автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 60 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста

***

Поправляю шарф, отряхиваю последние пылинки с одежды. — Простите, можно войти?, — уверенно говорю я и вхожу в класс. Новый учитель, Лань Ци Жень, окидывает меня презрительно-гневным взглядом. — О, так ты тот самый неряха Вей Ин?,— спрашивает меня учитель. И класс разрывается от смеха. Я понимаю, что все это проделки Цзинь Гуань Яо. Но мне обидно, что новый учитель поверил в это. — Что молчишь?, — спрашивает меня. А я продолжаю стоять и гордо игнорировать его. Не говорить же ему, что я просто напросто закомплексованный омега. И гордость у меня сейчас взялась хрен знает откуда. Думается мне, что прискакала из далекой пустыни на всем небезызвестном верблюде. — Посмотрите-ка, наш урод, еще и язык проглотил, — кричит на весь класс Яо. И я с трудом сдерживаю рвущиеся наружу рыдания. Прикрываю глаза, чтобы не было видно моих все-таки проскочивших слез. — Такой гордый, что даже ответить не соизволишь?, — возмущается учитель, полностью игнорируруя и высказывание, и творящуюся в классе суматоху. — Тогда мне придётся преподать тебе урок, — почти шепотом говорит Ци Жень, но я все равно его слышу. Что за урок интересно? Выпорет? О, я помню как-то раз меня все-таки выпороли, причём розгами, это было у бабушки на даче. Раньше мы всегда оставались в ее летнем доме. И вот как-то раз мне досталось, я, правда, уже не помню за что, но это не так важно. Я попытался сосредоточиться на том, что говорит учитель. — Ты никчемное ничтожество, уродское отродье, тупая бездарность, ты.никогда.ничего.не добьёшься, да как ты смеешь мне не отвечать?, — начал беситься Ци Жень. — Что на тебе надето? Что это за уродские тряпки? Тебя что, мать с отцом совсем не воспитывают?, — распаляется Лань Ци Жень. И класс разрывается от новой вспышки смеха. Никчемное ничтожество, уродское отродье,никогда ничего не добьёшься, уродские тряпки,, — раздаётся в моей голове, звеня в ушах. Лань Ци Жень делает глубокий вдох и постепенно успокаивается, что-то еще бормоча про нерадивых студентов. — Садись, что встал?, — произносит он. И я на автомате сажусь на единственное свободное место рядом с каким-то парнем. Сдерживая слезы, я с трудом сглатываю образовавшийся ком в горле. Вдох, выдох. В голове все еще стучат мысли. Кровь бьет в голову. Успокаиваемся. Переключаемся. Что за парень, кстати? Его волосы цвета молочного шоколада струились до лопаток и наверняка были невероятно мягкими на ощупь! Широкоплечий,спортивного телосложения,в общем мужчинка мешта. У него еще и со здоровьем, конечно все в порядке. Интересно,как зовут? — Эй, пссс, парень, тебя как зовут?, — спрашиваю я. — Лань Ван Цзи, — односложно отвечает он. — Красивое имя, — хвалю я. А он даже не удосуживается мне сказать «спасибо». — Вот урод, — думаю я. — Как дела?, — спрашиваю, особо ни на что не надеясь. — Нормально, — отвечает мне он холодным голосом, от которого меня прошибает озноб. — Чем по жизни занимаешься?, — не слишком уверенно спрашиваю я. — Меня не интересует люди с такой репутацией, — и меня просто прошивает злостью. Да как...? Да как он смеет? Я физически ощущаю, как мои ноздри раздуваются, но я выдыхаю и говорю с оттенком грусти: — Понятно, но прежде чем судить о людях, удосужься хоть раз с ними толком пообщаться. Может, что нового узнаешь. И затыкаю себе уши наушниками. Чтобы ничего не слышать. Впрочем, этот похоже непробиваемый, он даже не пытается ничего сказать. Я был расстроен, даже не так, я был чертовски расстроен. В наушниках играло friends-chase atlantic, мысли витали где-то далеко в облаках, и я думал, думал, думал. Время текло непозволительно медленно. «Тик-так, тик-так», -отбивали настенные часы. А мыслями я все витал и витал в облаках, далеко отсюда. Ничтожество,пронеслось в моей голове голосом учителя. Ничтожество ли? Определенно. Слишком громкий, глаза просто отвратительные, слишком энергичный, ужасные волосы, слишком много двигаюсь, да к тому же еще и жирненький. В моей голове стучали мысли: Уродское отродье, что за тряпки? А действительно, что на мне за тряпки? Во мне появилось желание постучаться головой от безысходности. Сквозь мысли до меня стал доноситься голос нового учителя, ну чего он хочет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.