ID работы: 10340495

Rika Tingle and the Riddle's Diary

Гет
NC-17
В процессе
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 122 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Доносящиеся будто издалека голоса постепенно привели Тингл в чувства. Поначалу девушка не могла разобрать слов, но, услышав своё имя, пришла в себя и раскрыла глаза. Хорошо знакомый каменный потолок гостиной Слизерина приглушенно освещался языками пламени, выбивавшимися из камина. Рика лежала на диване в центре комнаты. Мэтью со Скорпиусом о чём-то горячо спорили, в то время как Альбус Северус молча сидел на полу перед камином, уставившись на огонь. — Не прикидывайся дурачком! Это всё твоя вина! Это из-за тебя Рика пострадала, и целая толпа зомби жаждет нашей крови, а ты сидишь тут, будто тебя это не касается! — Малфой ходил из стороны в сторону перед сидящим в кресле Трэверсом. — Хватит ходить туда-сюда, ты меня раздражаешь- — Это не случайность! — ехидно прошипел Скорпиус, продолжив действовать на нервы Мэтью. — Лучше поскорее придумай как всё исправить! — присоединился к спору Альбус Северус. — А-то что, папочке нажалуешься? — язвительно поинтересовался несостоявшийся Тёмный Лорд. — Правильно говорят, что тебе здесь не место, Поттер. Под «здесь» Мэтью имел в виду «Слизерин». — Уж кому-кому, а тебе точно место не здесь, а в Азкабане! — гневно выпалил Скорпиус. — Именно так я и сделаю! — ответил Альбус на вопрос Трэверса. — Хоть я и очень не люблю просить отца о помощи, но в данном случае не буду сомневаться ни секунды, — глаза мальчика горели пламенем отражавшегося в них камина. — Сколько сейчас времени? — Рика с трудом перебралась в сидячее положение. — Как долго я пробыла без сознания? Все замерли, обратив внимание на проснувшуюся девушку. — Ты в порядке?! — обеспокоенно поинтересовался Альбус, поднимаясь с пола. — Часа полтора. Сейчас около пяти утра, — безразличным тоном ответил Мэтью Рике. Тингл вскочила на ноги, услышав как много времени прошло. — Полтора часа?! У нас ведь всего лишь три часа до разрушения печати! — схватилась она за голову. — Рика, потише, мы так всех разбудим, — шикнул Малфой. Спустя несколько секунд напряженного размышления, девушка снова заговорила. — Так, ладно, стойте здесь, я скоро приду… — только и сказала она, прежде чем стремительно покинуть гостиную, оставив ребят с немым вопросом смотреть ей вслед.

***

Отбросив осторожность, Рика помчалась короткими путями к Выручай-комнате. К счастью, никто из патрулирующих не встретился ей на пути. К последнему этажу, девушка чувствовала, что ещё немного и она снова упадет в обморок, но времени на отдых не было. Проделав привычный ритуал перед стеной, она словно бладжер влетела в образовавшуюся дверь. Подбежав к письменному столу, Тингл рывком выдвинула ящик и схватила дневник, лежавший внутри. «Том, это я, Рика! Прости, что так долго не навещала тебя, но мне очень нужна твоя помощь!» — попыталась мысленно заговорить с ним девушка, но ответа не последовало. Тогда Рика открыла дневник и, заметив строчки на одной из страниц, с облегчением вздохнула. «Здравствуй, Рика, я рад снова встретить тебя. У меня осталось не так много энергии, поэтому я не могу общаться с тобой мыслями, но я могу слышать тебя, когда ты держишь дневник в руке». Тингл стало совестно после его слов: она так надолго оставила его без питания, а теперь ещё и имеет наглость просить его о помощи, когда он в таком уязвимом состоянии. «Прости, но у меня правда очень срочное дело, чрезвычайная ситуация, и только ты можешь помочь!» «Я тебя внимательно слушаю,» — проступили чернила на бумаге после небольшой паузы. Девушка посвятила Тома в детали происшествия, надеясь, что он найдет решение проблемы, поскольку даже нынешние преподаватели вряд ли знали настолько тёмную магию. «Даже не знаю, что тебе ответить, Рика… Ситуация, действительно, непростая». «Ну, должно же быть хотя бы что-то, что ты можешь сделать? Что угодно…» «Прежний я мог бы попробовать справиться, но сейчас у меня нет собственного тела, а проводить экспресс-курс по тёмной магии у нас нет времени». «Но в тот раз ты ведь брал под контроль моё тело. Ты сможешь сделать это снова?» «Тогда я был что-то вроде гостя в твоём теле, которым я, в некотором роде, управлял удаленно. А для того, о чём ты просишь, мне потребовалось бы на время переселиться в твоё тело, иначе я не смог бы пользоваться волшебством». «Но это возможно? Что для этого нужно?» В данной ситуации Рике некогда было размышлять над последствиями подобного решения, так как менее чем через три часа, они все уже, возможно, будут мертвы. «Если ты действительно этого хочешь, то мне потребуется твоё искреннее согласие на то, чтобы разделить со мной своё тело». «Я согласна, но ты должен пообещать, что никого не убьешь». Тингл заранее догадывалась, чего это будет ей стоить. «Обещаю, Рика».

***

Юному Тому Риддлу казалось, что он ещё никогда не чувствовал себя таким живым: наконец ему удалось обзавестись телом, пусть и временно, но как же приятно было вновь ощущать вкусы, запахи, прикосновения, и даже боль. Пытаясь понять, почему тело Рики было в таком потрёпанном состоянии, парень пожелал, чтобы перед ним появилось зеркало, что Выручай-комната тут же исполнила. Каково же было его удивление, когда под мантией он обнаружил лишь рваные трусы, да и те не много прикрывали, сравнивая с родной для него модой сороковых годов прошлого века. Каких-то видимых увечий на теле девушки он не обнаружил, а значит её недуг скорее магического характера, однако растрепанные волосы и влажная от пота кожа говорили о том, как ей пришлось поднапрячься, чтобы добраться сюда. Физическая слабость — типичная проблема девушек из аристократических семей, их воспитывают в строгости, чтобы стать хрупким украшением для будущего мужа. Воспользовавшись возможностью, Риддл решил получше рассмотреть, что ему досталось. «Миленькое личико, и фигура неплохая, — губы Рики растянулись в нехарактерной для неё ухмылке. — Средненькая грудь, но для её роста и возраста сойдет, — парень обвёл руками грудь, раздвинув мантию. — А вот бёдра очень даже ничего, — продолжил вести руками вниз по телу Том, хорошенько ощупав ягодицы. — Я бы поставил ей „Выше Ожидаемого“». Налюбовавшись вдоволь, Риддл снова прикрылся мантией и переключился на решение возложенной на него задачи. Покопавшись в воспоминаниях Тингл, он узнал всё, что ему было нужно, и отправился в гостиную Слизерина, где его должны были ждать остальные участники происшествия.

***

Альбус и Скорпиус были как на иголках и, как только Рика переступила порог гостиной, подбежали к ней, желая узнать, что у неё за план. — Куда ты ходила? — поинтересовался Альбус. — Нашла как разобраться с ритуалом? — перебил его Скорпиус. — Есть одна идея. Дайте мне сюда книгу, — Том старался вести себя наиболее похоже на Рику. Скорпиус передал толстый фолиант в руки девушки, который та тут же открыла на нужном месте и начала читать. — Ты понимаешь, что там написано? — подозрительно осведомился Трэверс. — Пытаюсь догадаться, основываясь на твоих жалких переводах, — холодно ответила девушка, не отрываясь от чтения. — Всё ясно. Том захлопнул книгу и сделал пару шагов в сторону Мэтью, по пути взяв в руки тот самый ритуальный кинжал. — Мне понадобится локон с твоей головы, будь так любезен. — Чего?! Я не хочу ходить с проплешиной. — Ну, если не хочешь… — Рика изобразила задумчивый вид, — можешь отдать палец, например, или сцедить бутыль крови, хотя времени у нас мало, поэтому резать придётся глубоко, — глаза девушки блеснули красным, что было заметно только Трэверсу, отчего тот нервно сглотнул. Том повернулся в сторону остальных двух парней и состроил неловкую улыбку. — Мальчики, не поможете, раз уж он никак не решится? — Рика протянула кинжал Поттеру. Брюнет решительно принял оружие, и вместе с Малфоем начал приближаться к Трэверсу с двух сторон. Несмотря на все возмущения, тот явно сопротивлялся не в полную силу, и всё же позволил забрать у себя клок светло-русых волос. — Если бы ты сидел смирно, мы могли бы сделать это гораздо аккуратнее. Кстати… — Скорпиус задумчиво посмотрел на Тингл. — А сколько волос-то нужно было отрезать? — Так сойдёт, спасибо. Рика положила волосы в чашу, и, забрав у ребят кинжал, снова направилась к выходу из гостиной. — Стой, ты куда? — остановил её Альбус, схватив за рукав, чуть не сорвав мантию с нагого тела. — Разве не очевидно? — раздраженно одернул руку Том, поправляя ткань. — Я разберусь с мертвецами, вы ждите здесь. — Ну уж нет! Ты в прошлый раз сознание потеряла, мы тебя туда одну не отпустим, — вмешался в разговор Скорпиус. — Ты в таком виде туда пойдёшь? — слегка покраснев поинтересовался Поттер, стреляя взглядом на оголенные ключицы. Том самодовольно улыбнулся, заметив его реакцию. — У меня нет времени на переодевания. Но, чтобы тебя не смущать… Девушка развернулась и подошла к Мэтью, рывком сорвав с него галстук, и наскоро трансфигурировав его в пояс, незамедлительно подвязала мантию, сделав её более похожей на халат. — Всё, теперь можем идти. — Ну, вы там, похоже, и без меня справитесь, — недовольно потирая шею пробурчал Трэверс. — Что? Ты вообще-то идёшь с нами, пока мы со всем не разберемся, — Скорпиус зашёл за спину парня и подтолкнул того к остальным. Трэверсу ничего не оставалось, кроме как сдаться и последовать за всеми.

***

Том шёл впереди, ориентируясь на фрагменты воспоминаний Рики, за ним следовал Мэтью, подталкиваемый двумя младшекурсниками, которые следили за тем, чтобы тот никуда не улизнул. — Эй, Рика, постой, нам не туда, — окликнул подругу Альбус. — Ах, да, простите, я задумалась о ритуале, — ответила девушка и повернула в нужный коридор. Скорпиус поравнялся с Алом и, потянув его за рукав, заставил замедлиться, увеличивая расстояние между ними и остальными. — Тебе не кажется, что Рика сама не своя с тех пор, как вернулась в гостиную? — прошептал он. — Даже не знаю… Она, конечно, необычно себя ведёт, но, учитывая через что она прошла, наверное, это не удивительно… — так же тихо ответил Поттер. — Может, ты и прав. Надеюсь, это временно… Весь путь Том ждал подходящего момента, чтобы сбросить хвост и, заметив, что ребята отдалились, решил воспользоваться этим. Когда они скрылись за очередным поворотом, повернувшись боком, Риддл поставил ничего не подозревающему Трэверсу подножку. — Осторожней же надо быть, — покачав головой, сделала замечание Рика. — Так и шею свернуть недолго, — последние слова были похожи скорее на обещание, чем на предостережение. Девушка протянула руку Мэтью, который был в некотором замешательстве от столь нетипичного поведения его невесты, но помощь всё же принял. Подтянув парня к себе за руку, Том, незаметно для всех, направил волшебную палочку Рики на свою жертву, невербально применил Империус и прошептал на ухо команду: — Когда мы выйдем из тоннеля, толкни меня и беги со всех ног прочь от кладбища. — Что случилось? — ребята подбежали к Тингл и Трэверсу, переводя взгляд с одного на другого. — Ничего особенного, он просто споткнулся, — пожала плечами Рика. — Ага, как же, этот таракан просто снова пытается удрать! — нахмурившись произнёс Малфой. — За ним нужен глаз да глаз! — В таком случае, не отставайте, — как ни в чём не бывало ответила девушка, и, повернувшись, продолжила путь. — Иди, давай, — подтолкнул Мэтью Альбус Северус, и вместе со Скорпиусом последовал за ним. Далее всё произошло как планировал Том: Трэверс, толкнув Рику так, что та упала на землю, пустился бежать, а ребята, удостоверившись, что Рика не пострадала, отправились за ним в погоню. Теперь, когда Риддл избавился от помех, его руки были развязаны. Он подошёл к кладбищу со стороны восточных ворот, которые не были заблокированы толпой нежити, и без проблем прошёл внутрь, минуя барьер, который действовал только в одном направлении. Далее ориентироваться, опираясь лишь на воспоминания девушки, стало сложнее, поскольку так далеко вглубь она не заходила. Продвигаясь в направлении центральных ворот, парень то и дело проверял окрестности на что-нибудь подходящее под образы из воспоминаний, но кладбище было таким огромным, что на это требовалось немало времени. — С-с-сельмин сын! Где этот проклятый склеп?! Если так продолжится, я скорее снова встречусь со всеми этими, чем доберусь куда нужно! Стоило ему выругаться, как за следующим поворотом он увидел знакомые очертания. Заметно успокоившись, Том продолжил путь вглубь склепа, теперь уже точно зная, куда ему нужно попасть. Волшебник поместил все подготовленные заранее ингредиенты в чашу, включая волосы Мэтью, оставалась только последняя деталь — частичка заклинателя. Риддл проткнул палец Рики кинжалом, и аккуратно сцедил три капельки в чашу. Открыв книгу на обозначенной странице, он без труда принялся зачитывать заклинание на змеином языке. По комнате снова пронесся ветерок, как в прошлый раз, и огни оккультного круга начали медленно угасать, пока не исчезли без следа. Мертвецы на мгновение замерли, оставив попытки пробиться сквозь ворота, затем медленно развернулись, и пошли обратно в направлении своих могил. Альбус и Скорпиус подбежали к ограждению и обнаружили развалившийся на части кристалл, который поддерживал барьер. Сделав вывод, что мертвецов больше ничего не сдерживает, ребята начали переживать, что вся нежить потянулась к Рике, так как наружу больше никто не ломился. Пробежав по пути мимо нескольких мертвецов, слизеринцы увидели девушку, окруженную армией мертвых, и уже достали палочки, готовые прорываться с боем, как, к их удивлению, все эти скелеты и полусгнившие трупы стали просто проходить мимо Тингл, забредая кто в склеп, кто мимо, дальше вглубь кладбища. — А что с Трэверсом? Вы его не догнали? — девушка подошла к своим младшим друзьям без единой царапинки. — А… Мы привязали его к старому дереву на холме. Не знаю, что на него нашло, он как будто взбесился, — ответил шокированный Скорпиус. — Нам пришлось применить к нему два обездвиживающих заклятья, чтобы усмирить. Но тащить его в таком состоянии с собой мы не могли, — дополнил рассказ Альбус Северус. — Молодцы, вы все правильно сделали. Помогите мне проследить, чтобы оставшиеся мертвецы вернулись в свои могилы, — похвалила ребят девушка с легкой улыбкой на лице. — Да, конечно… Но, Рика, с тобой всё в порядке? У тебя глаз красный… — обеспокоенно поинтересовался Альбус. Том поднес руку к правому глазу, удивившись словам Поттера. Прежде такое происходило с ним самим только в его собственном теле. Иногда он замечал, что в его глазах появлялся алый блеск, когда его переполняло желание убить. — Да, всё в порядке, просто я немного перенапряглась. Вот высплюсь хорошенько и всё будет как прежде. — Ладно, как скажешь… — очевидно слова девушки не до конца убедили Ала, но он не стал спорить. Ребята побежали дальше, а Том, подождав, пока они скроются из виду, вышел за пределы кладбища и направился к тому самому дереву, к которому был привязан Мэтью. Найти его не составило труда, так как на всю округу было только одно выделяющееся дерево на холме. Очевидно, проклятье подчинения воли уже спало, так как Трэверс довольно лениво копошился, а не ранил себя в попытках освободиться от силков. Заметив приближающуюся девушку, он заметно повеселел, полагая, что она пришла ему помочь. — Рика! Прошу, скорее освободи меня, а-то у меня уже руки затекли. Том ничего не ответил, лишь взмахнув палочкой и развязав парня. — Спасибо, милая, ты моя спасительница! Обрадованный своим освобождением Мэтью попытался встать, но был тут же придавлен обратно к дереву ногой девушки. Несколько растерявшись, блондин, поднял взгляд на свою невесту, затем снова опустил, оглядев её приоткрытое почти обнаженное тело. — Ого, неужели ты наконец приняла свою судьбу и пришла отдаться мне? — губы парня растянулись в ухмылке, в то время как он продолжал бесстыдно глазеть Рике между ног. Если бы Мэтью не был так поглощен своими похотливыми желаниями, то, возможно, он заметил бы алый отблеск теперь уже в обоих глазах Тингл. — Жалкое зрелище, Трэверс, — голос Рики был холодным и высоким, почти неузнаваемым. — Как же низко нынче пали чистокровные. Вы даже хуже чем магглы. Грязные свиньи. Том сильнее вдавил парня в дерево, заставив его вскрикнуть от боли. — Что ты— Не успел Мэтью ничего возразить, как был подвергнут столь обжигающей боли, какой никогда в жизни не испытывал. — Круцио! — Том направил палочку Рики на свою жертву, продолжая беспощадно пытать её. Казалось, душераздирающие вопли Трэверса были слышны даже в Хогвартсе. Том понимал, что на шум вскоре могут прибежать Малфой с Поттером, а также, может быть, и жители деревни, поэтому нужно было по-быстрому заканчивать, но Риддл всё ещё не был доволен результатом. Он схватил рукой лицо Мэтью и, сжав его, заставил смотреть ему в глаза, которые уже горели ярко-красным. — Посмотрим, что тут у нас, — без применения заклинания, парень вторгся в сознание своей жертвы.

***

Мэтью никогда не испытывал такой адской боли, все его органы изнывали от пережитых мучений, а сам он пребывал в глубочайшем шоке: у него просто в голове не укладывалось, как милая и беззащитная Рика смогла такое с ним провернуть. Она что, продала душу в обмен на силу? Трэверс заглянул в безумные глаза своей невесты и в этот момент его сознание стало угасать, в глазах помутнело, весь окружающий мир растворился, но его стало преследовать отвратительное роящееся ощущение чьего-то присутствия, будто орда мерзких насекомых решила устроить гнездо в его мозгах. Мэтью ненавидел насекомых. Ещё в детстве он с особым энтузиазмом отрывал им крылья и лапки, а когда было лень — просто давил. Одна мысль о том, что кто-то из этих тварей мог заползти ему в голову, заставляла сотрясаться мелкой дрожью. Неожиданно, неприятные ощущения отступили, и Трэверс обнаружил, что находится в школе. Студенты разных факультетов спешили на занятия, среди них парень нашёл своих друзей и побежал к ним, но, вместо традиционного приветствия, получил презрительный взгляд. — Чего тебе, грязнокровка? — холодно спросил один из них, отступая от Мэтью, как от прокаженного. — Идём отсюда, Стив, ещё не хватало, чтобы кто-то видел, как мы разговариваем с этим мусором. Ещё чего подумают, что мы с ним друзья, — недовольно фыркнул второй. — Мы же и есть друзья! Вы что, ребята, меня разыгрываете? Прекращайте уже, не смешно ведь! — Мэтью переводил растерянный взгляд с одного парня на другого. — Чё вякнул?! — вспылил Стив. — Спокойно, спокойно, не у всех же на глазах, — шёпотом предупредил его приятель. Плюнув Мэтью под ноги, Стив с другом отправились восвояси. Трэверс недоумевал, почему его друзья отвернулись от него, и почему его называли грязнокровкой. Понуро склонив голову, он побрёл вниз по корридору, не ведая, куда несут его ноги. Остановившись возле одного из окон, парень взглянул на своё отражение: в целом его внешность не претерпела каких-либо изменений, вот только форма на нём была другого факультета — чёрно-желтая мантия Хаффлпаффа. Позади него нарисовалось ещё несколько силуэтов. Судя по схожей одежде, это были его новые товарищи по факультету, вот только вид у них был совсем не приветливый. — Эй ты! — агрессивно обратился к Мэтью самый высокий из подошедших парней. — Пойдём с нами. Другой хаффлпаффец схватил его за капюшон мантии и потащил за собой. — С ума сошли?! Да вы хоть знаете с кем связались?! — Трэверс выхватил волшебную палочку, попутно пытаясь вырваться. Его оружие тут же было выбито из рук, а массивный кулак высокого шатена врезался в живот парня, заставив его согнуться пополам. Смотря в пол, он увидел, как его палочку бросили наземь и с треском раздавили. Не в силах больше сопротивляться, Мэтью позволил увести себя. Парни притащили его в заброшенный женский туалет, где, судя по слухам, обитал призрак одной из бывших учениц, но сейчас её нигде не было видно. Трэверс был совершенно один против троих и без каких-либо средств самозащиты. Обычно всё обстояло с точностью до наоборот. Бывшего слизеринца толкнули на пол, обступив его со всех сторон. Град ударов обрушился на беззащитного Мэтью, заставляя его истошно вопить от боли. — Какого дементора?! Да что я вам сделал?! Стойте, прекратите! — отчаянно кричал он, корчась на холодном, грязном полу, но его обидчики были глухи к его страданиям. Парни продолжали нещадно избивать Трэверса, не останавливаясь даже слыша хруст костей, до тех пор, пока он не перестал двигаться. — Он что там, сдох уже? — испуганно спросил один из отморозков. — Да какая разница? Сдох — и поделом ему! — Рано радуетесь, ребята, жив он ещё… Но у меня есть одна блестящая идея. Коренастый блондин вытащил бутыль с костеростом из кармана мантии. Подвинув ногой голову Мэтью, он влил зелье в его приоткрытый перекошенный рот. — Только представьте, как его кости срастутся в таком положении. Не удивлюсь, если он до конца жизни встать не сможет, — злорадно прокомментировал блондин. — Надо от него избавиться. Ещё не хватало нам неприятностей, — настороженно предложил третий парень, который до сих пор молчал. Трэверс после всех побоев начал терять связь с реальностью, он уже не пытался сбежать, да и не мог. Его отрешенный взгляд неожиданно зацепился за знакомую фигуру, виднеющуюся из-под чужих ног — Рика подошла к одной из раковин, что-то прошептала, и пространство перед ней освободилось, открывая тайный проход. Похоже, что Мэтью был единственным, кто увидел девушку, потому как парни, повернувшись на шум сместившейся раковины, видимо, решили, что это какая-то магия замка, очень вовремя подоспевшая для их нужд. Они переглянулись между собой, а затем, дружно схватив свою жертву, отволокли её к дыре в полу и, недолго думая, сбросили туда. — Это тебе за то, что распускал руки на мою сестрёнку! — И мою девушку! — И мою! Крикнули ему вслед хаффлпаффцы, после чего проход закрылся, оставив парня в кромешной тьме. Мэтью ещё долго лежал на дне, чувствуя как болезненно срастаются его кости в неправильном положении. Слёзы текли ручьём при мыслях о том, что он навсегда останется инвалидом и, что ещё хуже, его никто здесь не найдёт. Трэверс отчаянно желал смерти, но, несмотря на все повреждения, нанесённые его бедному телу, жизнь отказывалась покидать его. Когда казалось, что хуже уже быть не может, к своему ужасу, парень услышал писк подбирающихся к нему крыс, которых привлёк запах свежей крови. Мерзкие грызуны сновали туда-сюда, вгрызаясь в его плоть, но он ничего не мог с этим поделать. Сознание Мэтью отчаянно молило о помощи, он был готов поверить во что угодно, даже в Бога, почитаемого магглами, как вдруг копошение прекратилось и крысы разбежались в разные стороны. Парень вздохнул с облегчением, но потом до него донёсся шелест, звучащий всё ближе и ближе. Из последних сил, Трэверс кое-как повернул голову к источнику шума. Он ничего не видел, но чувствовал, как нечто зловещее неотвратимо настигает его. В единственном тусклом источнике света, исходящем из соседней трубы, показалась голова огромной змеи. Глаза Мэтью расширились от ужаса, когда чудовище разинуло пасть, обнажив ядовитые клыки, которые в следующее мгновение вонзились в искалеченное тело парня. Обстановка вновь переменилась. Трэверс стоял на своих ногах, целый и невредимый, возле того самого склепа, в котором собирался проводить ритуал. Перед собой он снова увидел Тингл. — Ну, здравствуй. Вот мы снова и вернулись к началу, — с издёвкой произнесла девушка. — Ч-что? — дрожащим голосом отозвался Мэтью. — Каково это, почувствовать себя на другой стороне? Может в этот раз всё-таки стоит отдать тебя на растерзание толпе мертвецов? — угрожающе предложила Рика. — Это, конечно, быстро закончится, но я пока успею придумать, как нам с тобой развлечься в следующую нашу игру. — Это что, какое-то волшебство? Ты прокляла меня переживать этот день снова и снова? Девушка залилась нехарактерным для неё зловещим смехом. — Какой же ты идиот! Ты так и не понял? — Тингл разочарованно покачала головой. — О, знаю! В этот раз я сделаю так, чтобы тебя отымела толпа хаффлпаффских тупиц. Тогда, может быть, ты поймёшь, каково это, когда тебя принуждают. — Нет, пожалуйста, не надо больше! — взмолился Трэверс, упав на землю в некоем подобии поклона. Парень не понимал, что сейчас происходит, но точно знал, что всем этим управляет Рика, и только она может это остановить. — Я сделаю всё, что ты пожелаешь, только прекрати это, умоляю! Не надо больше, я раскаиваюсь! Мэтью действительно раскаивался в содеянном. Он пообещал себе, что, если переживёт эту ночь, то непременно исправится и никогда больше не поднимет руку на слабых. Тингл смерила парня испытующим взглядом, затем ухмыльнулась и щёлкнула пальцами.

***

Остановив пытку, Риддл выждал небольшую паузу, давая парню прийти в себя, прежде чем продолжил свою речь. — Слушай меня внимательно, — прошипел Том губами Рики. — Завтра ты отправишь письмо родителям и сообщишь, что хочешь расторгнуть помолвку, по какой-то не зависящей от меня причине. Придумаешь убедительную отговорку. И больше никогда ко мне не приблизишься, а иначе наш сегодняшний сеанс станет лишь кратким вступлением к нашему очень долгому и насыщенному медовому месяцу. Ты меня понял? До смерти перепуганный Мэтью не смог вымолвить ни слова, лишь отчаянно кивая головой и сопя от пережитых боли и шока. — Вот и славно, — жестоко улыбнулся Риддл.

***

«Рика, можешь возвращаться, всё кончено,» — попытался мысленно воззвать к девушке Том, но не получил никакого ответа, тогда ему пришлось полностью погрузиться во внутренний мир Тингл. Рика сидела, обняв колени, окружённая пустотой и, казалось, не замечала присутствия парня. Медленно приблизившись к ней, Риддл снова заговорил: — Рика, почему ты здесь сидишь? Я сделал то, о чём ты просила, ты можешь возвращаться, — спокойным голосом произнёс он. — Я не хочу… — послышался ответ. Том подозрительно прищурил глаза, не понимая, в чём причина такого поведения девушки, но старался сохранять приветливость в голосе. Он подошёл на расстояние вытянутой руки и сел напротив. — В чём дело? Почему ты не хочешь возвращаться? — заботливо поинтересовался он. — У меня было время подумать о своей жизни и о том, что меня ждёт в будущем, и я поняла, что не хочу так жить, не хочу выходить замуж за мерзкого Трэверса и поступать так, как велено. Я хочу быть свободной… Том сделал глубокий вдох. — Можешь не беспокоиться, Рика. По крайней мере, о части твоих проблем я уже позаботился. Дальше всё зависит только от тебя. — Что ты имеешь в виду? — девушка подняла взгляд на Тома. — Трэверс тебя больше не потревожит. — Ты же… ты же не… — обеспокоилась Рика. — Нет, я его не убил, я же обещал тебе, — мягко улыбнулся парень. — Слава Мерлину… — с облегчением вздохнула девушка. — Спасибо, что согласился помочь. Понимаю, я многое взвалила на тебя, и ты был вовсе не обязан… Спасибо, Том, — на её глазах выступили слёзы. — Ну, ну, не плачь, — Риддл придвинулся ближе и обнял подругу, поглаживая её по спине. Рика расплакалась ещё сильнее, вжавшись в плечо Тома. — Я такая бесполезная! Всё пришлось делать тебе! Если бы не ты… Я не знаю, что бы я делала, Том. Как я могу отплатить тебе за всё? — Не переживай об этом, мы же друзья. Я всегда готов прийти тебе на помощь, — прошептал он ей на ухо. К счастью для Тома, Рика не видела его искаженного дикой радостью лица — всё шло именно так, как ему было нужно. Он удостоверился в том, что Рика, в глубине души, полностью ему доверяет. Ещё какое-то время пробыв в объятьях парня, Тингл постепенно успокоилась. — Ну, вот и умница. Теперь всё хорошо? — улыбнулся Том, заботливо вытирая оставшиеся на ресницах девушки слёзы. — Готова вернуться во внешний мир? — Да. Ещё раз спасибо тебе, — Рика потянулась к парню, встав на колени, и поцеловала его в щёку, затем полностью поднявшись на ноги. Том последовал её примеру и тоже встал. — До встречи, Рика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.