ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
      Парень грустно усмехнулся. Что-то явно шло не так. Не так, как задумала Доминик. Не нравилось ей то, что вызывал простой разговор. Да и на что она надеялась?.... Да!... Конечно!... Сын, который не рос в твоей любви и заботе, не получал твоей поддержки и опоры, сформировался, как полноценная личность без тебя, узнав, что вот, ты тут, явилась не запылилась, бросится к тебе на шею и вы сразу начнёте общаться и заполните ту дыру времени?... Нет... Доминик Клементина Поттер всегда была чересчур наивна и всегда думала, что ситуация будет повёрнута в её сторону. — вы думали,что я ничего не знаю?...— парень ненавистно посмотрел на женщину. — Я...я...— Доминик не находила слов, чтобы выразить свое мнение по этому поводу. Конечно! Она ведь не рассматривала естественную реакцию мальчика на происходящее. — Я узнал все в начале этих каникул и знаете... Я не думал, что вы...вы такая слабая и такая...такая ужасно глупая!— парень уже не сдерживал себя, слезы потекли по его щекам. ~ ты знаешь, что ты это заслужила сама, Доминик~ — почему?... Почему вы меня предали!?! Обстановка в помещении явно накалялась. Витало чувство недосказанности, вины, гнева... Слишком много эмоций, слишком много чувств, которые были скрыты глубоко внутри людей. Людей, которые были родными по крови, но никак не связаны между собой. Время выстроило свои границы и явно разрушить их именно сейчас не представлялось возможным. — я не предавала тебя... — Нет! Вы ошибаетесь! Я чувствовал себя сиротой!... — ты ею никогда не был... — Не врите! Не врите мне! Я..я ненавижу вас!—мальчик побежал на выход и в этот раз женщина не стала его останавливать. Повернувшись к выходу из комнаты, которая теперь давила на хрупкое тело Поттер, сжимая лёгкие, сердце и мозг в тиски... Она заметила Сириуса. Твою мать...они так громко говорили?.... Сердце забилось в груди быстрее...будто бы это последний день, последний час и последняя минута его никчёмной, как оказалось жизни... —Ты ничего не хочешь мне сказать?... ~Хочу... очень хочу... хочу просто забыться в тебе! Утонуть! И не вспоминать о том,что я ужасная мать... ужасная жена, девушка и просто никчёмное существо!~ — нет... именно сейчас я ничего не хочу... Руки вспотели, сейчас... Сейчас Доминик чувствовала себя загнанным в угол ребёнком, который попался строгому родителю и ждёт своего наказания. Часа расплаты, за то, что таил в себе... Таил от близкого человека, и понимал, понимал и отдавал отчёт своим действиям, понимал, что может в один момент либо обрести, либо потерять всё. До единой крошки. ~дура...просто непроходимая дура!~ Молчание накаляло обстановку ещё больше. Не только Доминик не знала, что сказать... Но и Сириус.... Сириус черт возьми Блэк прожигал женщину, стоящую напротив него, взглядом. Взглядом, который явно не сулил ничего хорошего... — никогда не мог терпеть лжи... Оно сжигало...сжигало все постройки, мосты, чувства, любовь... Все в целом...все,что смогли восстановить эти двое людей...то доверие, понимание...этого не было...этого просто уже не было...все рухнуло тогда...в первый день так называемого предательства этой хрупкой женщины.... — а я тех,кто лезет в душу... Больная, ядовитая ухмылка всплыла на его лице. Черт возьми они снова...снова стали друг другу чужими...незнакомыми людьми — смотрю играешь с моим двоерием... — а оно у тебя было?... — было... И видимо существовало очень зря... Мужчина прервал диалог тем, что просто ушёл. Но Сириус Блэк ведь никогда... Никогда не оставлял ссору незаконченной. он никогда не уходил так... И Доминик понимала, понимала, что сейчас все-таки ей стоит что-то сказать.... Хотя бы попытаться... Попытаться объяснить... Они ведь друг другу не чужие люди... Но черт возьми она не могла.... Не могла потому что... Потому что не хотела... Не хотела увидеть в его глазах осуждение... Но лучше ли было видеть в его глазах разочарование в ней? В ней самой?.... И Доминик Клементина Поттер ясно понимала, что была виновата сама... Она сама разрушила то хрупкое счастье, которое создала... Как все-таки важны слова и важно время. Обидеть человека можно очень быстро, как и потерять его доверие... Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним. А потеряв — понимаем, что его уже не вернуть...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.