Min granne Alexander Nielsen

R
Завершён
330
3
автор
Размер:
92 страницы, 29 166 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
330 Нравится 105 Отзывы 70 В сборник

7. Vi gör våra egna öden, min kära flicka

Настройки
Примечания:

Три месяца спустя

      Мои глаза судорожно пробегаются по печатным строчкам на картонных коробках, выискивая те слова, которые нужны мне на данный момент.

Mellanmjölk Längre Hållbarhet 1,5%

Mellanmjölk Fetthalt 1,5%

Mellanmjölk Ekologisk Längre Hållbarhet 1.5%

Mellanmjölk Färsk Fetthalt 1,5%

Mjölk Längre Hållbarhet Fetthalt 3,0%

Mjölk Standard 3%

Mellanmjölk Laktosfri Fetthalt 1,5%

Färsk Lättmjölk 0.5%

Lant mjölk Eko 3,8-4,5%

      Думаю, многие из вас не поняли, к чему я вообще перечисляю эти непонятные названия на шведском.       Если вы вдруг не знали, в Швеции существует миллион и больше разновидностей молока, да, самого обычного гребанного молока, и, если вы увидите на коробке слово «Mjölk» (и как вы могли догадаться, которое со шведского переводится как «молоко»), это вовсе не значит, что вы достигли успеха в нахождении этого базового продукта питания.       Это значит, что вам, как минимум, повезет, и вы купите молоко не 3% жирности, а 1.5%. А если вы удачливы примерно на столько же процентов, что и я, а точнее, на ноль, то вам посчастливится познакомиться с особыми видами наипрекраснейшего шведского молока, в котором содержание жира всего 0.5%. И как вы можете понять, это уже ни черта не молоко, а чертова вода, разбавленная молоком.       Да, жизнь в Швеции для меня оказалась тем еще испытанием. Знаете ли, совсем чуточку не такой, какой я себе ее представляла. И дело не только в быту, который окутал меня с головой и заставил погрузиться во взрослую жизнь на полную катушку, или походах в магазин за продуктами, которые могут закончиться искренней ненавистью к себе за то, что ты не посмотрела перевод слова в переводчике.       Дело еще в том, что я безумно уже соскучилась по родителям, по своей привычной обстановке, по друзьям, по…

Нет, я не буду говорить, что я соскучилась по Александру. Кому он вообще нужен?

      Безусловно, я признаю факт того, что я слишком вспылила, когда три месяца назад так резко уехала, не дав ему возможности объяснить то, что он целовался с Рэйчел…       Все-таки, я немного не догоняю. А почему я-то оказалась виноватой в результате? Как я должна относиться к тому, что я вижу, как он целует свою бывшую, а до этого слушаю душераздирающий монолог о том, как долго они встречались и что это была его первая любовь?       А, точно, еще кое-что. Она присылает ему фотки из ванной. Ну не красота ли?       Интересно, он их удалил или… Или думает о ней, когда идет с утра в душ?..

Нет, меня это больше не касается. То, как и для чего он ходит в душ и с кем…

      — Okej, Jag kommer om en timme.       Услышав знакомый басистый тембр мужского голоса, я оборачиваюсь на звук, держа в руках бутылку молока. Мои глаза медленно находят силуэт парня, который стоит буквально в двух метрах от меня, а его взгляд устремлен в мобильный телефон. Его пальцы оживлённо барабанят по экрану, набирая сообщение.       Я, застыв и продолжая неловко держать в руках злосчастную картонную коробку, которая от тепла моих рук начинает покрываться испариной, прожигаю его непонятливым взглядом, всматриваясь в аристократический профиль его лица.

Серьезно? Он-то что здесь забыл?

      — Агата?       Наши глаза встречаются, и я, нервно сглотнув, наблюдаю за тем, как он медленно разворачивается и направляется в мою сторону.

Так, спокойно, без паники. Какие там фразы можно говорить бывшим, чтобы выглядеть крутой?

«Я забыла, можешь напомнить, как тебя зовут?»

«Тебя проводить к выходу?»

«Уже нашел кого-то или до сих пор ищешь такую, как я?»

      — А ты что здесь делаешь?       М-да. У меня же были пафосные фразы в голове, почему я выпалила именно эту?       — Во-первых, и тебе привет, и я тоже рад тебя видеть. Во-вторых, не поверишь, но я пришел в продовольственный магазин, чтобы купить продуктов, — издевательски произносит он, и его брови слегка приподнимаются, а взгляд с моего лица падает ниже. — Котеночек выбирает себе молочко?       — Какой я тебе…       — Агата, я тут выбрал два сидра, которые ты обязательно должна попробовать, это моя личная рекомендация… А что здесь происходит?       Повернув голову на 90 градусов, я вижу растерянную физиономию моего друга из шведского вуза.       — Да ничего не происходит…       — Кто это? Ты нас не познакомишь?       Лукас одаривает Александра теплой улыбкой, заинтересованно всматриваясь в его лицо.       — Да, Агата, кто я? — мистер напыщенность складывает руки на груди, самовлюбленно ухмыляясь.

Я бы прямо сейчас стащила с его лица эту самодовольную гримасу.

      — Мой бывший… — я делаю паузу, а лицо Лукаса удивленно удлиняется. — Сосед. Мой бывший сосед из Англии, — я кидаю броский взгляд на Александра, а он, прищурившись, нахально улыбается. — Александр Нильсен.       — Александр, рад знакомству, — Лукас протягивает ему руку, и их ладони соприкасаются в дружеском рукопожатии. — Лукас Норберг, мы с Агатой вместе учимся и…       Лукас переводит на меня осторожный, взволнованный взгляд, как будто спрашивая, хочу ли я, чтобы он продолжил. Я молчу, вопросительно изучая его глазами, и он произносит:       — И мы ходили на пару свиданий…       Брови Александра моментально вскидываются вверх, а его улыбка превращается в язвительную усмешку, но он не говорит ни слова. Я, дотронувшись до плеча Лукаса, дарю ему нежную улыбку.       — Ты нас не оставишь на пару минут? — Лукас неохотно кивает и, неуверенно окинув Александра взглядом, отходит в сторону.       — Ты это серьезно? — ехидно усмехнувшись, еле слышно произносит Александр, склонившись ко мне корпусом. — Решила найти мне замену в нем?       — А ты как обычно думаешь, что мир крутится вокруг тебя, да? — я испепеляю его злобным взглядом, и его улыбка тут же становится довольной.       — А я, кажется, уже говорил, что нет, я так не считаю, — он выпрямляется. — Забыла уже события трехмесячной давности?       — Да, представь себе, — иронично произношу я, закатив глаза. — А ты, похоже, все не можешь забыть наш непродолжительный роман. Даже приехал в Швецию, чтобы меня и здесь достать, да?       — А ты считаешь, что мир крутится вокруг тебя, да? — язвительно говорит Александр, изогнув бровь. — Я приехал по делам, min flicka*. Встретиться с риелтором по поводу квартиры.       — Собираешься вернуться в Швецию?       — А ты запереживала сразу, что не сможешь больше наблюдать из окна своей спальни за тем, как я переодеваюсь с утра?       Я одариваю Александра пренебрежительным, сердитым взглядом, сильно прищурившись. В тот же миг на его физиономии расплывается самодовольная ухмылка.       — Нет, надеюсь на то, что наконец-то смогу спокойно вернуться домой.       Александр надменно усмехается, а его ладони скользят в карманы его брюк.       — Я ведь тебе так ничего и не объяснил, katten.       — И что?       — И то, что это все-таки судьба… — скептически поморщившись, произносит Александр. — Что мы с тобой встретились вновь, — он мягко улыбается.       — Не думаю. Если бы ты хотел что-то сделать, сделал бы раньше.       — А ты все-таки ждала меня, да?       Я поджимаю губы, осознавая то, что я сейчас совершила роковую ошибку. Лицо Александра снова озаряет самовлюбленная ухмылка, и я, не выдержав давления невыносимого гнета его заносчивости, отвожу взгляд в сторону, глубоко выдохнув.       Поставив коробку от молока на прилавок, я разворачиваюсь к нему спиной, но Александр хватает меня за локоть, притянув к себе так, что я оказываюсь в его руках.

Как давно я не была в этих объятиях…

      По всему телу сразу же разливается пьянящее тепло, а мои руки сами по себе обвивают его шею, и я прижимаюсь к его телу, вдохнув полной грудью сладкий мужской аромат духов. Ладони Александра скользят по моей спине, придвигая меня ближе к нему, и он утыкается лицом в мои волосы.       — Покрасилась? Мне нравится, — Александр проводит пальцами по шелковистым темно-каштановым локонам моих волос.       — Да, решила кардинально изменить свою жизнь, — едва слышно говорю я, и он отодвигается от меня, заглянув мне в глаза.       — По-моему, ты ее уже кардинально изменила, когда уехала от меня.       Его бархатистый низкий голос звучит холодно и неприступно, но глаза смотрят в мои с особой печальной нежностью. Мое дыхание сиюминутно учащается, и я, приоткрыв рот и сделав один мягкий вздох, кидаю броский взгляд на его губы.

Flashback

      Со злостью хлопнув дверью, я влетаю в гостиную моего дома, пугая своих бедных родственников таким внезапным и агрессивным появлением. Я быстрым шагом направляюсь к лестнице, но меня прерывает голос мамы.       — Детка, что случилось?       Повернувшись, я пронзаю родителей недобрым взглядом, но, похоже, в нем можно считать хоть капельку той глубокой разбитости, что сейчас намертво поселилась в моей израненной душе, потому что мама, нахмурившись, встает на ноги и идет по направлению ко мне.       Я, не в силах сейчас объяснять, чем именно закончилась наша провокационная БДСМ-переписка с Александром, взбираюсь по лестнице наверх, пытаясь убежать от разговора. Я захожу в свои царские покои и, устало бросив сумку на пол, драматично сваливаюсь на мягкую, широкую кровать моей спальни.       — Агата, что такое?       Я слегка поднимаю голову на мамин голос, а она, пройдя вглубь моей комнаты, неторопливо, осторожно присаживается на край постели, опустив ладонь на мою ногу.       — Мам, я очень глупая, — я внимательно разглядываю ее лицо. — Очень, очень глупая.       — Что, опять получила вместо «отлично» – «хорошо», и теперь будешь загоняться неделю? — мама едва заметно насмешливо улыбается, но ее взгляд полон нежности.       Скептически закатив глаза и цокнув языком, я мягко улыбаюсь, поднимаясь и садясь рядом с ней, и через секунду ныряю в родные теплые объятия, опустив голову вниз.       — Нет, я совершила ошибку. С Александром.       — Какую?       — Доверилась ему, — наши глаза встречаются. — А он оказался придурком.       — И что же у вас произошло?       Выслушав мой увлекательнейший рассказ о событиях, произошедших буквально час назад, мама одаривает меня сдержанной улыбкой.       — Я правильно поступаю? — я заглядываю ей в глаза в надежде найти в них ответы на свои вопросы.

Если бы все было так просто.

      — Дорогая, послушай, — мама мягко прикасается пальцами к моим волосам, поглаживая их, — как любящая свою дочь мама я бы посоветовала тебе удалить его номер из телефонной книжки и больше никогда с ним не видеться.       — А как дипломированный психотерапевт? — на моем лице возникает нежная улыбка.       — А как дипломированный психотерапевт, я скажу тебе, что ситуации бывают разные. Иногда все выглядит не так, как ты думаешь. Но раз ты так реагируешь, значит на то есть свои причины. Едва ли ты бы так вспылила, если бы ты ему доверяла на 100%, — она легко улыбается. — Если бы я вдруг увидела, что твой отец целует свою бывшую, я бы, конечно, не была этому рада, но я бы дала ему возможность объясниться.       — Понятно, мам, — небрежно бросаю я, вмиг погрустнев. — Значит, я ему не доверяю?       — Детка, только ты можешь ответить на этот вопрос, — она ласково прикасается губами к моему лбу и через минуту покидает мою комнату.

Now

      От лица Александра.       Она застывает, устремив растерянный взгляд на моё лицо (Что, забыла, насколько я все-таки красивый?), и я, воспользовавшись моментом, делаю резкий рывок и покрываю ее губы своими. Мои ладони спускаются по ее спине вниз, и она начинает извиваться в моих руках.       — И сейчас скажешь, что не ждала меня?       Моя бровь издевательски изгибается, а губы образуют нахальную улыбку.

Кажется, я приручил непослушного дикого тигрёнка.

      — Да, не ждала, — фыркнув, Агата отталкивается от меня локтями, но я только сильнее прижимаю ее к себе.

И когда она поймёт, что это её извечное бессмысленное противостояние мне только сильнее заставляет меня хотеть её? А, может быть, она уже это поняла и ведёт двойную игру? В таком случае, это чертовски заводит…

      Я на миг зависаю, чувствуя мощный резкий прилив крови в нижней части моего тела, и Агата, словив моё эротически-напряжённое настроение словно возбуждённое состояние атома, выпрыгивает из моих жарких объятий к леденящим стеллажам с молочными продуктами.       — Давай поужинаем?       Моя неугомонная котечка вопросительно изучает меня глазами, подняв голову на мой голос.       — Зачем?       — Я так хочу.       — Ну, и что теперь?

Боже, я сейчас не сдержусь и придавлю ее прямо к этому прилавку, настолько стремительно, что он, к чертовой матери, развалится с громоподобным треском.

      — А то, — вздернув скулами, я отчаянно пытаюсь утихомирить разжигаемый ею внутри меня пламенный костёр. — Что я всегда добиваюсь того, чего хочу.       — Что ж, видимо, не всегда.       Агата, гордо приподняв свой заострённый носик вверх, лихо, но изящно разворачивается, и копна темно-кофейных волос по-хамски влетает в мою грудь, как пуля в бронежилет. Я, в ту же секунду сделав резкий шаг в ее сторону, обхватываю её узенькую талию руками и плотно придвигаюсь к ней сзади.       — Отпусти, — она сокрушённо выдыхает, а мои ладони бесцеремонно блуждают по её телу, прижимая к моему. — Я не…       — Не хочешь, чтобы я тебя обнимал? — я склоняюсь к ней лицом, зарываясь в волосы носом, и сладко шепчу ей на ушко. — Мне прекратить?       Моя рука скользит по женскому телу вверх, едва заметно прихватывая пальцами колыхающуюся от учащенного дыхания упругую плоть, и с уст Агаты вылетает трепетный блаженный вздох. Моя ладонь продолжает стремительное упоительное путешествие по изгибам ее тела, и когда она наконец доходит до шеи, мои пальцы грубо упираются в филигранный подбородок, задирая его вверх.       Опустив на неё властный взгляд, я вижу в её глазах молчаливую покорность.

Наконец-то.

      Уткнувшись затылком в мое плечо, Агата размыкает свои пунцовые припухшие губы, выпустив из себя один отрывистый выдох.       — Я так и не услышал ответ, — равнодушно бросаю я. — Мне прекратить?       — Нет, — она тяжело, судорожно вздыхает. — Поцелуй меня.       — Так я и думал.

А мы в магазине, да? Что ж, бесплатное эротическое представление на подходе.

      Одним решительным движением я притягиваю ее к себе за подбородок, и ее губы оказываются захваченными моими в сладостный плен страстного поцелуя. Мои пальцы, перемещаясь выше на ее личико, сжимаются на румяных щеках, и Агата начинает целовать меня требовательнее, выгибаясь в спине. Её рука мгновенно поднимается вверх, выпрямляясь, и резко ложится на мою шею.       — Ты хочешь меня прямо здесь? — я отрываюсь от неё, кинув издевательский взор на её пылающие губы, которые секунду назад дарили мне не по-детски жаркий поцелуй.       — Вообще не хочу тебя, — она, стремительно отпрянув от меня, поправляет растрепавшиеся волосы.       — Ну-ну, — Агата оборачивается на мой голос, и я, вскинув брови, самодовольно улыбаюсь, разглядывая злобное замешательство на её лице. — Сегодня в 7.       — Что? — она окидывает меня удивленным взглядом.       — Пойдём поужинаем, — я одариваю ее двусмысленной улыбкой. — И ты, может, уже вытащишь меня из чёрного списка? Я соскучился по нашим грязным разговорчикам.

За полчаса до этого

      Мои пальцы сосредоточенно барабанят по кожаной оплетке автомобильного руля, а мои глаза прикованы к экрану мобильного телефона.       А вы знали, насколько безболезненно для ваших мозгов можно вычислить местоположение человека лишь по номеру его телефона? И вам вовсе не обязательно быть великим программистом-хакером, или иметь сопутствующие связи с важными шишками из правительства. Достаточно иметь доступ в интернет и уметь делать поисковые запросы.       Не буду раскрывать все карты, а именно, какой из этих способов предпочел я (интригующая загадочность всегда привлекает, не правда ли?), чтобы найти в большой Швеции своего маленького упрямого котенка.       Более того, я даже знаю, где она остановилась. Знаю номер ее комнаты в общежитии. Но как я заполучил доступ к этой конфиденциальной информации — вам точно знать не обязательно.       Но сейчас вообще не об этом.       Приметив двигающуюся точку, я внимательно слежу за ее перемещениями на карте.

Неугомонный котенок, и почему она все никак не может остановиться? Мне за тобой не угнаться.

      Бинго! Мигающая позиция указывает на небольшой супермаркет неподалеку. Мне даже не придется никуда ехать, потому что это совсем рядом. Пройдусь, подышу свежим воздухом.

А когда я так резко постарел?

      Неторопливо покинув пределы моей машины, я закрываю ее и направляюсь в сторону магазина. Вы не подумайте, я не какой-то там высокоактивный психопат или маньячелло в обличии безжалостного Эроса*. Совсем нет.       Я приехал в Швецию по делам, подписать бумаги по оформлению квартиры, согласовать сроки и заняться прочей муторной бюрократией.       И раз уж я оказался в своей родной стране, в которую по стечению обстоятельств убежала от меня Агата, как я могу пренебречь возможностью увидеть её растерянную гримасу, когда она вновь встретится с тем самым красавчиком, с которым она провела не одну, и даже не две страстные ночи?

И даже не три.

      Наплету ей что-нибудь поэтичное, по типу «Ох, katten, неужели это судьба, и мы с тобой встретились снова? Это знак!». Само собой, я не верю в эту чертову судьбу. Я сам решаю, что будет происходить в моей жизни, кто будет рядом со мной, а кого я пошлю на четыре* веселые буквы.       Уверен, что она сделает вид, что не поверит в «этот бред» про всемогущий фатум, но знаете, что? Как бы некоторые умные девушки ни пытались скрыть то, что они придерживаются современных взглядов, и что всегда выбирают думать головой и доверять сухим фактам, а не лапше, навешанной им на уши, большинство женщин любят ушами. Это и есть сухой факт.       Тем более, если у неё есть к тебе чувства.

А я более чем уверен, что моя katten до сих пор от меня без ума.

      Зайдя внутрь помещения, издалека замечаю знакомую стройную фигурку, и на моем лице моментально появляется торжествующая ухмылка.

Ну, я же говорил, что я не сдаюсь?

Примечания:
330 Нравится 105 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (8)