ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI. Приближение

Настройки текста
Примечания:
      — Девочка сейчас без сознания, но скоро должна прийти в себя.       — Повезло ей, конечно, отделаться переломом руки да ушибами. В отличие от её родителей, которых нет.       — Осталась жива, но отправится в детдом, ведь все родственники написали отказ от неё. Даже не знаю, можно ли назвать это удачей.       — Будем лишь надеяться, что она сможет вырасти успешным и добрым человеком. Хотя в детдомах это тяжело… Гляди, она очнулась!       — Мама и папа? Они. их больше нет?..       — Мне жаль, но да…

***

      Делла проснулась с влажными глазами. Она всё ещё вспоминает этот момент, когда девочка очнулась. И всё задумывается над словами врача: а удача ли, что она выжила?..       Путешественница резко встала, тем самым вызвав недовольный писк мышонка. В качестве извинения она дала ему хот дог, который дал ей Санс. Хоть это и не полезная еда, но другого и нет. Как сказал другой доктор, он надеется, что Фиделия станет успешеым человеком. Почему-то ей очень хотелось оправдать эту веру. И она оправдает её любыми честными силами. А для начала стоит выбраться отсюда. В который раз девочка уже задумывается о судьбе монстров? Их заперли не из-за злобы этой расы существ, а из-за страха людей, который даже близко не был оправдан. Как жестоко.       «В стиле людей,» — злобно подумала девочка. Недружелюбность в недавнем месте жительства показало, какой на самом деле человек. Или, может, путешественница просто разочаровалась во всех, не думая о том, что есть и добрые люди. Фиделия не знала. По крайней мере, кроме своих родителей она не встречала кого-то стоящего. Но, увы, хорошим не место в этом мире. Но это всё лишь мысли, которые сейчас не имеют места. В душе Делла хотела верить в людей.       «Хах?» — непонимающее спросила девочка. Некоторые кнопки были попросту сломаны! Делла совсем не могла отправиться на второй этаж. «Но», подумала она, «по крайней мере, я могу отправиться сразу наверх».       Делла не лучшим способом ориентировалась в пространстве, поэтому решила наугад выбрать левый зал третьего этажа, надеясь на правильный выбор.       Недалеко отт выхода проходила ещё одна паучья ярмарка выпечки! Но, увидев, настоящего крупного паука за столом, у Деллы волосы встали дыбом, а Боня нервно запищал.       «Успойося, я не дам тебя в обиду, можешь не переживать», — прошептала Фиделия и спрятала мышонка за кофту, а сама, набравшись смелости, подошла к пауку — или, будет вернее сказать, паучихе.       — Здравствуйте, а за сколько в продаёте этот пончик? — неуверенно задала вопрос путешественница.       — Ух-ху-ху-ху-ху! За 9 999 монет!       — Но… У меня только четыреста двадцать, — Фиделия потупила взгляд.       Паучиха долго смотрела на девочку, которой становилось не по себе при виде паука, да ещё и огромного.       — Да и в Руинах я купила его за 7 монет…       — Ух-ху-ху-ху-ху! Так уж и быть, можешь купить эти пять пончиков вместе с паучьим за 333 монеты! Если ты правда помогла паукам в Руинах, купив выпечку, я сделаю для тебя персональную скидку! — улыбнулась паучиха.       — П-правда? Спасибо вам большое! — Обрадованная Делла отсчитала нужно количество денег и забрала свою покупку, после чего вприпрыжку побежала дальше, благодарно помахав на прощание продавщице.       Следующие полчаса ушли на то, чтобы пропрыгать лабиринт на решётках. По крайней мере, она постепенно стала привыкать к этой головоломке и уже не так страшится её. И всё же Делла желает не встречать больше эти подобные испытания.       В следующем зале Деллу передёрнуло: всё вокруг было опутано паутиной. Не то чтобы Делла страдала жуткой боязнью пауков, но в таком месте всякому будет не по себе. Особенно, когда нужно идти по паутине, которая тебе по пояс.       — Ух-ху-ху-ху-ху! — от этого голоса девочка вздрогнула. — Кого я вижу! Моего покупателя паучьей выпечки! Очень хорошо, что ты её купила, ведь я могла бы пригласить тебя на ужин с питомцем, ух-ху-ху-ху-ху!       Делла лишь вежливо кивнула и пошла дальше. Узнавать, что это был за питомец, желания не было совсем, да и девочка хотела как можно скорее покинуть это место. Так что путешественница просто пошла дальше, в комнату со старым плакатом р выступлении. Фиделия посмотрела на него поближе. Плакат весь запылился и стал неактуален — дата выступления прошла пару лет назад. Подумав, девочка всё же решила не трогать его и пойти дальше, по ночной улице, которая принесла Делле некоторое умиротворение. Она прошла мимо перекрёстка и двинулась к отелю, возле которого стоял… Санс.       — Санс! — крикнула Делла и весело махнула ему рукой. Всё же, в какой-то степени, они неплохие друзья, не правда ли?       — Здаров, малая. Как твоё путешествие?       — Неплохо. Хотя от жары здесь довольно не по себе, признаться. Скелеты не чувствуют жару и холод? Если да, то повезло тебе, — вздохнула путешественница.       — Ты права, я действительно не чувствую перепада температур, хех. Раз ты так утомилась, как насчёт того, чтобы пообедать со мной?       — Я только за!       — Супер, спасибо за заботу. Я знаю короткий путь, пойдём за мной.       Пока Делла недоумевала, почему она заботится о Сансе, хотя он пригласил её, они подошли к переулку, а в следующее мгновение оказались в ресторане, где они сделали заказ.       — Скажи, ты ведь сильно хочешь попасть домой, да? — осторожно начал тему Санс, пока скелет и девочка ждали.       — Если честно, у меня нет дома там, на поверхности. Мне некуда идти, там я одинока и нахожусь среди жестоких сверстников, с которыми даже не заведёшь интеллектуальный диалог. И я не говорю про разговор гениев, скорее, про довольно известные книги по типу «Острова сокровищ» или «Мёртвые души».       — Мы, однако, тоже незнакомы с подобными названиями, — заметил Санс.       — Но вы и не прочь найти тему, которая будет интересовать вас обоих. А можете даже послушать о том, что вам рассказывают, даже если вы не знаете темы. И вы явно не будете устраивать злобные шутки, если вас вкус не совпадает со вкусом меньшинства. В этом главное отличие людей от вас, монстров.       — Неужели люди так плохи?       — Ну… — задумалась Делла. — Не все люд так уж плохи. Несомненно, в мире есть свои проблемы, но, я уверена, можно найти множество добрых людей. Нужно лишь знать, где таких не стоит искать, а где нужно. Да и злоба относится скорее к детям, которые не до конца понимают, что творят. А ведь на них часто самих озлобилась судьба… — Делла вздохнула, закрыв глаза и грустно улыбнувшись. — Но не стоит о том. На эту тему можно очень долго рассуждать. А пока приятного аппетита!       Девочка стала с превеликим удовольствием уплетать стейк, отдав Мышонку заказанное печенье. Однако Санс так и не притронулся к еде, глядя на Деллу без зрачков, но та не видела этого, ведь была слишком голодна. Скелет тряхнул головой, прогоняя неприятные мысли.       — В любом случае, — закончил разговор Санс, когда Фиделия доела свою порцию, — как бы ни окончилось твоё путешествие, пусть твой выбор будет только твоим решением, — и он ушёл, а девочка непонимающее стала глядеть в его удаляющуюся спину. Про таких обычно говорят, что он — ходячая загадка, и это вполне справедливо.       В целом, Делла не слишком устала, чтобы брать номер в отеле, как она поняла, МТТ, поэтому решила отправиться сразу в путь, с уверенностью, что всё у неё получится.

***

Что же, твоё решение действительно будет интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.