ID работы: 10342721

Прошлому свойственно возвращаться

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

***

Доминик чувствовала пустоту. С той точки так называемого невозврата прошла уже почти неделя. Как бы прискорбно это ни было, обстановка на Гриммо стала ещё хуже. Римус не понимал, что происходит. Сириус срывался на всех, а Поттер всё время плакала. На вопросы переживающего Люпина, она никак не отвечала. А зачем? Зачем впутывать его в обычные проблемы. Они с Сириусом все-таки взрослые люди. Правда... Уже Доминик так не считала.... Она не могла найти в себе тех сил, чтобы поговорить с Сириусом. О чем с ним сейчас разговаривать?... Как и что ему объяснять?... Мысли о прошлом не давали покоя. Воспоминания всё чаще и чаще лезли в голову. Вот и сейчас не было исключения. Но наша героиня смогла впервые в жизни не поддаться и смело пойти на собрание Ордена Феникса. Было очень шумно. Сейчас всё старались поскорее занять места или обменяться последними новостями своей жизни. Конечно же нельзя было исключать того, что всё присутствующие обычные люди, которые также хотят разговоров и непринужденного общения. О войне каждому было слышать уже просто тошно. Наконец-то появился Дамблдор и в комнате повисла гробовая тишина. Поттер была благодарна Мерлину Всемогущему за появление старшего волшебника. — добрый день— неторопливо начал Дамблдор— я очень рад видеть каждого из вас на сегодняшнем собрании Ордена. Сегодня мы затронем очень важные вопросы и темы. Пожалуй, я не буду тянуть наше с вами драгоценное время и поскорее перейду к сути дела. Я передам сейчас слово Мистеру Брувстеру. Из-за стола приподнялся высокий, чернокожий волшебник, который тут же привлёк внимание Доминик. Правда, слушала она его не очень внимательно, но на основных моментах сосредотачивала своё внимание. Он говорил про министерство и что мракоборцев категорически не хватает. Опять начались большие переговоры, где каждый пытался доказать свою точку зрения или просто перекричать другого. — Профессор... Я могу пойти в самый центр этих действий— достаточно громко проговорила Поттер. Все даже затихли. Никто не ожидал такого от Доминик. Даже кажется сам директор. — вы уверены мисс Поттер?... — Альбус приподнял бровь, смотря на женщину из-под своих очков-полумесяцев. — да, уверена— твёрдо проговорила она, ставя точку в этом разговоре. Дальше беседы перешли в более мирное русло, но тяжёлый взгляд Блэка так и падал на Мисс Поттер. *Воспоминания** Сириус в который раз покосился на брата. Урок зельеварения шёл просто отвратительно. Доминик проводила сейчас время с его братцем, никак не обращая внимание на него. В последнее время они просто терпеть не могли друг друга. Да нет... В этом плане всё как обычно... Черт возьми Сириус ощущал в себе большую ревность по отношению к Доминик. А вот почему это братец должен получать всё, а он ничего? — наворковались, голубки?... — Блэк не удержал самодовольной ухмылки, всегда зная, как можно задеть брата. Его нутро пело любимые рокерские песни, когда Поттер и Регулус повернулись. ~1:0 в мою пользу~ —Заткни.... — Регулуса перебила Доминик, которой уже порядком поднадоели эти перепалки. — Во-первых мы работаем и не бездельничаем, как ты.... А во-вторых прекрати задевать Регулуса... — прошипела девушка, оглядываясь на профессора. Несильно ей хотелось сейчас нарываться на отработки. — Так... Как бы мне не хотелось— прозвучал голос Слизнорта— я вынужден оставить мистеров Блэков и мисс Поттер на отработку... Подойдете сразу после ваших уроков... Троица, сидящая за партой, покосилась на учителя. Мерлин, они были готовы убить друг друга, и начала бы это конечно Доминик. Прозвенел колокол, который сообщил о том, что зельеварение подошло к концу. — теперь из-за вас двоих я буду обязана провести время по-другому... Вы два барана...И это только мягко сказано... — она быстро собрала свои вещи и вышла, даже не дав Регулусу вставить слово. — как же ты меня бесишь.... — пробормотал Блэк-младший, просто уже не собираясь контактировать с Сириусом. — вот это да, какие подробности?... А сам воркуешь с Доминик— съязвил Сириус. — я про тебя,болван... — представь, это взаимно... — хмыкнул он вновь — отстань уже, а... — Регулус стал быстро собирать свои вещи, когда Сириус остановил его действия, забирая пару книг. — а что мне за это будет?... Какая выгода?..— на его лице расползлась самодовольная ухмылка. Регулус протянул руку, пытаясь забрать свои вещи обратно, а Блэк-старший отвёл руки дальше. — ты,вероятно,не потеряешь общение с Доминик... Шах и мат, дорогой мой братец... Всё веселье Сириуса было испорчено, и он нехотя отдал вещи. — ну ты и жук.... — пробормотал он, выходя из кабинета. — от него слышу... — хмыкнул Блэк-младший, покидая кабинет следом.

***

Обычный рабочий день мракоборцем. Настал самый дождливый и самый неприятный месяц из всех, который мог быть. Грубый ноябрь. Поттер никогда его не любила и своего мнения менять не хотела. Сейчас она подходила к Министерству вся промокшая под дождём. Поздоровавшись со всеми работниками, она направилась к главе отдела. Мдааа... Доминик ожидала чего-то лучшего. Ну вот к примеру не нарываться на какие-то неприятности. Все-таки Брувстер был прав насчёт ушей Волан-де-Морта. Многих женщина помнила из своего прошлого, пока жила в Блэк-миноре со своим бывшим мужем. И конечно же её узнавали в ответ. Что было совсем некстати. Сегодня её отправили в косой переулок, где и так всё было плохо. Зачем?... Ещё и с новичком, который только прошёл практику и ничего не мыслит, кроме теории. Ладно... Это не в первый раз... Хотя бы Кингсли сказал, что если что— он всегда на связи и поможет. Уже легче. Аккуратно пробираясь через осколки и другой мусор, Поттер прислушивалась. Обстановка была не из лучших. Даже в первую войну пожиратели не были настолько кровожадны. Под одной из куч обломков был виден человеческий труп. Кому-то из волшебников явно не повезло. Новичок под именем Ральф Рэилли, который нервно оглядывался по сторонам. На первый взгляд он был смелый и высокомерный, но различные ситуации показывают разные стороны — твои родители не переживают за то, что ты работаешь в такое неспокойное время? — хмыкнула Доминик, продолжая идти дальше. Сейчас в том, что в данном переулке они одни, женщина была уверена на все сто процентов. — переживают конечно, но я их не слушаю... Я хочу помогать волшебному миру... Послышался шум справа от мракоборцев. Как раз в тот момент, когда повернулась Поттер полетело смертельное заклинание. Еле-еле женщина успела увернуться, кидая ответное заклинание куда-то вперёд. Пыль мешала любому обзору, тем более зрение у Доминик было никудышным. Да почему было, если и сейчас таковым является. Сражение затягивалось и явно неизвестные не собирались отступать. Парнишку ранили и теперь он был вне игры. По шуму и заклинаниям женщина смогла понять, что нападающих как минимум двое. Хоть Поттер и отличалась особой выносливостью в битвах, но и её силы уже были на исходе. Это явно была подстава. — Эй! Ты ещё живой? — крикнула в малейшем перерыве женщина. Ей нельзя было терять бдительность, но её мозг старался верно работать в нужном русле. — да.... — прокряхтел паренёк в ответ. Он сидел облокотившись на стену, в это время одной из рук прикрывая кровоточащую рану. Эврика! Мозг Поттер додумался до гениальной идеи. Поттер быстро села к Ральфу, схватила его за руку и с помощью портала исчезла с места битвы. Неизвестный вышел из своего укрытия, как только осела пыль. Его грубые тяжёлые ботинки громко шагали, оставляя за собой следы. Высокая фигура осмотрелась по сторонам, принюхиваясь. —Вот черт... Опять она ушла.... Лорд будет недоволен.... — пробормотал он, скрываясь вновь из виду. Игра началась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.