Его глаза
20 февраля 2021 г. в 19:23
Примечания:
Автор немного извращуга. Автор знает об этом, просит тапки держать при себе. >_<
А Вы у меня такие солнышки! Каждый раз читаю комментарии и вдохновляюсь! Всех люблю,всем душевного тепла!
Писалось под The Beach — Тhe Neighbourhood
Но все равно стучу в дверь,— Простите, можно войти?, — устало бурчу я.
— Кто там? Да,да, войдите, — проговорил за дверью скрипучий голос.
— Это Вей Ин. Я снова опоздал, мадам. Прошу меня простить.
— Да, да, мой мальчик. Проходи скорей, и постарайся больше не опаздывать!, — голос её звучал простительно.
Я до конца зашёл в класс, так как при разговоре стоял у двери. Единственное свободное место было с тем красивым, молчаливыми парнем. Ну ничего, я попытаюсь его разговорить.
Я прохожу дальше, проталкиваясь через подножки своих «очень добрых одноклассников».
Кидаю рюкзак вниз парты, присаживаюсь и спрашиваю, —
Присяду?
— Нет, — сухо отвечает он.
— Спасибо!, — отвечаю я. Прикидываясь шлангом и откровенно скучая, я смотрю на него, подмечая мелкие черты. Моя гордость (непонятно откуда взявшаяся) кличит мне о том, что так это оставлять нельзя.
Ну-ка, заткнись, — веду я свой внутренний диалог.
Ты слышал? Ну ты слышал?! Он..он нам нахамил!
Ну и что?, — мне становится смешно от собственных мыслей.
Ну и что? Ты спрашиваешь ну и что? Так это оставлять нельзя! А если все поймут, что ты прикидываешься, а, мой сладкий?
— Да никто не слышал!! ,— я продолжаю вести этот абсурдный диалог.
А если слышал?
— Так, все! Ну-ка, заткнись!, — злюсь я.
Молчу,молчу!
Учительница что-то говорит, но сегодня у меня абсолютно нет настроения ее слушать. Хотя обычно я не такой рассеянный. И ооооочень внимательный, только на французском, если уж честно.
А так да, я ооочень старательный. Внимательно все записываю, и очень внимательно все слушаю.
Скуууучно, мне так скучно.
Так подоставай кого-нибудь, — ответил внутренний голос.
Точнооо!!!
— Эээээй, пссс, Лань Ванцзи! Как дела?, — я окинул его внимательным взглядом.
— Нормально, — окрысился он.
— Что делаешь?, — не сразу спросил я.
— А ты не видишь?, — огрызнулся он, — в отличие от тебя пытаюсь учиться!
Мне стало смешно с этого парня.
— Сколько экспрессии! И ради кого? Ради человека с ТАКОЙ репутацией! , — больно колю я.
Лань Ванзци немного вздрагивает от моей фразы, но ничего не отвечает.
— Какие книги любишь?, — я начинаю раскачиваться на стуле.
— Интересно, что он ответит?, спрашиваю я сам у себя.
Ничего он тебе не ответит,— скучающее отвечает мне внутренний голос.
Это почему?
Да потому что он вроде на глупого не похож!
Ничего я не понял из своего внутреннего монолога.
Но Лань Ванцзи действительно уперся в свою тетрадь и весьма уперто молчал.
— Зайдем по-другому: какие фильмы ты любишь?, — ну мало ли человек книги не любит.
Ты дурак?, — Спрашиваю я сам у себя.
Я?! Точно,да!
— Может игры?, — не выдержал я это гнетущего молчания.
— Вей Ин, мальчик мой, прекращай болтать!, — строго огласила Госпожа Цзинь (да-да,вот почему).
Госпожа Цзинь была миловидной старушкой, с которой у нас были прекрасные отношения, несмотря на то, что была она очень строгой.
Так, мы что-то отвлеклись.
— Что же еще тебя может интересовать?, — в этот раз я говорил не в пример тише, чем в прошлый. Под ГРОМКИЙ размеренный бубнеж Госпожи Цзинь. И снова мне ответило глухое молчание.
— Может быть манга?, — я заметил, как глаз его начал дергаться. Это походу от перенапряжения.
— Значит, нет. Хех, тогда может ты интересуешься саморазвитием?, — мне было весело доставать его.
Нет, — он повернулся, а затем продолжал, глядя через плечо, — Что тебе... блин от меня нужно?
А я просто подвис. Он смотрел на меня так возмущенно, но это было сейчас совсем неважно. Его глаза. Они были цвета морской волны, цвета морских владений,когда ты погружаешься в морскую пучину бесстрастия. И я погружался с каждой секундой, с каждым вздохом, я просто утопал в этом синеватом море. Это было завораживающе. Глубокий синий переходил у радужки в голубоватый, смешивая в себе все возможные страхи. Лань Ванцзи что-то тихо говорил, а я все смотрел и смотрел в его глаза. Я задыхался этими непередаваемыми оттенками морской волны.
Кажется, я был в прострации и очнулся только тогда, когда меня в третий раз позвала Госпожа Цзинь.
Лань Ванцзи уже давно отвернулся, а я все никак не мог развидеть эти глаза.
— Вей Ин!, — строго окликнула меня Госпожа Цзинь.
— Да, Госпожа Цзинь., — ответил я на автомате.
— Несносный мальчишка, перестань отвлекаться!, — сказала она уже более мягко.
— Есть,мадам!, — я смущенно замолк.
Она весело покачала головой.
Я достал из рюкзака дневник, открыл его и начал писать. Сегодня я взял его с собой.
Cher quotidien Personnel, сегодня я встретил парня. Он хороший, но очень молчаливый. Почти со мной ни о чем не разговаривал. Я думаю, что ему нужно раскрепоститься. Хотя он весьма терпеливый, даже все мои придирки выдержал. Oh, mon Cher quotidien Personnel, я видел его глаза. Человек с такими глазами не может быть плохим. У него просто неописуемые глаза, они - как открытый океан, в котором хочется утонуть, ближе к радужке переходя в тихое, спокойное море, которое, как будто, ласкает тебя. Красивые глаза, очень красивые. Дух захватывает настолько!... В такие глаза грех не влюбиться. И парень этот красивый, только боюсь судьба у него непростая. Cher quotidien Personnel, только с тобой я могу побыть ребёнком. Может мы с ним подружимся? Может?
Я заканчиваю писать,закрываю дневник на все замочки, да у меня он такой — красивенький и надежный, убираю его подальше в рюкзак.
Поворачиваюсь к Лань Ванцзи, надеясь еще раз увидеть его глаза. Но,к сожалению, он сидит, отвернувшись от меня, всем своим видом показывая - «не трогай меня».
А я, собственно, больше и не собирался, мне всего лишь надо было проверить его нервы на прочность.
До звонка оставалась мучительных пять минут. Госпожа Цзинь все также ГРОМКО бубнила под нос себе что-то о склонении прилагательных.
Мне вдруг подумалось, что Лань Цижень несчастный человек.
Он ведь возмещает свою внутреннюю недостаточность на других. А я сегодня ему еще и масло в огонь подлил, стыдно. Надо было показать, какой я крутой!
О, звонок.
Я собираю французский и первым выбегаю из класса, попрощавшись с Госпожой Цзинь. По дороге в раздевалку слышу странные звуки, доносящиеся из «культурной школьной ниши».