ID работы: 10340864

Ирония войны

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
wxnderlland бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 190 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Перемены

Настройки текста
      Трубка осталась дома, пришлось довольствоваться сигаретами. Они были не так хороши, но плевать.       Нужно было переварить весь тот бред, который сейчас произошел между ними.       Она изменилась. Сказала, «ненавижу…» А глаза кричат об обратном. Значит, не все потеряно.       На ней был отпечаток, оставленный войной. Глубокий шрам, оставленный такими как он. Подобный след был и у него, но в другой форме. Война сделала его черствым. Даже к самому себе.       Как так получилось, что тогда оставил ее? Да, это было неправильно, и даже незаконно, но ведь были возможности этого не делать.       Струсил. Ведь, она не держала его. Клаус хотел быть с ней, но бежал, пытаясь сохранить остатки мужской свободы. Испугался ее власти над собой. Ему казалось это унижением, слабостью.       До нее, да и после… были другие. Пустые, глупые и искусственные… Вроде Мари. Они омерзительно походили друг на друга, не оставляя после себя ничего в душе.       Света была другой. Она была его.       Любил ли он ее?       Единственное, в чем он был уверен сейчас — он хотел сделать ее счастливой. Снова услышать беззаботный смех, видеть ее искреннюю улыбку, от которой тогда остановилось сердце.       Хотелось исправить всё, не важно какой ценой.       Клаус сел в машину и поехал. Когда почти сравнялся со Светой, сбавил скорость.       Девушка медленно шла по уже опустевшей улице Берлина, словно не замечая его.       Он решил больше не нажимать.       Если ей нужно время, он его даст. Но сначала, надо было сделать самое простое — вытащить ее из дома Гудерианов.

      Когда она почти дошла до дома и завернула к черному входу, Клаус припарковал машину и немного подождав, вошел в дом через парадную.       — Слишком много себе позволяешь, тварь! — услышал он голос Мари из кухни и быстро направился к ним.       Света торопливо готовила чай под пристальным взглядом юной хозяйки.       — О, милый! Представляешь, она чуть не сбежала… — фройляйн тут же подошла и взяла Клауса под локоть. — Даже нормально не может объяснить, где была!       — Почему не говоришь? — строго обратился Клаус к Свете, которая от неожиданности чуть не обронила сахарницу. — Что тут постыдного?! Я ее попросил сходить к моей дальней родственнице… Передать письмо с посылкой с фронта.       — Оу, вот оно что… — лишь ответила Мари.       — Или мне нельзя пользоваться вашей прислугой? — с высокомерным недовольством посмотрел он на девушку сверху вниз.       — Ну, конечно, же можешь… — тут же переменила голос Мари. — А ты, впредь, не забывай убирать чайник с огня. И… Я все еще жду свой чай.       С этими словами девушка вышла.       — Клаус, спокойной ночи, милый. — прокричала она уже с лестницы.       — Спокойной… — ответил он, оставшись стоять в дверях кухни.       Света напряженно расставляла все необходимое на поднос, чувствуя на себе его взгляд.       Он уже не выглядел таким сломленным. После разговора в парке ей было стыдно перед ним и легко одновременно. Он узнал ее настоящую. Такой, какой она стала теперь.       Она ждала, что Клаус скажет хоть что-нибудь, но он молча развернулся и собрался уйти.       — Клаус… — вырвалось у нее.       Он остановился.       — Спасибо. — тихо сказала Света.       — Пожалуйста. — снова посмотрел на нее.       «Надо же какой виноватый взгляд, — подумал Ягер. — Точно, не все потеряно.»       — Значит, вот что ты хочешь теперь делать? — он снова встал в дверях и уставился в глаза, полные непонимания. — Унижаться перед такими людьми. Прислуживать им?       Света переменилась в лице и резко схватила поднос. Подойдя к нему, поспешно протиснулась в проход. Клаус улыбался уголком рта, не отрывая от нее глаз. Его слова задели, но русская не могла ответить.       — Света, — сказал он, когда девушка прошла к лестнице.       Она застыла на месте.       — Нравится тебе или нет, я лишу тебя и этого. — услышала она его тихий голос позади себя и уже не так уверенно пошла наверх.

      Утром Ягер обсудил с генералом свой отчет. Он был написан на скорую руку. Самому Клаусу казался немного сумасшедшим, но рейхсфюрера, с его повадками, мог удовлетворить только такой. И он это прекрасно понимал.       Только сумасшедший мог придумать использовать такой патриотичный народ служить Германии.       — Я не совсем согласен с тобой, но попробуй. Раз сам Гиммлер его одобрил и вдохновился, значит в этом что-то есть…       Клаус улыбнулся.       — Да.       — Клаус… — Гейнц встал и направился к столику с коньяком. — Я хотел бы обсудить с тобой еще одну небольшую тему…       — Весь во внимании. — Клаус поудобнее устроился в кресле.       — Как тебе моя дочь? Мари. — он протянул ему стопку.       — Она прекрасна… — без тени сомнения Клаус взял стопку.       — Я хочу чтобы у нее был достойный супруг. Хотел бы быть спокоен за внуков. Из тебя вышел бы отличный зять, как думаешь?       — Ох, Гейнц. Вы льстите мне. — Клаус смущенно улыбнулся. — Она слишком юна. Уверен, у нее достаточно достойных ухажеров ее возраста. Не думаю, что прекрасная Мари будет согласна…       — Она согласна. — отрезал Гейнц.       — Мм… — Клаус сжал губы. Он предполагал такой поворот, но не ожидал сильного напора. — Думаю, нам нужно будет время. Сейчас не самое подходящее время для торжеств…       Гейнц пожал плечами.       — Я не говорю, что это срочно! Дождемся окончания войны. За вас!       — За нас… — ответил Клаус и лишь пригубил стопку, уверенный в не скором окончании войны.       Гейнц подошел к двери, чтобы проводить его, но Ягер не торопился.       — Что-то еще?       — Вообще-то, у меня есть небольшая просьба к моему будущему тестю. — Клаус встал и поправил китель.       — Весь во внимании… — нахмурился Гейнц.       — Я снял небольшой дом в Эрфурте… Всего час езды от Тюрингии. Вы же знаете, не выношу лагеря. И… так как скоро вернусь на фронт… не хотелось бы тратить свое время на поиски подходящей прислуги.       — Я понял. Понял! — выдохнул с облегчением генерал. — Ну разве я могу отказать в такой мелочи… Всё для дорогого зятя! Простите, что так коротко. Обещаю, что следующие будут больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.