ID работы: 10342182

Цвет настроения синий

Гет
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Следствие вели знатоки

Настройки текста
*1 неделю назад в здании Ассоциации Хана…* Дверь распахнулась, и в помещение вошла юная девушка, казалось, еще подросток, напоминающая больше куклу, чем человека. Сама она была миниатюрной и худенькой, а длинные волосы до колен были заплетены в косицу. Одета она была не совсем по-деловому. Галстук был небрежно завязан на рубашке, словно девушка торопилась на эту встречу, а на ногах были кроссовки. Её лицо, казалось, было безэмоциональным и выражало только откровенный пофигизм. Перед директором предстала Корректировщица 1 ранга Lвира, самый знаменитый детектив города (даже Мозес ей уступала). По ней не скажешь, но благодаря ей были уничтожены такие Звезды Города как Колобок из Плоти и Ястреб Смерти.  — Мисс Lвира, ваша цель — Ансамбль Реверберации. Если вы раскроете это дело и личности всех его участников, то я назначу вас заместо Аргалии.  — Будет сделано, босс, — ответила девушка. Вернувшись домой, Lвира начала наводить справки. Это дело станет решающим в её карьере! Как лучший детектив Города она не должна ошибиться! Ведь Lвира уже нашла человека, который приведет её к Синей Реверберации! И это его девушка Кира! Но только вот одна проблема… она числится без вести пропавшей. «Что-то подсказывает мне, что Кира жива. И я обязательно найду её, что бы это мне не стоило… Держись, Кира!» Стоило немного покопаться, что Кира — сестра корректировщицы 4 ранга Маши, Кровавой Мэри. Надо срочно назначить ей встречу. И поговорить не по телефону, а то мало ли кто может подслушать этот секретный разговор. На следующий день Lвира и Маша встретились.  — Насчет Киры. Это ваша сестра, не так ли? — спросила детектив.  — Да. И она мертва, — ответила Кровавая Мэри.  — Как это мертва? — удивилась Lвира.  — Она погибла во время нападения Звезды Города Кровоцапки на усадьбу её жениха рэпера Борова. Остались только обломки и выжженное поле, — процедила Маша. Ей явно неудобно говорить об этом. Всё-таки, Кира и Маша были близняшками. И лишиться настолько близкого человека — очень большая травма. Её испытал и Аргалия, который после смерти сестры поехал кукухой.  — Так она была невестой Борова? Я думала, у неё другой парень, — задумалась сыщица.  — Вы знаете про это? — Маша была явно шокирована.  — Да, я отследила денежные платежи с карточки Синей Реверберации. И он оплачивал заказ в ресторане на себя и Киру. Скажите, это правда, что они очень тесно общались?  — Да, у них был роман, она сбежала к нему из дома, но отцу не понравился такой зять, и он выдал её за Борова.  — С ней не случалось ничего подозрительного за то время, когда они с Синей Реверберацией состояли в отношениях?  — Да. Перед уходом из дома она втайне от нас сделала пластическую операцию и аугментировала себе рога и кошачьи уши. Конечно, она всегда была неформалкой, слушала тяжелую музыку, носила черную одежду, ярко и вызывающе красилась… но чтобы такое резкое изменение внешности, и вообще, у неё бы денег не хватило, — сказала Кровавая Мэри.  — Все начинает складываться… — задумалась Lвира. Неужели Кира исказилась? Или… Кира является Кровоцапкой? Пусть теория очень странная, но имеет место быть. Зачем Кровоцапке нападать на дом знаменитого рэпера? И почему Кровоцапка так внезапно появилась прямо в тот день, когда сгорела художественная академия, в которой училась Кира? Если обнаружится связь Кровоцапки с Аргалией и его Ансамблем, то все сложится очень легко, и можно выйти на остальных членов этой ОПГ. Вернувшись в свою штаб-квартиру, Lвира начала читать переписки подозреваемой. Все как обычно, нормальные переписки типичной 18-летней девушки. Есть и переписка с Аргалией. Ничего криминального там нет. Максимум, нюдсы. Но Lвира не была фанаткой разглядывания чьих-то писек и не придавала этому внимания, пусть даже у нее на руках был дикпик Синей Реверберации. Ещё у Киры была подруга Полина. Хмм, зайдем-ка к ней на страничку. У неё был один скрытый друг. Имя и фамилия — случайный набор символов. Профиль закрыт, фотографий нет. Lвира сразу засияла радостью, когда обнаружила у странного анонимуса переписки с Аргалией и Полиной! И характер письма такой же, как у Киры. Даже обращались к анону как «Кира». И да, она в онлайне. Дело раскрыто, Кира жива. Стоит ли сообщать Маше? Хмм, надо сначала подтвердить догадку о том, что Кровоцапка и Кира — один и тот же человек. Единственная фотография Кровоцапки была размытой, и был виден только её черный силуэт, так что невозможно распознать её личность, сравнив фотографии её и подозреваемой. Остаётся только один вариант: разговор с очевидцами. Есть одна корректировщица по имени Мюриэль, которая пережила первое нападение Кровоцапки. Сейчас она находится в коме. Есть ли другие свидетели? Lвира очень долго думала. И тут она наткнулась на новость о том, как с моста, выйдя из такси, в тот самый день, когда объявилась Кровоцапка, спрыгнула девушка. Её личность не названа. Но зато есть интервью с таксистом. Детектив вышла на таксиста в соцсетях и дала ему фотографии Киры. Так и есть. Та девушка, спрыгнувшая с моста — это Кира. Но если она спрыгнула с такой высоты, то от неё бы осталась лишь лужица. Сомнений нет. Кровоцапка — это Кира. Вероятность этому — 99,9%.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.