приняв какое-то, одному ему ведомое, решение, взял её за руку, заставляя остановиться и повернуться к нему. — Полагаю, я могу тебе доверять? Вопрос был скорее риторическим, и парень продолжил, не дожидаясь ответа. — Вот, — он достал из кармана клочок пергамента, протянув его девушке. Рика взяла его в руки, развернула и не обнаружила там совершенно ничего. Она скептически посмотрела на Поттера. — Это прикол такой? Теперь была очередь Ала закатывать глаза. Мальчик достал волшебную палочку и, коснувшись бумаги, произнес: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! По пергаменту тут же поползли чернильные линии и уже через несколько секунд перед Рикой вырисовалась карта всего Хогвартса с многочисленными точками, движущимися по ней. Глаза девушки расширились в изумлении. Возбуждённо выдохнув, она ткнула ногтем на две точки на карте. — Это что, мы?! Но как?! Как это работает? — кажется Рика обнаружила настоящее сокровище. — Понятия не имею. Просто работает. Отец подарил мне эту карту в мой первый год здесь. Полагаю, Джеймсу он не хотел её отдавать, зная, какой он любитель нарушать правила, — пожал плечами мальчик. — Да это же просто очуметь как круто! — восторженно отреагировала Тингл, рассматривая карту во все глаза, и уже строя коварные планы по её использованию. — Не беспокойся, Ал, о ней никто не узнает… — жутко улыбаясь заверила она Поттера, отчего у того побежали мурашки по коже. — Дай сюда, — Альбус ревниво выхватил карту из рук девушки, внезапно осознав, как сильно он недооценивал свою собственность. Они продолжили свой путь по коридору, каждый думая о чём-то своём. — Слушай, Ал, — первой нарушила тишину Рика. — Не хочешь помочь мне с одним очень важным делом? — Нет, — машинально ответил Альбус, подозревая неладное. — Э-э-э? Разве не ты собирался стать мне близким другом? Теперь ты отказываешь мне в моей просьбе? — укоризненно покачала головой девушка. Поттер нахмурился, прекрасно понимая, что им снова манипулируют, но деваться было некуда. — Что за важное дело? — тяжело вздохнув, сдался он. — Об этом я расскажу тебе завтра. Приходи в библиотеку после семи вечера, я буду ждать тебя там. Думаю, уточнять где именно мне нет нужды? — подмигнула Рика.

***

«Где его только черти носят?» Рика раздраженно постукивала ногтями по столу, чем уже сильно нервировала остальных посетителей библиотеки. Благо заведующая была уже глуховата, иначе девушку выперли бы из читального зала. Наконец, из-за ближайшего стеллажа нарисовался Альбус Северус Поттер, явно пребывающий в скверном расположении духа, и, вопреки ожиданиям девушки, он был не один. — Ну наконец-то! — прошипела Тингл, едва сдерживаясь, чтобы не начать орать на всю библиотеку. — Ты почему так долго? И зачем его привел? — указала она на блондина, которого уже прежде видела в компании Ала. — Прости, я не успел тебя предупредить… — Ал виновато отвёл взгляд в сторону. — Это, вообще-то, предполагалось тайным обсуждением, о котором никто не должен был знать, тем более слизеринцы! — продолжала возмущаться Тингл. — Вообще-то, мы с тобой и сами слизеринцы… — справедливо заметил парень. — Вот именно! Потому-то я и знаю о чём говорю. Рика устало прикрыла голову рукой, напряженно осмысливая ситуацию, и, после небольшой паузы, грозно посмотрела на блондина, отчего тот оторопел. — Представиться не изволишь? — А… я… Скорпиус, Скорпиус Малфой, — вытянулся парень. Скорпиус был немного выше своего друга, с аккуратно уложенными светлыми волосами, серыми глазами и бледной кожей. Они с Алом были совсем непохожи, казалось, даже характерами. С первого взгляда был заметен контраст в поведении: Поттер почти всё время выглядел хмуро и недоверчиво, в то время, как Малфой был скорее робким и несколько неуверенным в себе. — Малфой… Рика снова замолчала, оценивающе разглядывая парня, прикидывая что-то у себя в голове. — Не нужно сравнивать меня с моим отцом, или дедом! — нехарактерно бойко выпалил подросток, подозревая, что из-за фамилии к нему отнесутся предвзято. — Ал, ты ручаешься за него? Что он ничего не разболтает, — обратилась девушка уже к Поттеру. — Да, конечно, я доверяю ему, как себе самому! — заверил мальчик. «Я не уверена, что могу доверять и тебе, ну да ладно… выбора нет, » — мысленно вздохнула Тингл. — Идём. Рика провела их в дальнюю часть библиотечного зала, подальше от посторонних глаз и ушей. — Ну рассказывай уже, не томи! — с нетерпением произнёс Альбус, когда все трое устроились за столом. — Что там такого важного ты хотела рассказать? — Вам знакома фамилия Трэверс? — мрачно поинтересовалась девушка. — Да, я знаю их семью, — оживился Скорпиус. — Мы были у них в гостях несколько раз. Их старший сын какой-то жуткий, мне рядом с ним не по себе… — Он — мой жених, — ровным тоном пояснила Тингл. — А… ой, прости, я не хотел сказать ничего плохого! — Не стоит, я и сама не больно то счастлива такой партии и не собираюсь с этим мириться. И для этого мне как раз и нужна ваша помощь. У меня есть план… Рика рассказала своим компаньонам что видела в Хогсмиде и о своих подозрениях, что Мэтью задумал нечто очень тёмное. Карта Альбуса очень сильно помогла бы с этим разобраться и значительно обезопасила бы процесс слежки. — Я собираюсь проследить за ним и выяснить, чем он занимается. Как только у меня будут доказательства, я смогу сообщить об этом родителям, и тогда нашу помолвку наверняка расторгнут. — А ты-то откуда знаешь, что он был в Хогсмиде? Значит, я всё-таки был прав, когда обвинил тебя в нарушении правил? — самодовольно подытожил Поттер, вызывающе смотря девушке в глаза. — Ну и зануда же ты! Я думала, мы ещё в прошлый раз с этим разобрались. Это единственное, что тебя волнует из моего рассказа? — цокнула языком Тингл. — Это, вообще-то, серьёзно, — Ал, надувшись, отвернулся в сторону. Скорпиус сдержанно хихикнул, наблюдая за их перепалкой, чем привлёк к себе внимание обоих. — Простите, просто я ещё не видел, чтобы Ал с кем-то так хорошо ладил. — Это ты называешь «хорошо»? — недоуменно изогнула бровь Рика. — Для Ала это просто отлично, — заверил её Малфой, на что Альбус только фыркнул. — Ладно, вернемся к делу. Вы мне поможете, или нет? — девушка испытующе переводила взгляд с одного парня на другого. Поттер, казалось, что-то хотел возразить, но Скорпиус его перебил. — Мы в деле! — Эй, постой-ка! Чего это ты за меня решаешь? Карта, вообще-то, у меня. — А ты что, не хочешь ей помочь? — Хочу, но… — Значит, решено! — довольно заявил блондин. Ал тяжко вздохнул, покачивая головой из стороны в сторону, но больше не возражал.

***

Было решено вести ежедневную слежку за Трэверсом через карту Мародёров. Рика хотела самолично этим заняться, но Альбус наотрез отказался одалживать ей свою карту, и взял эту обязанность на себя. Поначалу ребята были полны энтузиазма в преддверии увлекательных приключений, но вскоре их запал подугас, когда уже на протяжении нескольких дней, Мэтью после занятий не вылезал из библиотеки. — Ой, да бросьте, ни за что не поверю, что он вдруг стал ботаником! Наверняка он там неспроста сидит. В конце концов, мы не сможем полагаться на одну лишь карту и нам придётся лично обо всём разузнать. Но не сейчас, — подытожила Рика, хмурясь. — А что сейчас? — недоумевающе поинтересовался юный Поттер. — Раз уж я втянула вас в столь опасную авантюру— — Опасную? — рассмеялся Альбус Северус. — Да что тут опасного, он же всё время в библиотеке сидит! Он нас что, книжками закидает? — Не стоит недооценивать Трэверса, уж я-то знаю их семейку! — осёк его Скорпиус. — Поверь мне, ты не захотел бы оказаться с ним наедине в тёмном переулке! В ответ на это Ал недоуменно вскинул бровь, но не успел он ничего сказать, как Рика снова перехватила ведущую роль в разговоре. — Я буду учить вас полезным заклинаниям в свободное время, чтобы вы могли себя защитить, если вдруг что-то пойдёт не так, — отрезала Тингл. — О, а вот это уже интересно! — обрадовался Малфой. — Постой-ка, чего это ты тут раскомандовалась?! — возмутился Поттер. — Ну ты чего, Ал! Это же отличная возможность подтянуть свои навыки, а может даже и превзойти наших однокурсников! — пытался вразумить друга блондин. — Тем более мы и так звёзд с неба не хватаем… — добавил он уже еле слышно. — Заткнись, Скорп! — вспылил Альбус, после чего повисла неловкая пауза. — Я так понимаю, все согласны? — произнесла Рика скорее утвердительно, чем вопросительно. — Если ещё раз прервёшь меня, — девушка угрожающе сверкнула глазами в сторону Поттера, — вылетишь из команды. По видимому, взгляд девушки настолько шокировал третьекурсника, что он решил замять тему и до конца их собрания от него не было слышно почти ни слова.

***

Ребята договорились проводить «дополнительные» занятия каждый вечер во внутреннем дворике. Рика даже специально получила у декана разрешение на практику с отстающими младшекурсниками, за что профессор её только похвалил, выразив свою искреннюю поддержку и одобрение. Поначалу, чары давались мальчикам нелегко, особенно Алу, который по какой-то причине никак не мог освоить даже простейшие заклинания в полной мере, из-за чего часто психовал. У Скорпиуса прогресс был значительно лучше, он уже начал изучать заклинания четвертого курса и ему приходилось изрядно потрудиться. На одном из таких занятий, Альбус вспылил из-за того, что у него в очередной раз ничего не получалось и собирался было уйти, но Рика его остановила. — Скорпиус, не оставишь нас с Алом наедине? — обратилась она к блондину. — Ты сегодня хорошо поработал, молодец, можешь отдыхать. Парень выглядел немного растерянно, не до конца понимая намерения девушки. Ничего не говоря, он лишь кивнул и направился к выходу из внутреннего дворика. Тингл присела на бортик фонтана, постучав ладонью рядом с собой, тем самым приглашая Ала сесть рядом. На лице мальчика всё ещё читалось недовольство, но он всё же плюхнулся на соседнее место. — У меня сегодня совсем не было времени на ужин, не составишь компанию? — девушка достала из сумки коробку с парой сэндвичей и протянула её товарищу. — Нет, спасибо, я не голоден, — как можно вежливее ответил Поттер. Тогда девушка убрала коробку и вместо неё протянула ему шоколадную лягушку. — Нет— — Бери давай, — тоном, не терпящим возражения произнесла старшая. Мальчику ничего не оставалось, кроме как послушно принять угощение. Раскрыв упаковку, он откусил шоколадную голову лягушки, а распробовав, быстро умял остатки, чувствуя, как настроение понемногу улучшается. Однако, стоило Алу увидеть карточку, как он снова скис. — Вот, мне она не нужна, — бросил он карточку в сторону девушки. Подняв упавшую на каменную плитку карточку, и поднеся её поближе к освещению, Тингл увидела на ней хорошо знакомое изображение Гарри Поттера, такое же как и на других ста сорока семи имеющихся у неё дома карточках. — Почему ты так ненавидишь своего отца? — спокойным тоном поинтересовалась Рика. — Я его не ненавижу. Просто он меня совсем не понимает. Не понимает, как тяжело быть сыном героя, названным в честь сразу двух великих волшебников. И при этом быть неспособным даже починить разбитый стакан, — подавленно ответил юный волшебник. И тут его как будто прорвало. Парень поведал Рике о том, сколько нежелательного внимания он привлекает, сколько надежд на него возлагают, и как всё это давит на него и раздражает, да ещё и старший брат подливает масло в огонь. Тингл внимательно слушала его не перебивая, размышляя над его словами. — Некоторые вообще называют меня… сквибом. Возможно, они правы, — горько усмехнулся Поттер. — Когда ты попросила меня о помощи, я подумал, что это мой шанс показать, что я на что-то способен. Но, как видишь, у меня по прежнему ничего не выходит. Вам со Скорпиусом будет лучше без меня… — Что за вздор! Никуда ты от нас не денешься, — заявила Рика. — Не нужно меня жалеть! Просто оставьте меня в покое. Тут девушка не выдержала и, вскочив на ноги, резко подошла и схватила Альбуса за нос. — Ай-ай-ай, больно же! — пытался выкрутиться из цепкой хватки слизеринец. — Будешь много вредничать — нос отвалится! — Кажется, он отвалится по другой причине! — Не исключено! Прося о помощи кого-то на три курса младше меня, я и не ждала обнаружить у него какие-то экстраординарные магические способности. И, чтоб ты знал, твой отец тоже не блистал академическими достижениями. Как он сам признавался, они с мистером Уизли всегда полагались на помощь миссис Грейнджер, и вообще, он даже школу не окончил! — выпалила Тингл на одном дыхании, всё ещё держа собеседника за нос, который, похоже, был настолько шокирован откровениями о своём отце, что даже перестал сопротивляться. Рика уже было испугалась, что он задохнулся и поспешно отдернула руку. Её взору предстал воспалившийся нос Ала, который начинал менять свой цвет с красного на пурпурный. В воздухе повисла неловкая тишина, которую через несколько секунд нарушила девушка, взахлёб рассмеявшись и едва не повалившись наземь. Заметив, как Альбус, аккуратно потирая свой нос, снова нахмурился, Тингл протянула ему зеркальце. Изумившись своему отражению, Поттер, с одной стороны был полон негодования, а с другой стороны, ему хотелось присоединиться к Рике в её истерике. В конце концов, он рассмеялся, хотя и вполне здоровым смехом, в отличие от подруги. Наблюдая, как вечно хмурый Альбус Северус Поттер в кои-то веки веселится, девушка улыбнулась. — Я думаю, что ты недооцениваешь себя. Вся проблема в твоих эмоциях, и если разобраться с этим, то у тебя всё получится. Так что, о твоём уходе и речи быть не может! Завтра же начинаем тренировки по твоему эмоциональному контролю. А сейчас — идем в общежитие, нам надо хорошенько отдохнуть до завтра. — Ладно, я постараюсь… Спасибо, что веришь в меня и поддерживаешь, — поблагодарил подругу Альбус, смущенно опустив глаза и прикрывая часть лица рукой. — А, точно, нос! Кажется, Рика не услышала его слов благодарности, поэтому решила, что он прикрывает опухший нос. Шагнув навстречу собеседнику, она аккуратно убрала его руку от лица и, взмахнув палочкой, вернула всё в нормальное состояние. Поттер после такого раскраснелся ещё сильнее и, сорвавшись с места, устремился в своё общежитие, оставив девушку в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.