ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XV. Жаркоземье начинается

Настройки текста
Примечания:
      Сохранившись, Делла решила оглядеться. Слева девочка увидела проход, который, к сожалению, был закрыт. Преграда была похожа на магический барьер, но не на что-то, что есть в мире людей. Да и похожего цвета и свечения были копья, которыми кидались в Деллу. При мысли об этом путешественница похолодела, вспомнив падение и до сих пор болящую временами ногу, однако быстро отмахнулась от навязчивых воспоминаний. Она решила пойти направо и спуститься проверить, что же там. Фиделия с любопытством глядела на неизвестное существо в фиолетовом плаще и капюшоном, полностью скрывавшим голову.       — Здравствуйте, а вы?.. — робко спросила девочка.       — Я — лодочник. Или лодочница. Это не так уж и важно. Я могу доставить тебя в Водопадье или Снежнеград. Когда тебе это понадобится, — монстр говорил голосом, который можно считать либо низким женским, либо высоким мужским — Делла не смогла этого определить. Однако путешествовать из одного региона в другой на лодке, а не пешком звучало довольно заманчиво.       — Я ведь смогу вас здесь найти позже? — спросила путешественница.       — Конечно. В любое время, — просто ответил монстр.       — Спасибо вам! — Делла вежливо и с улыбкой поблагодарила лодочника — или лодочницу? — и ушла к перекрёстку, где прямо перед ней возвышалась огромная лаборатория. Собравшись с духом, Делла вошла туда. Едва двери сами открылись перед ней, девчушка увидела огромную длинную комнату с эскалаторами наверх. Вокруг царил беспорядок в виде кучи бумаг и фигурок аниме. Хотя, фигурки как раз находились в аккуратнейшем состоянии.       «Даже здесь меня преследует японская культура,» — обречённо вздохнула Фиделия, смотря на Наруто, Мадары, Дазая, Гоголя и многих других персонажей, которых она не знала. Здесь же стоял холодильник, рядом лежал огромный и почти пустой пакет собачьего корма. Это несколько насторожило Деллу. Пока её воображение не стало придумывать страшных картин, вроде той, что этим кормом питаются подопытные, которых здесь мучают, путешественница поспешила дальше, даже не заметив за душевой дверью выглядывающие нервно переминающиеся жёлтые лапы.       Фиделия, нервно, шатаясь, ехала на эскалаторе, ведь никакой опоры не было, тем более на том, что движется. А когда они стали извилистые, девчушка едва не упала от страху. Так сильно она не дрожала давно. И чуть дрожащие трубы, образующие широкий мост, показались сущим пустяком, ведь они не двигались вперёд или назад. Однако, несмотря, на эти сложности, Делла была наполнена решимостью и уверенностью выдвигаться вперёд.       Девочка едва не села от изумления и страха, увидев следующий путь: нужно наступать на подобие решётки, которая подбросит на следующий участок земли. Внизу была лава, а участки небольшие.       «Ну, отступать всё равно некуда,» — размышляла путешественница, пытаясь успокоить себя, — «так что нет смысла сдаваться. Друге прыгали, и я прыгну. Ведь не сама прыгаю, хах…»       Сделав несколько уверенных и успокаивающих вдохов, девочка ступила на решётку, которая отправила девочку в воздух на землю, так же как и вторая. После этих испытаний Делла решила, что, как только вернётся на поверхность, оставит все риски, о которых давно думала. Трюки на мотоцикле, конечно, хорошо, но вряд ли стоит этих нервов.       Пройдя по трубам, девочка вновь прыгнула вперёд на решётке, к открытой двери. Она не хотела проверять, что находилось по сторонам, потому что лишний раз прыгать желания у неё не было никакого.       Увидев впереди ещё такие же решётки, на которых нужно прыгать, Делла хотела завыть. Кажется, ей придётся привыкать к нем. Зато страх хоть немного пройдёт. По крайней мере, девчушка надеялась на это.       Путешественница прошла мимо помещения, похожего на кухню. Поняв, что она ещё не проголодалась, решила покормить Боню, а сама двигаться дальше, не останавливаюсь. Совсем нескоро впереди стал виднеться лифт. Делла решила немного передохнуть, наполнившись уверенностью в своём путешествии. Не решимостью? Интересно, очень интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.