ID работы: 10340864

Ирония войны

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
wxnderlland бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 190 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. Срыв

Настройки текста
      Света поднесла помаду к губам и вздрогнула, заметив в зеркале темный силуэт. Статный, как всегда чертовски красивый. Он молча стоял, прислонившись к дверному косяку.       Сегодня Ягер вел себя странно, отрешенно. Ласковые слова прозвучали мрачно. А презрительное хладнокровие, с которым говорил о русском, лишило Свету покоя.       Коля до сих пор для Светы значил многое. Первая, искренняя любовь. Человек, с которым связано значительная часть самого светлого и счастливого периода ее жизни. Мужчина, ставший когда-то смыслом ее жизни.       И этот человек сейчас находился в полной власти того, кто стал для нее настоящим проклятьем. И вовсе не потому, что отчасти по вине Ягера она потеряла все в своем городе и будущее в нем. Нет.       Он проник слишком глубоко в мысли. Ее тянуло к нему. С каждым днем сильнее.       Когда их глаза встретились в отражении, на лице немца мелькнула неуловимая улыбка, но тут же исчезла.       — Что случилось? — Света отложила помаду и уставилась на него с напускным упреком. — Что-то с Колей?       Клаус нахмурился.       — Дело не в нём… — он прошел в комнату, держа руки в карманах. — Дело в тебе. Надо кое-что прояснить.       Клаус остановился за ее спиной.       — О чем ты? — пытаясь оставаться спокойной, Света поднесла помаду к губам, но рука предательски задрожала.       Клаус усмехнулся. Света не могла разобраться даже в самой себе. Странно, что его хватило так надолго.       Холодные руки мягко легли на оголенные плечи, слегка сжимая кожу, постепенно начали массировать напряженные мышцы.       — Ты хочешь быть с ним, но не отталкиваешь меня… — вкрадчиво сказал Клаус. — Не выношу неопределённость.       Иногда казалось, что он допрашивает ее, безуспешно пытаясь избавиться от привычного для нациста, тона в голосе. Наверно, это могло бы походить на тревожные звоночки, но ласка или забота, с которой это говорилось, перекрывали все.       Большие пальцы с легким нажимом поднялись к позвонкам шеи, пуская по телу приятные мурашки. Хрупкая фигура в его руках казалась еще меньше и беззащитней.       — Помнишь, — начала она, осторожно поглядывая на него. — Ты сказал, «я хочу быть честен с тобой». Ты тогда сказал, что нам никогда не быть вместе…       — С тех пор многое изменилось.       — Я тоже хотела бы быть честной, говоря только правду. — нежный массаж начинал действовать расслабляюще.       — Но?       — Но я не знаю ее.       Руки продолжали скользить по плечам. В отражении зеркала она ловила, блуждающий по ее губам и плечам, взгляд.       — Лукавишь. Ты прекрасно знаешь…       Наверно, это настолько очевидно, что только слепой мог не замечать ее влечения.       — Ты меня провоцируешь… — перебила она, закрыв глаза и томно прижавшись щекой к руке. — А ведь я тебя любила.       Массаж прекратился.       — А теперь его? — мрачно произнес он, стирая с ее лица туманную улыбку.       Мягкими поглаживающими движениями рука скользнула к подбородку. По коже пробежал холодок. В зеркале она видела мужскую руку, перехватившую беспомощную шею. Вдруг показалось, что ее сейчас начнут душить.       Света сделала глубокий вдох и задержала дыхание, когда вместо Клауса в отражении возник жуткий образ мужчины, лицо которого искажено в безобразной гримасе пьяной похоти.       Придя в себя, Света резко отбросила руку и вскочила со стула. Хватая ртом воздух, она растирала шею. Смотрела на Клауса, будто пытаясь еще раз убедиться в том, что это действительно он, но тут же оказалась в объятиях.       — Тише… Все в порядке, — осторожный шепот постепенно вернул в реальность.       Света крепче прижалась к нему, судорожно цепляясь пальцами за грубую ткань формы и посмотрела в зеркало. Потекшая тушь, бледная кожа, дрожащие руки, стиснутые от ужаса зубы. Когда это прекратиться?!       — Зачем я тебе такая?! — выпалила она, глотая подступившие слезы.       — Тише… — взяв ее лицо в ладони, Клаус улыбнулся. — Ну вот! Теперь придется заново краситься.       Он провел большим пальцем по черным каплям на ее щеках.       — Мы сильно опоздаем? — она прижалась ближе.       — Плевать… Можем вообще не ходить.       — Но я хочу.       — Хорошо, я подожду. — спокойно улыбнулся он.       Она торопливо кивнула. Впервые рядом оказался тот, чье присутствие моментально избавило ее от очередного приступа тревоги.       — Останься… пока я… — Света указала на туалетный столик.       — Я буду здесь.       — Хорошо. — выдохнула Света, не хотя отпуская его.

***

      — Все таки, тупой же народ — эти фрицы… — едва слышно усмехнулся Волчок.       — М-да. — задумчиво ответил Коля.       Ночь. А сон не шел ни к одному из ребят. Прошедшая встреча с Ягером растормошила русских, подтолкнув к стратегическим раздумьям.       — А ты уверен, что здесь подвох? — подключился Савельич.       — Само собой. — ответил Ивушкин, глядя в потолок. — От этого гада другого и не жду. Больно, скользкий тип.       — А вдруг там нет никаких мин? Вдруг фриц мухлюет? Вдруг там только стена?       — Волчара дело говорит. — вмешался Степан.       Но Коля молчал.       Зачем тогда Ягер показал ему карту? Зачем сказал про артиллерию, которая, не сомневался Ивушкин, будет на учениях именно там, где сказал Клаус? В отличии от мин, ее видно невооруженным глазом.       — Вряд ли. — заговорил он. — Если пантеры и артиллерия будут на тех же местах, где указал гад, тогда стены ломать не будем. Значит он не мухлевал и мины на месте…       — Ну тогда шансов нет. — изрек Серафим.       Наступило напряженное молчание. Обреченность и уныние читалось в глазах членов экипажа.       — Так! Нос не вешаем! — скомандовал Коля и присел в кровати с горящими глазами, — Есть одна мысль… Она наверняка сработает.       — Ну? — присел и Волчок.       На командира уставились три пары глаз.

***

      Даже на высоких каблуках она была чуть ниже своего спутника.       — Ты прекрасна, — Клаус смотрел на черное обтягивающее платье, сидящее невероятно обольстительно.       Голубые глаза, в которых промелькнул плотоядный блеск, смотрели на нее восхищенно, не замечая в бутике окружающих его девушек.       Ягер привык к повышенному вниманию к себе со стороны прекрасной половины и не слышал кокетливые высказывания, не видел их горящих глаз. А Света же, напротив, ощущала на себе их зависть каждой клеткой своего тела.       — Теперь мне надо бояться, что тебя уведут, — нежно сказал он, открывая дверь машины.       «Мне кажется, этого надо бояться мне», — подумала Света про себя.       — Клаус… Там их много? — спросила она, когда подъехали к большому театру.       — Кого? — обеспокоенно взглянул на нее Клаус. — Людей в театрах всегда много.       Он притянул ее к себе.       — Если не хочешь, можем не идти…       — Но… — искренняя забота снова подействовала на нее как лекарство. — Ты купил такой дорогой наряд.       — Не важно. — он осторожно прижал ее голову к своему плечу.       — Меня пугают эти люди… в форме. — едва слышно прошептала она.       — Я тоже в форме, — как же нежно звучит его голос… — И обнимаю тебя.       — Но ты — не они.       От непривычно теплого, почти любовного взгляда, закружилась голова.       — Пойдем. — прошептала она, скорчив виноватую мину. — Но только обещай, не отпускать меня.       — Обещаю.       В зале подходил к концу фуршет, на котором собрались сливки общества, артисты и офицеры СС. Каждый из них, как ей показалось, считал своей святой обязанностью подойти к Ягеру.       Клаус точно плавал во всей этой интеллигенции с самого рождения. Но по глазам было видно, что пустые разговоры начинают утомлять его. Как и Свету.       Он ни на секунду не отпускал руку своей спутницы и когда интересовались, представлял ее как фройляйн с неизвестной ей немецкой фамилией.       Света же почти все время молчала. С лица не сходила натянутая улыбка.       Вскоре весь высший бомонд стянулся в зал. Начался первый акт. Места оказались на центральном балконе.       — Все в порядке? — Клаус взял ее руку в свою.       — Да, спасибо. — улыбнулась, сжав его ладонь.       В половине первого акта рядом с ним присела девушка.       — Клаус? — сказала рыжеволосая девушка, потрясающей красоты, примерно того же возраста, что и Клаус.       Удивление Ягера мгновенно сменилось откровенной радостью и восхищением.       — Софи, тебя не узнать… — изумленно сказал он.       Дальнейший разговор Света не слышала, так как он перешел на шепот, чтобы не мешать окружающим. Казалось, Ягер не мог насмотреться рыжей. Если бы не Света, он бы с удовольствием держал за руку ее?       Несмотря на руку, все еще сжимающую ладонь, она начинала дико ревновать. Интерес к происходящему на сцене растворился в «розовом» облаке давно не видевших друг друга… любовников? Захотелось встать и уйти.       Так она и сделала, но только когда закончился акт.       — Ты куда? — он не пустил ее руку.       — Я отойду ненадолго, — холодно сказала она и буквально вырвала свою руку.

***

      — План хороший, но есть одно но… — сказал Савельич. — Он немного сумасшедший, понимаешь?       — Сумасшедший — еще мягко сказано, — добавил Серафим, мечтательно глядя в узкое окно.       — Да нее, я думаю, сработает. Колян, я с тобой! — заключил Волчок.       Коля усмехнулся. Глаза горели. В отличии от остальных, он был уверен в своем плане. Жалко, не увидит морду исполосованного нациста в тот момент, когда в него полетит снаряд.

***

      Вернувшись с уборной, Света обошла все залы, в том числе и зрительный, но Клауса не обнаружила.       Наталкиваясь на незнакомых, и не совсем, офицеров СС, ею постепенно начала овладевать паника. Ягер словно испарился. Как и рыжеволосая бестия.       В затуманенном ревностью рассудке только начали появляться догадки, как пропажа обнаружилась. Одни. На балконе.       Казалось, они увлечены своей беседой и друг другом. Клаус стоял спиной к Свете, пока рыжая сидела на перилах. Мужчина что-то рассказывал ослепительно улыбающейся красотке и курил трубку.       А Софи, как показалось Свете, смотрела на него влюбленными глазами.       Они очень подходили друг к другу. Возможно, это его первая любовь, бывшая девушка, мимолетное увлечение. Возможно, отношения были куда серьезнее, но их разлучила война. Возможно, она его любит до сих пор. Возможно, он её тоже.       Как бы нелепо это не звучало, Свету накрыла обыкновенная, абсолютно беспочвенная ревность. Жгучее чувство, от которого снова захотелось плакать и кричать.       Шептаться с другой у нее под носом, ни разу за весь акт не повернувшись к ней. Он не удосужился даже представить ее этой Софи, будь она не ладна! А потом и вовсе уединился, позабыв о Свете.       В полном исступлении она коснулась застекленной двери, но застыла на месте. Устраивать унизительную сцену? Кому будет от этого легче? Свете?       Она искала его буквально пять минут, но казалось, бросил на весь вечер. Одну среди всех этих людей. Он обещал быть рядом!       От обиды в висках застучала кровь, бешено заколотилось сердце. Простояв в нерешительности у дверей, она торопливо направилась к выходу. С глаз хлынули слезы.       — Чертов фриц! — тихо выругалась Света, пройдя уже пол пути. Новые туфли начинали растирать ноги, да и скорость пути на высоких каблуках оставляла желать лучшего.       Сняв обувь, которая все равно была не по погоде, дальше пошла босиком по холодному тротуару.       Каждая проезжающая мимо машина притормаживала, мужчины предлагали подвезти.       Света не реагировала, продолжая быстрым шагом идти по направлению к дому. Но когда рядом остановилась черная дорогая машина, а затем медленно поехала за ней, стало не по себе.       — Что такая цыпочка делает в такую ночь совсем одна? — услышав глубокий мужской голос, Света моментально пожалела о своей недалеком поступке.       Она теплее укуталась в пальто и молча ускорила шаг. Водитель добавил газу.       Послышался издевательский смешок, от которого по спине прошел холодок. Он напомнил мерзкий голос Михалева.       Света резко сорвалась с места и побежала по дворам. Сбежать ей удалось, но спокойствия от этого не прибавилось.       В голове все еще звучал смешок, а еще истеричный пьяный хохот и хмельные стоны. Сходит с ума?       Сколько она уже блуждала по улицам Эрфурта? Полчаса? Час…       Убегая, она сама того не ожидая, забежала в один из злачных кварталов, полных мелких баров и пьяных офицеров.       — Иди к нам, сладенькая! — промычал кто-то в темноте.       — Оу, детка, составь нам компанию…       Один из военных схватил ее за локоть, отчего Света вскрикнув, в панике заехала ему туфлей по лицу. Удар каблуком пришелся где-то в район лба. Солдат схватился за лицо и с воплями побежал за ней.       — Ах, ты сучка! — к нему присоединились еще несколько пьяниц, побежав на заплетающихся ногах. — Держите ее!       Они почти догнали девушку, когда она выбежала из переулка прямо на проезжую часть, чуть не попав при этом под машину. Автомобиль резко притормозил прямо перед ней, но не успев вовремя остановиться, слегка толкнул ее.       Оказавшись на асфальте, Света увидела разъяренного Клауса. Стоило ему просто выйти из машины, как пьяная компания с тихим борогозом скрылась в темноте.       Ягер лишь посмотрел на них и быстро подошел к Свете. Он грубо схватил ее за плечо и потащил к машине.       Девушка была буквально брошена в машину. Он с силой закрыл дверь, не сказав ни слова.       — Я не…       — Дома поговорим! — процедил он, нажав педаль газа до упора.       Света молча вжалась в свое кресло, подняв на теплое сиденье обледеневшие ноги.       Ягер злобно покосился на нее:       — Они… тронули тебя?       — Нет. — Света обиженно отвернулась.       Таким она его не видела никогда. Он с трудом сдерживал себя, но гнев читался в каждом резком движении.       Как только машина остановилась у дома, девушка выскочила из нее и быстро забежала внутрь, кидая дверь.       Не успела она дойти до своей комнаты, как входная дверь снова с силой распахнулась, ударившись о стену.       — Света! — выпалил Клаус, заставив ее испуганно застыть на месте. — Что это было?!       — Тоже самое могу и у тебя спросить! — попыталась она защититься, ступая к нему навстречу.       Лучшая защита — нападение.       — Меня?! — оскалился немец.       — Не кричи на меня! — злобно ответила девушка.       — Я пока не кричу на тебя! — сурово сказал он. От нахлынувшей ярости, на лбу выступили вены. — О чем я только не успел подумать, пока искал тебя как последний идиот?!       — Ты сам меня бросил! — закричала она со слезами на глазах. — Оставил меня одну! А сам ушел с этой… с этой… красоткой!!!       Клаус ошарашенно уставился на нее. Он не мог поверить, что безобидная встреча с подругой детства могла вызвать столь неожиданную реакцию.       — Нет… Пожалуйста скажи, что причина в другом… — уже не так громко сказал он, — Неужели это из-за Софи ты вдруг съехала с катушек?       — А ты как думаешь?! — надрывно закричала Света, закрыв лицо руками. — Неужели непонятно, что я могу… ревновать тебя!!!       — Ревновать?! — неожиданно повысил голос Клаус. — И ты мне это говоришь?!       Света остолбенела.       — Я собираюсь высвободить твоего женишка из лагеря, рискуя своей шкурой! Думаешь, я делаю это по доброте душевной?!       Света застыла перед ним с открытым ртом, не в силах что-либо возразить.       — Да ты хоть представляешь, как сильно я ненавижу твоего Колю?! Я готов задушить его голыми руками, — продолжал он, приближаясь к ней. С каждым своим словом он словно закипал сильнее. — А все потому, что… ты! Он нужен тебе!       Русская отступала, пока не уперлась в стену.        — Черт возьми, я пока ничего не могу с ним сделать! Он безоруже…       — Что?! — наконец перебила она, сверля его непонимающим взглядом. — Что ты собираешься сделать?       — Что?! — Клаус с трудом очнулся от нахлынувшего гнева.       — Ты сказал так, будто собираешься убить его, когда освободишь! — закричала она.       — Что за чушь ты несешь?! — помотал он головой, не веря своим ушам. — Я не говорил…       И тут же получил смачную пощечину.       — Ты и пальцем его не тронешь! — прошипела она сквозь стиснутые зубы.       Но после полученного удара к ней обернулся совершенно взбешенный Клаус, в глазах которого читалось что-то абсолютно животное. Почти рыча от накатившей злобы, он жестко взял ее за затылок и властно притянул к себе.       От грубого поцелуя перехватило дыхание и Света попыталась оттолкнуть его. Но Клаус с легкостью поднял сопротивляющееся тело и с силой припечатал к стене. От удара на пол с громким треском упала картина.       «Ты и пальцем его не тронешь…» Не тронешь Колю! Коля Ивушкин. Только он. С самого начала…       В висках застучала кровь. Странное помутнение… Захотелось взять ее прямо сейчас. Как можно грубее. Сделать настолько больно, насколько было ему.       Девушка беспомощно вцепилась острыми ногтями в открытый участок шеи до побеления в кончиках пальцев.       Недостаточно, чтобы остановиться и одуматься.       Резким движением Ягер задрал платье и схватился за белье. Света глухо замычала, отчаянно пытаясь отстранится, но поняв, что силы не равны, отчаянно укусила его губу.       С тихим рыком он выпустил ее и, судорожно вытер свои губы. Он отступил и взглянул на окровавленные пальцы. По подбородку медленно стекала кровь.       Пришло осознание того, что он только что хотел с ней сделать. Доказательство его слабости, результат единственной защиты, на которую хватило сил у хрупкой девушки.       Клаус никогда не позволял себе даже грубить женщинам. Но сейчас, почувствовав жгучий укол безрассудной ревности, был готов… изнасиловать ту, которая стала для него всем. Неужели начинал сходить с ума?       Тяжело дыша, Клаус шокированно смотрел на нее.       И Света не отрывала от него глаз. Ему показалось, что она была до смерти напугана… Закрыла рот, чтобы не закричать, даже не пытаясь поправить платье.       Но неожиданно она в слезах бросилась к нему, чуть не сбив при этом с ног, и страстно припала к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.